TemaBot1 7 Опубликовано: 10 августа Автор Рассказать Опубликовано: 10 августа 10.08.2025 в 20:04, Relaksoid сказал: Я прекрасно понимаю, что каждый хочет, чтобы его любимый клас "ебал". Но давайте откровенно - сейчас не время для сумонов получать шару. Примеры сырка, варка, тк и тд. показывают, что администрация +- понимает верный путь развития. Если суммонам действительно нужна будет шара, поскольку они будут гипер слабые - им ее дадут. А то сейчас только нытье "дайте, дайте, дайте". У того - то, у того - сё, но когда вам говоришь что есть у суммонера слышишь в ответ "это хуйня, дайте шару". У тира тоже шанс крита хуевый, давайте дадим ему орла. А то хули у ножей 300+? Это не хотелка, а системная дыра: урон и живучесть пета не растут от экипа хозяина - вкладываешься, а ДПС стоит. Servitor Share не "кнопка победы", а нормальное масштабирование: вложился в шмот - вырос и пет. Аналогия "дайте тиру орла" некорректна: у тира связь «шмот - урон» уже есть, у суммонера её нет - Share её возвращает. "Потом, когда будут гипер-слабые" - поздно: отставание в мидгейме уже видно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SthL 141 Опубликовано: 10 августа Рассказать Опубликовано: 10 августа (изменено) 11.08.2025 в 00:23, CapMaT сказал: Нууу.... я бы поспорил) Как пример, можно посмотреть на условных магов, которые могут разгонять свою выживаемость против физов, бафнув себе г.шилд и кастомный чоп, в то же время как у физов нет даже дефолтного бафа кота, а еще и всяких кастомных крючков и тд. То есть, взяли "базу", порезели урон физам, повысили выживаемость магов. А учитывая, что урон магов остался базово выский - это делает очень большой перекос в сторону магов. Странное или же просто непродуманное решение геймдизайна. Да тут нужно было какой-то базовый ХФ или интерлюд и от этого баланс крутить, а мы начали с какого-то Lineage 2 Salvation.... продаунгрейденого до условного с1 Изменено 10 августа пользователем SthL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 41 Опубликовано: 10 августа Рассказать Опубликовано: 10 августа 10.08.2025 в 20:04, Relaksoid сказал: Я прекрасно понимаю, что каждый хочет, чтобы его любимый клас "ебал". Но давайте откровенно - сейчас не время для сумонов получать шару. Примеры сырка, варка, тк и тд. показывают, что администрация +- понимает верный путь развития. Если суммонам действительно нужна будет шара, поскольку они будут гипер слабые - им ее дадут. А то сейчас только нытье "дайте, дайте, дайте". У того - то, у того - сё, но когда вам говоришь что есть у суммонера слышишь в ответ "это хуйня, дайте шару". У тира тоже шанс крита хуевый, давайте дадим ему орла. А то хули у ножей 300+? Читаешь такое и понимаешь весь ужас если такие люди займут ключевые посты в жизни.... это логика мышления какого то....ну не знаю...купчишки ты стараешься, приводишь доводы, формулы, пруфы , очевидные вещи , а оно тебе : не время для сумонов и "шАры" это просто спор ради спора, с подростком , где самый сильный аргумент "не ну а че они" и увиливания внезапно в сторону. хотя тут больше достучаться до админов , а полоумные дети - прилипший форумный баласт из детской присыпки и собственным нахер никому ненужным мнением по любому поводу. Ждем, надеемся , превозмогаем . (думаю администрации пора отнять скилл "призвать друга"... тут суммон просто на столько жалок, что друзей у него быть не может)) TemaBot1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sleazy 2 Опубликовано: 10 августа Рассказать Опубликовано: 10 августа (изменено) 10.08.2025 в 13:28, SamonerRU сказал: а то что у многих классов из ХФ и Года это норма? а кот по интерлюду ало ку! Раялка сельф берс целка саммону ну да интерлюд 🤣 На интерлюде саммоны 40% меньше опыта получили из за саммона .Ты там вообще клиент удалил бы. Тут только у Дагеров и Влов скилы имба остальные нормальные. На счет пет сосок , после 52 уровня уже всё норм , ты тратишь на каждую автоатак 50 адену(2 сосок) а я 90-110 с б стволой которого я потратил 30кк а ты купил книжку за 50к адену. Если они добавят спирит шеринг тогда 2-3 саммонер фармят рб под фул бафом без хила и танка. Тогда типо балансированно будет?)) Там передаваемые СА хватит, нечего большего Изменено 11 августа пользователем Sleazy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 01:13, Mutabor сказал: Читаешь такое и понимаешь весь ужас если такие люди займут ключевые посты в жизни.... это логика мышления какого то....ну не знаю...купчишки ты стараешься, приводишь доводы, формулы, пруфы , очевидные вещи , а оно тебе : не время для сумонов и "шАры" Все, что от тебя было по доводам и "пруфам": "гномы и ВЛы сильные". 