Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сам боролся долго с тем, что клиент ла2 не имеет вшитой поддержки UI scaling, как есть в том же WoW с 2004 года, как следствие - весь интерфейс в ла2 при разрешении вывода в 4к имеет ужасно маленький размер.:confused:

Перекопал весь интернет в поисках решения и не нашёл ничего кроме совета запускать систему на 1080p во время игры в ла2, что лично меня повергло в уныние. :cautious:

Решение обнаружилось абсолютно случайно при прокликивании опций в окне совместимости.

Всё равно костыль :rolleyes: (т.к. клиент работает на 2к), но уже лучше чем типичный совет запускать клиент в полноэкранном режиме(что в 2019м году вовсе неприемлимо) или понижать разрешение системы для игры.

У кого будет желание купить 4к моник дабы не видеть пиксельного зерна - знайте, теперь вы можете спокойно играть в любимую игру на нём ;)

l2Zx7nuzV7N5rJ.png

1559124057093.thumb.png.710f8f7e99e612a8dc2aea00d0e60661.png

• 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
15.12.2020 в 01:29, Serbin сказал:

Я нашел в реестре ключ, который заставляет Windows запускать игру в очень высоком разрешении.

Что сработало для меня, так это доступ к regedit.exe и открытие следующей папки:
Computer \ HKEY_USERS \ <your-user-id-key> \ Software \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ AppCompatFlags \ Layers

А затем сотрите ключ:

«C: \ Program Files (x86) \ NCSOFT \ Lineage II \ System \ L2.bin», который содержит значение «HIGHDPIAWARE»

Пожалуйста, дайте мне знать, если сработало для вас. Удачи 

Все сработало, Спасибо большое! Тему можно закрывать.

• 1 год спустя...

I didn't have specific registry key in the mentioned path, but this solution gave me an idea and i fixed the same issue like this:

open -> regedit		
navigate -> Computer\HKEY_USERS\<user-id>\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers		
add string registry key: 
key ->  C:\Games\L2-eGlobal\System\l2.bin
value ->  ~ DPIUNAWARE

• 2 года спустя...
  • fabuLous рекомендовал это тему
  • fabuLous закрыто и закреплено это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...