Перейти к публикации
TemaBot1

Просьба добавить навык Servitor Share для саммонеров

Рекомендованные сообщения

Архивариус - статус писателя гайдов и руководств. Одна из работ как раз посвящена суммонерам. 

14.08.2025 в 18:48, Moses сказал:

1) "Да, есть люди, которые умеют играть на саммонерах." - Есть люди, умеющие кататься на одноколесном велосипеде. Это не делает вид транспорта удобнее, очевидно, и чаще всего, мы наблюдаем таких людей в цирке. Что в целом соотносится с происходящим в этой теме.

Очень точное сравнение. Сел на моноцикл и удивляешься, что велосипедисты обгоняют тебя.

2) "Дороговизна класса - миф, разрушаемый калькулятором." - Предлагаю, в таком случае, зайти и посчитать, сколько стоит час кача на саммонере. Могу сэкономить тебе время - в лучшем случае, качаясь мили самоном и расходуя солшоты, добивая мобов оверхит скиллом - выйдешь в 0. О накоплении адены таким способом, в контексте сравнения с другими классами - речи не идёт

О я уже считал, много раз считал. И результат примерно такой же, как и у других классов. 
А ты попробуй поиграть на Тире, посмотри сколько там уходит сосок и камней энергии. Еще что бы эффективно фармить ему нужны хорошие кастеты и заливка.
Если я запишу тебе видеопруф как я выхожу в плюс по адене качаясь в соло? 
Готов признать свою неправоту? 

3) "Найти ПвЕ кп и научиться водить парики саммоном" - Опять же, рекомендация попробовать поводить парики саммоном на этом проекте. Саммон перестает бежать к цели, если бежит заклинатель. Дальность передвижения ограничена - он отказывается бежать дальше определенной дистанции. Единственный плюс - отсутствует агр на отхил самона заклинателем, но не уверен фича ли это, или пришло из прошлого.

Саммона не жалко терять, если вдруг он умрет от мобов.
Можно играть в пати Магов/ВЛов и приводить им мобов.

Что ты хочешь нам сообщить? Что не всё потеряно, что можно и нужно страдать дальше, не смотря на то, что и к 60 ничего не поменяется и что весь озвучиваемый фидбек - не более чем нытье?

Вот это уже похоже на общение. 
Смотри в чем фишка. 
Саммоны будут переработаны и улучшены. Об этом говорилось много раз. Давать фидбек и отзыв - это рили важно и полезно. 
Однако 9 из 10 сообщений о саммонерах это не фидбек, это нытье, вот пример: 
• Соски не окупаются - окупаются, сделать видео? 
• Эквип не дает буста - так вы еще в кап не уперлись, а уже выводы делаете. Носите кармианы, не бафаете грейт шилд и контр критикал, и удивляетесь физ урону. 
• и мое любимое: дайте Сервитор Шару! - От сервитор шары статы самона вырастут в 2 раза и мобы начнут падать с одного удара? или бекстап перестанет ваншотать? 

Я пришел сюда тыкать в "сумолюбов" с целью дать актуальный фидбек, а не нытье. Сообщениями, которые я упомянул, вы делаете ситуацию только хуже. 
Глядя на отзывы типа "соски не окупаются" и "дайте шару, жить не могу" дальше читать не хочется. 

14.08.2025 в 18:52, satoshiishi сказал:

с кд что-то в районе 15 секунд

класс на котором я играю всю жизнь

Место для цитаты: "Время не имеет значения, если ничего не было сделано" 
За такое время мог бы и скиллы выучить. Каст каждые 9 секунд.

+5 кармиан равный

Это все таки ты, я не ошибся)
Надел кармиан и думал все ахнут. 
На любом другом классе тебя ждало бы то же самое. 

