Relaksoid 72 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 18:05, Mutabor сказал: Все что было от тебя по доводам и пруфам - ничего Так ТЫ же хочешь, что бы суммонерам дали шару, но при этом у тебя довод "те-то сильней". Так давай нормальные доводы - почему это действительно нужно. А пока твоя аргументация на уровне "я хочу, плак-плак". Когда тебе говоришь о плюсах суммонера и что шара его заовербустит - для тебя это ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TemaBot1 7 Опубликовано: 11 августа Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 14:13, tash13 сказал: Есть результаты исследований? Если нужны "исследования" - базовую механику проверяют за минуту: меняешь шмот у хозяина - статы пета не меняются. Отсюда хроническое отставание: класс не масштабируется вместе с прогрессом эквипа. Игроки, которые реально играют на суммонерах, сходятся: класс в плачевном состоянии. Без нормального масштабирования урона и защиты пета потенциала не выжать. Простое решение - вернуть Servitor Share. Аргумент "скилл апается - статы растут" не отражает сути проблемы. По такой логике Hydro Blast у Spellsinger тоже не должен получать бонус от оружия. В RPG характеристики растут от шмота - это база. У суммонера главный источник урона и выживаемости на шмот хозяина не реагирует. Это не "ап ради апа", а починка базовой механики. 11.08.2025 в 18:06, Sleazy сказал: Как сказал раньше просто добавят СА на саммона и всё будет хорошо.Если бы я был против я бы вообще не сказал про СА.Спирит шейринг это слишком имба и сам это знаешь. У саммона физ атака и так чуть меньше чем у дестра под рейджом а ты ешё 50% от суммонера хош давать?) Это просто абсурд Дестр под рейджом - это не только п.атака, но и скиллы, выше скорость атаки, шанс и возможно сила крита. А пет - это болванка на автоатаке без множителей, бурстов и скиллов, которые могли бы раскрыть этот урон. Даже с 50% атаки хозяина он не станет дестром - просто перестанет быть бесполезным на фоне других ДД при равном эквипе. Если многие считают, что Servitor Share в чистом виде будет слишком сильным, можно начать с его урезанной версии - как, например, Counter Critical у ПП: часть бонусов с меньшими процентами. Так можно протестировать механику и при необходимости отрегулировать её, не ломая баланс. rossy и tash13 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 281 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 19:00, TemaBot1 сказав: необходимости отрегулировать её, не ломая баланс. так вот, ты играешь на преальфе где тестируют технические возможности клиента, а не строят баланс проф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TemaBot1 7 Опубликовано: 11 августа Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 19:16, BlackShadow сказал: так вот, ты играешь на преальфе где тестируют технические возможности клиента, а не строят баланс проф Раз в пре-альфе уже добавляются вещи вроде пассивной Clarity у магов, B-дуал-блантов с маг. SA, пассивки от замков и т.д., значит тестируют не только клиент, но и механики. Тогда логично протестировать и базовую связку "шмот - пет" - добавить Servitor Share (хотя бы урезанную версию) в текущую сборку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 21:00, TemaBot1 сказал: Без нормального масштабирования урона и защиты пета потенциала не выжать. Суммонеры и так прекрасно справляются со своей ролью. Вы хотите и без эквипа мобов убивать, и в эквипе быть лучше всех. Relaksoid 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TemaBot1 7 Опубликовано: 11 августа Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 20:05, tash13 сказал: быть лучше всех Речь не про "быть лучше всех" и не про фарм без шмота. Проблема в другом: у всех классов эквип = рост урона/выживаемости, у саммонера - нет. До капа левелапы пета закрывают базу, после капа единственный путь прогресса - шмот, но он на пета не влияет. В итоге при равном эквипе саммонер стопорится и отстаёт. Мы просим не имбу, а нормальную конвертацию шмота в силу пета - хотя бы в урезанном виде (Servitor Share). Это вернёт прогрессию без «быть лучше всех». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 22:15, TemaBot1 сказал: Речь не про "быть лучше всех" и не про фарм без шмота. Проблема в другом: у всех классов эквип = рост урона/выживаемости, у саммонера - нет. До капа левелапы пета закрывают базу, после капа единственный путь прогресса - шмот, но он на пета не влияет. В итоге при равном эквипе саммонер стопорится и отстаёт. Мы просим не имбу, а нормальную конвертацию шмота в силу пета - хотя бы в урезанном виде (Servitor Share). Это вернёт прогрессию без «быть лучше всех». 1. Количество саммонеров 60 ур. не соответствует количеству авторов тем с нытьем о саммонерах. 2. Эквип по-прежнему влияет на суммонера. Заточка сета повысит выживаемость, в оружие можно ловить ЛСы и тд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 41 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа Мне кажется нужно закрывать этот диспут, вменяемых людей единицы, а вот пытающихся выставить контраргументы все больше. Да, эти контраргументы на грани шизофрении и как следствие продолжать не вижу смысла. Администрации плевать , а кормить жирных мелких троллей тоже нет смысла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TemaBot1 7 Опубликовано: 11 августа Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 23:04, Mutabor сказал: Администрации плевать , а кормить жирных мелких троллей тоже нет смысла. К сожалению, так и есть. Самые "заинтересованные" в этой теме - те, кто на суммонерах не играет и с их проблемами не сталкивался, но лучше нас знают, что нам "надо" и "не надо". Даже отсутствие у класса нормальной прогрессии экипировки, как у всех остальных, для них не аргумент. Ни один сервер раньше не вызывал у меня желания спорить на форуме, но здесь ситуация оказалась