rossy 3 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа (изменено) 14.08.2025 в 19:12, tash13 сказал: Ты сам ответил на свой вопрос. Играй кем тебе нравится. База. Нет, это не ответ. Я подхожу к выбору персонажа чисто рационально с точки зрения его гемплея и его возможностей в пвп и пве + внешка. И вот рационально, самонер - слаб, об этом же обсуждение. Про фанатов речи нет, им и так норм будет Изменено 14 августа пользователем rossy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:09, Moses сказал: По факту меня не смущает наличие залива или второго окна в любом виде - большинство только так и играет. Выбор за тобой. Класс для сравнения - крафтер? Есть предложения? Наличие второго окна бафа для большинства это норм. Очевидно, что с баффом или заливом любой класс фармит лучше, и если это окно - то и дроп делить не надо. Мой тейк такой: суммонер норм фармит даже в соло, без окон. А с окнами еще лучше. Крафтер так крафтер, меня устраивает любой, мне незачем выбирать класс, тут еще скажут что я специально выбрал неправильный) Если крафтер то вопрос - бить хозяином и суммом с включенными сосками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:12, rossy сказал: И еще tash13 ты утвердаешь, что люди хотят чтобы сумонер был круче в пвп и пве чем остальные, я такого не заметил. Могу ответить чисто за себя - я считаю, что сумонер не дотягивает до среднего ДД ни в одном из аспектов. Может в начале игры у него и было какое-то преимущество в пве, когда все были бомжами. Но чем дольше длиться сезон, тем дешевле буст и тем слабее получается самонер. Это странно, развивать своего персонажа, чтобы со временем он становился слабее в сравнении с другими персонажами. Да, это так работает, и так работало всегда. В этом и суть саммонера. Пока другие собирают эквип - я уже призываю слугу и убиваю мобов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moses 16 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 19:14, tash13 сказал: Наличие второго окна бафа для большинства это норм. Очевидно, что с баффом или заливом любой класс фармит лучше, и если это окно - то и дроп делить не надо. Мой тейк такой: суммонер норм фармит даже в соло, без окон. А с окнами еще лучше. Крафтер так крафтер, меня устраивает любой, мне незачем выбирать класс, тут еще скажут что я специально выбрал неправильный) Если крафтер то вопрос - бить хозяином и суммом с включенными сосками? Я пытаюсь придумать более подходящую кандидатуру под условия. Подумав, пришёл к выводу что крафтер не совсем удачное сравнение. Пусть это будет бард/варк или даже пп/ше/ее - в контексте обсуждения саммонер выступает как член группы на позиции саппорта или полусаппорта. Пусть с ними и соревнуется. Селф баф у тех и других в наличии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:21, Moses сказал: Я пытаюсь придумать более подходящую кандидатуру под условия. Подумав, пришёл к выводу что крафтер не совсем удачное сравнение. Пусть это будет бард/варк или даже пп/ше/ее - в контексте обсуждения саммонер выступает как член группы на позиции саппорта или полусаппорта. Пусть с ними и соревнуется. Селф баф у тех и других в наличии. В любом случае я не пойду делать это все прямо сейчас, скорее всего на выходных. Мне нужно обновить доступ к тестовому серверу. Можешь написать в любое время. Если я буду в настроении и будет больше свободного времени - поделаю разные классы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
satoshiishi 7 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа (изменено) 14.08.2025 в 19:09, tash13 сказал: Архивариус - статус писателя гайдов и руководств. Одна из работ как раз посвящена суммонерам. Очень точное сравнение. Сел на моноцикл и удивляешься, что велосипедисты обгоняют тебя. О я уже считал, много раз считал. И результат примерно такой же, как и у других классов. А ты попробуй поиграть на Тире, посмотри сколько там уходит сосок и камней энергии. Еще что бы эффективно фармить ему нужны хорошие кастеты и заливка. Если я запишу тебе видеопруф как я выхожу в плюс по адене качаясь в соло? Готов признать свою неправоту? Саммона не жалко терять, если вдруг он умрет от мобов. Можно играть в пати Магов/ВЛов и приводить им мобов. Вот это уже похоже на общение. Смотри в чем фишка. Саммоны будут переработаны и улучшены. Об