Перейти к публикации
Exbyq

Почему вы хотите отбить желание сольников играть на Мастерворке?

Рекомендованные сообщения

On 10/18/2025 at 5:50 PM, Exbyq said:

Я немного потестил и мне с каждой минутой тестов становится только хуже и снижается желание играть.

За что я любил мв: сделал окно барда и поехал себе фармить, не зависив от никого, дерясь на спотах с такими же игроками. И с должным онлайном не отстаешь от паков по эквипу (не считая топов), копятся коллы, все хорошо, ты получаешь удовольствие.
Тут же у нас приходит МВ6 с непонятным усложнением игры именно соло игрокам, под предлогом "поднятия" социальной состовляющей.

Что мы имеем: ухудшили баф, ослабили набор, усилили мобов, забрали ПВЕ бонусы и не дали 3м окном закрыть дырку в бафе.
Самое смешное что осложнены локации где можно было стоять в соло, но теперь невозможно и при этом не увеличен дроп, а топ локи для паков остались без изменений🤣
На примере аллигаторов:
БЫЛО:                                                                                                                 СТАЛО:
image.png.51f4cab29d1bf7f698c3a8daaf45a91d.pngimage.png.fe7b723ec52f269f11817f59a9adb915.png

Обратим внимание еще на опыт...... Его стало МЕНЬШЕ с МОБА, а ХП на 2к больше!

В то же время споты для топ паков остались без изменений.....

В целом получается, пати фармят столько же, сольники фармят меньше, вы можете сказать собирайте рандомки и фармите, но будем честны куда ты на мастерворке станешь рандомкой - только на говноспот с которого мизерный профит для пака и раньше ты его фармил в соло 🥲  В рандомках 9-ках профитно только экспится, а если с мобов нет хорошего(полезного/актуального) дропа/спойла, то нет и профита, а такие споты заняты КПшками.

Что происходит дальше: разрыв между паками становится больше и больше, сольники говорят спасибо за сервер.

Зачем порезан баф? Это повысит необходимость бафера? Социалку? Нет, все как играли с окнами так и будет(только теперь жди когда дадут 3е окно), т.к. людей кому вообще интересно мейнить баффера без пака крайне мало :) А в паках и так дырки бафа будут закрыты со старта заливками.

Наборчики, теперь 1 купончик на армор.... получается сольничку 6ю бригу в первый день сделать в разы тяжелее, либо донать дополнительно и покупай еще набор, либо без бриги 6й. А те же топы как покупали несколько наборов, так и будут и закроют свои 6е-8е сета/10е пухи, просто потратив больше на пак.

Что-то криво мысль идет у меня немного но основная суть в этом: вы усложняете игру для соло игроков, не усложняя её для для пати, делаете ее неудобной и душной, прям обратное тому за что люди полюбили мастерворк. Решения странные, отпугивающие людей. Вероятно, вы хотите заманить игроков с Лу4а на сезон, на мой взгляд сомнительная идея. 

Будем посмотреть, для меня(надеюсь что нет) и вправду может быть "последним" сезоном мастерворка с такими тенденциями. 

Абсолютно такое же ощущение. Я всегда жду сезона как дети праздника. Планировал отпуск, говорил семье, что буду играть. Это всегда был уютный мир в который хотелось погружаться на несколько месяцев. 

Сейчас зайдя на ОБТ я проверил локации, в которых комфортно стоял и вижу, что у меня:

1) Отлетает будка, так как мобы теперь минимум х1, а хербов нет (привет лучу)
2) Нет маны, потому что нет хербов, что значит я обязан качать заливку 
3) Заливку я качать не могу, так как окна всего 2

Из вариантов теперь я вижу долбёж в соло таргет на почти всех профах. Зачем давали массухи и говорили о комфорте фарма каждого класса - абсолютно непонятно.
Как с таким гемплеем держать свой буст на уровне - мне непонятно. 

Я любил еглобал за комфорт, за возможность сольнику иметь свое +7-8 бв и кучу фана от пвп в дейли, за возможность комфортно играть под баффом, за возможность сходить на не самый балансный олимп. 

Теперь даже не знаю стоит ли стартовать вовсе. Планировали играть с другом с донатом, но сейчас как-то не очень подымается рука вкидывать какие-то суммы денег в проект, который пошел против желания и комфорта игроков. 

18.10.2025 в 21:41, jojo317 сказал:

Абсолютно такое же ощущение. Я всегда жду сезона как дети праздника. Планировал отпуск, говорил семье, что буду играть. Это всегда был уютный мир в который хотелось погружаться на несколько месяцев. 

Сейчас зайдя на ОБТ я проверил локации, в которых комфортно стоял и вижу, что у меня:

1) Отлетает будка, так как мобы теперь минимум х1, а хербов нет (привет лучу)
2) Нет маны, потому что нет хербов, что значит я обязан качать заливку 
3) Заливку я качать не могу, так как окна всего 2

Из вариантов теперь я вижу долбёж в соло таргет на почти всех профах. Зачем давали массухи и говорили о комфорте фарма каждого класса - абсолютно непонятно.
Как с таким гемплеем держать свой буст на уровне - мне непонятно. 

Я любил еглобал за комфорт, за возможность сольнику иметь свое +7-8 бв и кучу фана от пвп в дейли, за возможность комфортно играть под баффом, за возможность сходить на не самый балансный олимп. 

Теперь даже не знаю стоит ли стартовать вовсе. Планировали играть с другом с донатом, но сейчас как-то не очень подымается рука вкидывать какие-то суммы денег в проект, который пошел против желания и комфорта игроков. 

