Перейти к публикации
Davapet

Вопрос по ПА:как работает?

Рекомендованные сообщения

23.07.2025 в 02:11, Hiladei сказал:

Ага, тогда если шанс дропа пушки, допустим 1%, мне при убийстве 100 мобов она гарантировано должна упасть. Сколько себя помню, такое никогда не работало. Это работает по другому. С 300 мобов может не упасть ни одной, а потом 3 штуки подряд с трех мобов.

Нет, как раз наоборот. Шанс считается для каждого моба отдельно, и никакой гарантии не дается. То есть 1% — это просто 1% каждый раз, независимо от предыдущих убийств. Может упасть с первого, может не упасть и с 500-го.

23.07.2025 в 03:40, Eleyn сказал:

Нет, как раз наоборот. Шанс считается для каждого моба отдельно, и никакой гарантии не дается. То есть 1% — это просто 1% каждый раз, независимо от предыдущих убийств. Может упасть с первого, может не упасть и с 500-го.

Ну процент, берется от какого-то числа. Как я пояснял ранее, если процент равен 1, то со ста убитых мобов, должно упасть 1 раз. А вот как посчитать 1% от 1 моба, не совсем понятно. Это уже превращается не в математику а рандом.

23.07.2025 в 13:28, Hiladei сказал:

Ну процент, берется от какого-то числа. Как я пояснял ранее, если процент равен 1, то со ста убитых мобов, должно упасть 1 раз. А вот как посчитать 1% от 1 моба, не совсем понятно. Это уже превращается не в математику а рандом.

Господи 🤣 Тебе же всё разжевали и объяснили, а ты просто не хочешь либо понять, либо принять то, что услышал. Если в коде прописана вероятность 1% - это значит что с моба есть вероятность выпадения нужного айтема равная 1%. Это не значит, что нужно убить 100 мобов и айтем обязательно выпадет. Он может выпасть и на первом мобе и на тысячном. А может и на тысячном не выпасть. Загадай число от 1 до 6 и брось кубик 6 раз. Твоё число выпало? Хоть вероятность выпадения твоего числа 1/6, оно все равно может не выпасть. Точно также как и выпасть 2 или 3 раза за 6 кидков. События выпадения айтемов никак не связаны между собой. Если за первых сто мобов тебе не дропнулся ни один айтем при вероятности 1%, то это не значит что за следующие 100 мобов тебе дропнится 2 айтема.

23.07.2025 в 13:28, Hiladei сказал:

Вы немного путаете шанс и гарантию.
1% — это не "обязательно выпадет раз из 100". Это 1% на КАЖДОЕ убийство.

Представьте, что у Вас кубик с 100 гранями. Каждый раз, когда Вы убиваете моба, Вы его бросаете.
Если выпадет 1 — получаете дроп. Если нет — идете дальше.

Можно выбить с первого моба, можно не выбить и с 500-го. Это не математика в духе "раз в 100 точно выпадет" — это рандом, вероятность на каждый шанс.

Никакого накопления шанса или гарантии тут нет.

23.07.2025 в 14:44, ramaNaMaximum сказал:

Господи 🤣 Тебе же всё разжевали и объяснили, а ты просто не хочешь либо понять, либо принять то, что услышал. Если в коде прописана вероятность 1% - это значит что с моба есть вероятность выпадения нужного айтема равная 1%. Это не значит, что нужно убить 100 мобов и айтем обязательно выпадет. Он может выпасть и на первом мобе и на тысячном. А может и на тысячном не выпасть. Загадай число от 1 до 6 и брось кубик 6 раз. Твоё число выпало? Хоть вероятность выпадения твоего числа 1/6, оно все равно может не выпасть. Точно также как и выпасть 2 или 3 раза за 6 кидков. События выпадения айтемов никак не связаны между собой. Если за первых сто мобов тебе не дропнулся ни один айтем при вероятности 1%, то это не значит что за следующие 100 мобов тебе дропнится 2 айтема.

Именно это я и утверждаю. Почитайте внимательно. 

23.07.2025 в 16:49, Eleyn сказал:

Вы немного путаете шанс и гарантию.
1% — это не "обязательно выпадет раз из 100". Это 1% на КАЖДОЕ убийство.

Представьте, что у Вас кубик с 100 гранями. Каждый раз, когда Вы убиваете моба, Вы его бросаете.
Если выпадет 1 — получаете дроп. Если нет — идете дальше.

