nоmоre 149 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня (изменено) Во-первых, хочу высказать огромный респект разработчикам луча, то, что вы сделали просто феноменально, технически клиент почти по всем параметрам лучше оригинального на UE2, в первый день игры, клиент Lu4a у меня отработал 6 часов и ни разу не вылетел, чему я был крайне удивлен. У меня только один вопрос крутится в голове, почему тоже самое не смогла сделать огромная корпорация? А теперь по технической части, то, на что нужно обратить внимание и что нужно обязательно пофиксить: 1. интерфейс игры с торгашами, как и в UE2 очень сильно дропает производительность. Сейчас в игре очень мало торгашей, больше всего я нашел их в глудио: На относительно мощном ПК с i5-14600KF и 4070super на минимальных настройках, фпс дропается почти на 60-70%, и упор, опять в однопоточную производительность CPU Процессор толком не загружен, видеокарта простаивает, фпс пока еще неплохой, но это потому что торгашей мало: Цитата Нажимаем ALT+H И фпс значительно увеличивается Цитата 2. Открытие инвентаря (TAB), в точности так же, как и в оригинальной L2 на UE2 вызывает мелкий статтер, тоже самое происходит, если нажать кнопку просмотра дропа мобов. Цитата Считаю, что над рендером интерфейса игры, разработчикам нужно ОЧЕНЬ серьезно поработать, а в идеале выделить его в отдельный поток. 3а. Странная работа с видеопамятью видеокарты: на минимальных (Potato) и максимальных (photo) настройках Texture Quality потребление видеопамяти практически не изменяется, на Potato потребление 3.8Gb VRAM, на Photo 4.1Gb, какой вообще смысл эту настройку снижать с Photo, учитывая, что на potato игра выглядит вырвиглазно (т.е. хуже оригинала)? 3б. Настройки Shadows, вместо potato просто добавьте опцию отключения теней, во-первых, тени сильно грузят видеокарту, во-вторых на patato они выглядят ужасно, а еще и могут начать мерцать, вызывая приступы эпилепсии. 4. А вот что стало хуже, по сравнение с оригиналом это увеличенный инпут лаг, при движении камеры влево-вправо, я явно ощущаю задержку ввода. Считаю, что нужно в обязательном порядке добавить технологию Nvidia reflex, данная технология, даже при 30фпс делает движения мышкой, камерой очень отзывчивыми. На этом пока что всё, проверить работу клиента в масспвп, пока еще не получилось. Изменено 23 июня пользователем nоmоre KurwaSenpai 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metanoia 0 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня (изменено) 23.06.2025 в 03:04, nоmоre сказал: А теперь по технической части, то, на что нужно обратить внимание и что нужно обязательно пофиксить: 1. интерфейс игры с торгашами, как и в UE2 очень сильно дропает производительность. Сейчас в игре очень мало торгашей, больше всего я нашел их в глудио: Ограничение на количество предметов, которые можно выставлять на продажу, создаёт трудности в том числе для игроков, поскольку необходимо регистрировать дополнительные игровые учётные записи для новых торговцев. Можно было бы повысить, а также повысить количество предметов на продажу при расширении торговой лавки (за счёт рыбацких билетов). Скажем, 10 предметов по умолчанию с возможностью расширения их до 40. Что является наиболее очевидным и простым из решений. Недавно на ютубе смотрел стримера с сего сервера, который около 10 минут выставлял на продажу бижутерию в деревне орков, значительное количество которой он выбил из мобов, при возможности разместить на продажу всего 4 предмета. И при нажатии кнопки... Изменено 23 июня пользователем Metanoia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ketcha 59 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня Есть огромный лаг с вкладками инвентаря. Если нажать Таб, открыть инвентарь, затем переключить вкладку "квестовые итемы", то происходит долгий стан-прогруз. Инвентарь ты можешь потом закрыть спустя 5+ секунд. Если вкладку не переключать то табом быстро ну или вполне сносно открывается/закрывается окно инвентаря. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 971 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня Тоже заметил значительные лаги при взаимодействии с некоторыми элементами интерфейса. Ну и вообще подпишусь под каждым словом автора топика - тоже обратил внимание на сильную просадку фпс на торгашах, правда списывал все это на древность моей видеокарты GTX 750. Специально на ней тестирую, дабы сравнить ощущения с сезонным МВ. Впечатления неплохие - на предминимальных настройках луч выдает больше фпс чем сезонный при сопоставимом качестве окружения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