этом говорилось много раз. Давать фидбек и отзыв - это рили важно и полезно. Однако 9 из 10 сообщений о саммонерах это не фидбек, это нытье, вот пример: • Соски не окупаются - окупаются, сделать видео? • Эквип не дает буста - так вы еще в кап не уперлись, а уже выводы делаете. Носите кармианы, не бафаете грейт шилд и контр критикал, и удивляетесь физ урону. • и мое любимое: дайте Сервитор Шару! - От сервитор шары статы самона вырастут в 2 раза и мобы начнут падать с одного удара? или бекстап перестанет ваншотать? Я пришел сюда тыкать в "сумолюбов" с целью дать актуальный фидбек, а не нытье. Сообщениями, которые я упомянул, вы делаете ситуацию только хуже. Глядя на отзывы типа "соски не окупаются" и "дайте шару, жить не могу" дальше читать не хочется. Место для цитаты: "Время не имеет значения, если ничего не было сделано" За такое время мог бы и скиллы выучить. Каст каждые 9 секунд. Это все таки ты, я не ошибся) Надел кармиан и думал все ахнут. На любом другом классе тебя ждало бы то же самое. Не играю, но осуждаю. (с) Так плачут что бекстап ваншотает Вы уж определитесь ножи вас убивают или крафтеры. *** Давай по существу. 1. Ты готов признать свою неправоту, если я скину пруф как я фармлю суммонером в плюс по адене? Назови уровень от 40 до 60, дальше я сам. 2. Оставляйте разумные сообщения, а не спамьте одну и ту же ересь, которая отвергается калькулятором и логикой. Нус начнем с того что все сервера разные где-то ПТС сборка , и кд скилов могу отличаться , тут нигде не написано о кд в 9 секунд , я сказал что что-то в районе 15 опираясь на свои ощущение , прости пожалуйста что я не сидел в секундомере , даже если и 9 , 500 урона раз в 9 секунд это конечно жестко , жалко конечно что ты не комментируешь что она отлетает за один Крит а до конца пытаешься упарываться что суммонеров не надо бафать , далее я лично не утверждал что суммонер не фармит в плюс , хотя на 40 лвлах это вполне и возможно я не знаю , эту стадию я прошел без сосок , но стоимость Кача явно стоит дороже остальных классов Ну и вопросу ах одел кармиан и все ахнут , будет тоже самое , а ты готов признать свою неправоту если я скину видео где на других серверах с полным набором скилов , я разваливаю кабины за фса в кармиане на плюс минус этих лвлах ?) мы же я так понимаю для тебя недосумонеры неумеющие играть , а тру суммонеры это те кто остался терпеть ) Изменено 14 августа пользователем satoshiishi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 20:27, satoshiishi сказал: если я скину видео где на других серверах с полным набором скилов , я разваливаю кабины за фса в кармиане на плюс минус этих лвлах ?) То есть, ты вот написал, что когда у тебя есть шара и тд - ты в кармиане можешь разваливать на этих лвлах? (когда актуальный Б грейд) Тебе не кажеться, что это как раз не нормально? Полуголый чар ебет тех, кто вложился в буст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SthL 141 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 15.08.2025 в 00:27, satoshiishi сказал: Нус начнем с того что все сервера разные где-то ПТС сборка , и кд скилов могу отличаться , тут нигде не написано о кд в 9 секунд , я сказал что что-то в районе 15 опираясь на свои ощущение , прости пожалуйста что я не сидел в секундомере , даже если и 9 , 500 урона раз в 9 секунд это конечно жестко , жалко конечно что ты не комментируешь что она отлетает за один Крит а до конца пытаешься упарываться что суммонеров не надо бафать , далее я лично не утверждал что суммонер не фармит в плюс , хотя на 40 лвлах это вполне и возможно я не знаю , эту стадию я прошел без сосок , но стоимость Кача явно стоит дороже остальных классов Ну и вопросу ах одел кармиан и все ахнут , будет тоже самое , а ты готов признать свою неправоту если я скину видео где на других серверах с полным набором скилов , я разваливаю кабины за фса в кармиане на плюс минус этих лвлах ?) мы же я так понимаю для тебя недосумонеры неумеющие играть , а тру суммонеры это те кто остался терпеть ) А какие еще нужны тесты если люди в лайве прокачали самонов и они бесполезные = ) Явно самоны намерено занерфены в строчках кода вот если их вытащить, а то что он там тестить собрался бред полный :) Типа самоны для Хрючева нада уничтожать класс, а то что в каждом углу на сервере стоят спойлы хрючать с дуал