Перейти к публикации
tm90012

Крашится клиент, выкидывает в черный экран.

Рекомендованные сообщения

Крашится 2 клиента сразу, не часто, но раздражает,

Зависает, потом в черный мертвый экран, и выдаёт ошибку. 

как можно решить?

4060 видюха, dх12

image.png.c9c6d0b2fdbc6cb55b2b7cc1d340add9.png

image.png.e949ca5cd3e574d3cf412293d3076f8e.png

24.06.2025 в 09:37, Enco сказал:

Какой проц? Уе сильно грузит проц и он может идти в защиту

Если на VRM мосфетах нет радиатора, охлаждения - тоже, кстати. Можно через настройки электропитания снизить допустимую нагрузку на проц... Но лучше в стресс-тестах сначала смотреть. 

Изменено пользователем Metanoia

Мне кажется, прежде чем искать косяки во всех компах у каждого словившего крит игрока, надо допустить мысль что клиент Пре Альфа и совсем сырой, это может быть не наша/Ваша вина, а просто такой нюанс клиента.

Изменено пользователем Ангел Мечты
Скрытый текст

image.thumb.png.aad8b8192e06197fcace166f46ce6207.png

24.06.2025 в 09:51, Ангел Мечты сказал:

это может быть не наша/Ваша вина, а просто такой нюанс клиента.

У меня на всех играх, построенных на UE проц i14900ks идёт в защиту, пока не снижу частоты. На других движках такого нет. 

А на счёт альфа-клиента. У меня был только пару раз криты за все время. Поэтому думаю, что постоянные криты в начале, это проблема с машиной. 

В любом случае, такие проблемы надо описывать с перечислением спецификации компа. Разрабы могут по спецификации сразу понять куда копать и предположить решение

У меня такое тоже бывает(когда долго в игре и еще процессы задействованы(телеграм,дискорт,браузер),Видимо на проц нагрузка сильная из за етого а может и нет!

24.06.2025 в 09:37, Enco сказал:

Уе сильно грузит проц

Да ничего он толком не грузит: i5-14600KF БЕЗ_HT на 25-30% загружен.

image.thumb.png.42a85c7792f186382637c2c18ccddcf1.png

24.06.2025 в 09:51, Ангел Мечты сказал:

Пре Альфа и совсем сырой,

Ну в первый день я 6 часов отыграл, не разу не вылетев. Предположу, что нестабильность проявляется именно при использовании 2+ окон, у меня оригинальный клиент MW, при использовании 2х окон на ноуте со встройкой i3-1215u начинал экраном моргать, а потом крашиться, хотя перегрева там не было, а помогло использование DXVK. Автор, попробуй в одно окно поиграть, смени DX11<=>DX12, снизь настройки, наверное уже все насмотрелись на красивости.

24.06.2025 в 10:11, Xapkop сказал:

Видимо на проц нагрузка сильная из за етого а может и нет!

Да не использует игра проц, 4 ядра она грузит от силы, а вот видеопамять она жрет! Eсть предположение, что вылеты могут быть из-за нехватки VRAM, один клиент жрет более 4Гб видеопамяти, соответственно 2 клиента более 8Гб, плюс фоновый мусор (телеграм,дискорт,браузер), соответственно 8Гб видеопамяти кончается и происходит вылет.

Изменено пользователем nоmоre

В таких случаях нужно писать полный конфиг, а не просто у меня 4060. Мб у тебя ноут с 4060. Вероятно у тебя не вывозит видюха. Попробуй на втором окне сделать минимальные настройки. 

24.06.2025 в 16:58, KWM сказал:

В таких случаях нужно писать полный конфиг, а не просто у меня 4060. Мб у тебя ноут с 4060. Вероятно у тебя не вывозит видюха. Попробуй на втором окне сделать минимальные настройки. 

Да, верно у меня ноут 

12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12650H   2.30 GHz

И у меня не 4060, а 4070. Немного ошибся

Попробую, спасибо 

24.06.2025 в 16:17, nоmоre сказал:

Да не использует игра проц, 4 ядра она грузит от силы, а вот видеопамять она жрет! Eсть предположение, что вылеты могут быть из-за нехватки VRAM, один клиент жрет более 4Гб видеопамяти, соответственно 2 клиента более 8Гб, плюс фоновый мусор (телеграм,дискорт,браузер), соответственно 8Гб видеопамяти кончается и происходит вылет.

Да, действительно у меня на 4070 8 гб видео памяти. и 2 окна возможно не тянет из-за этого(( 

кто знает как эту проблему можно решить? кроме как играть в 1 окно)

Изменено пользователем tm90012

25.06.2025 в 00:55, tm90012 сказал:

кто знает как эту проблему можно решить? кроме как играть в 1 окно)

Снижайте настройки, посмотрите сколько видеопамяти жрет 2 окна (поиграйте какое-то время), посмотреть можно, либо, через MSI afterburner, либо, если лень настраивать, то в диспетчере задач (красным выделена видеопамять видеокарты, зеленый это своп в ОЗУ, когда не хватает видеопамяти, своп В ОЗУ начинает увеличиваться, это может привести к крашу):

Еще, важный момент это обычная оперативка, всякие конченые производители даже в оверпрайс ноуты ставят всего лишь 16Гб памяти, для 2х окон их может тоже не хватать, что может приводить к крашу). 

Цитата

image.thumb.png.d34f337c5dd09754c5bc33c3ca264caa.png

25.06.2025 в 01:29, tm90012 сказал:

Дело не в видеопамяти( 

это в 2 окна

я не понимаю тогда 

По видеокарте проблем не вижу и температура адекватная, проверьте, сколько обычной памяти жрет 2 клиента, я вижу, что у вас 16Гб памяти установлено, маловато, конечно, но все равно посмотрите, сколько памяти жрет 2 клиента, спустя время.  Процессор у вас хороший, я бы сказал отличный, но нет ли его перегрева, в ноутах они дико греются? Попробуйте снизить на нем частоту, чтобы откинуть аппаратную проблему. Как снизить частоту на ноуте - вариантов множество: Throttlestop, powersettings.exe, родной софт от производителя, БИОС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...