MakeMeAgressive 5 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля Привет, комьюнити Lu4 Я играю за Palus Knight (но другие физы с магией, а также Overlord, Warcryer, PP, SЕ, наверняка поймут тоже) и вот в чём Магия банально невыгодна Физ.оружие (например, Claymore как у меня) требует х3 SoulShot (SS) для физ.атак и х3 SpiritShot (SpS) для магии. Но у физовых классов ИНТ и маг.атака низкая, и без маг.сосок их заклинания почти не наносят урона, а дебафы не прокаются. SpiritShot стоят дорого, особенно Blessed и если заряжать их х3 в физ.оружие, то они никогда не окупится — проще вообще не использовать магию. Что все и делают. Не помню когда на каче последний раз видел, что бы танк дрейнил моба, или кто-то кидал гной, ослабление. Все тупо бьют. Последствия для игры Физы игнорируют магию — хотя у многих классов есть полезные скилы (дебафы, станы, бафы). Снижается вариативность геймплея — вместо комбинированных тактик все просто бьют физ.атаками. Экономика страдает — физы не покупают SpS, хотя могли бы, если бы их расход был разумным. Моё предложение: Уменьшить потребление SpiritShot в физ.оружии с 3 до 1 Почему это нужно? ✅ Физы начнут использовать магию — дебафы, станы и вспомогательные скилы станут актуальнее. ✅ Экономика выиграет — больше игроков будут покупать маг соски, а не игнорировать их. ✅ Геймплей станет разнообразнее — гибридные перестанут быть "роскошью". Впше мнение? Ilgiz Mamasadykov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TrustMeAndDie 3 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля Маги возьмут физ оружие, точеное, и давай играть exort и Ilgiz Mamasadykov 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 773 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля Я покупаю спиритшоты на физа, расход мизерный, адена плюсует. Бей иксовых мобов, хз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solstize 10 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля 23.07.2025 в 16:44, TrustMeAndDie сказал: Маги возьмут физ оружие, точеное, и давай играть Без са на акум, эмп, конверсию - нет, не возьмут. Все как бегали с классовыми, так и останутся. MakeMeAgressive 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
atoll13 132 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля 23.07.2025 в 15:34, Solstize сказал: Без са на акум, эмп, конверсию - нет, не возьмут. Все как бегали с классовыми, так и останутся. нууу, если смотреть на Д грейд. То там да, топ Д физ ковыврялка по мАтаке немного хуже мид Д маг пухи... Но если там будет расход спиритов 1, тооо, я думаю маги с удовольствием ее будут юзать вместо профильных. А если ету Д еще и точнуть... интересный вариант для бития мобов имхо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakeMeAgressive 5 Опубликовано: 23 июля Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 23.07.2025 в 16:42, atoll13 сказал: нууу, если смотреть на Д грейд. То там да, топ Д физ ковыврялка по мАтаке немного хуже мид Д маг пухи... Но если там будет расход спиритов 1, тооо, я думаю маги с удовольствием ее будут юзать вместо профильных. А если ету Д еще и точнуть... интересный вариант для бития мобов имхо. Так и чего же в этом плохого? Как раз я и говорю о том, что появится вариативность для многих классов. Не думаю, что все маги кинутся точить физ.оружие и бегать с ним, но какие-то классы магов, те же суммонеры, точно от этого выиграют. Или, скажем, оверы, которые сами по себе дорогой класс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Everline 1 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля Я и без бссд ушел в минус :) Взял квест в глудио и пошел на лизердменов за темного рыцаря Итого 1000 ссд = набитой адене, вот почти 0 в 0, вышел в + на 25а, но при этом потратил баночек ХП 12 штук и итого ушел в минус, а если бы еще с бссд дрейнил или еще что... