ZIRQ 3 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня (изменено) Привет всем! Играю в соло и в последнее время начал замечать, что всё больше времени провожу сидя на заднице, а не в бою. Всё потому, что мана уходит быстро, а восстанавливается — как улитка в болоте. Хербы на ману падают редко, и даже если повезло — восстанавливают мизер. Боевка превращается в "удар-два — отдыхай", и от этого динамика просто умирает. Вместо весёлого гринда — сплошной перерыв на чаёк между кастами. Вопрос к сообществу: Кто тоже играет соло и сталкивается с этим? Как вы решаете проблему регена маны? Есть ли билд/экип/фишки, которые позволяют меньше сидеть и больше бить? Хочется больше движения, больше экшена, меньше «паузы на подзарядку». Делитесь опытом, идеями и советами — может, вместе найдём решения, чтобы соло не означало "сижу и курю". 🙏 Изменено 26 июня пользователем ZIRQ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mios 0 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня Играю за лука, маны всегда хватает на обычные выстрелы ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bazz1k 2 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня Маг классом ищи пати, либо репроф в милика, милики ману не регенят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bazz1k 2 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня 26.06.2025 в 17:15, Mios сказал: Играю за лука, маны всегда хватает на обычные выстрелы ) Тут еще мана на выстрелы тратится, омг, я и забыл что так было на ваниле... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZIRQ 3 Опубликовано: 26 июня Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня (изменено) 26.06.2025 в 19:16, Bazz1k сказал: Маг классом ищи пати, либо репроф в милика, милики ману не регенят Спасибо за отклик! Да, понимаю насчёт пати и миликов — но я как раз хочу поиграть за биша, и сейчас пока качаюсь соло, чтобы вникнуть в класс, спокойно всё изучить и прочувствовать. Но вот в чём загвоздка: Половина времени я просто сижу на заднице и жду регена маны. И всё. Хербы на ману падают редко, от них толку почти нет, и геймплей превращается не в игру, а в симулятор «отдыха под деревом». Хочется же хоть немного динамики — а не «удар-два — присел и закурил». На других проектах я даже не мог нормально за биша поиграть — FPS в масс-ПВП проседал в ноль. А тут решил дать классу шанс, но вместо ярких моментов пока получаю затяжное сидение 😅 Поэтому и создал тему — вдруг кто-то нашёл баланс или решения, чтобы играть бишопом соло и не чувствовать себя пенсионером на лавке. Делитесь опытом, буду рад услышать! Изменено 26 июня пользователем ZIRQ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amellin 7 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня 26.06.2025 в 17:18, ZIRQ сказал: да вот хочу за биша поиграть, пока раскачиваюсь изучаю всё соло, пришел сюда как раз иимено за тем что на других проектах за биша раскрыться не получалось, сильно фпс в мас пвп падал, а тут на старте заглох биш не соло игрок. если хочешь продолжать - ищи пати постоянно, пока что как бафф+подхил, после 40-го уже больше на кп надо ориентироваться. ну либо перекачивай перса, буст уже должен быть какой то, прокачка займет намного меньше времени Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZIRQ 3 Опубликовано: 26 июня Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня 26.06.2025 в 19:25, Amellin сказал: биш не соло игрок. если хочешь продолжать - ищи пати постоянно, пока что как бафф+подхил, после 40-го уже больше на кп надо ориентироваться. ну либо перекачивай перса, буст уже должен быть какой то, прокачка займет намного меньше времени Спасибо! Да, я в курсе, что биш — это не про соло игру, и что с 40+ он раскрывается уже только в пати/КП. Просто я пока только присматриваюсь к проекту, ещё не уверен, насколько останусь надолго. Поэтому и не бегаю активно искать КП — не хочется подводить кого-то, если потом уйду или сделаю паузу. Сейчас играю в комфортном темпе, вникаю в механику, осматриваюсь. Бишоп интересен сам по себе, хочется прочувствовать его без спешки. Но вот этот момент с маной и «сидением на месте» немного тормозит удовольствие от игры, вот и решил поднять тему — может, есть способы немного облегчить соло-фарм на старте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 588 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня 26.06.2025 в 10:29, ZIRQ сказал: Спасибо! Да, я в курсе, что биш — это не про соло игру, и что с 40+ он раскрывается уже только в пати/КП. Просто я пока только присматриваюсь к проекту, ещё не уверен, насколько останусь надолго. Поэтому и не бегаю активно искать КП — не хочется подводить кого-то, если потом уйду или сделаю паузу. Сейчас играю в комфортном темпе, вникаю в механику, осматриваюсь. Бишоп интересен сам по себе, хочется прочувствовать его без спешки. Но вот этот момент с маной и «сидением на месте» немного тормозит удовольствие от игры, вот и решил поднять тему — может, есть способы немного облегчить соло-фарм на старте. Почувствовать биша это поиграть в пати ищи рандомки и фарми в них. Профит даже соски тратить не надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZIRQ 3 Опубликовано: 26 июня Автор Рассказать Опубликовано: 26 июня (изменено) 26.06.2025 в 19:33, Amerikanec сказал: Почувствовать биша это поиграть в пати ищи рандомки и фарми в них. Профит даже соски тратить не надо Спасибо, понял мысль 🙌 Согласен, что раскрытие биша — это пати, и в идеале всё так и должно быть. Просто я сейчас на старте не ставлю цель вливаться в пати или КП сразу — хочу спокойно понаблюдать за проектом, привыкнуть к механикам и оценить, насколько мне тут комфортно. Поэтому и начал в соло — не из упрямства, а скорее как этап разведки: посмотреть, как чувствуется игра, как работает баланс, и насколько тут вообще удобно для поддержки. А пока основной «враг» — это не мобы, а медитативный режим по восстановлению маны после пары кастов 😅 Если пойдёт дело — конечно, буду искать пати, и, скорее всего, со временем и до КП дойдёт. А пока просто пробую прочувствовать класс в одиночку, чтобы дальше понимать, с чем иду в команду. Соски экономлю — только потому, что маны нет, а не потому, что жадный! 