Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15.10.2025 в 17:28, EonaBeeWind сказал:

Я вот сколько играю в игру я никогда не понимал этого момента.
Почему буквально на каждом сервере (в т.ч так называемом руоффе) админы думают что лучше не давать никакой инфы, и потом просто выдать результат чем держать комьюнити в курсе дел. Ну скажите вы что патчноут ориентировочно в среду + возможно на день позже, или на два дня или как то еще, ну хоть какие то сроки с которыми можно хоть какие то ожидания выстраивать. По мне лучше ждать патчноут на какой то день и получить инфу о том что он задерживается чем сидеть в полном неведении за два дня до старта ОБТ.

Сказал я как-то в КС парню молодому: «Выруби свои читы, давай честно играть».
В ответ я лишь услышал: «Если не вырублю, то что,ммм,что ты мне сделаешь?»

15.10.2025 в 17:44, EonaBeeWind сказал:

Не соглашусь, во многих  аспектах они на 10 голов выше конкурентов, это факт. Саппорт работает на уровне корпоративного сегмента, по многим другим аспектам взаимодействие с комьюнити тоже на порядки выше чем на большинстве проектов. Медиа-освещение тоже чувствуется что прям из другой лиги. Если есть вещи за которые стоит хвалить проект я никогда не стесняюсь этого делать, да и мои многие знакомые тоже, но пока еще остаются моменты которые удручают и кажется что просто кто то в менеджменте так решил, а почему так решили - непонятно, хомячков можно и не посвящать, только те времена давно уже прошли и игроки выросли в среднем и стали более понимающими, кажется и подход к взаимодействию с комьюнити можно адаптировать под современные реалии.

Прост не готово, а когда будет готово хз :KEKWait:

:billyReady:

15.10.2025 в 17:44, EonaBeeWind сказал:

Не соглашусь, во многих  аспектах они на 10 голов выше конкурентов, это факт. Саппорт работает на уровне корпоративного сегмента, по многим другим аспектам взаимодействие с комьюнити тоже на порядки выше чем на большинстве проектов. Медиа-освещение тоже чувствуется что прям из другой лиги. Если есть вещи за которые стоит хвалить проект я никогда не стесняюсь этого делать, да и мои многие знакомые тоже, но пока еще остаются моменты которые удручают и кажется что просто кто то в менеджменте так решил, а почему так решили - непонятно, хомячков можно и не посвящать, только те времена давно уже прошли и игроки выросли в среднем и стали более понимающими, кажется и подход к взаимодействию с комьюнити можно адаптировать под современные реалии.

Тут уже смотря с чем сравнивать, если среди Л2, то да, они местами как минимум не хуже, но если взять момент с информированием, общением и в целом маркетингом, то даже ВоНптс в разы лучше это делает. Из последнего, чего только стоит рукалицо маркетинг с "последним сервером". Если взять конкретно патчноут, то, очевидно, что потребителю/игрокам очень важна эта информация и стоит уделить этому отдельное внимание, осветить, объяснить и дать конкретную информацию, хотя бы дату, а не вакуум, который длится так долго.

позвал кента поиграть
*кидаю ему ссылку на глобал, читает старые обновы и начинает спрашивать по старой инфе* 

я: там старая инфа, в этом сезоне все поменяется
он: а где брать актуальную инфу? до старта же неделя
я: ее еще нет, все ждем.
он: т.е. я ничего не знаю про сервер, по твоим словам нужно заносить в районе 100 баксов, чтоб поиграть, а я даже концепт сервера не могу узнать? ты че, ебанат совсем?
я: хех))))
он: ладно, иди нахуй со своим сервером *остановил скачку клиента и удалил*

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

15.10.2025 в 17:58, Des Sanct сказал:

Тут уже смотря с чем сравнивать, если среди Л2, то да, они местами как минимум не хуже, но если взять момент с информированием, общением и в целом маркетингом, то даже ВоНптс в разы лучше это делает. Из последнего, чего только стоит рукалицо маркетинг с "последним сервером". Если взять конкретно патчноут, то, очевидно, что потребителю/игрокам очень важна эта информация и стоит уделить этому отдельное внимание, осветить, объяснить и дать конкретную информацию, хотя бы дату, а не вакуум, который длится так долго.

Ну так очевидно, что после стримов Саферо накидали фидбека и было принято решение внести правки (тот же Д шмот в наборах пример). Патчноут писать не быстро итак, а еще по финальной версии. 

15.10.2025 в 18:00, sharF1k сказал:

позвал кента поиграть
*кидаю ему ссылку на глобал, читает старые обновы и начинает спрашивать по старой инфе* 

он: т.е. я ничего не знаю про сервер, по твоим словам нужно заносить в районе 100 баксов, чтоб поиграть, а я даже концепт сервера не могу узнать? ты че, ебанат совсем?

надеюсь этим кентом был финт

позвал кента поиграть

Так всё оно и есть)

Особенно забавно как новички пришедшие через рекламу охуевают когда видят что описания сервера то нет

позвал кента поиграть

на ОБТ потестит проблем то, было бы желание. Люди в ебенях на старлинках сидят ждут потому как поиграть охота

Все проще. У МВ нет коммунити менеджера, есть человек который совмещает эту роль. 

Ведь как обычно бывает - идет хайповая движуха негативная - появляется коммунити менеджер и банальной фразой "Мы вас слышим, нам важно ваше мнение, если у вас есть идеи опишите их в виде петиции"

Либо "Патчноут ожидается в день старта обт/за день" Т.к. Креативная команда/Тестирование ещё не дало результатов. 

Да подобных отписок за 15 минут "на коленке" можно слабать на раз-два. 

Но, к сожалению, его нет.

Анализ форума и мессенджеров есть, а полноценного коммунити менеджера нет. 

Вообще заметил, что очень мало игровых проектов вообще полноценно находят человека, не просто человека-затычку на эту должность, а именно конкретного работника. 

Изменено пользователем Тушкан

15.10.2025 в 20:04, Гинсенг сказал:

Так всё оно и есть)

Особенно забавно как новички пришедшие через рекламу охуевают когда видят что описания сервера то нет

это они еще в вики не заходили что то найти :KEKWlaugh:

Вот условно как с рестартами делают: есть инфа сколько будет длиться рестарт, есть обновления если не укладываются в срок, я понимаю в случае с патчноутом сложно дать прям точную инфу, но хватило бы и приблизительной, главное подкидывайте какие то апдейты, не держите людей в неведении

15.10.2025 в 18:04, EonaBeeWind сказал:

надеюсь этим кентом был финт

Этим кентом был Альберт Эйнштейн 

:billyReady:

Думалось, что на примере с изменениями Д грейда - будет ясна важность ранней коммуникации, чтобы можно было обработать фидбек.

На примере патчноута за день, до обт - очевидно, что сделали только вывод о том, что ранняя коммуникация может привести к каким-либо изменениям. 
Потому астериос стайл и патчноут в день обт.

почему все упоминают этого Финта в каждой теме  , он до сих удерживает звание высшего долбаеба в мире фришард л2? 

Изменено пользователем kaktus9let

Там все настолько ху6ва в патчноуте, что до сих пор не выкатили?😁 Или не успеваем доделать просто?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...