Перейти к публикации
Eevee

будет ли донат на пре альфа ?

Рекомендованные сообщения

30.05.2025 в 22:59, Rylai сказал:

Это, конечно, только моё мнение, но именно так я вижу Lineage 2 — как пространство, в котором главная ценность — это эмоции, а не механическое выполнение задач ради выгоды.

Дык одно другому никак не противоречит. Ничего не мешает получать эмоции от получения выгоды. В ла2.

Как и гонка за плюшками может быть тем самым источником впечатлений.

30.05.2025 в 15:59, Rylai сказал:

Разве уже недостаточно мотивации просто в том, чтобы игра на сервере была комфортной и приносила удовольствие?
Баг репорты буду способствовать тому, чтобы вашу игру в первую очередь сделать лучше.
Ведь в игры мы приходим в первую очередь за эмоциями — за тем, что по каким-то причинам не можем испытать в реальной жизни.
Lineage 2 — это мир, где игроки должны отдыхаю, переживаем моменты радости, моменты побед и поражений. Это не про бонусы, награды и гонку за ними — это про атмосферу, вовлечённость и живое взаимодействие между игроками.

Когда игра начинает превращаться в гонку за плюшками, а не в источник впечатлений — теряется её суть.
Это, конечно, только моё мнение, но именно так я вижу Lineage 2 — как пространство, в котором главная ценность — это эмоции, а не механическое выполнение задач ради выгоды.

Хорошие слова, перед следующим мв можно КЛам их рассказывать тоже 🙂

yuotube_logo-450x256.png

• 2 недели спустя...
10.06.2025 в 13:56, aks55 сказал:

А почему так дорого? ПА на 30 дней 25$ ?

Хочем напомнить, что на сервере отсутствует обязательный донат, а вся донатная валюта полностью передаваемая между игроками.
Это означает, что если у вас нет возможности приобрести Premium Account в ЛК, вы всегда можете сделать это внутри игры, купив МС  у других игроков за адену.

При этом все донаты,  направляются исключительно на развитие проекта:
— найм профильных специалистов (разработчиков, QA, художников и т.д.);
— улучшение технической базы и инфраструктуры;
— аренду серверов и поддержание стабильности работы;
— реализацию будущих механик и функционала.

Поверьте, всё это требует очень серьёзных вложений — как финансовых, так и человеческих ресурсов.

Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее.
По всем вопросам можно в личку.
Всех лю😊

image_2023-10-17_14-22-43.png

10.06.2025 в 17:19, Rylai сказал:

Хочем напомнить, что на сервере отсутствует обязательный донат, а вся донатная валюта полностью передаваемая между игроками.
Это означает, что если у вас нет возможности приобрести Premium Account в ЛК, вы всегда можете сделать это внутри игры, купив МС  у других игроков за адену.

Поверьте, всё это требует очень серьёзных вложений — как финансовых, так и человеческих ресурсов.

Я это все понимаю, просто есть какой то средний порядок цифр современных мморпг и обычно это в районе 15$ в месяц, а тут аж 25$(
Ну ладно, спорить тут с Вами нет смысла, решение принято и вряд ли оно обсуждаемое)

10.06.2025 в 18:19, Rylai сказал:

Я понимаю, что проект самозанятых энтузиастов на такую ограниченную аудиторию, как игроков Lineage, сравнивать с официальным ВоВ в каком-то смысле будет действием не очень корректным, но всё же хотелось бы поднять несколько тезисов на предмет обсуждения:

1. Премиум аккаунт (+50% ко всему) и система подписки: 25 USD vs 14 EUR. Я не живу в СНГ с конца 90х и эти деньги (лично для меня) проблемой не являются. Однако, сама суть тезиса в том, что 25 долларов - цифра мягко говоря завышенная для пользователей пост-СНГ пространства, которого здесь большинство. Учитывая текущее геополитическое положение, я сомневаюсь, что рядовые работяги будут проявлять энтузиазм во вкладывании этих средств в игру. Почему бы не пересмотреть стоимость премиума в сторону более демократических цен, тем самым охватив больший спектр плетежеспособных игроков?