1PK 4 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня Команда луча проделал отличную работу, но нет предела совершенству Мой профиль в DK Блог нашего клана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 149 Опубликовано: 23 июня Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 23.06.2025 в 13:00, 1PK сказал: Команда луча проделал отличную работу, но нет предела совершенству Команда мастерворка очень зря сделала 4 сервера, т.к. невозможно проверить работу клиента в стресс нагрузках, при большом кол-ве персонажей. Видимо побоялись, что клиент будет падать, а как оказалось, он вполне стабильный, единственное в первый день была деградация производительности из-за фантомных мобов, но вроде это фиксанули. Я думаю, что MW7 уже точно-точно нужно открывать на клиенте Lu4'a, осталось доделать карты, и доделать и оптимизировать интерфейс, клиент по сути уже рабочий. KurwaSenpai 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klop 6 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня 23.06.2025 в 23:39, nоmоre сказал: Команда мастерворка очень зря сделала 4 сервера, т.к. невозможно проверить работу клиента в стресс нагрузках, при большом кол-ве персонажей. Видимо побоялись, что клиент будет падать, а как оказалось, он вполне стабильный, единственное в первый день была деградация производительности из-за фантомных мобов, но вроде это фиксанули. Я думаю, что MW7 уже точно-точно нужно открывать на клиенте Lu4'a, осталось доделать карты, и доделать и оптимизировать интерфейс, клиент по сути уже рабочий. лач еще дорабатывать будут 2 года ) о каком МВ идет речь . 60 лвл тут кап и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapkop 21 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня 23.06.2025 в 05:58, Metanoia сказал: Ограничение на количество предметов, которые можно выставлять на продажу, создаёт трудности в том числе для игроков, поскольку необходимо регистрировать дополнительные игровые учётные записи для новых торговцев. Можно было бы повысить, а также повысить количество предметов на продажу при расширении торговой лавки (за счёт рыбацких билетов). Скажем, 10 предметов по умолчанию с возможностью расширения их до 40. Что является наиболее очевидным и простым из решений. Недавно на ютубе смотрел стримера с сего сервера, который около 10 минут выставлял на продажу бижутерию в деревне орков, значительное количество которой он выбил из мобов, при возможности разместить на продажу всего 4 предмета. И при нажатии кнопки... Это нарушает правило развития в Ла 2,стандартно 3 предмета это норма!(5- 10 предметов это уже дисбаланс какой то!)(сделать офлайн трейд и норм,но зачем делать возможность больше 3 предметов?),ту вообще все упростили даже Д ствол бесплатно дают! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metanoia 0 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня (изменено) 23.06.2025 в 21:19, Xapkop сказал: Это нарушает правило развития в Ла 2,стандартно 3 предмета это норма!(5- 10 предметов это уже дисбаланс какой то!)(сделать офлайн трейд и норм,но зачем делать возможность больше 3 предметов?),ту вообще все упростили даже Д ствол бесплатно дают! Почему дизбаланс? Это повлияет лишь на уменьшение количества торгашей (и, соответственно, фризов). А вот платный оффтрейд - это как раз про дисбаланс. Как по мне, бесплатный оффтрейд - решение скорее экологическое (экономия электрики), которое по умолчанию само по себе разумное человеческое решение. Для решения проблемы рентабельности проекта можно придумать что-нибудь другое, разработчики имеют навыки для творчества. Вопрос творческий. Например, если бы человечество имело привычку отключать сервера на ночь и открывать свои сайты, сервисы и т.