дагерами это нормально Логики короче тупо 0 Главная хрю профа это спойл каким боком Топ хрючником сделали самона вообще ХЗ :) Если та же шара дает % от стат призывателся значит он и одет долже быть нормально, а не в девоушен и не в НГ палку. Много там статов с шары ляжет на самона если призыватель будет в девоушене и с топ НГ палкой :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 20:42, SthL сказал: Если та же шара дает % от стат призывателся значит он и одет долже быть нормально, а не в девоушен и не в НГ палку. Много там статов с шары ляжет на самона если призыватель будет в девоушене и с топ НГ палкой :) Ты берешь НГ нож в руки и уже получаешь прибавку к крит шансу и атак.спд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
satoshiishi 7 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа (изменено) 🫡 Изменено 14 августа пользователем satoshiishi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
satoshiishi 7 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:41, Relaksoid сказал: То есть, ты вот написал, что когда у тебя есть шара и тд - ты в кармиане можешь разваливать на этих лвлах? (когда актуальный Б грейд) Тебе не кажеться, что это как раз не нормально? Полуголый чар ебет тех, кто вложился в буст. Во первых , если вы не заметили я вообще не слова не написал о шаре , я не требовал что бы ее ввели в игру , шара это скилл 83 уровня я сказал на плюс минус этих уровнях это обозначает , наличие найтшеда он же молох ,который кааааардинально меняет игру за фса и дед спайк , к вопросу нормально ли это или нет , судить об этом точно не мне , фс это всегда был отреченный персонаж , не нужный в пати ,играющий соло , зато со своими бонусами , да и знаешь к вопросу нормально ли это , это не фига не просто , не Аля гном на луче который 1х1 килл любого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 20:57, satoshiishi сказал: Во первых , если вы не заметили я вообще не слова не написал о шаре , я не требовал что бы ее ввели в игру , шара это скилл 83 уровня я сказал на плюс минус этих уровнях это обозначает , наличие найтшеда он же молох ,который кааааардинально меняет игру за фса и дед спайк , к вопросу нормально ли это или нет , судить об этом точно не мне , фс это всегда был отреченный персонаж , не нужный в пати ,играющий соло , зато со своими бонусами , да и знаешь к вопросу нормально ли это , это не фига не просто , не Аля гном на луче который 1х1 килл любого Ок, про шару - сорри, тут просто про нее 80% времени) Ну по поводу шейда и кости - ну это переход из крайности в крайность. Он слишком раздувает банку хп ФСу и еще подагр. Тогда реально фс в кармиане будет выносить персонажей в Б грейде. А если сам оденет условный БВ, бафнет гш+чоп - вообще может в носу ковыряться, пока его пробует пробить нож/спойл. Я больше склоняюсь к тому, что это не нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
satoshiishi 7 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа (изменено) 14.08.2025 в 22:08, Relaksoid сказал: Ок, про шару - сорри, тут просто про нее 80% времени) Ну по поводу шейда и кости - ну это переход из крайности в крайность. Он слишком раздувает банку хп ФСу и еще подагр. Тогда реально фс в кармиане будет выносить персонажей в Б грейде. А если сам оденет условный БВ, бафнет гш+чоп - вообще может в носу ковыряться, пока его пробует пробить нож/спойл. Я больше склоняюсь к тому, что это не нормально. Я тебя услышал , это хотя бы объективное мнение , а не бред высосанный из пальца который пишут , если рассудить кость если не ошибаюсь была добавлена на хф , но молох у фса был всегда еще с интерлюда , без него этот персонаж тупо не играется ,его можно удалять , так как его пул сумонов очень скверный , плотный шэдоу который хорош в пве за счет встроенного вампирика но с самым ужасным мсом не догоняющий даже гномов , соулес жуткий дрищ накидывающий на хозяина дебаф , и Геката с остойной атакой и дефом Изменено 14 августа пользователем satoshiishi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kibi 7 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа Всем доброго вечера. И так начнем рассказ, моя история. Фс до 40-го это просто маг- не интересно и банально . Получив 2ую профу решил слить опыт в круме. Если не филонить (играть не полуафк) в пачке , по адене выходит