2. Есть ли статистика, показывающая, какой процент обычных людей (с работой и семьёй) будет заходить в игру и зарабатывать игровым путём адену на проплату премиум аккаунта? Думаю, что эти аккаунты проплачиваются в 75% случаев с банковских карт пользователей. Можете поправить, если моё субъективное мнение на этот счёт не соответствует реальности. 

3. Добавление косметики в игровой магазин (Шапки, маунты, внешки, плащи): Многие игроки любят выделять своих персонажей из толпы и расширение инвентаря возможностей данного инструмента притока денег в проект вполне себе мог бы помочь в этом.

4. Альтернативно: почему не рассматривается чисто символический денежный взнос на подписку, как это было на оффе? Данный инструмент бы мог улучшить качество играющей на проекте общественности, в том плане, что люди бы ценнее относились к своему и чужому времени, проведенному в игре.

12.06.2025 в 16:34, iMpulse1488 сказал:

Я понимаю, что проект самозанятых энтузиастов на такую ограниченную аудиторию, как игроков Lineage, сравнивать с официальным ВоВ в каком-то смысле будет действием не очень корректным, но всё же хотелось бы поднять несколько тезисов на предмет обсуждения:

1. Премиум аккаунт (+50% ко всему) и система подписки: 25 USD vs 14 EUR. Я не живу в СНГ с конца 90х и эти деньги (лично для меня) проблемой не являются. Однако, сама суть тезиса в том, что 25 долларов - цифра мягко говоря завышенная для пользователей пост-СНГ пространства, которого здесь большинство. Учитывая текущее геополитическое положение, я сомневаюсь, что рядовые работяги будут проявлять энтузиазм во вкладывании этих средств в игру. Почему бы не пересмотреть стоимость премиума в сторону более демократических цен, тем самым охватив больший спектр плетежеспособных игроков?

2. Есть ли статистика, показывающая, какой процент обычных людей (с работой и семьёй) будет заходить в игру и зарабатывать игровым путём адену на проплату премиум аккаунта? Думаю, что эти аккаунты проплачиваются в 75% случаев с банковских карт пользователей. Можете поправить, если моё субъективное мнение на этот счёт не соответствует реальности. 

3. Добавление косметики в игровой магазин (Шапки, маунты, внешки, плащи): Многие игроки любят выделять своих персонажей из толпы и расширение инвентаря возможностей данного инструмента притока денег в проект вполне себе мог бы помочь в этом.

4. Альтернативно: почему не рассматривается чисто символический денежный взнос на подписку, как это было на оффе? Данный инструмент бы мог улучшить качество играющей на проекте общественности, в том плане, что люди бы ценнее относились к своему и чужому времени, проведенному в игре.

1. Проект не спонсируется крупной корпорацией и не имеет инвестиционных вливаний. Все расходы ложатся исключительно на плечи команды: это аренда серверов, оплата защиты, работа программистов, QA, дизайнеров, обработка тикетов, поддержка и прочее.
Премиум-аккаунт — не обязательный элемент для участия в игровом процессе. Он создаёт преимущество в темпе, но не блокирует доступ к контенту.
Для пользователей, которые не могут или не хотят платить деньгами, есть внутриигровая альтернатива — возможность купить премиум за адену через покупку МС. 
Это решение как раз и было принято с учётом специфики пост-СНГ аудитории, позволяя активным игрокам обойтись без реальных вложений.

2.Да, у нас есть все статистики прошлых сезоном MasterWork и она не является публичной.

3. На этапе Pre-Alpha, как бы грубо это ни звучало, приоритет стоит не на внешней кастомизации — шапочках и маунтах.
Наш основной фокус сейчас — это тестирование ключевой функциональности и стабильности игрового процесса.

4. Мы не хотим ограничивать доступ для всех игроков: сейчас важно, чтобы игроки протестировали игру, дали фидбэк, помогли выловить баги и слабые стороны. Поэтому вход на Pre-Alpha — максимально доступный и не требует ни каких вложений.

Всех лю😊

12.06.2025 в 16:34, iMpulse1488 сказал:

Как вы надоели с этой концепцией "админы должны работать за еду"

Весной стартовал один классный проект на первых хрониках с чисто косметическим донатом. Разумеется почти никто не донатит. И разумеется у админов такого сервера нет денег на рекламу, и на сервере нулевой онлайн.

