Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

20.05.2025 в 20:40, nоmоre сказал:

Это общая производительность в многопотоке, а смотреть нужно на однопоток, который в играх используется. И вот тут старое древнее говно всирает и, конкретно всирает.

Увы, но детали тоже важны, и в них кроется вся "раскрываемость" всей картины. Ведь речь идёт не про бенчмарки или технические обработки по работе какие-нибудь.

А игры.

И даже если взять в пример именно игры сильно плохо сбалансированные на многопоточность, такие как CS GO или Elden Ring

Скрытый текст

image.thumb.png.040fe5ae93ed68ed7717232b39cfde8c.pngimage.thumb.png.20f0a4bde925cd8010069c2326093656.png

Это просто скрины того, насколько плохо у игр оптимизация на многопоточность.

то получаем следующее.

Скрытый текст

image.thumb.png.dfd12382f8f016b82fb8d81b35f2ff95.png

image.thumb.png.654ba62969b074b1728cc8c6582d6605.png

21.05.2025 в 01:08, MaHsepp сказал:

Ну вообще-то, я не просто так поставил в пример именно киберпанк. Потому что есть игры где нагрузка распределяется либо более на проц и менее на видяху; либо более на видяху и менее на проц; либо более менее баланс.

Так вот киберпанк как раз таки из тех игр где более проц задействован. Это любой тестер вам скажет :)

Далее

Какой смысл сравнивать голые цифры, если они ниочём не говорят без деталей. Это тоже самое, что сравнить

Intel i7-13700F

5600 ОЗУ

5.2 ггц на одно ядро

8 ядер

Ryzen 9 5900x

3200 ОЗУ

4.8 ггц на одно ядро

12 ядер

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Казалось бы, разница в общей частоте процов 27%, а в частоте ОЗУ аж 43%. Но в играх абсолютно одинаковы. Ииииии ? Потому что детали тоже важны !!
Особенно если затронуть речь про ОЗУ, где тайминги решают итоговый прирост производительности, а не частота. Это любой начинающий сисадмин знает. Я это к тому, что типо смысл писать про частоту памяти, если как бы похуй на неё, тайминги важнее ))

Увы но снова я не пользуюсь такими средствами для "голого" сравнения просто цифр. Факты намного ценнее.

Показать содержимое

Выше представлены примеры того, что да, 9700x выдаёт лучше результат. Но с двумя ОГРОМНЫМИ НО:

1) средняя цена на 9700х выше +- на 20%

2) Средняя нагрузка на 5900х ниже на +- 30%, особенно в играх где баланс нагрузки больше на проц (пример киберпанк), там +- 50% ниже нагрузки. При этом разница в фпс менее 15-10%

Тоесть, если поставить более мощную видеокарту, чтобы не упиралось в потолок, то 5900х будет выдавать больше результата при меньшей цене. Вот так вот.

Зачем ты вообще отвечаешь, ты опять не прав, но на этот раз отвечать не собираюсь.

21.05.2025 в 05:47, fabuLous сказал:

Зачем ты вообще отвечаешь, ты опять не прав, но на этот раз отвечать не собираюсь.

Ну и я тогда напишу тоже самое.

Только я хотя бы пруфы с видосов скидываю - пруфы по факту так сказать, а не на цифрах с сайтов сравнения.

21.05.2025 в 01:49, MaHsepp сказал:

Ну и я тогда напишу тоже самое.

Только я хотя бы пруфы с видосов скидываю - пруфы по факту так сказать, а не на цифрах с сайтов сравнения.

Держи, изучи перед тем, как писать, как ты выразился "по факту"

видосы с киберпанка можешь выкладывать на форум киберпанка, мы тут немного в другие игры играем.

https://www.youtube.com/@qefyr/videos

Сказки про цена-качество оставь где-то в 2010-м году для фармил катакомб, которые на 100 баксов пива лучше купят.

21.05.2025 в 06:58, fabuLous сказал:

Держи, изучи перед тем, как писать, как ты выразился "по факту"

видосы с киберпанка можешь выкладывать на форум киберпанка, мы тут немного в другие игры играем.

https://www.youtube.com/@qefyr/videos

Сказки про цена-качество оставь где-то в 2010-м году для фармил катакомб, которые на 100 баксов пива лучше купят.

Угу угу, очень полезно, смотреть на видосы 3-4 летней давности да ещё и не по теме )))

Видосы с киберпанка отличный пример того, как процессопотребительная игра ведёт себя с разными сборками. Так же как и Elden Ring. Так что более чем уместно.

Сказки про цена-качество только для понимающих сказки, обычным обывателям при выборе приходится опираться не только на качество, но и на цену - не забывай это. Именно в этом заключается часть того, о чём вообще начался разговор изначально. Сборка компа. Где я и сказал что не всегда нужно смотреть на что-то новое. Потому что во многих случаях пропорциональность цены-качества склоняется к более старым, как раз таки из-за цены, а не из-за качества.

Посмотри все мои посты, я ни в одном из них не сказал что старые той же серии круче нового той же серии, это очевидно, цена то разная. Более того, позже я специально для таких как ты, даже выделил отдельно значимость "цены", чтоб не терять нить смысла изначального разговора. (сборка компа, где на первом месте именно цена-качество, а не принципиальность сравнений только качества)

Изменено пользователем MaHsepp

21.05.2025 в 09:11, MaHsepp сказал:

Угу угу, очень полезно, смотреть на видосы 3-4 летней давности да ещё и не по теме )))

Видосы с киберпанка отличный пример того, как процессопотребительная игра ведёт себя с разными сборками. Так же как и Elden Ring. Так что более чем уместно.

Сказки про цена-качество только для понимающих сказки, обычным обывателям при выборе приходится опираться не только на качество, но и на цену - не забывай это. Именно в этом заключается часть того, о чём вообще начался разговор изначально. Сборка компа. Где я и сказал что не всегда нужно смотреть на что-то новое. Потому что во многих случаях пропорциональность цены-качества склоняется к более старым, как раз таки из-за цены, а не из-за качества.

Посмотри все мои посты, я ни в одном из них не сказал что старые той же серии круче нового той же серии, это очевидно, цена то разная. Более того, позже я специально для таких как ты, даже выделил отдельно значимость "цены", чтоб не терять нить смысла изначального разговора. (сборка компа, где на первом месте именно цена-качество, а не принципиальность сравнений только качества)

ок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...