д. как открывают "физические" магазины с товарами, это было бы также полезным решением. Вопрос только привычек. Поэтому были бы популярными сайты-каталоги сайтов, на которые переадрессовывались бы все пользователи с закрытых сайтов и на которых бы указывалось, во сколько часов станет доступным данный сайт. Если сначала делать экологические решения, то к ним не придётся потом привыкать - менять привычки (чему обязательно будут противится). То, что дают D оружие - это решение для теста. Изменено 23 июня пользователем Metanoia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KPAKEH 2 Опубликовано: 23 июня Рассказать Опубликовано: 23 июня (изменено) Скрытый текст 23.06.2025 в 03:04, nоmоre сказал: Во-первых, хочу высказать огромный респект разработчикам луча, то, что вы сделали просто феноменально, технически клиент почти по всем параметрам лучше оригинального на UE2, в первый день игры, клиент Lu4a у меня отработал 6 часов и ни разу не вылетел, чему я был крайне удивлен. У меня только один вопрос крутится в голове, почему тоже самое не смогла сделать огромная корпорация? А теперь по технической части, то, на что нужно обратить внимание и что нужно обязательно пофиксить: 1. интерфейс игры с торгашами, как и в UE2 очень сильно дропает производительность. Сейчас в игре очень мало торгашей, больше всего я нашел их в глудио: На относительно мощном ПК с i5-14600KF и 4070super на минимальных настройках, фпс дропается почти на 60-70%, и упор, опять в однопоточную производительность CPU Процессор толком не загружен, видеокарта простаивает, фпс пока еще неплохой, но это потому что торгашей мало: Нажимаем ALT+H И фпс значительно увеличивается 2. Открытие инвентаря (TAB), в точности так же, как и в оригинальной L2 на UE2 вызывает мелкий статтер, тоже самое происходит, если нажать кнопку просмотра дропа мобов. Считаю, что над рендером интерфейса игры, разработчикам нужно ОЧЕНЬ серьезно поработать, а в идеале выделить его в отдельный поток. 3а. Странная работа с видеопамятью видеокарты: на минимальных (Potato) и максимальных (photo) настройках Texture Quality потребление видеопамяти практически не изменяется, на Potato потребление 3.8Gb VRAM, на Photo 4.1Gb, какой вообще смысл эту настройку снижать с Photo, учитывая, что на potato игра выглядит вырвиглазно (т.е. хуже оригинала)? 3б. Настройки Shadows, вместо potato просто добавьте опцию отключения теней, во-первых, тени сильно грузят видеокарту, во-вторых на patato они выглядят ужасно, а еще и могут начать мерцать, вызывая приступы эпилепсии. 4. А вот что стало хуже, по сравнение с оригиналом это увеличенный инпут лаг, при движении камеры влево-вправо, я явно ощущаю задержку ввода. Считаю, что нужно в обязательном порядке добавить технологию Nvidia reflex, данная технология, даже при 30фпс делает движения мышкой, камерой очень отзывчивыми. На этом пока что всё, проверить работу клиента в масспвп, пока еще не получилось. Саферо на последнем стриме, перед старотом, говорил что для повышения производительности можно отключить ники, я думаю это с этим связано и разработчики в курсе Инвентарь скорее всего как и окна диалога с НПЦ обрабатывается видеокартой, поэтому такая задержка. Покачто А тени не надо отключать, наоборот сделайте на настройке до High и Photo их окантовку более чёткой, а то выкручиваешь настройки, нагружаешь видеокарту, а тень становится просто насыщенней. В подземельях и в утреннее время суток теней вобще нет И не знаю, у меня совсем нет инпутлага при движении камеры. Если я правильно понимаю и инпут лаг это задержка между нажатием и реакцией компьютера, то лично у меня инпут лага нет совсем. Немного не нравится только как после остановки персонажа его догоняет камера, когда включён режим Smooth Camera. Но без этого режима не понимаю как теперь вобще играть, когда всё плавно, всё на много приятней Изменено 23 июня пользователем KPAKEH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 149 Опубликовано: 30 июня Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня (изменено) Ну вот, кол-во торгашей в глудио увеличилось, и опять 15фпс (на ALT+H => 32фпс), как это было на оригинале, при этом проц и видеокарта толком не загружены. Почему нельзя рендеринг персонажей распределить по ядрам CPU, где заявленная многопоточность? Вот как должна выглядеть многопоточность (игра с тысячами юнитов в кадре активно загружает 24 потока и при этом выдает достойный фпс): Цитата Изменено 30 июня пользователем nоmоre Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
lrd 519 Опубликовано: 30 июня Рассказать Опубликовано: 30 июня 01.07.2025 в 02:46, nоmоre сказал: Почему нельзя рендеринг персонажей распределить по ядрам CPU, где заявленная многопоточность? Проблема в основном не в персонажах, а в табличках над ними. Этим займутся, но позднее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.