TheWave 4 Опубликовано: 19 июля Рассказать Опубликовано: 19 июля Ребята, история такая: если поставить лок фпс (к примеру 60) и v-sync, удается успокоить hotspot на видеокарте и держать его в районе 70-80 градусов. Но в тоже время, если просто табнуться на браузер - как будто в этот момент каике-то настройки перестают работать как выставлено в настройках и hotspot улетает в 100+. Стоит сделать окно клиента активным - все возвращается в норму. Я играю на 2х мониторах, карточка у меня msi 2060 super. Каждый раз когда переключаюсь между окнами происходит резкое повышение температуры на короткое время. Собственно вот проблема. з.ы. Кстати в продолжении темы на оф клиенте была такая функция экономии ресурсов - когда окно было не активным - затраты ресурсов такого окна сразу снижались на минимум (5 фпс и тп). Но даже если такую функцию сделать сложно на данный момент времени - неплохо было бы просто починить отключение локов при alt+tab. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 771 Опубликовано: 19 июля Рассказать Опубликовано: 19 июля 19.07.2025 в 18:04, TheWave сказав: Ребята, история такая: если поставить лок фпс (к примеру 60) и v-sync, удается успокоить hotspot на видеокарте и держать его в районе 70-80 градусов. Но в тоже время, если просто табнуться на браузер - как будто в этот момент каике-то настройки перестают работать как выставлено в настройках и hotspot улетает в 100+. Стоит сделать окно клиента активным - все возвращается в норму. Я играю на 2х мониторах, карточка у меня msi 2060 super. Каждый раз когда переключаюсь между окнами происходит резкое повышение температуры на короткое время. Собственно вот проблема. з.ы. Кстати в продолжении темы на оф клиенте была такая функция экономии ресурсов - когда окно было не активным - затраты ресурсов такого окна сразу снижались на минимум (5 фпс и тп). Но даже если такую функцию сделать сложно на данный момент времени - неплохо было бы просто починить отключение локов при alt+tab. Спасибо! я не уверен, но вроде как надо включать или vc sync или фпс лок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zordok484 47 Опубликовано: 19 июля Рассказать Опубликовано: 19 июля это ахилесова пята луча, 2 года пока компы у всех сменятся и эта нагрузка перестанет быть повсеместной. хер там, все будут ещё 15 лет сидеть на вин7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheWave 4 Опубликовано: 20 июля Автор Рассказать Опубликовано: 20 июля (изменено) 19.07.2025 в 21:07, Eiacane сказал: я не уверен, но вроде как надо включать или vc sync или фпс лок. Бро смотри, проблема не в том что настройки не работают. Попробуй проникнуться проблемой. Суть в том что, если нажать альт таб. То лок фпс слетает и не активное окно l2 начинает пахать на полную и генерировать кадры без лока и возможно какие-то еще настройки перестают работать. Просто протестируете у себя - откройте клиент в оконном моде, и откройте gpu-z рядом. И по нажимайте то в клиент то вне его на операционку. Проблема важная - прямо сейчас при табах между окнах у игроков постоянно поджаривается карточка. Изменено 21 июля пользователем TheWave Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheWave 4 Опубликовано: 20 июля Автор Рассказать Опубликовано: 20 июля 19.07.2025 в 21:44, zordok484 сказал: это ахилесова пята луча, 2 года пока компы у всех сменятся и эта нагрузка перестанет быть повсеместной. хер там, все будут ещё 15 лет сидеть на вин7 Какой вин7 что ты несешь? прочитай тс сообщение, где ты там про нагрузку и вин7 увидел фрик? специально для тех, кто читает наискосок: клиент луча когда становится неактивным - начинает молотить на полную и генерит лишние кадры, из-за этого начинает сильно греться хотспот. Писаки эти конечно, чисто пофлудить, счетчик мессаг набить👎 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zordok484 47 Опубликовано: 20 июля Рассказать Опубликовано: 20 июля хз что я имел в виду бухой был. надеюсь клиент оптимизируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 771 Опубликовано: 21 июля Рассказать Опубликовано: 21 июля 20.07.2025 в 18:40, TheWave сказав: Бро смотри, проблема не в том что настройки не работают. Попробуй проникнуться проблемой. Суть в том что, если нажать альт таб. То лок фпс слетает и не активное окно l2 начинает пахать на полную и генерировать кадры без лока и возможно какие-то еще настройки перестают работать. Просто протестируете у себя - откройте клиент в оконном моде, и откройте gpu-z рядом. И по нажимайте то в клиент то вне его на операционку. Проблема важная - прямо сейчас при табах между окнах у игроков постоянно поджаривается карточка. не исключаю, что у кого-то это так. у меня лично не изменяется нагрузка при альт-табе. я не техник, но если фпс лок допустим 60, герц моника 144 и включен vc sync - при альт+табе мб активизируется именно vc sync. - исключительно мое непрофессиональное предположение. тут надо тестировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения