Перейти к публикации
Wercork

Новый айтем брокер

Рекомендованные сообщения

16.11.2021 в 18:26, Wercork сказал:

Ты хоть почитай где-то про терминг "демпинг". Я опечален, что многие не понимают, что цены формируются на актуальности предмета, а не на какой-то мифической хуйне, которую тут называют демпингом.

Окей поехали, что формирует цену в товара в л2
-Уникальность
-Спрос
-Сложность фарма и его количество

Это 3 основных параметра.

Если про 1 пункт понятно, то что остальных 2, очень просто.

Если спроса нет, цена падает и без БРОКЕРА она падает медленней. Теперь же каждому долбоебу с IQ как у хлебушка дали брокера и они демпят цену со скоростью света, не понимая, что сервер еще не вошел в стадию спроса на определенный товар.  Поднять цену потом довольно сложно.

Изменено пользователем Po3oBbIuCJIoHuK

16.11.2021 в 16:14, Brisingr сказал:

Просто хочу сказать огромное спасибо за нового брокера) штука невероятно удобная и экономит кучу времени) :5_dwarf1: только большая просьба, настроить поиск на русской версии клиента, на данный момент приходится скролить весь раздел) 

@fabuLous @Rylai

Все будет, но не сразу.

Хочу напомнить что данную систему только ввели и она пока в тестовом варианте.
Далее будем улучшать и дополнять)

Но, как не просите, цен он показывать не будет и честно, уже устала обьяснять почему.

Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее.
По всем вопросам можно в личку.
Всех лю😊

image_2023-10-17_14-22-43.png

вот бы на рынках в реале брокер был, гага

а в игре брокер с ценами не нужен, он портит рынок.

Изменено пользователем Dangard

16.11.2021 в 19:42, Po3oBbIuCJIoHuK сказал:

-Уникальность
-Спрос

Если про 1 пункт понятно, то что остальных 2, очень просто.

Если спроса нет, цена падает и без БРОКЕРА она падает медленней. Теперь же каждому долбоебу с IQ как у хлебушка дали брокера и они демпят цену со скоростью света, не понимая, что сервер еще не вошел в стадию спроса на определенный товар.  Поднять цену потом довольно сложно.

Что хорошего в медленном падении цены на непопулярный товар? Ну вот реально в чем плюсы для большинства игроков? 

Цена взлетит с брокером на популярный товар быстрее, чем без него. Так как все позиции по низкой цене будут выкупаться МОМЕНТАЛЬНО всеми игрокам, а не только барыгами, которые живут на рынке и отслеживают каждую позицию. 

Не взлетит она только в том случае, если этого товара на сервере избыток. А если количество товара ограничено - то с брокером это будет быстрее. 

И да, чем плохо понижение цены? Чтобы барыги имели 200% прибыли, а не 20%? У обычных игроков нет столько времени на игру, чтобы тратить час на рынок. 

Я прихожу с работы и у меня почти все время уходит на инстансы+дейлик, еще и на гноме надо сделать аналогичное - и это уж под 3-4 часа времени (т.е. все время, которое у меня есть на игру). А потом все - кроватка и утром работа. 

И почему вы называете людей, которые демпингуют дибилами? Из-за того, что вы меньше бабла получаете? Так это ваша проблема, а не обычных игроков. Для обычного лайфер-игрока это только плюс, так как ему не надо оверфармить адену, чтобы купить товар, который по факту может быть дешевле в 2 раза, а то и больше. 

Это не какой-то магазин, который служит выводу адены из игры или что-то подобное. Это обычный рынок. И если при СОВРЕМЕННОМ механизме, который используют в реальности (торговые агрегаторы), рынок приходит к какому-то состоянию, то он бы пришел постепенно к этому состоянию и без брокера, только медленно. 

Только вот я в упор не понимаю в чем плюс МЕДЛЕННОГО регулирования рынка, а не быстрого. Напомню, что регулирование рынка - это регулирования СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Так что плохого в том, что это отбалансится БЫСТРО? Именно для обычных игроков в чем минусы? Не для барыг, которые живут 24-7 на рынке, а для обычных вечерних человеков?

16.11.2021 в 23:42, Po3oBbIuCJIoHuK сказал:

-Уникальность
-Спрос

Ты сам написал три пункта, почему показ цен в брокере не влияет на цены.

Цитата

Если спроса нет, цена падает и без БРОКЕРА она падает медленней.

Ты как-то замерял это или что? Есть графики быть может?

Получается на трейд-биржах ирл нужно просто убрать к хуям все графики, а чтобы узнать цену на битки/доллары нужно непосредственно перейти к продавцу, который выставил оффер на покупку, тогда валюты падать не будут, рубль будет 1 к 1, с разбегу на дом будем запрыгивать...

Сейчас на рынке условные 10 ПЛ сетов продают по 10кк, когда их будет 50, то их будут продавать по цене кристаллов, и это нормально, потому что спрос уменьшится > цена ниже > потом пл сеты вообще будут мусором > их не будут продавать. В какой момент ебля с беготней по гирану повлияет на стабильность цены хотя бы в течении 5 часов - хуй знает.

