tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа Архивариус - статус писателя гайдов и руководств. Одна из работ как раз посвящена суммонерам. 14.08.2025 в 18:48, Moses сказал: 1) "Да, есть люди, которые умеют играть на саммонерах." - Есть люди, умеющие кататься на одноколесном велосипеде. Это не делает вид транспорта удобнее, очевидно, и чаще всего, мы наблюдаем таких людей в цирке. Что в целом соотносится с происходящим в этой теме. Очень точное сравнение. Сел на моноцикл и удивляешься, что велосипедисты обгоняют тебя. 14.08.2025 в 18:48, Moses сказал: 2) "Дороговизна класса - миф, разрушаемый калькулятором." - Предлагаю, в таком случае, зайти и посчитать, сколько стоит час кача на саммонере. Могу сэкономить тебе время - в лучшем случае, качаясь мили самоном и расходуя солшоты, добивая мобов оверхит скиллом - выйдешь в 0. О накоплении адены таким способом, в контексте сравнения с другими классами - речи не идёт О я уже считал, много раз считал. И результат примерно такой же, как и у других классов. А ты попробуй поиграть на Тире, посмотри сколько там уходит сосок и камней энергии. Еще что бы эффективно фармить ему нужны хорошие кастеты и заливка. Если я запишу тебе видеопруф как я выхожу в плюс по адене качаясь в соло? Готов признать свою неправоту? 14.08.2025 в 18:48, Moses сказал: 3) "Найти ПвЕ кп и научиться водить парики саммоном" - Опять же, рекомендация попробовать поводить парики саммоном на этом проекте. Саммон перестает бежать к цели, если бежит заклинатель. Дальность передвижения ограничена - он отказывается бежать дальше определенной дистанции. Единственный плюс - отсутствует агр на отхил самона заклинателем, но не уверен фича ли это, или пришло из прошлого. Саммона не жалко терять, если вдруг он умрет от мобов. Можно играть в пати Магов/ВЛов и приводить им мобов. 14.08.2025 в 18:48, Moses сказал: Что ты хочешь нам сообщить? Что не всё потеряно, что можно и нужно страдать дальше, не смотря на то, что и к 60 ничего не поменяется и что весь озвучиваемый фидбек - не более чем нытье? Вот это уже похоже на общение. Смотри в чем фишка. Саммоны будут переработаны и улучшены. Об этом говорилось много раз. Давать фидбек и отзыв - это рили важно и полезно. Однако 9 из 10 сообщений о саммонерах это не фидбек, это нытье, вот пример: • Соски не окупаются - окупаются, сделать видео? • Эквип не дает буста - так вы еще в кап не уперлись, а уже выводы делаете. Носите кармианы, не бафаете грейт шилд и контр критикал, и удивляетесь физ урону. • и мое любимое: дайте Сервитор Шару! - От сервитор шары статы самона вырастут в 2 раза и мобы начнут падать с одного удара? или бекстап перестанет ваншотать? Я пришел сюда тыкать в "сумолюбов" с целью дать актуальный фидбек, а не нытье. Сообщениями, которые я упомянул, вы делаете ситуацию только хуже. Глядя на отзывы типа "соски не окупаются" и "дайте шару, жить не могу" дальше читать не хочется. 14.08.2025 в 18:52, satoshiishi сказал: с кд что-то в районе 15 секунд 14.08.2025 в 18:52, satoshiishi сказал: класс на котором я играю всю жизнь Место для цитаты: "Время не имеет значения, если ничего не было сделано" За такое время мог бы и скиллы выучить. Каст каждые 9 секунд. 14.08.2025 в 18:52, satoshiishi сказал: +5 кармиан равный Это все таки ты, я не ошибся) Надел кармиан и думал все ахнут. На любом другом классе тебя ждало бы то же самое. 14.08.2025 в 18:52, satoshiishi сказал: )я не играю на этом проекте уже недели 2-3 Не играю, но осуждаю. (с) 14.08.2025 в 18:53, satoshiishi сказал: Прикинь не все гномы ходят с кинжалами , и кроме как спойл есть еще и крафтер Так плачут что бекстап ваншотает Вы уж определитесь ножи вас убивают или крафтеры. *** Давай по существу. 1. Ты готов признать свою неправоту, если я скину пруф как я фармлю суммонером в плюс по адене? Назови уровень от 40 до 60, дальше я сам. 2. Оставляйте разумные сообщения, а не спамьте одну и ту же ересь, которая отвергается калькулятором и логикой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 19:03, SthL сказал: Шизофрения короче «Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие». За спам картиночками и отлететь можно, хорошо бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rossy 3 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 18:09, tash13 сказал: Саммоны будут переработаны и улучшены. Об этом говорилось много раз. Давать фидбек и отзыв - это рили важно и полезно. Однако 9 из 10 сообщений о саммонерах это не фидбек, это нытье, вот пример: Зачем перерабатывать их и улучшать, если по твоим словам, с ними все хорошо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 