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SthL 139 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля (изменено) 23.07.2025 в 20:42, atoll13 сказал: нууу, если смотреть на Д грейд. То там да, топ Д физ ковыврялка по мАтаке немного хуже мид Д маг пухи... Но если там будет расход спиритов 1, тооо, я думаю маги с удовольствием ее будут юзать вместо профильных. А если ету Д еще и точнуть... интересный вариант для бития мобов имхо. Ну в принципе да: У магов нет привязки оружия конкретно к типу оружия (по сути в Линейке много гейм дизайнерских дыр). Была бы конкретная привязка к маг палкам...... В Мэйн версии исправили эту дыру = ) Изменено 23 июля пользователем SthL MakeMeAgressive 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakeMeAgressive 5 Опубликовано: 23 июля Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 23.07.2025 в 17:49, SthL сказал: Ну в принципе да: У магов нет привязки оружия конкретно к типу оружия (по сути в Линейке много гейм дизайнерских дыр). Была бы конкретная привязка к маг палкам...... В Мэйн версии исправили эту дыру = ) Не думаю что тут какая-то "ошибка" геймдизайнера. Скорее наоборот, продуманная механика. Хочу напомнить, что разработчики оригинальной Lineage 2 и те, кто пришел после 3 хроник это разные команды. В оригинале маги должны были быть ограничены в каче именно маной, стоимостью сосок. Много burst урона, но короче интервал активного кача. Разрабы видели решение в том, что маги могли брать физ.оружие, теряя тем самым часть магической силы, но приобретая возможность добивать мобов. Отсюда такие скилы у некра, как corpse life drain, transfer pain. (Делаешь нюк, добиваешь моба с даггера парой критов и дрейнишь хп обратно с трупа). В более поздних хрониках все эти навыки стали фактически не важны, особенно с появлением herbs которые восполняли ману или хп, давали баф и т.д. Потому что игрой занялись другие люди. В оригинальной версии Lineage2 именно подразумевалась многосторонняя модель билда. В той версии ла2 что мы имеем сейчас. привязки к маг.оружию у магов нет, но она есть негласно к СА которое вставляется в оружие. Ну не будет маг бегать с физ.пухой на +10 и СА на фокус. Если бы это было так, то на других серверах мы бы видели магов с посохами на М Атаку, или в Мажор Аркане. Но увы все выбирают акум, скорость каста. Тут будет также. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 287 Опубликовано: 23 июля Рассказать Опубликовано: 23 июля 23.07.2025 в 22:57, MakeMeAgressive сказав: Разрабы видели решение в том, что маги могли брать физ.оружие, теряя тем самым часть магической силы, но приобретая возможность добивать мобов. Отсюда такие скилы у некра, как corpse life drain, transfer pain. (Делаешь нюк, добиваешь моба с даггера парой критов и дрейнишь хп обратно с трупа). В более поздних хрониках все эти навыки стали фактически не важны, особенно с появлением herbs которые восполняли ману или хп, давали баф и т.д. Потому что игрой занялись другие люди. В оригинальной версии Lineage2 именно подразумевалась многосторонняя модель билда. это же не так, корпс лайф дрейн есть у персонажей которые могут использовать бтм или играть на кдле, а тп у некра потому что он "саммонер", а люди "воришки" и наворовали скиллов, и сидят довольные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapkop 23 Опубликовано: 24 июля Рассказать Опубликовано: 24 июля 23.07.2025 в 14:25, MakeMeAgressive сказал: Привет, комьюнити Lu4 Я играю за Palus Knight (но другие физы с магией, а также Overlord, Warcryer, PP, SЕ, наверняка поймут тоже) и вот в чём Магия банально невыгодна Физ.оружие (например, Claymore как у меня) требует х3 SoulShot (SS) для физ.атак и х3 SpiritShot (SpS) для магии. Но у физовых классов ИНТ и маг.атака низкая, и без маг.сосок их заклинания почти не наносят урона, а дебафы не прокаются. SpiritShot стоят дорого, особенно Blessed и если заряжать их х3 в физ.оружие, то они никогда не окупится — проще вообще не использовать магию. Что все и делают. Не помню когда на каче последний раз видел, что бы танк дрейнил моба, или кто-то кидал гной, ослабление. Все тупо бьют. Последствия для игры Физы игнорируют магию — хотя у многих классов есть полезные скилы (дебафы, станы, бафы). Снижается вариативность геймплея — вместо комбинированных тактик все просто бьют физ.атаками. Экономика страдает — физы не покупают SpS, хотя могли бы, если бы их расход был разумным. Моё предложение: Уменьшить потребление SpiritShot в физ.