Перейти к публикации
Metodolog

По поводу wiki луча

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Искал сервер неспешно поностальгировать и наткнулся на луч. Почитал темки на форуме, заинтересовало. Но я слышал, что игра на сезонных серверах мастерворка достаточно сложная в плане менеджмента квестов и ресурсов (нужно знать тонкости, чтобы накрабить на эквип). К лучу это тоже относится, или здесь попроще?

Побродил по местной wiki, все отлично оформлено, но совсем непонятно, какие из квестов актуальны для прохождения. Что бы вы посоветовали обязательно проходить, а что можно проигнорировать? Какова вообще стратегия развития на начальных этапах, учитывая рейты?

Второй вопрос по поводу сетапа. Очень расстроился узнав, что администрация недолюбливает самонеров, поскольку я в основном играл за них. Присматриваюсь к другой связке. На примере Спойл + ШЕ или Дестр/ШК + ПП/ВК. Кого можете порекомендовать?

И есть ли какая-то информация, что потом будет с сервером? Проект так и продолжит развиваться без вайпов или сделают со временем такой же сезонный с вливом в полумертвый "вечный"?

Заранее спасибо. Если еще что-то вспомню по ходу, допишу. Всем продуктивной игры!

Изменено пользователем Metodolog

Привет! Для ностальгии сервер самое то, как будто старый ц4 в игровом клубе, только графика получше. Про МВ не скажу, т.к. не играл, но на луче все довольно открыто и понятно. На вики просто смотри квесты подходящие по лвлу. Из обязательных, которые бы точно советовал - В Дионе black lion повторяющийся (что то около 24 лвла),  "Воин Храма" цепочка (37+), волшебная монета (цепочка квестов 40+), в орене монетки вх 40+ , седактив виспер 50+ (аден кузница синие шары).

Все эти квесты кроме цепочки "Воин Храма" только про адену или ресурсы/куски.

Начиная с 28 лвла (может чуть раньше) есть смысл собираться в фулл пати в Форготтен темпл или Орк барракс, соответственно квесты туда точно нужны. Там выкачиваешься до 37, делаешь цепочку Воин храма, и потом 3 марки на профессию. 

До 28 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ нет, нигде на дадут скрытые 300к) просто играй, повышай лвл и находи пати. Сложность старта сильно зависит от того, кем ты начинаешь играть. Спойлом можно за вечер насобирать на приличный эквип спойля кости около диона. Магу будут рады в каче на париках, танк эти парики водят, маналейка так же в почете, а воины стоят в обычной рандомке, коих очень много.

По сетапам- спойл + ше хорошо, лучший вариант для спойлера, найдешь потом друга с варком/пп и будете не разлей вода. В целом Мили+Баф всегда заходит хорошо. Если готов играть за танка, будешь находить пати/рб/коснту очень быстро, дестр, под оконным бафом, фармит чуть быстрее шк, но с констой труднее.

В целом - играй кем хочется. Я видел и суммонеров 58+, просто с сумонерами труднее старт, пет соска стоит 28 аден (ссд 7, ссц 14), очень многие суммоны до 50+ лвлов качаются без сосок вообще. Если все таки выбирать суммона - Фс лучший вариант, есть пати кубик (пати бафы кота/коня тут убраны). 

Изменено пользователем Shikari

Что касается вайпа, то ответ дали однозначный — его не будет. А вот как поступят с серверами — сделают ли их сезонными, будут ли мержить — информации я не нашёл. На все остальные вопросы см. пост выше.😉

22.08.2025 в 00:07, Shikari сказал:

По сетапам- спойл + ше хорошо

Большое спасибо за обстоятельный ответ! 

Я еще покопался в разделе классов и вижу, что гномам дали скилы на дагеры прям с 20+ уровней. Подскажите пожалуйста, с чем тогда на сегодня актуально бегать спойлу? Насколько хорошо работают эти скилы или лучше как обычно идти через блант+щит? Также в каком-то ролике на Ютубе попадались парные бланты. Это тоже местная фишка?

На какой вообще актуальный эквип по уровням ориентироваться? 