10.08.2025 в 12:31, Mutabor сказал: Я человек простой и не скажу за импельменьтацию Вот и сиди лучше и не говори. Вон выше человек все здраво написал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rossy 3 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа (изменено) 11.08.2025 в 02:53, Sleazy сказал: Раялка сельф берс целка саммону ну да интерлюд 🤣 На интерлюде саммоны 40% меньше опыта получили из за саммона .Ты там вообще клиент удалил бы. Тут только у Дагеров и Влов скилы имба остальные нормальные. На счет пет сосок , после 52 уровня уже всё норм , ты тратишь на каждую автоатак 50 адену(2 сосок) а я 90-110 с б стволой которого я потратил 30кк а ты купил книжку за 50к адену. Если они добавят спирит шеринг тогда 2-3 саммонер фармят рб под фул бафом без хила и танка. Тогда типо балансированно будет?)) Там передаваемые СА хватит, нечего большего Ну вообще-то 4 соски, если мы говорим про Б грейд, выше есть скрин 58 кота. Выходит, что по соскам затраты одинаковые. Б ствол 30кк это аргумент, но ты за счет разогнанного крита наносишь больше ДПС соответвенно тратишь меньше сосок за убийство мобов + самон жрет spirit ore постоянно, поэтому выхлоп по фарму экспы и адены у тебя выйдет намного больше. Ты свой Б ствол можешь заточить или сменить лоу Б ствол на топ, сможешь заточить свой сейт. Самонер же забустить самона никак не сможет, интереса в такой игре нет если мы говорим именно про игру на самоне, а не про свиней. И это я только про ПВЕ В пвп это моб с "личным хиллером" бесполезный кусок говна, т.к ДПС как и выживаемости ни у него ни у самого самонера нет, 30% ТП не спасет. Можно сделать вывод, что играть на самонере в текущих реалиях не интересно вообще. Изменено 11 августа пользователем rossy Mutabor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 988 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 12:05, rossy сказал: Можно сделать вывод, что играть на самонере в текущих реалиях не интересно вообще. Причем это было ясно еще до старта луча, как только выдали список скилов и описание сервера. По поводу саммонеров уже неоднократно были ответы от администрации - класс нуждается в глубокой переработке и сейчас никто не планирует заниматься его балансом, т.к. это бесполезно. Возможно к релизу луча увидим что то удобоваримое. Причем скорее всего нового саммонера мы увидим сначала где нибудь на МВ7, потом после обкатки на сезоне - концепция пойдет уже на все проекты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TemaBot1 7 Опубликовано: 11 августа Автор Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 13:21, OSVLD сказал: Причем это было ясно еще до старта луча, как только выдали список скилов и описание сервера. По поводу саммонеров уже неоднократно были ответы от администрации - класс нуждается в глубокой переработке и сейчас никто не планирует заниматься его балансом, т.к. это бесполезно. Возможно к релизу луча увидим что то удобоваримое. Причем скорее всего нового саммонера мы увидим сначала где нибудь на МВ7, потом после обкатки на сезоне - концепция пойдет уже на все проекты. Никто не просит глубокой переработки или "нового саммонера". Достаточно вернуть один навык - Servitor Share, и класс хотя бы перестанет безнадёжно отставать от остальных. Это не радикальный ребаланс, а простой способ дать суммонеру тот же путь прогресса, что и у других классов. Вы бы смогли играть несколько лет до релиза на классе, который очевидно слабее всех остальных, зная, что с этим никто не собирается ничего делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tash13 31 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 15:57, TemaBot1 сказал: очевидно слабее всех остальных Есть результаты исследований? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
1Gw2603I 10 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа Админы еще в моей теме ответили. Скилы добавляться не будут, так как нету технической возможности это сделать на данном этапе пре-альфы. Тема закрыта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KPOTKOTT 6 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 10.08.2025 в 19:52, SamonerRU сказал: Чел ну сразу же видно что ты не играл за суммона , что ты тут нам лечишь я играл котом на руофе времен Грация Финал, был хиро на Десперионе... сумонер, как мне кажется, это класс для соло-дротов, у которых нет ни шмота, ни фулл бафа в реалиях до-годовских хроник. Сум никогда не был пвп классом, или каким-то супер фармилой. Крит рейт маленький, да, но много п атки, что позволяет вполне себе комфортно качаться с одной ппшкой за спиной. Правильно это или не правильно, хорошо