😄 Изменено 26 июня пользователем ZIRQ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bazz1k 2 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня Биш изначально никогда соло не качался, только на андедах, тут и так сделали послабления качайся на всем чем хочешь. Но надо понимать что на таких рейтах ты будешь 2 минуты убивать мобов и 5 минут сидеть на заднице при этом получая крохи экспы соло. Хочешь саппортом играй бд, соло нон стоп убивает мобов. Бери двурук если денег мало и изи будешь качатся нон стоп и бабки в сильный плюс пойдут если в рандомках стоять на иксовых мобах без сосок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 588 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня 26.06.2025 в 10:38, ZIRQ сказал: Спасибо, понял мысль 🙌 Согласен, что раскрытие биша — это пати, и в идеале всё так и должно быть. Просто я сейчас на старте не ставлю цель вливаться в пати или КП сразу — хочу спокойно понаблюдать за проектом, привыкнуть к механикам и оценить, насколько мне тут комфортно. Поэтому и начал в соло — не из упрямства, а скорее как этап разведки: посмотреть, как чувствуется игра, как работает баланс, и насколько тут вообще удобно для поддержки. А пока основной «враг» — это не мобы, а медитативный режим по восстановлению маны после пары кастов 😅 Если пойдёт дело — конечно, буду искать пати, и, скорее всего, со временем и до КП дойдёт. А пока просто пробую прочувствовать класс в одиночку, чтобы дальше понимать, с чем иду в команду. Соски экономлю — только потому, что маны нет, а не потому, что жадный! 😄 Так я тебе про то что консту искать не обязательно ты можешь найти рандомку какую нить на вечер что идет фармить сложный спот и изи фармить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Развратница 2 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня Биш может в соло играть - на высоких уровнях убивает нежить с одного удара. Мага проблема даже хуже потом, моего дагерщика тоже с мамой проблема. Выбери мобов у которых слабость к твоим умения. На высоких уровнях битшопом - лучшее мага на монстрах, но монстры с пометкой нежить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stormflux 0 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня (изменено) На счет гербов маны в 1% это да сильно мало. Чуть ли не с каждого моба падает реген хп. Получается что на банках милики очень экономят. Да и сейчас любой милик магу пачку набьет ) Маги раскроются еще не скоро. А физов и так будет 80% сервера Изменено 26 июня пользователем Stormflux Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
WindyDevil1 12 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня 27.06.2025 в 01:45, Stormflux сказал: На счет гербов маны в 1% это да сильно мало. Чуть ли не с каждого моба падает реген хп. Получается что на банках милики очень экономят. Да и сейчас любой милик магу пачку набьет ) Маги раскроются еще не скоро. А физов и так будет 80% сервера Да да, 80% физ классов болт кладут на бижу. Мне с топ НГ бижей от магов прилетает по 600-800 урона, а хп+цп у меня 1000. Так что хз кто там когда раскрывается)) 26.06.2025 в 19:11, ZIRQ сказал: Привет всем! Играю в соло и в последнее время начал замечать, что всё больше времени провожу сидя на заднице, а не в бою. Всё потому, что мана уходит быстро, а восстанавливается — как улитка в болоте. Хербы на ману падают редко, и даже если повезло — восстанавливают мизер. Боевка превращается в "удар-два — отдыхай", и от этого динамика просто умирает. Вместо весёлого гринда — сплошной перерыв на чаёк между кастами. Вопрос к сообществу: Кто тоже играет соло и сталкивается с этим? Как вы решаете проблему регена маны? Есть ли билд/экип/фишки, которые позволяют меньше сидеть и больше бить? Хочется больше движения, больше экшена, меньше «паузы на подзарядку». Делитесь опытом, идеями и советами — может, вместе найдём решения, чтобы соло не означало "сижу и курю". 🙏 Насчёт пати тебе правильно посоветовали, но если советовать что то для соло Кача, то: - вступи в клан с клан силами, там есть пассивка на Реген МП. - бегай в топ НГ сете: верх+низ даёт много регена очень и силу хила. Если ты в девоушене, то его надо проапать верх+них до этого сета. -включай ходьбу на каче. Медленнее будешь передвигаться между мобами - мана будет успевать регенится и кач станет более размеренным Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KurwaSenpai 3 Опубликовано: 26 июня Рассказать Опубликовано: 26 июня On 6/26/2025 at 5:11 PM, ZIRQ said: Как вы решаете проблему регена маны? Находя в пати лейку которая еще и баффа будет добавлять. Игра соиалка - стремясь играть в соло ты по факту ее проигрываешь каждую секунду пока не дойдет до твоего ума эта простая истина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.