16.11.2021 в 23:56, Dangard сказал:

вот бы на рынках в реале брокер был, гага

а в игре брокер с ценами не нужен, он портит рынок.

Скрытый текст

image.thumb.png.6feba8b80b0f153f43fb5b451a9d0ef5.png

Да, в реале же цен при продаже чего-либо не видно. Все на площадях сидят с бабками и продают свою нефть.

Ой нет же, ты в любой момент можешь посмотреть последние цены, выставить свой оффер на продажу по самой низкой цене. Рынок упадет с этого? Как видишь еще не упал.

16.11.2021 в 20:09, Wercork сказал:

Да, в реале же цен при продаже чего-либо не видно. Все на площадях сидят с бабками и продают свою нефть.

Ой нет же, ты в любой момент можешь посмотреть последние цены, выставить свой оффер на продажу по самой низкой цене. Рынок упадет с этого? Как видишь еще не упал.

какая нахрен нефть , мне чтоб огурцы на рынке купить, надо пройти  и посмотреть цены, у меня нет списка всех доступных цен.

16.11.2021 в 23:57, BigMousy сказал:

Что хорошего в медленном падении цены на непопулярный товар? Ну вот реально в чем плюсы для большинства игроков? 

Цена взлетит с брокером на популярный товар быстрее, чем без него. Так как все позиции по низкой цене будут выкупаться МОМЕНТАЛЬНО всеми игрокам, а не только барыгами, которые живут на рынке и отслеживают каждую позицию. 

Не взлетит она только в том случае, если этого товара на сервере избыток. А если количество товара ограничено - то с брокером это будет быстрее. 

И да, чем плохо понижение цены? Чтобы барыги имели 200% прибыли, а не 20%? У обычных игроков нет столько времени на игру, чтобы тратить час на рынок. 

Я прихожу с работы и у меня почти все время уходит на инстансы+дейлик, еще и на гноме надо сделать аналогичное - и это уж под 3-4 часа времени (т.е. все время, которое у меня есть на игру). А потом все - кроватка и утром работа. 

И почему вы называете людей, которые демпингуют дибилами? Из-за того, что вы меньше бабла получаете? Так это ваша проблема, а не обычных игроков. Для обычного лайфер-игрока это только плюс, так как ему не надо оверфармить адену, чтобы купить товар, который по факту может быть дешевле в 2 раза, а то и больше. 

Это не какой-то магазин, который служит выводу адены из игры или что-то подобное. Это обычный рынок. И если при СОВРЕМЕННОМ механизме, который используют в реальности (торговые агрегаторы), рынок приходит к какому-то состоянию, то он бы пришел постепенно к этому состоянию и без брокера, только медленно. 

Только вот я в упор не понимаю в чем плюс МЕДЛЕННОГО регулирования рынка, а не быстрого. Напомню, что регулирование рынка - это регулирования СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Так что плохого в том, что это отбалансится БЫСТРО? Именно для обычных игроков в чем минусы? Не для барыг, которые живут 24-7 на рынке, а для обычных вечерних человеков?

Ты что, не хочешь бегать в 0 фпс 30 минут ради продажи своего хлама? Ну казуал, конечно, мда.

Цитата

Это настолько очевидная БАЗА, что мне плохо, когда тут это абсолютно не воспринимают.

17.11.2021 в 00:14, Dangard сказал:

какая нахрен нефть , мне чтоб огурцы на рынке купить, надо пройти  и посмотреть цены, у меня нет списка всех доступных цен.

Не можешь, к сожалению. Но тебе было бы удобней посмотреть в приложении стоимость огурцов и пойти в нужный магазин, о чем тут и идет речь.

Я, например, иногда заказываю продукты, смотрю более выгодные цены на товары и их наличие в магазинах НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА (охуеть), а мог бы как в л2 хуярить в каждый магазин, вот было бы круто.

16.11.2021 в 19:14, Dangard сказал:

Смешно когда они сравнивают реал с л2 и приводят в пример биржи  БИРЖИ Блядь.

Если уж и  приводить реал лайф , то  в пример сразу в голову приходит обычный рынок, где цен вообще то нет и ты каждый новый день приходишь и спрашиваешь ПО ЧЕМ БАНАНЫ.
Да там есть сезоны, когда что то дешевеет и дорожает.
Но для л2 ,чем медленей идет рост или снижение цен, тем лучше.
В л2 почти всегда все ДЕШЕВЕЕТ по наклоной. Чем медленней это будет происходить, тем лучше для сервера в целом ( стадии были придуманы, что б сервера дольше жили, если че) 

Если вы этого понять не можете, то смысла обьяснять вам нету. 

Изменено пользователем Po3oBbIuCJIoHuK

При чем тут демпинг ? При чем тут румянить экономику ? 
как бы там не было спрос рождает предложения, а итем брокер надо в первую очередь чтоб отсееть полупокеров и освободить места в геране чтоб не играть в герои меча и магии часть 2.