Заходишь в рандомку и пяткой фармишь х3 от того что ты раньше фармил в соло 

123000.png

19.10.2025 в 07:06, Amerikanec сказал:

Заходишь в рандомку и пяткой фармишь х3 от того что ты раньше фармил в соло 

Это же просто твои фантазии, никто никогда на мв не собирал пати на фарм, солянки.
Максимум кач какой-то,  нет абсолютно никакого шанса одеться в пачках из поиска группы.

18.10.2025 в 23:34, zburger сказал:

Это же просто твои фантазии, никто никогда на мв не собирал пати на фарм, солянки.
Максимум кач какой-то,  нет абсолютно никакого шанса одеться в пачках из поиска группы.

А как ты соло Фармя абг оденешься? Без спойла без крафта? Квест + Адена? Ну также и в рандомке только еще можно стоять в норм локе и спойлера в пати взять

я хз че вы ноете я только что создал чара и апнул за 15 минут 1-15 и за 39 минут 1-20 все изи фармится с банкой пива просто такого не будет на этом сезоне где можно в бриге +10 водить по 30 64ых мобов и хрюкать 

image.png.5a7385dc8020b35b9408e5eaf314e1a8.png
image.thumb.png.6b454caf4386397c578a0e254160017e.png

123000.png

19.10.2025 в 08:39, Amerikanec сказал:

А как ты соло Фармя абг оденешься? Без спойла без крафта? Квест + Адена? Ну также и в рандомке только еще можно стоять в норм локе и спойлера в пати взять

я хз че вы ноете я только что создал чара и апнул за 15 минут 1-15 и за 39 минут 1-20 все изи фармится с банкой пива просто такого не будет на этом сезоне где можно в бриге +10 водить по 30 64ых мобов и хрюкать 

image.png.5a7385dc8020b35b9408e5eaf314e1a8.png
image.thumb.png.6b454caf4386397c578a0e254160017e.png

я тебе не про это вообще, ты просто придумываешь что возможно одеться сольнику в какой-то там мифической солянке и рандом дропе)
а раньше они на первых стадиях с кайфом и пве бонусами и фуллдсами мобчиков ковыряли

Изменено пользователем zburger

Так дело в том, что МВ был хорош возможностью не собирать рандомки:) и администрация очень подчеркивала идею комфорта игры в соло и мини-группах.

Играла на конкурирующем сервере два года назад, вначале рандомки казались какой-то романтикой, было интересно. Хватило на пару недель) 

опять же: аудитория мв выбирает этот проект как раз потому, что он такой. Ну вернее, был таким 😢 если бы здесь хотели играть в рандомках, крафтить Д Грейд, и качать баферов, люди играли бы на других проектах. 

Изменено пользователем Missery

Кажется будто чел который придумывал концепт на прошлые мв уволился и взяли нового на его место, и этот далбаеб нахуевертил хуйни, а когда поняли что это пиздец а переделывать поздно выкатили пост что это "последний сервер" , всё сходится теперь.

18.10.2025 в 23:44, zburger сказал:

я тебе не про это вообще, ты просто придумываешь что возможно одеться сольнику в какой-то там мифической солянке и рандом дропе)
а раньше они на первых стадиях с кайфом и пве бонусами и фуллдсами мобчиков ковыряли

раньше было нытье о фулл хрюко трейнах такое чувство что ты ноешь только потому что тебе не дадут хрючить в соло, играй в игру и одевайся так как считаешь нужным, если ты не двупальцевый рак ничего абсолютно не изменилось как раз наоборот проще будет одеваться

123000.png

За адену с квестов и проф тоже очень обидно. Ладно с 1 профой пох, но за 2 убрать в награду адену и повысить ее цену за донат, это ппц жлобство(

Изменено пользователем aks55

Нет ничего хуже человеческого фактора. 
Крабя в окнах с пивом - фактора человеческого не наблюдается. 
С окнами не нужно делить дроп. С окнами не нужно драматургию устраивать по любому техническому поводу. От окон кринжатины по их бесполезным политическим и религиозным взглядам не наслушаешься. 
И всю эту любовь за рога пустили по кругу, после чего скинули в канаву. Ещё и пальцами тычат на гниющие останки и твердят "это всё для вас, любимые". 

19.10.2025 в 08:07, Amerikanec сказал:

как же сложно играть в эту игру....

Жестко выебал брат, можно и покурить пока таклики в КД

19.10.2025 в 01:13, Novas сказал:

Жестко выебал брат, можно и покурить пока таклики в КД

можно просто кач купить и моба даже не трогать, если ты не понимаешь насколько это смешно как быстро идет кач и как легко убиваются мобы то я хз

123000.png

19.10.2025 в 08:16, Amerikanec сказал:

можно просто кач купить и моба даже не трогать, если ты не понимаешь насколько это смешно как быстро идет кач и как легко убиваются мобы то я хз

только учтем тот факт, что у тебя не должно быть таких денсов(а примерно 20-30% от них)
пова вообще нет

и опыт на 1 лицо,

19.10.2025 в 01:28, Demid_here сказал:

только учтем тот факт, что у тебя не должно быть таких денсов(а примерно 20-30% от них)
пова вообще нет

и опыт на 1 лицо,

имеешь ввиду где то 75% от них?

ты знаешь что опыт в группе на 9ых дает 270% бонуса, то есть на 9ых дасть чуть больше чем в 3 раза меньше на каждого

и насколько легче 9 чаров будут фармить эту локу.... напомню тем кто вообще не тут. Этот спот начиная с мв1 всегда фармили топ пачки которые стоят там в 12-15 живых по 12-24 часа в день... тот факт что в пару тройку живых этот спот можно фармить на изиче сейчас после того как все "БОНУСЫ ПОНЕРФИЛИ И МОБОВ УСИЛИЛИ" то это говорит мне о том что все также можно нормально играть, просто нужно головой немного подумать 

123000.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...