Перейти к публикации
PolMenta

Планируется ли новый сервер Lu4

Рекомендованные сообщения

27.08.2025 в 13:54, RedEyes сказал:

Где какое бы железо не было, если каша образно 200 на 200 ты не хозяин своих рук.

Та ну прошлый сезон вроде как норм было. Я бы не сказал, что "тонул в лагах", даже когда были замесы, по началу 450х450х450х200.

On 8/27/2025 at 1:57 PM, Relaksoid said:

Та ну прошлый сезон вроде как норм было. Я бы не сказал, что "тонул в лагах", даже когда были замесы, по началу 450х450х450х200.

Та не, это проходили неоднократно. Лагачая 3х месячная каша. 

27.08.2025 в 13:46, RedEyes сказал:

Мое оригинальное переживательство было в том, что не хочу, чтобы луч в сезоны, как минимум пока преальфа-альфа-бета. а это вроде как более года.

Я погамал пару месяцев на луче, а тут скоро сезон уже скоро. И местная фауна уже пофейлилась и на углах уже сумасшедшие на картонках стоят, что все - конец света, сезоны на луч.

Очень простой вопрос - выгодно ли будет администрации слишком большой отток игроков с прибыльного сезонного на убыточный тестовый? Это один из тех моментов, на основании которого я предполагаю некую заморозку с обновами для луча. Вторая проблема для луча, она вытекает из всех лоурейт длительных серверов - если ты сделал длительный перерыв, то ты уже слишком отстал, хотя бы по ресурсам, аденке и т.д. и лично я с очень большим трудом представляю свое возвращение к примеру следующим летом на луч, особенно при условии, что донатом на нем ситуацию особо не выровнять. Собственно отсюда и пессимизм в отношении активной долгосрочной игры на альфа-луче. Следующий момент - Луч это КЛИЕНТ игры ЛА2, и когда этот клиент будет оттестирован на 100%, он будет использоваться в тех серверах, которые приносят выгоду, всетаки ребята тут не за энтузиазм работают, а зарплаты получают. Самые выгодные сейчас - сезонные проекты. Покупать у разработчиков луча этот клиент за большие деньги, чтобы открыть неприбыльный лоурейт без доната - ну я не верю, извините. Так что вопрос не в том увидим ли мы луч только на сезонных серверах, а в том - когда это произойдет. 

Ну а пока желающие могут пользоваться тем, что разработчики для своих целей вынуждены поддерживать априори убыточный тестовый сервер. Сколько времени они будут это делать - хз, но для них выгоднее закончить все как можно скорее.

Изменено пользователем OSVLD

Открыл спецом фрапс с первой коры, очень даже играбельно было даже в таких замесах. Да, включены были унификованные костюмы, но тем не менее - было достаточно комфортно.

Screenshot 2025-08-27 142558.png

On 8/27/2025 at 2:03 PM, OSVLD said:

а убыточный тестовый

Сорян за тег, але де ви берете цю інфу?

A samurai has no goal, only a path. 🥷

27.08.2025 в 14:33, BoostedAnimal сказав:

Сорян за тег, але де ви берете цю інфу?

а сколько по твоему стоит содержание, поддержка 3х серверов, работа сапорта и т.д.

27.08.2025 в 14:33, BoostedAnimal сказал:

але де ви берете цю інфу?

админы сказали, да и люди ныли что па дорогой.

Изменено пользователем KyDecHuk

27.08.2025 в 14:33, BoostedAnimal сказал:

але де ви берете цю інфу?

разработка нового, всегда убыток, у нас нету kickstarter, и люди не понимают зачем на альфе платить...

Изменено пользователем KyDecHuk

27.08.2025 в 14:02, RedEyes сказал:

Та не, это проходили неоднократно. Лагачая 3х месячная каша. 