оружии с 3 до 1 Почему это нужно? ✅ Физы начнут использовать магию — дебафы, станы и вспомогательные скилы станут актуальнее. ✅ Экономика выиграет — больше игроков будут покупать маг соски, а не игнорировать их. ✅ Геймплей станет разнообразнее — гибридные перестанут быть "роскошью". Какой то бред! Тут в любом случае адена с мобов покрывает расход шотов! (Вот раньше было так,что шоты неокупались с фарма мобов приходилось хитрить,щас же хоть 5 шотов будет все равно окупается фарм)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SthL 139 Опубликовано: 24 июля Рассказать Опубликовано: 24 июля 24.07.2025 в 02:57, MakeMeAgressive сказал: Не думаю что тут какая-то "ошибка" геймдизайнера. Скорее наоборот, продуманная механика. Хочу напомнить, что разработчики оригинальной Lineage 2 и те, кто пришел после 3 хроник это разные команды. В оригинале маги должны были быть ограничены в каче именно маной, стоимостью сосок. Много burst урона, но короче интервал активного кача. Разрабы видели решение в том, что маги могли брать физ.оружие, теряя тем самым часть магической силы, но приобретая возможность добивать мобов. Отсюда такие скилы у некра, как corpse life drain, transfer pain. (Делаешь нюк, добиваешь моба с даггера парой критов и дрейнишь хп обратно с трупа). В более поздних хрониках все эти навыки стали фактически не важны, особенно с появлением herbs которые восполняли ману или хп, давали баф и т.д. Потому что игрой занялись другие люди. В оригинальной версии Lineage2 именно подразумевалась многосторонняя модель билда. В той версии ла2 что мы имеем сейчас. привязки к маг.оружию у магов нет, но она есть негласно к СА которое вставляется в оружие. Ну не будет маг бегать с физ.пухой на +10 и СА на фокус. Если бы это было так, то на других серверах мы бы видели магов с посохами на М Атаку, или в Мажор Аркане. Но увы все выбирают акум, скорость каста. Тут будет также. Начиная с B-ранга х1 расход зарядов. Но с NG-ранга до Топ C-ранга х1 стоимость заряда против х3 с малой разница маг. атаки в оружии выглядит как недоработка = ) SA-15% Cast.spd могут в полне менять на оружие с меньшим расходом зарядов, если бы в B-ранге и A-ранге была бы такая же разница в потреблении х1 заряда против х3 и стоимость зарядов высокая для прокачки и уходишь в минус :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilgiz Mamasadykov 0 Опубликовано: 26 июля Рассказать Опубликовано: 26 июля 23.07.2025 в 17:25, MakeMeAgressive сказал: Привет, комьюнити Lu4 Я играю за Palus Knight (но другие физы с магией, а также Overlord, Warcryer, PP, SЕ, наверняка поймут тоже) и вот в чём Магия банально невыгодна Физ.оружие (например, Claymore как у меня) требует х3 SoulShot (SS) для физ.атак и х3 SpiritShot (SpS) для магии. Но у физовых классов ИНТ и маг.атака низкая, и без маг.сосок их заклинания почти не наносят урона, а дебафы не прокаются. SpiritShot стоят дорого, особенно Blessed и если заряжать их х3 в физ.оружие, то они никогда не окупится — проще вообще не использовать магию. Что все и делают. Не помню когда на каче последний раз видел, что бы танк дрейнил моба, или кто-то кидал гной, ослабление. Все тупо бьют. Последствия для игры Физы игнорируют магию — хотя у многих классов есть полезные скилы (дебафы, станы, бафы). Снижается вариативность геймплея — вместо комбинированных тактик все просто бьют физ.атаками. Экономика страдает — физы не покупают SpS, хотя могли бы, если бы их расход был разумным. Моё предложение: Уменьшить потребление SpiritShot в физ.оружии с 3 до 1 Почему это нужно? ✅ Физы начнут использовать магию — дебафы, станы и вспомогательные скилы станут актуальнее. ✅ Экономика выиграет — больше игроков будут покупать маг соски, а не игнорировать их. ✅ Геймплей станет разнообразнее — гибридные перестанут быть "роскошью". Впше мнение? 23.07.2025 в 17:44, TrustMeAndDie сказал: Маги возьмут физ оружие, точеное, и давай играть Да ты что издеваешься? что бы убить иксовых мобов нужно еще больше спиритов и соулшотов )) понятно! не первый год играю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.