)я не играю на этом проекте уже недели 2-3

Не играю, но осуждаю. (с)

14.08.2025 в 18:53, satoshiishi сказал:

Прикинь не все гномы ходят с кинжалами , и кроме как спойл есть еще и крафтер 

Так плачут что бекстап ваншотает 
Вы уж определитесь ножи вас убивают или крафтеры.

Давай по существу. 
1. Ты готов признать свою неправоту, если я скину пруф как я фармлю суммонером в плюс по адене? Назови уровень от 40 до 60, дальше я сам. 

2. Оставляйте разумные сообщения, а не спамьте одну и ту же ересь, которая отвергается калькулятором и логикой. 

14.08.2025 в 19:03, SthL сказал:

Шизофрения короче

«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие».

За спам картиночками и отлететь можно, хорошо бы.

14.08.2025 в 18:09, tash13 сказал:

Саммоны будут переработаны и улучшены. Об этом говорилось много раз. Давать фидбек и отзыв - это рили важно и полезно. 
Однако 9 из 10 сообщений о саммонерах это не фидбек, это нытье, вот пример: 

Зачем перерабатывать их и улучшать, если по твоим словам, с ними все хорошо?

14.08.2025 в 20:21, rossy сказал:

Зачем перерабатывать их и улучшать, если по твоим словам, с ними все хорошо?

Потому что ситуация может быть чуть сложнее и глубже, мир не делится на черное и белое. 

С суммонерами все ок, потому что они справляются со своими задачами в игре: 
- убивают мобов с минимальным баффом и эквипом
- ситуация с сосками не сильно отличается от других классов 

Что хотят люди: 
- Нагибать во всех видах пвп
- Наносить урона больше, чем любой другой класс 
- Быть полезными в КП 

Обо всем по порядку и почему это не разумно: 
1. Нагибать во всех видах пвп 
В битвах 1х1 суммы слабы, и всегда таковыми были. Это класс для фарма в сингл таргет с минимальными вложениями. Я бы хотел апнуть их в обычных стычках 1х1 путем добавления умений контроля противника, по типу замедления, что бы я мог кайтить противника собой и суммоном. 
Важно - суммонеры одни из лучших на олимпе на МВ. Может получиться такая ситуация, что усиление суммонеров 1х1 сделает только хуже для всех остальных классов.
Нужно апнуть очень тонко
В битвах 9х9 разве что Конь был популярен, однако маги предпочитают кансел в приоритет урону. Потому СХ и Некр нечасто пикаются в маг паки. Остальные суммы там и не нужны, как и например те самые спойлеры и кинжалы. Разве что фо фан. 
В массовых битвах почти то же самое, что и в 9х9. 

2. Наносить урона больше, чем любой другой класс 
то есть я сперва качнусь не вливая денег в эквип, а потом я стану самым лучшим ДД. Не, так не работает. Дестр вносит больше всего урона по единичной цели, однако ему для этого нужно и прокачаться, и хорошо вложиться. На 40-50 уровнях в дырявых шмотках дестр та еще булочка.
Ножи, которые сильны в пвп, качаются с куда большим трудом и вложениями, чем суммонер. Тебе нужен баф, залив, и эквип. Массух для прокачки у тебя тоже нет.

3. Быть полезными в КП 
Групп бафф вещь и я бы хотел видеть это на луче уже сейчас.
Однако на МВ сделали агатионов, и подавляющему большинству игроков, это понравилось.
Как когда-то сдвоили бардов, группы перестали играть с двумя бардами и были счастливы. Убрали обязаловку в виде саммонера в группе - люди тоже счастливы.

Вместо вывода: 
С суммонерами все ок, ими можно играть. 
Но хотелось бы лучше, особенно в пвп 1х1 на обычных спотах.
Когда люди спамят в теме сообщениями про окупаемость сосок, про "дайте шару" и прочие не очень разумные вещи - это вредит 
Это помешает разработчикам отфильтровать отзывы игроков, все смешается в кучу и останется неуслышанным 
Потому дорогие любители суммонеров, прекращайте ныть, и давайте сделаем луч крутым вместе 
Пишите разумные и развернутые отзывы, их действительно читают

14.08.2025 в 18:09, tash13 сказал:

1. Ты готов признать свою неправоту, если я скину пруф как я фармлю суммонером в плюс по адене? Назови уровень от 40 до 60, дальше я сам. 

