Перейти к публикации
Fe3JKyL

LU4 — сервер, после которого мне уже сложно вернуться в старую Lineage 2

Рекомендованные сообщения

Решил написать свой отзыв про LU4, потому что играю уже какое-то время и реально есть что сказать. Не хочу делать вид, что тут всё идеально, минусы есть и некоторые вещи администрации точно надо исправлять. Но при этом давно меня так не затягивала Lineage 2.

Начну с главного — LU4 для меня ощущается уже не как очередной сервер, где ты заходишь, качаешься пару недель/месяцев, потом всё надоедает и ждёшь следующий старт.

Меня реально затянуло.

И самое странное, что после LU4 я попробовал представить возвращение в обычную старую L2 и понял, что уже не хочу. Старая графика, старые интерфейсы, старые анимации — раньше всё это было нормально и даже вызывало ностальгию, а сейчас уже тяжело вернуться назад.

LU4 каким-то образом оставил ту самую Lineage 2, которую мы помним, но при этом сделал её намного приятнее визуально и современнее.

Поэтому думаю, что я тут надолго.

Что мне нравится

В первую очередь конечно UE4 и вообще визуальная часть.

Можно сколько угодно спорить про графику в Lineage 2, но когда ты несколько дней играешь здесь, потом посмотреть на классическую L2 уже тяжело.

При этом для меня важно, что игра всё ещё ощущается как Lineage 2. Это не какая-то совершенно другая MMORPG, куда просто вставили знакомые названия.

Ещё нравится сама концепция сервера. Есть ощущение долгой игры, а не гонки на 2 недели.

Есть смысл качаться, добывать шмот, искать адену, развивать персонажа. Ты не получаешь всё сразу и поэтому даже небольшое улучшение персонажа приятно.

И отдельный плюс, который наверное не все отметят — радио LU4.

Мне оно реально нравится :)

Иногда просто играешь, качаешься и слушаешь радио на фоне и это добавляет серверу какую-то свою атмосферу.

Но тут у меня сразу есть предложение администрации.

Сделайте из радио реально часть мира LU4

Мне кажется, потенциал радио используется процентов на 20.

Представьте:

идёт большой Epic RB, осада, массовая драка кланов или какое-то важное событие сервера — и администрация/ведущий выходит в прямой эфир.

Типо:

«Сейчас на RB собралось столько-то кланов…»

«Началась драка…»

«Такой-то клан заходит с другой стороны…»

«RB осталось 10% HP…»

И комментировать самые большие события сервера практически как футбольный матч 😂

Я бы такое реально слушал.

Тогда радио будет не просто музыкой на фоне, а реально частью жизни сервера.

Теперь про донат

Думаю тут многие со мной поспорят, но напишу как вижу сам.

Да, в начале донат решает.

И отрицать это бессмысленно.

Игрок, который сразу может купить себе комфорт, ПА, второе окно и другие преимущества, очевидно стартует быстрее человека, который играет вообще без вложений.

Особенно это чувствуется именно в начале, когда у всех мало ресурсов и даже небольшое преимущество сильно влияет на скорость развития.

У одного есть ПА, второе окно, саппорт, больше возможностей.

Другой бегает в одно окно и пытается заработать на всё игровым путём.

Разница чувствуется очень сильно.

Но есть важный момент.

Чем дальше развивается сервер, тем меньше это преимущество ощущается.

Постепенно появляется экономика, рынок, адена, игроки сами начинают добывать необходимые вещи, покупать их за игровые ресурсы и разрыв уже не выглядит таким огромным.

То есть донат здесь скорее сильно ускоряет и упрощает старт, чем делает тебя автоматически сильнейшим игроком сервера навсегда.

И вот это для меня важная разница между LU4 и серверами, где P2W реально переходит все границы.

Если сравнивать со Scryde и некоторыми другими проектами, лично у меня LU4 пока вызывает намного меньше ощущения «заплати или ты никто».