Прошлый сезон в плане лагов был нормальный, не идеально,  но хорошо ( у нас у пары чел включая меня были проблемы с нажатием кнопок ( реакции на нажатие кнопок небыло ) пару раз )

Небольшое уточнение - на старте прошлого сезона от нас на кмы ходило 2 пати, т.е. про практически полное отсутствие лагов знаю от 20+ человек с абсолютно разным железом ( от ноута до топовых сборок )

Изменено пользователем freackk

On 8/27/2025 at 3:07 PM, BlackShadow said:

а сколько по твоему стоит содержание, поддержка 3х серверов, работа сапорта и т.д.

Ну це ж від хостинг провайдера зележить, можливості автоскейу та і взагалі начиння. Думаю +- 600 за сервак округли навіть до 1000, але 100% є і дорожчі опції.

А якщо ми по ЗП тут почнемо говорити, думаю пост швидко потруть, але не важко подивитися медіану ринку геймбеву і подумати скільки може обходитися підтримка піратського проекту, яку і в резюме потім не запишеш.

Але я зовсім про інше. Я хз як люди бажане видають за дійсне. Звідки інфа, що все збиткове, на скільки збиткове, при тому, що ніде не існує публічних відомостей про кількість, регулярність і частоту донату.

Изменено пользователем BoostedAnimal

On 8/27/2025 at 3:13 PM, KyDecHuk said:

разработка нового, всегда убыток

Це дуже хибне твердження

27.08.2025 в 15:29, BoostedAnimal сказав:

Ну це ж від хостинг провайдера зележить, можливості автоскейу та і взагалі начиння. Думаю +- 600 за сервак округли навіть до 1000, але 100% є і дорожчі опції.

А якщо ми по ЗП тут почнемо говорити, думаю пост швидко потруть, але не важко подивитися медіану ринку геймбеву і подумати скільки може обходитися підтримка піратського проекту, яку і в резюме потім не запишеш.

Але я зовсім про інше. Я хз як люди бажане видають за дійсне. Звідки інфа, що все збиткове, на скільки збиткове, при тому, що ніде не існує публічних відомостей про кількість, регулярність і частоту донату.

пора свой сервер открывать

On 8/27/2025 at 4:09 PM, BlackShadow said:

пора свой сервер открывать

Ну це вже так собі ідея.
Підтримувати сервер при наявносці ЦА - це одна справа, розкручувати його з 0 - зовсім інша.
Враховуючи, що ця ЦА в принципі зменшується щорічно. І так, мб онлайн на МВ і зростає, але припускаю, що це навряд люди, які вперше відкрили для себе л2, а радше ті, хто переливається з 1ї фрішки в іншу.
А фактично це комʼюніті вимирає і не метафорично, типу "пішли в реал". У багатьох, думаю, і в 2007му були люди з клану, яким по 50-60 вже було. Тобто вони вже реально вимели.

Тому читаючи оці всі запалені ідеї "продовжуйте сезонку, де ХБ впродовж 3х місяців будуть місити мужики за 40" і виставлянне це вершиною можливостей, не можливо без сміху.

Подумай де буде основна масам гравців сезонної системи з акціями "скрафти сет сьогодні і продай його вже завтра за півціни!" років через 10. І взагалі нащо новий клієнт упобнювати минулому, яке пережито вже х тисяч разів. І в приницпі де брати новий контингент, як його заманювати і як його утримувати.
І тоді мб МВ7 МВ8 на Луфорі здасться не найвлучнішою ідеєю.

Мб замість рашу до енд гейм потрібно наповнювати усі рівні контентом.
Мб треба нові механіки (о, Ктулху, мб в цьому і була ідея оновлення рушія??)
Мб силу бафу привʼязати до зарактеристик персонажів, щоб бардів та енчантерів бафати почали.
Мб оновити інсти і епіки, щоб це не було побиттям груші і переосмислити с-му "хто більше дамага набив, того і перстень", щоб люди на КМах нарешті фати давали, а не іксель гризли.
Мб в принципі нові скіли, фізику вносити.
Мб урізноманітнити сам процес прокачки, щоб люди не платили драйверам за їбучій грінд, а мали інтерактивний процес прокачки.

Нє, блядь, дайте нам можливіст жати ф1 на токен і ф2 на атаку, але в новому графоні.

Жесть просто

Изменено пользователем BoostedAnimal

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...