Алексей Борисович 15 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 13.09.2024 в 11:41, OSVLD сказал: P.S. Или можно не париться и как советовал nomore обновить БИОС на своей мат.плате и купить Ryzen 5600 и GTX1050 либо что то аналогичное с авито. Для ЛА2 и дотки - хватит. А чем в итоге это улучшит жизнь в ла2 если в итоге мой 2200g всего на 30% хуже 5600 хоть и не со встроенкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4096 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 15.10.2024 в 17:42, Алексей Борисович сказал: 5600х без встроенки, не получится сэкономить на видюхе 😆 да всмысле экономить, давно прошло уже времени якобы "да мне комп только в л2 поиграть" хуйня собачья, а не патчноут, удобство давно должно уже стоит на первом месте, чем экономия. youtube channel Hekpac 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 15.10.2024 в 18:54, fabuLous сказал: да всмысле экономить, давно прошло уже времени якобы "да мне комп только в л2 поиграть" хуйня собачья, а не патчноут, удобство давно должно уже стоит на первом месте, чем экономия. У кого-то прошло, а у кого-то нет, мне комп для ла2, и в доту, потому что я сажусь за него только на несколько месяцев в году по вечерам во время сезона МВ, всё остальное время он находится вне моего поля зрения и доступа, поэтому я искренне не вижу необходимости морозить большие суммы денег в инструмент который я используют 15% времени в году, соло бить мобчиков, и даже фармить парики получается на 4+, сложности появляются при быстрых регруппах (долго прогружаюсь при тп/сое) и на КМах (ну тут и пк за 200к+ не особо лишены этих проблем) Закон Парето 80\20 Первые 20% усилию дают 80% основного результата. Остальные 80% усилий дадут только оставшиеся 20% результата. Исходя из этого закона я и пытаюсь выстроить ту модель оптимизации или частичного обновления моего железа, для получения достойного результата, я не сижу за компом 50% времени, род деятельности другой. у меня монитор взят за 10-12 тысяч так же в 2018 году, и класть я хотел на все эти 4к для видосиков и новых игр, за то почтой или транспортной компанией по РФ отправляю туда сюда при необходимости и не парюсь если накроется по дороге, пойду и куплю чуть получше за 20к) я уважаю вашу возможность и выбор заботиться о комфорте особенно у тех кто проводит большое время за монитором, но у меня другая реальность исходя из которой я принимаю решения) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
npsrn 49 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 15.10.2024 в 19:28, Алексей Борисович сказал: У кого-то прошло, а у кого-то нет, мне комп для ла2, и в доту, потому что я сажусь за него только на несколько месяцев в году по вечерам во время сезона МВ, всё остальное время он находится вне моего поля зрения и доступа, поэтому я искренне не вижу необходимости морозить большие суммы денег в инструмент который я используют 15% времени в году, соло бить мобчиков, и даже фармить парики получается на 4+, сложности появляются при быстрых регруппах (долго прогружаюсь при тп/сое) и на КМах (ну тут и пк за 200к+ не особо лишены этих проблем) Закон Парето 80\20 Первые 20% усилию дают 80% основного результата. Остальные 80% усилий дадут только оставшиеся 20% результата. Исходя из этого закона я и пытаюсь выстроить ту модель оптимизации или частичного обновления моего железа, для получения достойного результата, я не сижу за компом 50% времени, род деятельности другой. у меня монитор взят за 10-12 тысяч так же в 2018 году, и класть я хотел на все эти 4к для видосиков и новых игр, за то почтой или транспортной компанией по РФ отправляю туда сюда при необходимости и не парюсь если накроется по дороге, пойду и куплю чуть получше за 20к) я уважаю вашу возможность и выбор заботиться о комфорте особенно у тех кто проводит большое время за монитором, но у меня другая реальность исходя из которой я принимаю решения) Так купи ебаный м2 и не парься нахуй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 15.10.2024 в 19:43, npsrn сказал: Так купи ебаный м2 и не парься нахуй Дак вот же стоит м.