2. Оставляйте разумные сообщения, а не спамьте одну и ту же ересь, которая отвергается калькулятором и логикой. 

1.Я готов признать свою неправоту касаемо неэкономичности фарма саммонером, если ты предоставишь видео. Прошу учесть следующие условия:

1) Время кача - 1 час, 52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор
2) Стартовый "капитал" предлагаю сделать 100-150к аден
3) ПА не идет в счёт капитала - будем считать что присутствует на аккаунте изначально

В результатах прошу предоставить: сколько было закуплено на кач, сколько адены потрачено, сколько заработано, сколько % вкачано, сколько чистой выгоды получено. В данном примере мы рассматриваем усредненный шанс дропа - если упадет Ц шмот мы не учитываем его в подсчете, т.к. это скорее исключение.

2. Что касается разумных сообщений - мой тейк исключительно в том, что класс был недоработан и урезан по части скиллов и саммонов. Администрация согласилась с ним, но делать что либо с этим пока нет возможности. Речь шла о фарме и роли в группе, по сравнению с остальными. Про пвп и эквип я молчу.

14.08.2025 в 22:17, tash13 сказал:

«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие».

За спам картиночками и отлететь можно, хорошо бы.

Ты дурачек ? Зайди блять прочитай. Вот тот бред что ты несешь это и есть Шизофрения ТЫ как в теме самонов Бред несешь так и по жизни : D

Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания),

Ты абсолютно ложную дичь втираешь людям : D

image.jpeg.309de1f2a13147d9e6ef570ad85df462.jpeg

image.jpeg.4b50a8e25aa7c6c9240a68edf10ed1dd.jpeg

14.08.2025 в 20:45, Moses сказал:

1) Время кача - 1 час, 52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор
2) Стартовый "капитал" предлагаю сделать 100-150к аден
3) ПА не идет в счёт капитала - будем считать что присутствует на аккаунте изначально

Звучит разумно, однако есть элемент рандома в виде выпадения дорогих ресурсов, и чем черт не шутит - рандомной пушки. 
Т.е. да, считать адену в час это разумно, когда ты сравниваешь разные споты и выбираешь подходящий. 

Однако я хочу сделать встречное предложение: 
"52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор" - вот это оставляем, или выбираем любого другого сумма или уровень 
я записываю видео убийства одного монстра под нубобаффом, ну или нескольких, и мы вместе считаем два параметра:

• Количество потраченных сосок - из этого считаем количество потраченной адены 
• Дроп адены с убитого монстра. Только адены. Берем среднее количество адены из вики и умножаем на шанс в 70% 

Такой метод позволяет высчитать расходы и доход быстрее, чем 1 час, и убирает весь рандом.
Если я выхожу в + по адене на одном монстре - на сотнях будет то же самое. а вся прибыль с дропа в виде ресурсов только увеличит прибыль.

14.08.2025 в 20:52, SthL сказал:

Ты абсолютно ложную дичь втираешь людям : D

У тебя есть доказательства? 
Если да - напиши их. 
Напишешь что-то другое - то мы прощаемся, закину тебя в игнор просто.

14.08.2025 в 18:58, tash13 сказал:

Звучит разумно, однако есть элемент рандома в виде выпадения дорогих ресурсов, и чем черт не шутит - рандомной пушки. 
Т.е. да, считать адену в час это разумно, когда ты сравниваешь разные споты и выбираешь подходящий. 