настолько абсурдной, что пришлось занять активную позицию. Впервые и, похоже, в последний раз я пытался через форум донести очевидное. Господа суммонеры - я пытался, но здесь это похоже на разговор со стеной. Кто не хочет услышать - не услышит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 12.08.2025 в 00:08, TemaBot1 сказал: Даже отсутствие у класса нормальной прогрессии экипировки, как у всех остальных, для них не аргумент. Ни один сервер раньше не вызывал у меня желания спорить на форуме, но здесь ситуация оказалась настолько абсурдной, что пришлось занять активную позицию. Впервые и, похоже, в последний раз я пытался через форум донести очевидное. Господа суммонеры - я пытался, но здесь это похоже на разговор со стеной. Кто не хочет услышать - не услышит. У данного класса НЕ БЫЛО прогрессии экипировки до ХФ и то, появлялась шара там на 83 левеле. Здесь хроники приближенные к интерлюду, кап 60 лвл. На что ты рассчитывал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
satoshiishi 7 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа (изменено) 12.08.2025 в 01:44, Relaksoid сказал: У данного класса НЕ БЫЛО прогрессии экипировки до ХФ и то, появлялась шара там на 83 левеле. Здесь хроники приближенные к интерлюду, кап 60 лвл. На что ты рассчитывал? У многих чаров не было своих скилов до хф и год хроник , но они есть на что ты рассчитываешь когда пишешь такое ? Изменено 11 августа пользователем satoshiishi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
satoshiishi 7 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 12.08.2025 в 00:04, Mutabor сказал: Мне кажется нужно закрывать этот диспут, вменяемых людей единицы, а вот пытающихся выставить контраргументы все больше. Да, эти контраргументы на грани шизофрении и как следствие продолжать не вижу смысла. Администрации плевать , а кормить жирных мелких троллей тоже нет смысла. Да тут стадо баранов делящееся на целые касты , одни утверждают что это приближенный интерлюд когда сами заряжены скилами от год хроник дуал блантами в руках ,и целым набором невменяемыемых клановых пасивок , другая каста утверждает что у сумонов итак много п атаки и криты им не нужны , правда вот мой соулес бьющий по хеви сету 250-300урона и падающий от 1-2скилов так не считал ( но самая больная на глухо каста кричит "у нас нет технической возможности" а как бы похуй что недостающие сумоны да вообще в целом многие скиллы итак в файлах игры да ? И подогнать их под реалии я уверен не составляет колоссального труда , даже с тем кривым мувментом что есть сейчас на самонах вообщем гуляя по форуму я понял что тут большинство хрю классы а-ля спойл вл крафт называющие хрю классом суммонеров , давайте откровенно вы тупо не хотите конкурировать , видать наполучали в свое время от суммонеров , поэтому и пишите ересь , некоторые люди вообще пишут какой-то колоссальных размеров бреееед , вы вообще когда-то за суммонеров играли нет чтоб свои утверждения писать ? Вы же пишите то что не является действительностью , откуда вы это берёте? с потолка ? Если вы не разбираетесь в классе и не играли за него так оставьте свои комментарии при себе и да можете даже на это не отвечать , оставьте меня от своих тупых комментариев Mutabor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRisher 68 Опубликовано: 12 августа Рассказать Опубликовано: 12 августа 10.08.2025 в 18:13, dsgDQ500 сказал: ну почти, 103 - это 10% на капе под фул бафом и ты никак его больше не разгонишь, у меня на маге мкрит рейт больше, о чём тут спорить ? математика и формулы этой игры написаны так, что всё играется от скалирвоания и перемножения бонусов к крит шансу/урону. Но когда у тебя 44 крит рейта базы - ты крип, тут нехуй больше объяснять. Ох епать. Мощный котик))) У меня на дестре с берсом +5 такая п атака на фул бафе :))) правда на 48 лвле, скорость атаки примерно такая же с хастой 1лвл, но крит 260. Но все равно, жестко конечно) такая котейка оплеуху бодрую даст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRisher 68 Опубликовано: 12 августа Рассказать Опубликовано: 12 августа 10.08.2025 в 20:23, CapMaT сказал: Нууу.... я бы поспорил) Как пример, можно посмотреть на условных магов, которые могут разгонять свою выживаемость против физов, бафнув себе г.шилд и кастомный чоп, в то же время как у физов нет даже дефолтного бафа кота, а еще и всяких кастомных крючков и тд. То есть, взяли "базу", порезели урон физам, повысили выживаемость магов. А учитывая, что урон магов остался базово выский - это делает очень большой перекос в сторону магов. Странное или же просто непродуманное решение геймдизайна. Незаслуженно обделенный лайками комментарий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRisher 68 Опубликовано: 12 августа Рассказать Опубликовано: 12 августа (изменено) 10.08.2025 в 21:20, TemaBot1 сказал: Это не хотелка, а системная дыра: урон и живучесть пета не растут от экипа хозяина - вкладываешься, а ДПС стоит. Servitor Share не "кнопка победы", а нормальное масштабирование: вложился в шмот - вырос и пет. Аналогия "дайте тиру орла" некорректна: у тира связь «шмот - урон» уже есть, у суммонера её нет - Share её возвращает. "Потом, когда будут гипер-слабые" - поздно: отставание в мидгейме уже видно. Согласен с такой позицией, не иметь профита со шмота равно как и недостатков выглядит странно и нелогично. НО. Зависимость от шмота считаю должна работать в обе стороны, если у тебя шмота нет - статы пета должны быть хуже чем у вас сейчас. Если например будет чар в НГ бегать и с топ Ц пушкой , то и пет должен иметь пдеф соответствующий грейду шмота на чаре. Иначе эта же логика уже ущемляет другие классы, типо без шмота можешь развиваться, а со шмотом у тебя ваще бегает карманный дестр с ушами и жиром танка. Ну такое. Изменено 12 августа пользователем iRisher Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.