около 0, но это до 44 лвла, дальше идет в минус, признаюсь, часто выключал соски на каче... до 46 лвла. Потом плюнув на Круму ушел на Алигатор исланд , в самый конец на топ соло локации, По адене небольшой плюс, но это было не важно, до 50 лвла выбил там 3 низа и 3 верха кармиан (так я оделся в кармиан, руки и ноги скрафтил), напродавал куски на кармиана и лишние верх и низ, + там не плохой дроп ресурсов. С 50 по 52 лвл фармил возле респа Орфена, ушел туда на фарм.. бижы Цной, пауки зомбики. За 2 лвла выбил 2 кольца и серьгу протекшена и о чудо Ц лоу пику. И вот стал вопрос куда на 52 лвле идти, и пал выбор под Орен в ОФ (Оутлаф Форест) -мобы х2-х3, х2 -дохлые, х3 с хилом, другие с п дефом и станом, По адене в чистый 0, но!!! Там дропаются куски на Кристал Дагер, эти куски в своё время уходили за 450к как пирожки, продал в районе 20 штук, наэтом в принципе и поднялся... Опыт конечно там в соло таргет "обнять и плакать", что бы слить дневную активность требовалось от 6 до 7 часов(но выбил там топ Ц серьгу и зубей щит +куски на адамантин бижу, с которой удачно с первого раза скрафтил неклю (тут мне гц !!))). Не выдержав это на 54 ушел в ЕВ, вот тут по адене уже чувствуется плюс примерно 200к+ за дневную активность, это 3.5 часа кача, первое время можно было продавать куски на Дивайн, но они вскоре быстро подешевели, ещё успел подняться на ЛСах, пару ЛС на неклю спихнул за 1кк. Качаться там всё таки советую, место самое видимо лучшее для ФСа как минимум. Но 58 лвл и надо было двигаться дальше. Уже с 56 лвла прицеливался к ДВ (споты ближние от ТП в ЛоА), и вот 58 начал качаться тут... дроп если честно говно. !!!Но сегодня я решил замерить опыт и адену на Дрейках и Медузах (2 вида) , благо хоть тут все мобы с вик.п дефом. У меня оставалось активности на 6.525.806 опыта. Слив данный опыт за 2 часа 21 минуту, я нафармил 735 667 адены, потратив 19.236 сосок (461.664 адены), 101 оре(48480) и 3 свитка Тп (1440), всё закуплено в магазине без налога. Итого имеем профит по деньгам за 141 минуту -224.083к адены. Прошу отметить самонн 60 лвла и его частенько приходилось хилять, мобы агрессивные, урон большой. Если сагриться +2, можно было просесть до половины маны, ни о каком дебильстве в виде стрелять спиралькой по мобам на ум не приходиться, да и смысла в этом нет. Из дропа самое дорогое 2 стила, 1 дюрабля и 1 хгс, и 5 кусков на концы зубея - авадона. На данный момент на 58 самонере 24кк адены, кармиан сет +0, Д мид палка на акум, бижа мид и топ Ц+Б некля (всё на +0). В банке ресурсы всё что набил до 58 лвла(ресурсы не продавал, часть ушла на крафт рук и ног кармиана и Б некли, остальное выбил). Да честно говоря не о чём по адене. А ну и ниодно кола я не покупал с рук, это моя принципиальная позиция не кормить донатеров и перекупов, моё суммарное Па на 4 месяца я оплатил со своей карты. Вот как то так. rossy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 14 августа Рассказать Опубликовано: 14 августа 14.08.2025 в 21:27, kibi сказал: !!!Но сегодня я решил замерить опыт и адену на Дрейках и Медузах (2 вида) , благо хоть тут все мобы с вик.п дефом. У меня оставалось активности на 6.525.806 опыта. Слив данный опыт за 2 часа 21 минуту, я нафармил 735 667 адены, потратив 19.236 сосок (461.664 адены), 101 оре(48480) и 3 свитка Тп (1440), всё закуплено в магазине без налога. Итого имеем профит по деньгам за 141 минуту -224.083к адены. Прошу отметить самонн 60 лвла и его частенько приходилось хилять, мобы агрессивные, урон большой. Если сагриться +2, можно было просесть до половины маны, ни о каком дебильстве в виде стрелять спиралькой по мобам на ум не приходиться, да и смысла в этом нет. Из дропа самое дорогое 2 стила, 1 дюрабля и 1 хгс, и 5 кусков на концы зубея - авадона. На данный момент на 58 самонере 24кк адены, кармиан сет +0, Д мид палка на акум, бижа мид и топ Ц+Б некля (всё на +0). В банке ресурсы всё что набил до 58 лвла(ресурсы не продавал, часть ушла на крафт рук и ног кармиана и Б некли, остальное выбил). Да честно говоря не о чём по адене. А ну и ниодно кола я не покупал с рук, это моя принципиальная позиция не кормить донатеров и перекупов, моё суммарное Па на 4 месяца я оплатил со своей карты. Вот как то так. Это на селфах или под пп/бардом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.