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 (изменено) Видимо я начинаю шарить)) Сейчас у меня стоит ссд с САТА 3 При этом мать через разъем Ultra M.2 может поддерживать PSIe 3.0 И получается заменив ССД, я не получу увеличение FPS, но улучшу подгрузку данных, что скажется на скорость прорисовки в гиране, на спотах, и врагов на замесах? а то бывало такое что враги уже врываются, а я их не вижу) Или же в том числе увеличу ФПС в гиране))) Изменено 15 октября 2024 пользователем Алексей Борисович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 (изменено) Или Я нихера не понял.... только что специально залетел на ОБТ в гиран в процессе прогрузки НПС и людей, нагрузки на SSD нет вообще, получается она в данный момент не является слабым местом? При этом оперативка и видео на максималках пыхтят Открыт яндекс браузер на 20 вкладок в том числе ютуб. А вот добавил в нагрузку второе окно, там же в гиране на максималках, с плащами со всей лабудой. В итоге че получается ССД здесь не причём? упирается в потолок: память, проц и графоний? А теперь чисто 2 окна на максималках с отдалением на всю площадь + мамбл Теперь выкрутил всё на минималки, кроме обзора, в нагрузке 2 окна, рядом в гиране 5-9фпс Изменено 15 октября 2024 пользователем Алексей Борисович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaktus228 4 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 (изменено) ryzen 5800x , нихуя с ним не делал . Жду луч . Это со всей хуйней скрин . ёёёёёё это с alt+p . Но это же с полупустым гираном так то . На масс ивентах все намного печальнее ... P.s. гнаться за фэпэсами в олд л2 верх идиотизма . Если ты конечно не киберкотлета , которая работает в этой игре . P.s.s. Ждем луч )))) Изменено 15 октября 2024 пользователем kaktus228 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
etofok 126 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 Игру очевидно ставите на SSD Покупаете топ процессор и оперативку по своему бюджету Разгоняете процессор - бустанете еще 10% Разгоняете память - бустанете еще 5-10% Гайды по любым комбинациям есть на ютубе (мозгов надо не больше, чем играть на маге) Средний сегмент: AM4 5600 + DDR4 B-die + SSD на 128GB, цена вопроса не более $200 Топик не читал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaktus228 4 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 (изменено) Хотя с другой стороны подумать... А что вы хотите ? в далекие 2008-2012 года топовые процессоры с высокими частотами 4,5-5к-ггц выдавали хороший ФЭПЭСЫ при битвах 60х60 условно . А сейчас то , что изменилось ? Процессоры примерном выдают те же самые частоты , но при этом пвп происходит 150х150 и выше ... P.s. Это конечно все обьяснено на 1.5 пальцах , суть все равно вы должны понять . Изменено 15 октября 2024 пользователем kaktus228 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
etofok 126 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 On 10/15/2024 at 10:22 PM, Алексей Борисович said: Или Я нихера не понял.... только что специально залетел на ОБТ в гиран в процессе прогрузки НПС и людей, нагрузки на SSD нет вообще, получается она в данный момент не является слабым местом? При этом оперативка и видео на максималках пыхтят Открыт яндекс браузер на 20 вкладок в том числе ютуб. А вот добавил в нагрузку второе окно, там же в гиране на максималках, с плащами со всей лабудой. В итоге че получается ССД здесь не причём? упирается в потолок: память, проц и графоний? А теперь чисто 2 окна на максималках с отдалением на всю площадь + мамбл Теперь выкрутил всё на минималки, кроме обзора, в нагрузке 2 окна, рядом в гиране 5-9фпс бро посмотри мой комент выше у тебя озу в потолке купи планку на 8 за косарь на авито (помимо того что у тебя просто 8гб, надо чтоб 2 планки было для dual channel) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 15.10.2024 в 23:18, etofok сказал: бро посмотри мой комент выше у тебя озу в потолке купи планку на 8 за косарь на авито (помимо того что у тебя просто 8гб, надо чтоб 2 планки было для dual channel) Ок сейчас пролистаю, а так у меня 2 планки по 4гб, в двуканалке работает сейчас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaktus228 4 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 вот вам , решайте дальше сами etofok и fabuLous 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Po3oBbIuCJIoHuK 420 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 15.10.2024 в 23:00, etofok сказал: Разгоняете процессор - бустанете еще 10% Разгоняете память - бустанете еще 5-10% итого получишь не 25 фпс , а 30, буст ебейший Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
etofok 126 Опубликовано: 15 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2024 On 10/15/2024 at 11:29 PM, Алексей Борисович said: Ок сейчас пролистаю, а так у меня 2 планки по 4гб, в двуканалке работает сейчас тогда две по 8 On 10/15/2024 at 11:32 PM, kaktus228 said: вот вам , решайте дальше сами круто спасибо за тест у рязани нет эквивалента 12600K для л2? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.