Но полностью говорить, что донат ничего не решает, тоже неправильно.

Решает.

Особенно на старте.

Просто здесь, на мой взгляд, граница пока намного адекватнее.

И очень хотелось бы, чтобы администрация эту границу никогда не переходила.

Потому что один из самых быстрых способов убить долгосрочный сервер — начать постепенно добавлять всё больше вещей, которые невозможно нормально получить игровым путём.

Что мне НЕ нравится и что хотелось бы исправить

Первое — слишком большая разница комфорта между ПА и игроком без ПА на старте.

Я понимаю, серверу нужно зарабатывать. Сервер такого уровня бесплатно существовать не может.

Но новичок не должен заходить и через несколько часов чувствовать, что без оплаты ему специально сделали игру неудобной.

Платящий игрок должен получать комфорт и ускорение, но бесплатный игрок всё равно должен чувствовать, что он может нормально играть и постепенно получить всё сам.

Второе — нужно намного лучше объяснять механики LU4 внутри самой игры.

Здесь огромное количество изменений относительно обычной Lineage 2.

Скиллы, классы, экономика, саппорты, развитие персонажа и куча мелочей.

Часть информации приходится искать на форуме, Wiki, YouTube, спрашивать игроков или вообще узнавать случайно.

Новому игроку должно быть намного проще.

Я бы сделал нормальную внутриигровую базу знаний а не в тг или на форуме,сайте :

• что изменено у каждого класса;

• где лучше качаться на определённом уровне;

• какие основные способы заработка адены;

• какие активности доступны сейчас;

• что будет доступно позже;

• откуда добывается определённый предмет;

• какие механики отличаются от классической L2.

Что ещё я бы добавил

Очень хотелось бы больше глобальных событий, которые заставляют весь сервер двигаться.

Например мировые события, внезапные RB, события между городами, PvP-ивенты, серверные цели.

Чтобы иногда происходило что-то неожиданное и весь сервер говорил:

«Ты видел, что сейчас происходит?»

Ещё было бы круто сделать нормальную статистику сервера.

Не просто уровень персонажей.

Например:

кто больше всего убил игроков за неделю;

кто больше всего умер 😂;

топ кланов;

статистика Epic RB;

результаты крупнейших PvP;

самые богатые торговцы;

кто нанёс больше всего урона определённому RB;

история осад;

рекорды сервера.

Это создаёт историю.

Через год можно открыть страницу и увидеть:

«Вот эта битва была 14 августа 2026 года, участвовало 600 человек, победил такой-то клан».

Вот такие вещи делают сервер живым, а не очередным временным стартом.

И сюда идеально подключается радио.

Большая битва → прямой эфир → результаты → статистика → обсуждение на форуме.

И самое главное

Я много играл в Lineage 2 и думал, что меня уже сложно чем-то удивить.

Большинство серверов дают примерно одинаковое ощущение:

новый старт → кач → шмот → PvP → постепенно онлайн падает → следующий сервер.

LU4 почему-то впервые за долгое время дал мне другое чувство.

Мне интересно просто находиться здесь.

Качаться не спеша.

Смотреть, как развивается экономика.

Следить за другими игроками.

Слушать радио.

Ждать больших битв.

Развивать своего персонажа.

И самое интересное — мне уже не хочется обратно в старую Lineage 2.

Я понимаю людей, которым нравится оригинальная графика и старая атмосфера. Сам много лет именно такую L2 и любил.

Но лично для меня обратной дороги уже нет 😂

Если LU4 продолжит развиваться, администрация не уйдёт в жёсткий P2W и будет слушать игроков, я реально вижу себя здесь очень долго.

У проекта есть недостатки.

Есть вещи, которые меня бесят.

Есть решения, с которыми я не согласен.

Но впервые за долгое время мне хочется не искать следующий сервер, а посмотреть, во что превратится именно этот через год-два.

И наверное это лучший комплимент, который я могу дать серверу.

