Metodolog 0 Опубликовано: В четверг в 20:38 Рассказать Опубликовано: В четверг в 20:38 (изменено) Всем привет. Искал сервер неспешно поностальгировать и наткнулся на луч. Почитал темки на форуме, заинтересовало. Но я слышал, что игра на сезонных серверах мастерворка достаточно сложная в плане менеджмента квестов и ресурсов (нужно знать тонкости, чтобы накрабить на эквип). К лучу это тоже относится, или здесь попроще? Побродил по местной wiki, все отлично оформлено, но совсем непонятно, какие из квестов актуальны для прохождения. Что бы вы посоветовали обязательно проходить, а что можно проигнорировать? Какова вообще стратегия развития на начальных этапах, учитывая рейты? Второй вопрос по поводу сетапа. Очень расстроился узнав, что администрация недолюбливает самонеров, поскольку я в основном играл за них. Присматриваюсь к другой связке. На примере Спойл + ШЕ или Дестр/ШК + ПП/ВК. Кого можете порекомендовать? И есть ли какая-то информация, что потом будет с сервером? Проект так и продолжит развиваться без вайпов или сделают со временем такой же сезонный с вливом в полумертвый "вечный"? Заранее спасибо. Если еще что-то вспомню по ходу, допишу. Всем продуктивной игры! Изменено В четверг в 20:40 пользователем Metodolog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shikari 10 Опубликовано: В четверг в 21:07 Рассказать Опубликовано: В четверг в 21:07 (изменено) Привет! Для ностальгии сервер самое то, как будто старый ц4 в игровом клубе, только графика получше. Про МВ не скажу, т.к. не играл, но на луче все довольно открыто и понятно. На вики просто смотри квесты подходящие по лвлу. Из обязательных, которые бы точно советовал - В Дионе black lion повторяющийся (что то около 24 лвла), "Воин Храма" цепочка (37+), волшебная монета (цепочка квестов 40+), в орене монетки вх 40+ , седактив виспер 50+ (аден кузница синие шары). Все эти квесты кроме цепочки "Воин Храма" только про адену или ресурсы/куски. Начиная с 28 лвла (может чуть раньше) есть смысл собираться в фулл пати в Форготтен темпл или Орк барракс, соответственно квесты туда точно нужны. Там выкачиваешься до 37, делаешь цепочку Воин храма, и потом 3 марки на профессию. До 28 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ нет, нигде на дадут скрытые 300к) просто играй, повышай лвл и находи пати. Сложность старта сильно зависит от того, кем ты начинаешь играть. Спойлом можно за вечер насобирать на приличный эквип спойля кости около диона. Магу будут рады в каче на париках, танк эти парики водят, маналейка так же в почете, а воины стоят в обычной рандомке, коих очень много. По сетапам- спойл + ше хорошо, лучший вариант для спойлера, найдешь потом друга с варком/пп и будете не разлей вода. В целом Мили+Баф всегда заходит хорошо. Если готов играть за танка, будешь находить пати/рб/коснту очень быстро, дестр, под оконным бафом, фармит чуть быстрее шк, но с констой труднее. В целом - играй кем хочется. Я видел и суммонеров 58+, просто с сумонерами труднее старт, пет соска стоит 28 аден (ссд 7, ссц 14), очень многие суммоны до 50+ лвлов качаются без сосок вообще. Если все таки выбирать суммона - Фс лучший вариант, есть пати кубик (пати бафы кота/коня тут убраны). Изменено В четверг в 21:13 пользователем Shikari НАБОР В РЕЛАКС МИЛИ КП, БЕЗ ДУХОТЫ (23.08-АКТУАЛЬНО!) Metodolog 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
m3ow 6 Опубликовано: вчера в 05:09 Рассказать Опубликовано: вчера в 05:09 Что касается вайпа, то ответ дали однозначный — его не будет. А вот как поступят с серверами — сделают ли их сезонными, будут ли мержить — информации я не нашёл. На все остальные вопросы см. пост выше.😉 Metodolog 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 0 Опубликовано: вчера в 05:58 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 05:58 (изменено) 22.08.2025 в 00:07, Shikari сказал: По сетапам- спойл + ше хорошо Большое спасибо за обстоятельный ответ! Я еще покопался в разделе классов и вижу, что гномам дали скилы на дагеры прям с 20+ уровней. Подскажите пожалуйста, с чем тогда на сегодня актуально бегать спойлу? Насколько хорошо работают эти скилы или лучше как обычно идти через блант+щит? Также в каком-то ролике на Ютубе попадались парные бланты. Это тоже местная фишка? На какой вообще актуальный эквип по уровням ориентироваться? И еще вопрос по поводу оптимизации. Слышал, что луч сейчас сильно ресурсы компа поджирает. Есть ли какие-то советы по оптимизации? Я пытался отдельную тему найти, но видимо плохо искал или проглядел. Изменено вчера в 06:08 пользователем Metodolog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Go-Anime 1 Опубликовано: вчера в 06:19 Рассказать Опубликовано: вчера в 06:19 22.08.2025 в 08:58, Metodolog сказал: На какой вообще актуальный эквип по уровням ориентироваться? На самый лучший. Сейчас уже все заряженные, ресурсы дорогие, можно добывать эквип сравнительно быстро. Ближе к достижению кап-лимитов ценники на хороший шмот с СА и заточкой становятся неадекватными, но об этом пока думать рано. Когда подберёшься к 60 уровню, киберспортсмены уже будут А-грейд добывать и ценники чуть просядут. 