20:21, rossy сказал: Зачем перерабатывать их и улучшать, если по твоим словам, с ними все хорошо? Потому что ситуация может быть чуть сложнее и глубже, мир не делится на черное и белое. С суммонерами все ок, потому что они справляются со своими задачами в игре: - убивают мобов с минимальным баффом и эквипом - ситуация с сосками не сильно отличается от других классов Что хотят люди: - Нагибать во всех видах пвп - Наносить урона больше, чем любой другой класс - Быть полезными в КП Обо всем по порядку и почему это не разумно: 1. Нагибать во всех видах пвп В битвах 1х1 суммы слабы, и всегда таковыми были. Это класс для фарма в сингл таргет с минимальными вложениями. Я бы хотел апнуть их в обычных стычках 1х1 путем добавления умений контроля противника, по типу замедления, что бы я мог кайтить противника собой и суммоном. Важно - суммонеры одни из лучших на олимпе на МВ. Может получиться такая ситуация, что усиление суммонеров 1х1 сделает только хуже для всех остальных классов. Нужно апнуть очень тонко В битвах 9х9 разве что Конь был популярен, однако маги предпочитают кансел в приоритет урону. Потому СХ и Некр нечасто пикаются в маг паки. Остальные суммы там и не нужны, как и например те самые спойлеры и кинжалы. Разве что фо фан. В массовых битвах почти то же самое, что и в 9х9. 2. Наносить урона больше, чем любой другой класс то есть я сперва качнусь не вливая денег в эквип, а потом я стану самым лучшим ДД. Не, так не работает. Дестр вносит больше всего урона по единичной цели, однако ему для этого нужно и прокачаться, и хорошо вложиться. На 40-50 уровнях в дырявых шмотках дестр та еще булочка. Ножи, которые сильны в пвп, качаются с куда большим трудом и вложениями, чем суммонер. Тебе нужен баф, залив, и эквип. Массух для прокачки у тебя тоже нет. 3. Быть полезными в КП Групп бафф вещь и я бы хотел видеть это на луче уже сейчас. Однако на МВ сделали агатионов, и подавляющему большинству игроков, это понравилось. Как когда-то сдвоили бардов, группы перестали играть с двумя бардами и были счастливы. Убрали обязаловку в виде саммонера в группе - люди тоже счастливы. Вместо вывода: С суммонерами все ок, ими можно играть. Но хотелось бы лучше, особенно в пвп 1х1 на обычных спотах. Когда люди спамят в теме сообщениями про окупаемость сосок, про "дайте шару" и прочие не очень разумные вещи - это вредит Это помешает разработчикам отфильтровать отзывы игроков, все смешается в кучу и останется неуслышанным Потому дорогие любители суммонеров, прекращайте ныть, и давайте сделаем луч крутым вместе Пишите разумные и развернутые отзывы, их действительно читают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moses 16 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 18:09, tash13 сказал: 1. Ты готов признать свою неправоту, если я скину пруф как я фармлю суммонером в плюс по адене? Назови уровень от 40 до 60, дальше я сам. 2. Оставляйте разумные сообщения, а не спамьте одну и ту же ересь, которая отвергается калькулятором и логикой. 1.Я готов признать свою неправоту касаемо неэкономичности фарма саммонером, если ты предоставишь видео. Прошу учесть следующие условия: 1) Время кача - 1 час, 52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор 2) Стартовый "капитал" предлагаю сделать 100-150к аден 3) ПА не идет в счёт капитала - будем считать что присутствует на аккаунте изначально В результатах прошу предоставить: сколько было закуплено на кач, сколько адены потрачено, сколько заработано, сколько % вкачано, сколько чистой выгоды получено. В данном примере мы рассматриваем усредненный шанс дропа - если упадет Ц шмот мы не учитываем его в подсчете, т.к. это скорее исключение. 2. Что касается разумных сообщений - мой тейк исключительно в том, что класс был недоработан и урезан по части скиллов и саммонов. Администрация согласилась с ним, но делать что либо с этим пока нет возможности. Речь шла о фарме и роли в группе, по сравнению с остальными. Про пвп и эквип я молчу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SthL 141 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 22:17, tash13 сказал: «Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие». За спам картиночками и отлететь можно, хорошо бы. Ты дурачек ? Зайди блять прочитай. Вот тот бред что ты несешь это и есть Шизофрения ТЫ как в теме самонов Бред несешь так и по жизни : D Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), Ты абсолютно ложную дичь втираешь людям : D tash13 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 20:45, Moses сказал: 1) Время кача - 1 час, 52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор 2) Стартовый "капитал" предлагаю сделать 100-150к аден 3) ПА не идет в счёт капитала - будем считать что присутствует на аккаунте изначально Звучит разумно, однако есть элемент рандома в виде выпадения дорогих ресурсов, и чем черт не шутит - рандомной пушки. Т.