Можно выбить с первого моба, можно не выбить и с 500-го. Это не математика в духе "раз в 100 точно выпадет" — это рандом, вероятность на каждый шанс.

Никакого накопления шанса или гарантии тут нет.

Вооот. наконец-то. Кубик то у нас один верно? И от него и берется процент. Как я и говорил про моба. Мож это не конкретный монстр, которого мы сейчас убиваем. Моб это айди.
О чем я и говорил в самом начале, что можно убить 500 мобов и не выпадет ни одного итема, а потом сразу с 5 мобов 5 подряд

22.07.2025 в 18:44, Hiladei сказал:

То есть если шанс указан 100% это не значит, что с каждого моба должен гарантировано упасть дроп. А к примеру. с первого моба может не упасть ничего, зато со второго х2.

Вы полностью повторили мои изначальные слова. Смысл был спорить?

23.07.2025 в 17:08, Hiladei сказал:

можно убить 500 мобов и не выпадет ни одного итема, а потом сразу с 5 мобов 5 подряд

Если брать именно эту строку: "можно убить 500 мобов и не выпадет ни одного итема, а потом сразу с 5 мобов 5 подряд", то нет.

Дроп — это всегда рандом.

Каждое убийство — это отдельный бросок кубика. Условно: убил моба — бросил кубик. Следующего — снова бросил.
Шанс не накапливается, не помнит прошлые убийства (броски кубика), и не зависит от ID моба или чего-то еще.
Можно выбить с первого моба, можно не выбить и с 1000, и с 2000, и с 10 000. Именно это и есть рандом.

Если все же Вы правильно понимаете, но немного неверно выражаетесь, тогда хорошо.

23.07.2025 в 17:20, Eleyn сказал:

Если брать именно эту строку: "можно убить 500 мобов и не выпадет ни одного итема, а потом сразу с 5 мобов 5 подряд", то нет.

Дроп — это всегда рандом.

Каждое убийство — это отдельный бросок кубика. Условно: убил моба — бросил кубик. Следующего — снова бросил.
Шанс не накапливается, не помнит прошлые убийства (броски кубика), и не зависит от ID моба или чего-то еще.
Можно выбить с первого моба, можно не выбить и с 1000, и с 2000, и с 10 000. Именно это и есть рандом.

Если все же Вы правильно понимаете, но немного неверно выражаетесь, тогда хорошо.

это я и мел ввиду, цифры указанные в шансе дропа приведены не для математического расчета (потому что не от чего считать), а скорее для общего понимания насколько редко падает дроп. Но я все-таки не исключаю такого варианта, что шанс считается от количества убитый мобов, то есть какая-то статистика все равно ведется. Но это не точно. Основной мой тезис, что шанс дропа это рандом.

23.07.2025 в 17:28, Hiladei сказал:

Но я все-таки не исключаю такого варианта, что шанс считается от количества убитый мобов, то есть какая-то статистика все равно ведется.

Не ведётся. Всё ровно так как я тебе описал выше. Шанс выпадения айтемов никак не зависит от количества убитых мобов. Если ты из первой сотни мобов не выбил айтем это никак не увеличивает твои шансы выбить его из следующей сотни.

23.07.2025 в 18:04, ramaNaMaximum сказал:

Не ведётся. Всё ровно так как я тебе описал выше. Шанс выпадения айтемов никак не зависит от количества убитых мобов. Если ты из первой сотни мобов не выбил айтем это никак не увеличивает твои шансы выбить его из следующей сотни.

В этой игре статистика рандома скорее ведётся, чем не ведётся. Всех благ :peepoRun:

:billyReady:

24.07.2025 в 08:17, Dremora сказал:

В этой игре статистика рандома скорее ведётся, чем не ведётся. Всех благ :peepoRun:

Не ведётся. Игра не знает сколько мобов ты уже убил и сколько раз твоя попытка выбить какой-то айтем оказалась безуспешной. После убийства моба тебе грубо говоря "выпадает" псевдослучайное число, которое либо удовлетворяет определённому условию (и тогда ты дропаешь айтем), либо не удовлетворяет (и айтем не дропается). И так на каждом отдельном мобе.

24.07.2025 в 11:16, сижупержу сказал:

Чем больше мобов убьешь, тем больше шанс выпадения будет приближаться к тому, что на мобе написано

Не будет. Каждый раз убивая моба у тебя будет один и тот же шанс выбить айтем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...