не сможет не один гном с титулом и Нобелевской примией по дошерачеству выфармить столько ресурсов чтоб сбить цену на даже условных 30% , и даже если предположить что этот Мега фармила нахерачит 500к сопов ,и поставит цену ниже на даже 15 % то они улетят с рынка только в путь и львиную часть заберут барыги и будут пробовать по цене выше , а вот покемонов у которых 30 штук но цена в 12 раз больше точно не будет

Ну вот сейчас в Глудио сидит около 6 "барыг"

4 мухлюют с сосками, продают 1 соску по несколько тысяч

1 пишет, что продает колы по 35к, а на самом деле покупает

ещё один какой-то херней тоже страдает, не запомнил

Рынооочееек наееес. Ох какой экономический геймплей на кончиках пальцев. Не иначе Соросы собрались. :kekw:

16.11.2021 в 20:20, dnx сказал:

не сможет не один гном с титулом и Нобелевской примией по дошерачеству выфармить столько ресурсов чтоб сбить цену на даже условных 30%

Браток может, еще как может, это как волна, 1 поставил и другие по наклонной. 

16.11.2021 в 21:16, Po3oBbIuCJIoHuK сказал:

Еще класно приводить в пример говно сервера типа Астериварся на хф хрониках, где играют домохазяйки и челы фармящие рифт 24/7 , как стабильную экономику, да запусти туда акул фарма, которые ебашат тут, их экономика бы охуела.

Зачем давать в пример вообще другие проэкты , кстати ты пукнул про НВ, он уже умер и цены там демпились быстрей, чем ты добегал со своим деревом до аука.

на рпг играли акулы фарма похлеще чем, что есть вы все вместе взятые, и не чего, не сдавали ресы в магаз. там было своеобразное ит.

16.11.2021 в 23:00, Po3oBbIuCJIoHuK сказал:

Смешно когда они сравнивают реал с л2 и приводят в пример биржи  БИРЖИ Блядь.

Если уж и  приводить реал лайф , то  в пример сразу в голову приходит обычный рынок, где цен вообще то нет и ты каждый новый день приходишь и спрашиваешь ПО ЧЕМ БАНАНЫ.
Да там есть сезоны, когда что то дешевеет и дорожает.
Но для л2 ,чем медленей идет рост или снижение цен, тем лучше.
В л2 почти всегда все ДЕШЕВЕЕТ по наклоной. Чем медленней это будет происходить, тем лучше для сервера в целом ( стадии были придуманы, что б сервера дольше жили, если че) 

Если вы этого понять не можете, то смысла обьяснять вам нету. 

хз с какой ты деревни, в современном мире в магазине ценники висят :pandaredlol:

Рано утром вернётся моя крыша на место, похмельный синдром её гвоздями на место прибьёт.

16.11.2021 в 18:57, BigMousy сказал:

Именно для обычных игроков в чем минусы? Не для барыг, которые живут 24-7 на рынке, а для обычных вечерних человеков?

Может тем, что будет обесценивать твой же фарм? Что бы что то продать более менее быстро, ты будешь вынужден продавать всегда по МИНИМАЛЬНОЙ цене.  Ли бо же можешь, как вы тут все такие умные пишете, положиться на спрос, поставить по средней цене, и сидеть ждать три дня пока он соизволит до тебя дойти. А может день. А может десять. 

Вы мыслите только со стороны  покупателя. Но в реале так не работает. В реале рынок это компромисс между покупателем и продавцом. 

Почему то не встречал  продавцов кто хочет что бы его товар постоянно кто то перебивал. 

Почему, админы должны слушать только покупателей, причем глупых. Которые не понимают, что то время что они будут экономить на поиске, они же потеряют в другом, что продадут свой товар по бесценке, еще больше дав возможность заработать тем, кто и так манипулирует рынком.

16.11.2021 в 23:34, HiTech сказал:

Может тем, что будет обесценивать твой же фарм? Что бы что то продать более менее быстро, ты будешь вынужден продавать всегда по МИНИМАЛЬНОЙ цене.  Ли бо же можешь, как вы тут все такие умные пишете, положиться на спрос, поставить по средней цене, и сидеть ждать три дня пока он соизволит до тебя дойти. А может день. А может десять. 

Вы мыслите только со стороны  покупателя. Но в реале так не работает. В реале рынок это компромисс между покупателем и продавцом. 

Почему то не встречал  продавцов кто хочет что бы его товар постоянно кто то перебивал. 

Почему, админы должны слушать только покупателей, причем глупых. Которые не понимают, что то время что они будут экономить на поиске, они же потеряют в другом, что продадут свой товар по бесценке, еще больше дав возможность заработать тем, кто и так манипулирует рынком.

наверное потому что мы играли там где было ит, и оно нас устраивало, а ты сейчас нас глупыми называешь. ты не попутал, деточка?

Рано утром вернётся моя крыша на место, похмельный синдром её гвоздями на место прибьёт.

16.11.2021 в 20:33, sillentium12 сказал:

на рпг играли акулы фарма похлеще чем, что есть вы все вместе взятые

Еще раз, можно ХФ хроники сюда не вписывать? Тут не ХФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...