или плохо, я судить не буду. Нам тут обещали игру "как раньше", а раньше сумы хорошо себя показывали только на олимпе, ну и на старте серверов, когда у дд еще не было норм эквипа Mutabor, Sleazy и Relaksoid 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sleazy 2 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 15:24, KPOTKOTT сказал: я играл котом на руофе времен Грация Финал, был хиро на Десперионе... сумонер, как мне кажется, это класс для соло-дротов, у которых нет ни шмота, ни фулл бафа в реалиях до-годовских хроник. Сум никогда не был пвп классом, или каким-то супер фармилой. Крит рейт маленький, да, но много п атки, что позволяет вполне себе комфортно качаться с одной ппшкой за спиной. Правильно это или не правильно, хорошо или плохо, я судить не буду. Нам тут обещали игру "как раньше", а раньше сумы хорошо себя показывали только на олимпе, ну и на старте серверов, когда у дд еще не было норм эквипа Во во.в 40-68-ых лвлах саммонеры и так не были пвпшниками.После МЖ сэтов уже можно что то сделать.В 50ых гномы бьют по дестру в ФП +4 сэте 2к скилами Просто надо Фелину добавить и передаваемое СА саммону и всё будет лучше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kibi 7 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 02:53, Sleazy сказал: Раялка сельф берс целка саммону ну да интерлюд 🤣 На интерлюде саммоны 40% меньше опыта получили из за саммона .Ты там вообще клиент удалил бы. Тут только у Дагеров и Влов скилы имба остальные нормальные. На счет пет сосок , после 52 уровня уже всё норм , ты тратишь на каждую автоатак 50 адену(2 сосок) а я 90-110 с б стволой которого я потратил 30кк а ты купил книжку за 50к адену. Если они добавят спирит шеринг тогда 2-3 саммонер фармят рб под фул бафом без хила и танка. Тогда типо балансированно будет?)) Там передаваемые СА хватит, нечего большего Спасибо , что вы ещё раз подвердили, что против самонеров, топят люди которые ничего не понимают в самонерах, и играли на них от силы в окне жали баф на кошке. 40% опыта это какой самон жрёт так? Самоны кушали 90%, 30% и 10% опыта. Причем 30%-ым, пользовались только ФСы, и это на мобах х4 и выше. Т.е. по опыту было всё норм. Котовод и коневод стоят с 10% ми петами. Не так уж и страшно. Потом какие ещё 2 соски? Уже на 44 лвле требуется 3 соски, а на 56ом 4 соски (и 2 магические). А ты с Б стволом фармишь быстрее и выгоднее. Дальше, Б ствол один фиг самонер будет себе покупать (баф ментала, кто знает, тот знает). И А-S пушку , один фиг самонеры себе делают. Ты свой Бшный продашь и вложишь эти деньги в А И S. А так же и шмот самонеры себе делают в том же Интерлюде. И то что самонер может бить моба в девоушене, не говорит о том , что все так делают. Да и не может он спокойно качаться в НГ сете уже примерно с 55+ лвлов. Mutabor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 41 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа 11.08.2025 в 11:40, Relaksoid сказал: Все, что от тебя было по доводам и "пруфам": "гномы и ВЛы сильные". Вот и сиди лучше и не говори. Вон выше человек все здраво написал. Все что было от тебя по доводам и пруфам - ничего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sleazy 2 Опубликовано: 11 августа Рассказать Опубликовано: 11 августа (изменено) 11.08.2025 в 18:46, kibi сказал: Спасибо , что вы ещё раз подвердили, что против самонеров, топят люди которые ничего не понимают в самонерах, и играли на них от силы в окне жали баф на кошке. 40% опыта это какой самон жрёт так? Самоны кушали 90%, 30% и 10% опыта. Причем 30%-ым, пользовались только ФСы, и это на мобах х4 и выше. Т.е. по опыту было всё норм. Котовод и коневод стоят с 10% ми петами. Не так уж и страшно. Потом какие ещё 2 соски? Уже на 44 лвле требуется 3 соски, а на 56ом 4 соски (и 2 магические). А ты с Б стволом фармишь быстрее и выгоднее. Дальше, Б ствол один фиг самонер будет себе покупать (баф ментала, кто знает, тот знает). И А-S пушку , один фиг самонеры себе делают. Ты свой Бшный продашь и вложишь эти деньги в А И S. А так же и шмот самонеры себе делают в том же Интерлюде. И то что самонер может бить моба в девоушене, не говорит о том , что все так делают. Да и не может он спокойно качаться в НГ сете уже примерно с 55+ лвлов. Как сказал раньше просто добавят СА на саммона и всё будет хорошо.Если бы я был против я бы вообще не сказал про СА.Спирит шейринг это слишком имба и сам это знаешь. У саммона физ атака и так чуть меньше чем у дестра под рейджом а ты ешё 50% от суммонера хош давать?) Это просто абсурд Изменено 11 августа пользователем Sleazy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.