LU4 не идеальный. Но он снова заставил меня хотеть играть в Lineage 2.

А это сейчас умеют далеко не многие проекты.

Интересно услышать мнение других.

Вы тоже после LU4 уже не можете нормально смотреть на старую L2? 😂
И как считаете — донат здесь пока находится в нормальной границе или уже нет?

Прожил эти чувства на старте год назад,а счас заходишь и не понимаешь почему все стало только хуже?кругом авто фарм,делаешь 2 дестра и ставишь на кач в пати,создаёшь ещё 2 дестра и через 3 часа уже их ставишь,и так по кругу

10.08.2026 в 01:46, Fe3JKyL сказал:

Если играть со старта - то колы стоили по 600 адены, и можно было нафармить за пару дней на премиум на месяц.

Если начал не со старта, то единственный выбор быстро накопить на премиум игровым способом - начинать спойлом (ну и знать где что спойлить по уровням).

userbar2.png

10.08.2026 в 01:46, Fe3JKyL сказал:

Решил написать свой отзыв про LU4, потому что играю уже какое-то время и реально есть что сказать. Не хочу делать вид, что тут всё идеально, минусы есть и некоторые вещи администрации точно надо исправлять. Но при этом давно меня так не затягивала Lineage 2.

Начну с главного — LU4 для меня ощущается уже не как очередной сервер, где ты заходишь, качаешься пару недель/месяцев, потом всё надоедает и ждёшь следующий старт.

Меня реально затянуло.

И самое странное, что после LU4 я попробовал представить возвращение в обычную старую L2 и понял, что уже не хочу. Старая графика, старые интерфейсы, старые анимации — раньше всё это было нормально и даже вызывало ностальгию, а сейчас уже тяжело вернуться назад.

LU4 каким-то образом оставил ту самую Lineage 2, которую мы помним, но при этом сделал её намного приятнее визуально и современнее.

Поэтому думаю, что я тут надолго.

Что мне нравится

В первую очередь конечно UE4 и вообще визуальная часть.

Можно сколько угодно спорить про графику в Lineage 2, но когда ты несколько дней играешь здесь, потом посмотреть на классическую L2 уже тяжело.

При этом для меня важно, что игра всё ещё ощущается как Lineage 2. Это не какая-то совершенно другая MMORPG, куда просто вставили знакомые названия.

Ещё нравится сама концепция сервера. Есть ощущение долгой игры, а не гонки на 2 недели.

Есть смысл качаться, добывать шмот, искать адену, развивать персонажа. Ты не получаешь всё сразу и поэтому даже небольшое улучшение персонажа приятно.

И отдельный плюс, который наверное не все отметят — радио LU4.

Мне оно реально нравится :)

Иногда просто играешь, качаешься и слушаешь радио на фоне и это добавляет серверу какую-то свою атмосферу.

Но тут у меня сразу есть предложение администрации.

Сделайте из радио реально часть мира LU4

Мне кажется, потенциал радио используется процентов на 20.

Представьте:

идёт большой Epic RB, осада, массовая драка кланов или какое-то важное событие сервера — и администрация/ведущий выходит в прямой эфир.

Типо:

«Сейчас на RB собралось столько-то кланов…»

«Началась драка…»

«Такой-то клан заходит с другой стороны…»

«RB осталось 10% HP…»

И комментировать самые большие события сервера практически как футбольный матч 😂

Я бы такое реально слушал.

Тогда радио будет не просто музыкой на фоне, а реально частью жизни сервера.

Теперь про донат

Думаю тут многие со мной поспорят, но напишу как вижу сам.

Да, в начале донат решает.

И отрицать это бессмысленно.

Игрок, который сразу может купить себе комфорт, ПА, второе окно и другие преимущества, очевидно стартует быстрее человека, который играет вообще без вложений.

Особенно это чувствуется именно в начале, когда у всех мало ресурсов и даже небольшое преимущество сильно влияет на скорость развития.

