Istich 13 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 17:28, EonaBeeWind сказал: Я вот сколько играю в игру я никогда не понимал этого момента. Почему буквально на каждом сервере (в т.ч так называемом руоффе) админы думают что лучше не давать никакой инфы, и потом просто выдать результат чем держать комьюнити в курсе дел. Ну скажите вы что патчноут ориентировочно в среду + возможно на день позже, или на два дня или как то еще, ну хоть какие то сроки с которыми можно хоть какие то ожидания выстраивать. По мне лучше ждать патчноут на какой то день и получить инфу о том что он задерживается чем сидеть в полном неведении за два дня до старта ОБТ. Сказал я как-то в КС парню молодому: «Выруби свои читы, давай честно играть». В ответ я лишь услышал: «Если не вырублю, то что,ммм,что ты мне сделаешь?» Nightwish01 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 822 Опубликовано: 6 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 17:44, EonaBeeWind сказал: Не соглашусь, во многих аспектах они на 10 голов выше конкурентов, это факт. Саппорт работает на уровне корпоративного сегмента, по многим другим аспектам взаимодействие с комьюнити тоже на порядки выше чем на большинстве проектов. Медиа-освещение тоже чувствуется что прям из другой лиги. Если есть вещи за которые стоит хвалить проект я никогда не стесняюсь этого делать, да и мои многие знакомые тоже, но пока еще остаются моменты которые удручают и кажется что просто кто то в менеджменте так решил, а почему так решили - непонятно, хомячков можно и не посвящать, только те времена давно уже прошли и игроки выросли в среднем и стали более понимающими, кажется и подход к взаимодействию с комьюнити можно адаптировать под современные реалии. Прост не готово, а когда будет готово хз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Des Sanct 47 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 17:44, EonaBeeWind сказал: Не соглашусь, во многих аспектах они на 10 голов выше конкурентов, это факт. Саппорт работает на уровне корпоративного сегмента, по многим другим аспектам взаимодействие с комьюнити тоже на порядки выше чем на большинстве проектов. Медиа-освещение тоже чувствуется что прям из другой лиги. Если есть вещи за которые стоит хвалить проект я никогда не стесняюсь этого делать, да и мои многие знакомые тоже, но пока еще остаются моменты которые удручают и кажется что просто кто то в менеджменте так решил, а почему так решили - непонятно, хомячков можно и не посвящать, только те времена давно уже прошли и игроки выросли в среднем и стали более понимающими, кажется и подход к взаимодействию с комьюнити можно адаптировать под современные реалии. Тут уже смотря с чем сравнивать, если среди Л2, то да, они местами как минимум не хуже, но если взять момент с информированием, общением и в целом маркетингом, то даже ВоНптс в разы лучше это делает. Из последнего, чего только стоит рукалицо маркетинг с "последним сервером". Если взять конкретно патчноут, то, очевидно, что потребителю/игрокам очень важна эта информация и стоит уделить этому отдельное внимание, осветить, объяснить и дать конкретную информацию, хотя бы дату, а не вакуум, который длится так долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 524 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад позвал кента поиграть *кидаю ему ссылку на глобал, читает старые обновы и начинает спрашивать по старой инфе* я: там старая инфа, в этом сезоне все поменяется он: а где брать актуальную инфу? до старта же неделя я: ее еще нет, все ждем. он: т.е. я ничего не знаю про сервер, по твоим словам нужно заносить в районе 100 баксов, чтоб поиграть, а я даже концепт сервера не могу узнать? ты че, ебанат совсем? я: хех)))) он: ладно, иди нахуй со своим сервером *остановил скачку клиента и удалил* ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ Curious, Aggrobober и Гинсенг 1 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nightwish01 10 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 17:58, Des Sanct сказал: Тут уже смотря с чем сравнивать, если среди Л2, то да, они местами как минимум не хуже, но если взять момент с информированием, общением и в целом маркетингом, то даже ВоНптс в разы лучше это делает. Из последнего, чего только стоит рукалицо маркетинг с "последним сервером". Если взять конкретно патчноут, то, очевидно, что потребителю/игрокам очень важна эта информация и стоит уделить этому отдельное внимание, осветить, объяснить и дать конкретную информацию, хотя бы дату, а не вакуум, который длится так долго. Ну так очевидно, что после стримов Саферо накидали фидбека и было принято решение внести правки (тот же Д шмот в наборах пример). Патчноут писать не быстро итак, а еще по финальной версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EonaBeeWind 60 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 18:00, sharF1k сказал: позвал кента поиграть *кидаю ему ссылку на глобал, читает старые обновы и начинает спрашивать по старой инфе* я: там старая инфа, в этом сезоне все поменяется он: а где брать актуальную инфу? до старта же неделя я: ее еще нет, все ждем. он: т.