22.08.2025 в 08:58, Metodolog сказал: Я еще покопался в разделе классов и вижу, что гномам дали скилы на дагеры прям с 20+ уровней. Подскажите пожалуйста, с чем тогда на сегодня актуально бегать спойлу? Насколько хорошо работают эти скилы или лучше как обычно идти через блант+щит? Также в каком-то ролике на Ютубе попадались парные бланты. Это тоже местная фишка? Да, есть и дуалдаггеры с 20 уровня, и СА на фокус у них дикий. Дуал-мечи с 20 уровня также имеют СА эффект, дуал-бланты играются как обычный блант (можно лупить хаммер_краш как любой другой дубиной, поверстрайки и так далее). Тоже есть СА. Спойлер в топ эквипе заряженный на скорость обычно играется через ПЛ-сет + дуалдагеры, чтобы быстро чистить спот. Ось такие дела. Metodolog 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 3 Опубликовано: вчера в 08:13 Рассказать Опубликовано: вчера в 08:13 На счет самонеров тьі подумай. Так как они еще в доработке. Я сам разрьіваюсь между ФСом и Тиром) Нюанс ФСа только в том что он с 40 ФС)) Metodolog 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 0 Опубликовано: вчера в 08:33 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 08:33 22.08.2025 в 11:13, Grimoire сказал: На счет самонеров тьі подумай. Я подумаю. Сейчас просто хочется поиграть за спойла, потягать ресурсы с мобов, стартовую копеечку набить, а потом может быть пересесть уже на мейна. Я в основном и играл за ФСов, люблю этот класс, так что вполне может быть. Подскажите еще по поводу манора. Есть ли какая-то информация, будет ли введена система и как она реализована здесь (к примеру, на МВ)? Просто если вдруг решу продолжать игру за спойла, учитывая сложность прокачки, чтобы не убили класс потом бросовыми ресурсами с манора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 3 Опубликовано: вчера в 08:42 Рассказать Опубликовано: вчера в 08:42 Ну, я так и начал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 0 Опубликовано: 19 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 19 часов назад Я еще слышал про систему отдыха, когда персонаж достигает лимитов, экспа сильно режется и нужно ждать отката. Как оно здесь реализовано? Я не могу нигде в интерфейсе найти никакого статуса. Или это просто замерять по капающей экспе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 0 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 22.08.2025 в 22:12, Metodolog сказал: Я еще слышал про систему отдыха, когда персонаж достигает лимитов, экспа сильно режется и нужно ждать отката. Как оно здесь реализовано? Я не могу нигде в интерфейсе найти никакого статуса. Или это просто замерять по капающей экспе? Про систему усталости нашел. Друзья, подскажите пожалуйста по поводу уровня спойла и штрафа: какая разница с мобов максимум может быть, чтобы спойл не резался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zordok484 22 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 23.08.2025 в 12:23, Metodolog сказал: Про систему усталости нашел. Друзья, подскажите пожалуйста по поводу уровня спойла и штрафа: какая разница с мобов максимум может быть, чтобы спойл не резался? Metodolog 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 0 Опубликовано: 21 минута назад Автор Рассказать Опубликовано: 21 минута назад (изменено) 23.08.2025 в 15:25, zordok484 сказал: Спасибо большое за ссылку! Очень пригодилось. Ребят, еще вопрос небольшой по выбору мейна. Сейчас спойлом чуть подфармлю, потом закину на ПА и поскольку окном будет ШЕ, посматриваю в сторону СХ (за миликов помимо спойла что-то совсем желание пропало начинать). Но я плохо знаком с реалиями интерлюда и луча в принципе, не знаю, потяну ли в соло. Маг окупается по соскам и в принципе будут ли локации с 40+ для комфортного кача/фарма с ШЕ на привязи? Что можете посоветовать по своему опыту? Изменено 20 минут назад пользователем Metodolog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.