И еще вопрос по поводу оптимизации. Слышал, что луч сейчас сильно ресурсы компа поджирает. Есть ли какие-то советы по оптимизации? Я пытался отдельную тему найти, но видимо плохо искал или проглядел.

22.08.2025 в 08:58, Metodolog сказал:

На какой вообще актуальный эквип по уровням ориентироваться? 

На самый лучший. Сейчас уже все заряженные, ресурсы дорогие, можно добывать эквип сравнительно быстро. Ближе к достижению кап-лимитов ценники на хороший шмот с СА и заточкой становятся неадекватными, но об этом пока думать рано. Когда подберёшься к 60 уровню, киберспортсмены уже будут А-грейд добывать и ценники чуть просядут.

22.08.2025 в 08:58, Metodolog сказал:

Я еще покопался в разделе классов и вижу, что гномам дали скилы на дагеры прям с 20+ уровней. Подскажите пожалуйста, с чем тогда на сегодня актуально бегать спойлу? Насколько хорошо работают эти скилы или лучше как обычно идти через блант+щит? Также в каком-то ролике на Ютубе попадались парные бланты. Это тоже местная фишка?

Да, есть и дуалдаггеры с 20 уровня, и СА на фокус у них дикий. Дуал-мечи с 20 уровня также имеют СА эффект, дуал-бланты играются как обычный блант (можно лупить хаммер_краш как любой другой дубиной, поверстрайки и так далее). Тоже есть СА. Спойлер в топ эквипе заряженный на скорость обычно играется через ПЛ-сет + дуалдагеры, чтобы быстро чистить спот. Ось такие дела.

На счет самонеров тьі подумай. Так как они еще в доработке. Я сам разрьіваюсь между ФСом и Тиром) Нюанс ФСа только в том что он с 40 ФС))

22.08.2025 в 11:13, Grimoire сказал:

На счет самонеров тьі подумай.

Я подумаю. Сейчас просто хочется поиграть за спойла, потягать ресурсы с мобов, стартовую копеечку набить, а потом может быть пересесть уже на мейна. Я в основном и играл за ФСов, люблю этот класс, так что вполне может быть.

Подскажите еще по поводу манора. Есть ли какая-то информация, будет ли введена система и как она реализована здесь (к примеру, на МВ)? Просто если вдруг решу продолжать игру за спойла, учитывая сложность прокачки, чтобы не убили класс потом бросовыми ресурсами с манора

Я еще слышал про систему отдыха, когда персонаж достигает лимитов, экспа сильно режется и нужно ждать отката. Как оно здесь реализовано? Я не могу нигде в интерфейсе найти никакого статуса. Или это просто замерять по капающей экспе?

22.08.2025 в 22:12, Metodolog сказал:

Я еще слышал про систему отдыха, когда персонаж достигает лимитов, экспа сильно режется и нужно ждать отката. Как оно здесь реализовано? Я не могу нигде в интерфейсе найти никакого статуса. Или это просто замерять по капающей экспе?

Про систему усталости нашел.

Друзья, подскажите пожалуйста по поводу уровня спойла и штрафа: какая разница с мобов максимум может быть, чтобы спойл не резался? 

23.08.2025 в 12:23, Metodolog сказал:

Про систему усталости нашел.

Друзья, подскажите пожалуйста по поводу уровня спойла и штрафа: какая разница с мобов максимум может быть, чтобы спойл не резался? 

23.08.2025 в 15:25, zordok484 сказал:

Спасибо большое за ссылку! Очень пригодилось.

Ребят, еще вопрос небольшой по выбору мейна. Сейчас спойлом чуть подфармлю, потом закину на ПА и поскольку окном будет ШЕ, посматриваю в сторону СХ (за миликов помимо спойла что-то совсем желание пропало начинать). Но я плохо знаком с реалиями интерлюда и луча в принципе, не знаю, потяну ли в соло. Маг окупается по соскам и в принципе будут ли локации с 40+ для комфортного кача/фарма с ШЕ на привязи? Что можете посоветовать по своему опыту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...