NixNil 0 Опубликовано: В понедельник в 18:26 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:26 Что-то нигде не могу найти: какие минимальные тробования к железу, что бы луч вообще запустился и хоть немного шевелился? Для сравнения - есть ноут вот с такими характеристиками: Процессор: Intel Core i3-4010U, 2 ядра, частота — 1,7 ГГц. Оперативная память: 4 ГБ. Диагональ экрана: 11,6 дюйма, разрешение — 1366×768. Встроенная видеокарта: Intel HD Graphics 4400. Объём накопителей: 500 ГБ, тип — HDD. Операционная система: Windows 10. Данный аппарат способен запустить 2 - 3 окна стандартного клиента Л2 ХФ, хоть и со скрипом. Луч очень долго грузится до окна логина, потом гарантированный вылет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rylai 2652 Опубликовано: В понедельник в 18:39 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:39 Данная информация актуальна на момент до ввода обновлений на сервере Gamma. С переходом на UE5 системные требование станут выше и вы должны быть готовы. В наших ТГ каналах уже частично можно найти информацию по этому поводу: https://t.me/diary_of_shilen/3107 Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее. По всем вопросам можно в личку. Всех лю😊 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 0 Опубликовано: В понедельник в 18:55 Автор Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:55 Спасибо. А что на счет настроек "самый минимум" ? В ТГ к сожалению зайти не могу, нет впн. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 315 Опубликовано: В понедельник в 19:02 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:02 на подобном ПК однозначно будут проблемы, вплоть до того, что может просто не запуститься, но попробовать конешн можно, но наверняка нужно будет избегать города и крупные скопления игроков, если это ноут для второго окна/саппорта, то попробовать можно, для игры на постоянке точно нужен апгрейд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 0 Опубликовано: В понедельник в 19:03 Автор Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:03 11.05.2026 в 22:02, 960 сказал: на подобном ПК однозначно будут проблемы, вплоть до того, что может просто не запуститься, но попробовать конешн можно, но наверняка нужно будет избегать города и крупные скопления игроков, если это ноут для второго окна/саппорта, то попробовать можно, для игры на постоянке точно нужен апгрейд Вы сейчас про характеристики в первом посте, или про те, что на скринах? Если про те, что в начале так на этом в луч и не поиграть - проверено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 315 Опубликовано: В понедельник в 19:17 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:17 11.05.2026 в 22:03, NixNil сказав: Вы сейчас про характеристики в первом посте, или про те, что на скринах? Если про те, что в начале так на этом в луч и не поиграть - проверено. про первый пост со скринов на минималках точно хватит указанных характеристик в минималках собственно, могу сказать что можно и на 1050 поиграть, и вероятно даже оперативки до 8гб снизить, но комфортным и визуально приятным это точно не назвать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 1 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад On 5/11/2026 at 9:26 PM, NixNil said: Что-то нигде не могу найти: какие минимальные тробования к железу, что бы луч вообще запустился и хоть немного шевелился? Для сравнения - есть ноут вот с такими характеристиками: Процессор: Intel Core i3-4010U, 2 ядра, частота — 1,7 ГГц. Оперативная память: 4 ГБ. Диагональ экрана: 11,6 дюйма, разрешение — 1366×768. Встроенная видеокарта: Intel HD Graphics 4400. Объём накопителей: 500 ГБ, тип — HDD. Операционная система: Windows 10. Данный аппарат способен запустить 2 - 3 окна стандартного клиента Л2 ХФ, хоть и со скрипом. Луч очень долго грузится до окна логина, потом гарантированный вылет. А первый дум можно на микроволновой печи запустить и холодильнике. К чему этот вброс про клиент ХФ, не ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 0 Опубликовано: 8 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 8 часов назад 12.05.2026 в 15:59, HotSWAG сказал: К чему этот вброс про клиент ХФ, не ясно. Поясняю. Я привел характеристики имеющегося у меня ноута на котором попытался запустить луч и потерпел неудачу. Про клиент ХФ написал просто для примера, что этот слабенький ноут ХФ тянет и я предположил, что и луч потянет, но - нет. Появилась мысль приобрести б/у ноут за минимальную цену, но с такими характеристиками, что бы только-только хватало запустить луч на самых минималках для оконного бафера. Цель создания темы - выяснить эти самые минимальные характеристики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 1 Опубликовано: 8 часов назад Рассказать Опубликовано: 8 часов назад On 5/12/2026 at 7:18 PM, NixNil said: Поясняю. Я привел характеристики имеющегося у меня ноута на котором попытался запустить луч и потерпел неудачу. Про клиент ХФ написал просто для примера, что этот слабенький ноут ХФ тянет и я предположил, что и луч потянет, но - нет. Появилась мысль приобрести б/у ноут за минимальную цену, но с такими характеристиками, что бы только-только хватало запустить луч на самых минималках для оконного бафера. Цель создания темы - выяснить эти самые минимальные характеристики. У тебя на руках офисный ноутбук с 4гб оперативы и процессором 2013 года выпуска. Сейчас 2026 год. Между движком Луча и движком оригинальной Л2 почти 20 лет разницы. Даже если предположим ты бы запустил клиент луча, ты бы просто спалил бы себе ноут. Не предусмотрено, что на ноутбуках широкого назначения запускают вообще игры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 0 Опубликовано: 8 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 8 часов назад Конечно я понимаю, что мой ноут слабый. Но попытка - не пытка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rylai 2652 Опубликовано: 8 часов назад Рассказать Опубликовано: 8 часов назад 12.05.2026 в 19:41, NixNil сказал: Конечно я понимаю, что мой ноут слабый. Но попытка - не пытка. Вы можете самостоятельно посмотреть в интернете какие характеристики компьютера требуются для игр на движке Unreal Engine 5 (UE5). Также, стараемся давать информацию в ТГ канале: https://t.me/lu4cwo/923 https://t.me/diary_of_shilen/3107 Подпишитесь, там действительно много полезной информации. Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее. По всем вопросам можно в личку. Всех лю😊 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 0 Опубликовано: 8 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 8 часов назад 12.05.2026 в 19:54, Rylai сказал: Вы можете самостоятельно посмотреть в интернете какие характеристики компьютера требуются для игр на движке Unreal Engine 5 (UE5). Вряд ли это корректный способ. Компьютерная игра это же не только движок. Там ведь и разные графические эффекты, текстуры, модели, анимации + оптимизация всего этого. На одном и том же движке можно сделать игру в которую будет играть какая ни будь 1660, а для другой будьте любезны 5090. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rylai 2652 Опубликовано: 7 часов назад Рассказать Опубликовано: 7 часов назад 12.05.2026 в 20:02, NixNil сказал: Вряд ли это корректный способ. Компьютерная игра это же не только движок. Там ведь и разные графические эффекты, текстуры, модели, анимации + оптимизация всего этого. На одном и том же движке можно сделать игру в которую будет играть какая ни будь 1660, а для другой будьте любезны 5090. Верно, но как минимум который требуется можна найти и хотяб немного поможет ссориентироваться. Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее. По всем вопросам можно в личку. Всех лю😊 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.