У одного есть ПА, второе окно, саппорт, больше возможностей.

Другой бегает в одно окно и пытается заработать на всё игровым путём.

Разница чувствуется очень сильно.

Но есть важный момент.

Чем дальше развивается сервер, тем меньше это преимущество ощущается.

Постепенно появляется экономика, рынок, адена, игроки сами начинают добывать необходимые вещи, покупать их за игровые ресурсы и разрыв уже не выглядит таким огромным.

То есть донат здесь скорее сильно ускоряет и упрощает старт, чем делает тебя автоматически сильнейшим игроком сервера навсегда.

И вот это для меня важная разница между LU4 и серверами, где P2W реально переходит все границы.

Если сравнивать со Scryde и некоторыми другими проектами, лично у меня LU4 пока вызывает намного меньше ощущения «заплати или ты никто».

Но полностью говорить, что донат ничего не решает, тоже неправильно.

Решает.

Особенно на старте.

Просто здесь, на мой взгляд, граница пока намного адекватнее.

И очень хотелось бы, чтобы администрация эту границу никогда не переходила.

Потому что один из самых быстрых способов убить долгосрочный сервер — начать постепенно добавлять всё больше вещей, которые невозможно нормально получить игровым путём.

Что мне НЕ нравится и что хотелось бы исправить

Я понимаю, серверу нужно зарабатывать. Сервер такого уровня бесплатно существовать не может.

Но новичок не должен заходить и через несколько часов чувствовать, что без оплаты ему специально сделали игру неудобной.

Платящий игрок должен получать комфорт и ускорение, но бесплатный игрок всё равно должен чувствовать, что он может нормально играть и постепенно получить всё сам.

Второе — нужно намного лучше объяснять механики LU4 внутри самой игры.

Здесь огромное количество изменений относительно обычной Lineage 2.

Скиллы, классы, экономика, саппорты, развитие персонажа и куча мелочей.

Часть информации приходится искать на форуме, Wiki, YouTube, спрашивать игроков или вообще узнавать случайно.

Новому игроку должно быть намного проще.

Я бы сделал нормальную внутриигровую базу знаний а не в тг или на форуме,сайте :

• что изменено у каждого класса;

• где лучше качаться на определённом уровне;

• какие основные способы заработка адены;

• какие активности доступны сейчас;

• что будет доступно позже;

• откуда добывается определённый предмет;

• какие механики отличаются от классической L2.

Что ещё я бы добавил

Очень хотелось бы больше глобальных событий, которые заставляют весь сервер двигаться.

Например мировые события, внезапные RB, события между городами, PvP-ивенты, серверные цели.

Чтобы иногда происходило что-то неожиданное и весь сервер говорил:

«Ты видел, что сейчас происходит?»

Ещё было бы круто сделать нормальную статистику сервера.

Не просто уровень персонажей.

Например:

кто больше всего убил игроков за неделю;

кто больше всего умер 😂;

топ кланов;

статистика Epic RB;

результаты крупнейших PvP;

самые богатые торговцы;

кто нанёс больше всего урона определённому RB;

история осад;

рекорды сервера.

Это создаёт историю.

Через год можно открыть страницу и увидеть:

«Вот эта битва была 14 августа 2026 года, участвовало 600 человек, победил такой-то клан».

Вот такие вещи делают сервер живым, а не очередным временным стартом.

И сюда идеально подключается радио.

Большая битва → прямой эфир → результаты → статистика → обсуждение на форуме.

И самое главное

Я много играл в Lineage 2 и думал, что меня уже сложно чем-то удивить.

Большинство серверов дают примерно одинаковое ощущение:

новый старт → кач → шмот → PvP → постепенно онлайн падает → следующий сервер.

LU4 почему-то впервые за долгое время дал мне другое чувство.

Мне интересно просто находиться здесь.

Качаться не спеша.

Смотреть, как развивается экономика.