е. да, считать адену в час это разумно, когда ты сравниваешь разные споты и выбираешь подходящий. Однако я хочу сделать встречное предложение: "52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор" - вот это оставляем, или выбираем любого другого сумма или уровень я записываю видео убийства одного монстра под нубобаффом, ну или нескольких, и мы вместе считаем два параметра: • Количество потраченных сосок - из этого считаем количество потраченной адены • Дроп адены с убитого монстра. Только адены. Берем среднее количество адены из вики и умножаем на шанс в 70% Такой метод позволяет высчитать расходы и доход быстрее, чем 1 час, и убирает весь рандом. Если я выхожу в + по адене на одном монстре - на сотнях будет то же самое. а вся прибыль с дропа в виде ресурсов только увеличит прибыль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 20:52, SthL сказал: Ты абсолютно ложную дичь втираешь людям : D У тебя есть доказательства? Если да - напиши их. Напишешь что-то другое - то мы прощаемся, закину тебя в игнор просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moses 16 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 18:58, tash13 сказал: Звучит разумно, однако есть элемент рандома в виде выпадения дорогих ресурсов, и чем черт не шутит - рандомной пушки. Т.е. да, считать адену в час это разумно, когда ты сравниваешь разные споты и выбираешь подходящий. Однако я хочу сделать встречное предложение: "52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор" - вот это оставляем, или выбираем любого другого сумма или уровень я записываю видео убийства одного монстра под нубобаффом, ну или нескольких, и мы вместе считаем два параметра: • Количество потраченных сосок - из этого считаем количество потраченной адены • Дроп адены с убитого монстра. Только адены. Берем среднее количество адены из вики и умножаем на шанс в 70% Такой метод позволяет высчитать расходы и доход быстрее, чем 1 час, и убирает весь рандом. Если я выхожу в + по адене на одном монстре - на сотнях будет то же самое. а вся прибыль с дропа в виде ресурсов только увеличит прибыль. В расход необходимо включить спирит оры, соски на заклинателя. И если мы сокращаем эксперимент до одного моба - необходимо посмотреть сколько адены стоит убийство моба на другом классе. Ты озвучил тиранта, но подсчёт осложняется наличием лимитов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rossy 3 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 18:44, tash13 сказал: Потому что ситуация может быть чуть сложнее и глубже, мир не делится на черное и белое. С суммонерами все ок, потому что они справляются со своими задачами в игре: - убивают мобов с минимальным баффом и эквипом - ситуация с сосками не сильно отличается от других классов Что хотят люди: - Нагибать во всех видах пвп - Наносить урона больше, чем любой другой класс - Быть полезными в КП Обо всем по порядку и почему это не разумно: 1. Нагибать во всех видах пвп В битвах 1х1 суммы слабы, и всегда таковыми были. Это класс для фарма в сингл таргет с минимальными вложениями. Я бы хотел апнуть их в обычных стычках 1х1 путем добавления умений контроля противника, по типу замедления, что бы я мог кайтить противника собой и суммоном. Важно - суммонеры одни из лучших на олимпе на МВ. Может получиться такая ситуация, что усиление суммонеров 1х1 сделает только хуже для всех остальных классов. Нужно апнуть очень тонко В битвах 9х9 разве что Конь был популярен, однако маги предпочитают кансел в приоритет урону. Потому СХ и Некр нечасто пикаются в маг паки. Остальные суммы там и не нужны, как и например те самые спойлеры и кинжалы. Разве что фо фан. В массовых битвах почти то же самое, что и в 9х9. 