Уж лучше бы был донат, и онлайн за счет рекламы в два раза выше.

Какая-то ненормальная тяга у всего СНГ-населения чтобы все были бомжами и работали за идею.

Изменено пользователем HellWalk

15.06.2025 в 15:56, HellWalk сказал:

Как вы надоели с этой концепцией "админы должны работать за еду"

Там буквально предложение о подписке как было когда-то на оффе алло

12.06.2025 в 15:54, Rylai сказал:

1. Проект не спонсируется крупной корпорацией и не имеет инвестиционных вливаний. Все расходы ложатся исключительно на плечи команды: это аренда серверов, оплата защиты, работа программистов, QA, дизайнеров, обработка тикетов, поддержка и прочее.

Гайс, очень благодарна за то что делаете, но у меня уже какое-то время создается впечатление неопределенности проекта, когда хочется быть и полноценным бизнесом с продуктами, услугами и командами, а с другой считаться проектом на добровольной основе. И соответственно создается мнение противоположные у игроков, когда не понимаешься как относиться и в том числе как требовать и оценивать что-то. Вы уже явно перешагнули планку поделия на коленке давно, и в плане размера команды и в плане финансовом, поэтому закономерно возникают вопросы как к большим ребятам. 

При этом я уверена что даже на старых стримах представителей администрации можно будет найти эту неопределенность. 

16.06.2025 в 21:24, Roniakia сказал:

Гайс, очень благодарна за то что делаете, но у меня уже какое-то время создается впечатление неопределенности проекта, когда хочется быть и полноценным бизнесом с продуктами, услугами и командами, а с другой считаться проектом на добровольной основе. И соответственно создается мнение противоположные у игроков, когда не понимаешься как относиться и в том числе как требовать и оценивать что-то. Вы уже явно перешагнули планку поделия на коленке давно, и в плане размера команды и в плане финансовом, поэтому закономерно возникают вопросы как к большим ребятам. 

При этом я уверена что даже на старых стримах представителей администрации можно будет найти эту неопределенность. 

В чем конкретно вопрос?

Всех лю😊

16.06.2025 в 20:53, Rylai сказал:

В чем конкретно вопрос?

Вы продаете услуги как бизнес или пытаетесь быть своими братанами что на коленочке пилят с довольно внушительной командой уже?)

От этого оценка всего разная совершенно.

16.06.2025 в 21:54, Roniakia сказал:

Вы продаете услуги как бизнес или пытаетесь быть своими братанами что на коленочке пилят с довольно внушительной командой уже?)

От этого оценка всего разная совершенно.

Где именно в наших словах или формулировках вы увидели намёк на то, что команда делает сервер "на коленке"?
Для нас это бизнес, и мы никогда не скрывали, что являемся коммерческим проектом.

Всех лю😊

16.06.2025 в 21:24, Roniakia сказал:

Потому что мы не знаем как действительно комьюнити относится к продукту, и мы не можем, знать наверняка, какой вектор проекта это будет. Всё буквально зависит от игроков на будущем тесте.

16.06.2025 в 21:04, Rylai сказал:

Для нас это бизнес, и мы никогда не скрывали, что являемся коммерческим проектом.

16.06.2025 в 21:09, fabuLous сказал:

Потому что мы не знаем как действительно комьюнити относится к продукту, и мы не можем, знать наверняка, какой вектор проекта это будет. Всё буквально зависит от игроков на будущем тесте.

Смею тогда предположить, что тогда премаки и клуб карты это не поддержка сервера, а продажа цифровых услуг или товаров. А то так покупка йогурта в пятерочкой тоже будет поддержкой пятерочки. Ну и тогда выходит что 25уе "подписка" на пре-альфа тесте.

Скрытый текст

(обожаю финалочку 12 и приводить ее в пример, где подписка 15 бачей, при том что скворечники замечены за тем чтобы клепать любую хуйню лишь бы бабки несли. но это все же полноценная ммо игра по подписке с контентом на охренеть сколько часов)

Это к сообщению выше от iMpulse1488 

Изменено пользователем Roniakia

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...