Следить за другими игроками.

Слушать радио.

Ждать больших битв.

Развивать своего персонажа.

И самое интересное — мне уже не хочется обратно в старую Lineage 2.

Я понимаю людей, которым нравится оригинальная графика и старая атмосфера. Сам много лет именно такую L2 и любил.

Но лично для меня обратной дороги уже нет 😂

Если LU4 продолжит развиваться, администрация не уйдёт в жёсткий P2W и будет слушать игроков, я реально вижу себя здесь очень долго.

У проекта есть недостатки.

Есть вещи, которые меня бесят.

Есть решения, с которыми я не согласен.

Но впервые за долгое время мне хочется не искать следующий сервер, а посмотреть, во что превратится именно этот через год-два.

И наверное это лучший комплимент, который я могу дать серверу.

LU4 не идеальный. Но он снова заставил меня хотеть играть в Lineage 2.

А это сейчас умеют далеко не многие проекты.

Интересно услышать мнение других.

Вы тоже после LU4 уже не можете нормально смотреть на старую L2? 😂
И как считаете — донат здесь пока находится в нормальной границе или уже нет?

пздц не понимаю тейка людей о том что па дорогое дороже вовки х2 ааааааааааа душат донатом 
как будто скажите спасибо что вас вообще в игру пускает без оплаты премиума в личном кабинете 
уровень доната как будто топ кроме па и расширения ну просто нехуй покупать и надеюсь что так и останется а не потрать 50к на 99й уровень випа что бы бустить дроп рейт шанс заточки и что нибудь еще 

а по поводу клиента ну такое 
единственный сервер в моем личном опыте где за год разработки клиент стал хуже чем был xD
почините чат и макросы пожалуйста прежде чем меня увезут в дурку 

Начинал играть в окнах, без ПА. На ШЕСТЬ окон игровым путем заработал всем ПА, одел и сделал 2е профы. И да, автокача тогда не было, один раз поймал бан за мышку, больше непользовался. Кач медленее , да, но не вижу в этом минусов. Если ты заходишь в 1 окно, тебя в пати не берут и ты выключаешь игру - сам виноват. В целом у каждого человека есть свои плюсы и минусы, проект за год показал что знает (и у него получается) как вернуть старую л2. Соглашусь с тем что автомакросы портят игру, но кликеры будут всегда и то что они его уберут легче не станет

10.08.2026 в 08:44, Serxios сказал:

Прожил эти чувства на старте год назад,а счас заходишь и не понимаешь почему все стало только хуже?кругом авто фарм,делаешь 2 дестра и ставишь на кач в пати,создаёшь ещё 2 дестра и через 3 часа уже их ставишь,и так по кругу

Я вот начал только щас и тоже не понял этого прикола. То есть вместо того чтоб сделать мобов жирными и заставить людей собираться в живые паки с сосками чтоб убивать моба за 30сек условно ради 10к экспы они вводят три часа чтоб ты просто поглядывал в комп. То есть пока в нормальных играх создают контент так, чтоб ты зашел и получил прямой и понятный импакт от действий, тут прогресс просто размыт во времени. Ну или просто сделать локи под парики чтоб тоже фармили условные 10к экспы за 30-40 сек но более слабых мобов. Нет давайте посадим людей на трейн. Зато легальный. Не понимаю. Ну типа да можно же руками. Но зачем? Выиграет тот кто дольше проживет в игре. Если руками ты фармишь 2-3 часа а потом 2-3 часа на ассисте сверху то ты куда сильнее уйдешь чем просто фармишь руками 2-3 часа. Вместо того чтоб убрать необходимость автоматизации и затянуть игрока в процесс наградой они просто ее легализуют. Гении. А еще забавляет инпут лаг в макросах. Да, он легко обходится. Но дураку понятно что намеренно все эти некст таргет, ассисты и атака очень хреново работают в составе макроса, потому что так сделано намеренно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...