2. Наносить урона больше, чем любой другой класс то есть я сперва качнусь не вливая денег в эквип, а потом я стану самым лучшим ДД. Не, так не работает. Дестр вносит больше всего урона по единичной цели, однако ему для этого нужно и прокачаться, и хорошо вложиться. На 40-50 уровнях в дырявых шмотках дестр та еще булочка. Ножи, которые сильны в пвп, качаются с куда большим трудом и вложениями, чем суммонер. Тебе нужен баф, залив, и эквип. Массух для прокачки у тебя тоже нет. 3. Быть полезными в КП Групп бафф вещь и я бы хотел видеть это на луче уже сейчас. Однако на МВ сделали агатионов, и подавляющему большинству игроков, это понравилось. Как когда-то сдвоили бардов, группы перестали играть с двумя бардами и были счастливы. Убрали обязаловку в виде саммонера в группе - люди тоже счастливы. Вместо вывода: С суммонерами все ок, ими можно играть. Но хотелось бы лучше, особенно в пвп 1х1 на обычных спотах. Когда люди спамят в теме сообщениями про окупаемость сосок, про "дайте шару" и прочие не очень разумные вещи - это вредит Это помешает разработчикам отфильтровать отзывы игроков, все смешается в кучу и останется неуслышанным Потому дорогие любители суммонеров, прекращайте ныть, и давайте сделаем луч крутым вместе Пишите разумные и развернутые отзывы, их действительно читают Я правильно понимаю, что твои утверждения по поводу фарма и пвп основываются на том, что эти действия буду проводится на лоу бафе верно? Я играю в 3 окна, перекачиваю ФСа на АВ, и это блин земля и небо разница в каче 43 фсом и 43 АВ под д/с на криты от свса и бафом 40 ППешки. Разница не в пользу ФСа. Боюсь представить, что будет, когда я докачаю баф до 56+ уровня. Разница именно в критах, - кк, дв, фокус, сонг/денс на криты намного сильнее забустят того же ножа, чем самона. Т.е в пве нож > ФСа. Ты говоришь, что можно одеть сумонера и его ножи не будут так пробивать. Окей, ответь тогда на вопрос, что мешает норм ДДешнику шотнуть самона пока самонер пытается нюкать нюком с КД в 13 секунд? Можно конечно самона хилить, но у самона сколько там пдефа на 60? 400? 500? Ты его не отхилишь никогда, может найтшеда у ФСа за счет его толщины, но блин, его же нет на 56. И с этой ситуацией ты буквально ничего не можешь сделать, ни заточить шмот, ни одеть лайт броню - все бесполезно. Получается в ПВП он не очень. В пати не берут. Отсюда вопрос, зачем мне играть за самонера, если я не мегафанат самонеров и не чувствую "вайба" играя на каких либо персонажах в этой игре? Это получается просто - 1 вариант в пуле выбора персонажа для игры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:03, Moses сказал: В расход необходимо включить спирит оры, соски на заклинателя. И если мы сокращаем эксперимент до одного моба - необходимо посмотреть сколько адены стоит убийство моба на другом классе. Ты озвучил тиранта, но подсчёт осложняется наличием лимитов. Фиксируем + Включаю расход Руды и Сосок на заклинателя + Справедливо будет сравнить с другим классом, выбери любой Выбери любой другой класс для сравнения. Правда с условиями: • Такой же бафф • Без залива, а значит без расхода мп. т.е. без умений, только автоатака ф1 • Без АоЕ. Аое требует наличие залива, мы говорим про одно окно. Сравнение АоЕ совсем другая сущность и другие подсчеты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 75 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа (изменено) 14.08.2025 в 19:03, Moses сказал: Ты озвучил тиранта, но подсчёт осложняется наличием лимитов. Да, тир ж под лимитами собирает паровозы на пику разваливает. Что за безумие? P.S. Это те лимиты, что на 58+, когда сравниваем чаров 51-52 лвл?) Изменено 14 августа пользователем Relaksoid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moses 16 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 19:07, tash13 сказал: Фиксируем + Включаю расход Руды и Сосок на заклинателя + Справедливо будет сравнить с другим классом, выбери любой Выбери любой другой класс для сравнения. Правда с условиями: • Такой же бафф • Без залива, а значит без расхода мп. т.е. без умений, только автоатака ф1 • Без АоЕ. Аое требует наличие залива, мы говорим про одно окно. Сравнение АоЕ совсем другая сущность и другие подсчеты. По факту меня не смущает наличие залива или второго окна в любом виде - большинство только так и играет. Выбор за тобой. Класс для сравнения - крафтер? Есть предложения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:04, rossy сказал: зачем мне играть за самонера, если я не мегафанат самонеров Ты сам ответил на свой вопрос. Играй кем тебе нравится. База. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rossy 3 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа И еще tash13 ты утвердаешь, что люди хотят чтобы сумонер был круче в пвп и пве чем остальные, я такого не заметил. Могу ответить чисто за себя - я считаю, что сумонер не дотягивает до среднего ДД ни в одном из аспектов. Может в начале игры у него и было какое-то преимущество в пве, когда все были бомжами. Но чем дольше длиться сезон, тем дешевле буст и тем слабее получается самонер. Это странно, развивать своего персонажа, чтобы со временем он становился слабее в сравнении с другими персонажами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.