Однако я хочу сделать встречное предложение: 
"52 коневод, кармиан, мид Ц посох или оружие на твой выбор" - вот это оставляем, или выбираем любого другого сумма или уровень 
я записываю видео убийства одного монстра под нубобаффом, ну или нескольких, и мы вместе считаем два параметра:

• Количество потраченных сосок - из этого считаем количество потраченной адены 
• Дроп адены с убитого монстра. Только адены. Берем среднее количество адены из вики и умножаем на шанс в 70% 

Такой метод позволяет высчитать расходы и доход быстрее, чем 1 час, и убирает весь рандом.
Если я выхожу в + по адене на одном монстре - на сотнях будет то же самое. а вся прибыль с дропа в виде ресурсов только увеличит прибыль.

В расход необходимо включить спирит оры, соски на заклинателя. И если мы сокращаем эксперимент до одного моба - необходимо посмотреть сколько адены стоит убийство моба на другом классе. Ты озвучил тиранта, но подсчёт осложняется наличием лимитов. 

14.08.2025 в 18:44, tash13 сказал:

Потому что ситуация может быть чуть сложнее и глубже, мир не делится на черное и белое. 

С суммонерами все ок, потому что они справляются со своими задачами в игре: 
- убивают мобов с минимальным баффом и эквипом
- ситуация с сосками не сильно отличается от других классов 

Что хотят люди: 
- Нагибать во всех видах пвп
- Наносить урона больше, чем любой другой класс 
- Быть полезными в КП 

Обо всем по порядку и почему это не разумно: 
1. Нагибать во всех видах пвп 
В битвах 1х1 суммы слабы, и всегда таковыми были. Это класс для фарма в сингл таргет с минимальными вложениями. Я бы хотел апнуть их в обычных стычках 1х1 путем добавления умений контроля противника, по типу замедления, что бы я мог кайтить противника собой и суммоном. 
Важно - суммонеры одни из лучших на олимпе на МВ. Может получиться такая ситуация, что усиление суммонеров 1х1 сделает только хуже для всех остальных классов.
Нужно апнуть очень тонко
В битвах 9х9 разве что Конь был популярен, однако маги предпочитают кансел в приоритет урону. Потому СХ и Некр нечасто пикаются в маг паки. Остальные суммы там и не нужны, как и например те самые спойлеры и кинжалы. Разве что фо фан. 
В массовых битвах почти то же самое, что и в 9х9. 

2. Наносить урона больше, чем любой другой класс 
то есть я сперва качнусь не вливая денег в эквип, а потом я стану самым лучшим ДД. Не, так не работает. Дестр вносит больше всего урона по единичной цели, однако ему для этого нужно и прокачаться, и хорошо вложиться. На 40-50 уровнях в дырявых шмотках дестр та еще булочка.
Ножи, которые сильны в пвп, качаются с куда большим трудом и вложениями, чем суммонер. Тебе нужен баф, залив, и эквип. Массух для прокачки у тебя тоже нет.

3. Быть полезными в КП 
Групп бафф вещь и я бы хотел видеть это на луче уже сейчас.
Однако на МВ сделали агатионов, и подавляющему большинству игроков, это понравилось.
Как когда-то сдвоили бардов, группы перестали играть с двумя бардами и были счастливы. Убрали обязаловку в виде саммонера в группе - люди тоже счастливы.

Вместо вывода: 
С суммонерами все ок, ими можно играть. 
Но хотелось бы лучше, особенно в пвп 1х1 на обычных спотах.
Когда люди спамят в теме сообщениями про окупаемость сосок, про "дайте шару" и прочие не очень разумные вещи - это вредит 
Это помешает разработчикам отфильтровать отзывы игроков, все смешается в кучу и останется неуслышанным 
Потому дорогие любители суммонеров, прекращайте ныть, и давайте сделаем луч крутым вместе 
Пишите разумные и развернутые отзывы, их действительно читают