е. я ничего не знаю про сервер, по твоим словам нужно заносить в районе 100 баксов, чтоб поиграть, а я даже концепт сервера не могу узнать? ты че, ебанат совсем? я: хех)))) он: ладно, иди нахуй со своим сервером *остановил скачку клиента и удалил* ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ надеюсь этим кентом был финт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гинсенг 187 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 18:00, sharF1k сказал: позвал кента поиграть *кидаю ему ссылку на глобал, читает старые обновы и начинает спрашивать по старой инфе* я: там старая инфа, в этом сезоне все поменяется он: а где брать актуальную инфу? до старта же неделя я: ее еще нет, все ждем. он: т.е. я ничего не знаю про сервер, по твоим словам нужно заносить в районе 100 баксов, чтоб поиграть, а я даже концепт сервера не могу узнать? ты че, ебанат совсем? я: хех)))) он: ладно, иди нахуй со своим сервером *остановил скачку клиента и удалил* ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ Так всё оно и есть) Особенно забавно как новички пришедшие через рекламу охуевают когда видят что описания сервера то нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nightwish01 10 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 18:00, sharF1k сказал: позвал кента поиграть *кидаю ему ссылку на глобал, читает старые обновы и начинает спрашивать по старой инфе* я: там старая инфа, в этом сезоне все поменяется он: а где брать актуальную инфу? до старта же неделя я: ее еще нет, все ждем. он: т.е. я ничего не знаю про сервер, по твоим словам нужно заносить в районе 100 баксов, чтоб поиграть, а я даже концепт сервера не могу узнать? ты че, ебанат совсем? я: хех)))) он: ладно, иди нахуй со своим сервером *остановил скачку клиента и удалил* ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ на ОБТ потестит проблем то, было бы желание. Люди в ебенях на старлинках сидят ждут потому как поиграть охота Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тушкан 197 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад (изменено) Все проще. У МВ нет коммунити менеджера, есть человек который совмещает эту роль. Ведь как обычно бывает - идет хайповая движуха негативная - появляется коммунити менеджер и банальной фразой "Мы вас слышим, нам важно ваше мнение, если у вас есть идеи опишите их в виде петиции" Либо "Патчноут ожидается в день старта обт/за день" Т.к. Креативная команда/Тестирование ещё не дало результатов. Да подобных отписок за 15 минут "на коленке" можно слабать на раз-два. Но, к сожалению, его нет. Анализ форума и мессенджеров есть, а полноценного коммунити менеджера нет. Вообще заметил, что очень мало игровых проектов вообще полноценно находят человека, не просто человека-затычку на эту должность, а именно конкретного работника. Изменено 6 часов назад пользователем Тушкан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soharm 263 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 20:04, Гинсенг сказал: Так всё оно и есть) Особенно забавно как новички пришедшие через рекламу охуевают когда видят что описания сервера то нет это они еще в вики не заходили что то найти Istich 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EonaBeeWind 60 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Вот условно как с рестартами делают: есть инфа сколько будет длиться рестарт, есть обновления если не укладываются в срок, я понимаю в случае с патчноутом сложно дать прям точную инфу, но хватило бы и приблизительной, главное подкидывайте какие то апдейты, не держите людей в неведении Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 822 Опубликовано: 6 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 15.10.2025 в 18:04, EonaBeeWind сказал: надеюсь этим кентом был финт Этим кентом был Альберт Эйнштейн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 177 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Думалось, что на примере с изменениями Д грейда - будет ясна важность ранней коммуникации, чтобы можно было обработать фидбек. На примере патчноута за день, до обт - очевидно, что сделали только вывод о том, что ранняя коммуникация может привести к каким-либо изменениям. Потому астериос стайл и патчноут в день обт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaktus9let 0 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад (изменено) почему все упоминают этого Финта в каждой теме , он до сих удерживает звание высшего долбаеба в мире фришард л2? Изменено 6 часов назад пользователем kaktus9let Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DZP 0 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Там все настолько ху6ва в патчноуте, что до сих пор не выкатили?😁 Или не успеваем доделать просто?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.