tm90012 0 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня Крашится 2 клиента сразу, не часто, но раздражает, Зависает, потом в черный мертвый экран, и выдаёт ошибку. как можно решить? 4060 видюха, dх12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enco 1 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня Какой проц? Уе сильно грузит проц и он может идти в защиту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metanoia 0 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня (изменено) 24.06.2025 в 09:37, Enco сказал: Какой проц? Уе сильно грузит проц и он может идти в защиту Если на VRM мосфетах нет радиатора, охлаждения - тоже, кстати. Можно через настройки электропитания снизить допустимую нагрузку на проц... Но лучше в стресс-тестах сначала смотреть. Изменено 24 июня пользователем Metanoia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел Мечты 38 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня (изменено) Мне кажется, прежде чем искать косяки во всех компах у каждого словившего крит игрока, надо допустить мысль что клиент Пре Альфа и совсем сырой, это может быть не наша/Ваша вина, а просто такой нюанс клиента. Изменено 24 июня пользователем Ангел Мечты Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enco 1 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2025 в 09:51, Ангел Мечты сказал: это может быть не наша/Ваша вина, а просто такой нюанс клиента. У меня на всех играх, построенных на UE проц i14900ks идёт в защиту, пока не снижу частоты. На других движках такого нет. А на счёт альфа-клиента. У меня был только пару раз криты за все время. Поэтому думаю, что постоянные криты в начале, это проблема с машиной. В любом случае, такие проблемы надо описывать с перечислением спецификации компа. Разрабы могут по спецификации сразу понять куда копать и предположить решение Ангел Мечты 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapkop 18 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня У меня такое тоже бывает(когда долго в игре и еще процессы задействованы(телеграм,дискорт,браузер),Видимо на проц нагрузка сильная из за етого а может и нет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 149 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2025 в 09:37, Enco сказал: Уе сильно грузит проц Да ничего он толком не грузит: i5-14600KF БЕЗ_HT на 25-30% загружен. 24.06.2025 в 09:51, Ангел Мечты сказал: Пре Альфа и совсем сырой, Ну в первый день я 6 часов отыграл, не разу не вылетев. Предположу, что нестабильность проявляется именно при использовании 2+ окон, у меня оригинальный клиент MW, при использовании 2х окон на ноуте со встройкой i3-1215u начинал экраном моргать, а потом крашиться, хотя перегрева там не было, а помогло использование DXVK. Автор, попробуй в одно окно поиграть, смени DX11<=>DX12, снизь настройки, наверное уже все насмотрелись на красивости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 149 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня (изменено) 24.06.2025 в 10:11, Xapkop сказал: Видимо на проц нагрузка сильная из за етого а может и нет! Да не использует игра проц, 4 ядра она грузит от силы, а вот видеопамять она жрет! Eсть предположение, что вылеты могут быть из-за нехватки VRAM, один клиент жрет более 4Гб видеопамяти, соответственно 2 клиента более 8Гб, плюс фоновый мусор (телеграм,дискорт,браузер), соответственно 8Гб видеопамяти кончается и происходит вылет. Изменено 24 июня пользователем nоmоre Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KWM 37 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня В таких случаях нужно писать полный конфиг, а не просто у меня 4060. Мб у тебя ноут с 4060. Вероятно у тебя не вывозит видюха. Попробуй на втором окне сделать минимальные настройки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел Мечты 38 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня Скрытый текст Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tm90012 0 Опубликовано: 24 июня Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня 24.06.2025 в 16:58, KWM сказал: В таких случаях нужно писать полный конфиг, а не просто у меня 4060. Мб у тебя ноут с 4060. Вероятно у тебя не вывозит видюха. Попробуй на втором окне сделать минимальные настройки. Да, верно у меня ноут 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12650H 2.30 GHz И у меня не 4060, а 4070. Немного ошибся Попробую, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tm90012 0 Опубликовано: 24 июня Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня (изменено) 24.06.2025 в 16:17, nоmоre сказал: Да не использует игра проц, 4 ядра она грузит от силы, а вот видеопамять она жрет! Eсть предположение, что вылеты могут быть из-за нехватки VRAM, один клиент жрет более 4Гб видеопамяти, соответственно 2 клиента более 8Гб, плюс фоновый мусор (телеграм,дискорт,браузер), соответственно 8Гб видеопамяти кончается и происходит вылет. Да, действительно у меня на 4070 8 гб видео памяти. и 2 окна возможно не тянет из-за этого(( кто знает как эту проблему можно решить? кроме как играть в 1 окно) Изменено 24 июня пользователем tm90012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tm90012 0 Опубликовано: 24 июня Автор Рассказать Опубликовано: 24 июня Дело не в видеопамяти( это в 2 окна я не понимаю тогда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 149 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня 25.06.2025 в 00:55, tm90012 сказал: кто знает как эту проблему можно решить? кроме как играть в 1 окно) Снижайте настройки, посмотрите сколько видеопамяти жрет 2 окна (поиграйте какое-то время), посмотреть можно, либо, через MSI afterburner, либо, если лень настраивать, то в диспетчере задач (красным выделена видеопамять видеокарты, зеленый это своп в ОЗУ, когда не хватает видеопамяти, своп В ОЗУ начинает увеличиваться, это может привести к крашу): Еще, важный момент это обычная оперативка, всякие конченые производители даже в оверпрайс ноуты ставят всего лишь 16Гб памяти, для 2х окон их может тоже не хватать, что может приводить к крашу). Цитата Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 149 Опубликовано: 24 июня Рассказать Опубликовано: 24 июня 25.06.2025 в 01:29, tm90012 сказал: Дело не в видеопамяти( это в 2 окна я не понимаю тогда По видеокарте проблем не вижу и температура адекватная, проверьте, сколько обычной памяти жрет 2 клиента, я вижу, что у вас 16Гб памяти установлено, маловато, конечно, но все равно посмотрите, сколько памяти жрет 2 клиента, спустя время. Процессор у вас хороший, я бы сказал отличный, но нет ли его перегрева, в ноутах они дико греются? Попробуйте снизить на нем частоту, чтобы откинуть аппаратную проблему. Как снизить частоту на ноуте - вариантов множество: Throttlestop, powersettings.exe, родной софт от производителя, БИОС. tm90012 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.