Я правильно понимаю, что твои утверждения по поводу фарма и пвп основываются на том, что эти действия буду проводится на лоу бафе верно?
Я играю в 3 окна, перекачиваю ФСа на АВ, и это блин земля и небо разница в каче 43 фсом и 43 АВ под д/с на криты от свса и бафом 40 ППешки. Разница не в пользу ФСа.
Боюсь представить, что будет, когда я докачаю баф до 56+ уровня.
Разница именно в критах, - кк, дв, фокус, сонг/денс на криты намного сильнее забустят того же ножа, чем самона.
Т.е в пве нож > ФСа.
Ты говоришь, что можно одеть сумонера и его ножи не будут так пробивать. Окей, ответь тогда на вопрос, что мешает норм ДДешнику шотнуть самона пока самонер пытается нюкать нюком с КД в 13 секунд? Можно конечно самона хилить, но у самона сколько там пдефа на 60? 400? 500? Ты его не отхилишь никогда, может найтшеда у ФСа за счет его толщины, но блин, его же нет на 56. И с этой ситуацией ты буквально ничего не можешь сделать, ни заточить шмот, ни одеть лайт броню - все бесполезно.
Получается в ПВП он не очень.
В пати не берут.
Отсюда вопрос, зачем мне играть за самонера, если я не мегафанат самонеров и не чувствую "вайба" играя на каких либо персонажах в этой игре? Это получается просто - 1 вариант в пуле выбора персонажа для игры.

14.08.2025 в 21:03, Moses сказал:

В расход необходимо включить спирит оры, соски на заклинателя. И если мы сокращаем эксперимент до одного моба - необходимо посмотреть сколько адены стоит убийство моба на другом классе. Ты озвучил тиранта, но подсчёт осложняется наличием лимитов. 

Фиксируем
+ Включаю расход Руды и Сосок на заклинателя 
+ Справедливо будет сравнить с другим классом, выбери любой

Выбери любой другой класс для сравнения. Правда с условиями: 
• Такой же бафф
• Без залива, а значит без расхода мп. т.е. без умений, только автоатака ф1 
• Без АоЕ. Аое требует наличие залива, мы говорим про одно окно. Сравнение АоЕ совсем другая сущность и другие подсчеты. 

14.08.2025 в 19:03, Moses сказал:

Ты озвучил тиранта, но подсчёт осложняется наличием лимитов. 

:pandaredlol:

Да, тир ж под лимитами собирает паровозы на пику разваливает.

Что за безумие?

P.S. Это те лимиты, что на 58+, когда сравниваем чаров 51-52 лвл?)

Изменено пользователем Relaksoid

14.08.2025 в 19:07, tash13 сказал:

Фиксируем
+ Включаю расход Руды и Сосок на заклинателя 
+ Справедливо будет сравнить с другим классом, выбери любой

Выбери любой другой класс для сравнения. Правда с условиями: 
• Такой же бафф
• Без залива, а значит без расхода мп. т.е. без умений, только автоатака ф1 
• Без АоЕ. Аое требует наличие залива, мы говорим про одно окно. Сравнение АоЕ совсем другая сущность и другие подсчеты. 

По факту меня не смущает наличие залива или второго окна в любом виде - большинство только так и играет. Выбор за тобой. Класс для сравнения - крафтер? Есть предложения?

14.08.2025 в 21:04, rossy сказал:

зачем мне играть за самонера, если я не мегафанат самонеров

Ты сам ответил на свой вопрос. Играй кем тебе нравится. База.

И еще tash13 ты утвердаешь, что люди хотят чтобы сумонер был круче в пвп и пве чем остальные, я такого не заметил. Могу ответить чисто за себя - я считаю, что сумонер не дотягивает до среднего ДД ни в одном из аспектов. Может в начале игры у него и было какое-то преимущество в пве, когда все были бомжами. Но чем дольше длиться сезон, тем дешевле буст и тем слабее получается самонер. Это странно, развивать своего персонажа, чтобы со временем он становился слабее в сравнении с другими персонажами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...