Relaksoid 77 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад 27.08.2025 в 13:54, RedEyes сказал: Где какое бы железо не было, если каша образно 200 на 200 ты не хозяин своих рук. Та ну прошлый сезон вроде как норм было. Я бы не сказал, что "тонул в лагах", даже когда были замесы, по началу 450х450х450х200. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedEyes 21 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад On 8/27/2025 at 1:57 PM, Relaksoid said: Та ну прошлый сезон вроде как норм было. Я бы не сказал, что "тонул в лагах", даже когда были замесы, по началу 450х450х450х200. Та не, это проходили неоднократно. Лагачая 3х месячная каша. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 993 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад (изменено) 27.08.2025 в 13:46, RedEyes сказал: Мое оригинальное переживательство было в том, что не хочу, чтобы луч в сезоны, как минимум пока преальфа-альфа-бета. а это вроде как более года. Я погамал пару месяцев на луче, а тут скоро сезон уже скоро. И местная фауна уже пофейлилась и на углах уже сумасшедшие на картонках стоят, что все - конец света, сезоны на луч. Очень простой вопрос - выгодно ли будет администрации слишком большой отток игроков с прибыльного сезонного на убыточный тестовый? Это один из тех моментов, на основании которого я предполагаю некую заморозку с обновами для луча. Вторая проблема для луча, она вытекает из всех лоурейт длительных серверов - если ты сделал длительный перерыв, то ты уже слишком отстал, хотя бы по ресурсам, аденке и т.д. и лично я с очень большим трудом представляю свое возвращение к примеру следующим летом на луч, особенно при условии, что донатом на нем ситуацию особо не выровнять. Собственно отсюда и пессимизм в отношении активной долгосрочной игры на альфа-луче. Следующий момент - Луч это КЛИЕНТ игры ЛА2, и когда этот клиент будет оттестирован на 100%, он будет использоваться в тех серверах, которые приносят выгоду, всетаки ребята тут не за энтузиазм работают, а зарплаты получают. Самые выгодные сейчас - сезонные проекты. Покупать у разработчиков луча этот клиент за большие деньги, чтобы открыть неприбыльный лоурейт без доната - ну я не верю, извините. Так что вопрос не в том увидим ли мы луч только на сезонных серверах, а в том - когда это произойдет. Ну а пока желающие могут пользоваться тем, что разработчики для своих целей вынуждены поддерживать априори убыточный тестовый сервер. Сколько времени они будут это делать - хз, но для них выгоднее закончить все как можно скорее. Изменено 22 часа назад пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 213 Опубликовано: 22 часа назад Рассказать Опубликовано: 22 часа назад 27.08.2025 в 13:54, RedEyes сказал: 200 на 200 это не про мв) тут) 500 на 500 на 500 😆 [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 77 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад Открыл спецом фрапс с первой коры, очень даже играбельно было даже в таких замесах. Да, включены были унификованные костюмы, но тем не менее - было достаточно комфортно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoostedAnimal 172 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад On 8/27/2025 at 2:03 PM, OSVLD said: а убыточный тестовый Сорян за тег, але де ви берете цю інфу? A samurai has no goal, only a path. 🥷 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 282 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад 27.08.2025 в 14:33, BoostedAnimal сказав: Сорян за тег, але де ви берете цю інфу? а сколько по твоему стоит содержание, поддержка 3х серверов, работа сапорта и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 213 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад (изменено) 27.08.2025 в 14:33, BoostedAnimal сказал: але де ви берете цю інфу? админы сказали, да и люди ныли что па дорогой. Изменено 21 час назад пользователем KyDecHuk [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 213 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад (изменено) 27.08.2025 в 14:33, BoostedAnimal сказал: але де ви берете цю інфу? разработка нового, всегда убыток, у нас нету kickstarter, и люди не понимают зачем на альфе платить... Изменено 20 часов назад пользователем KyDecHuk [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
freackk 10 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад 27.08.2025 в 14:02, RedEyes сказал: Та не, это проходили неоднократно. Лагачая 3х месячная каша. Прошлый сезон в плане лагов был нормальный, не идеально, но хорошо ( у нас у пары чел включая меня были проблемы с нажатием кнопок ( реакции на нажатие кнопок небыло ) пару раз ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
freackk 10 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад (изменено) Небольшое уточнение - на старте прошлого сезона от нас на кмы ходило 2 пати, т.е. про практически полное отсутствие лагов знаю от 20+ человек с абсолютно разным железом ( от ноута до топовых сборок ) Изменено 20 часов назад пользователем freackk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoostedAnimal 172 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад (изменено) On 8/27/2025 at 3:07 PM, BlackShadow said: а сколько по твоему стоит содержание, поддержка 3х серверов, работа сапорта и т.д. Ну це ж від хостинг провайдера зележить, можливості автоскейу та і взагалі начиння. Думаю +- 600 за сервак округли навіть до 1000, але 100% є і дорожчі опції. А якщо ми по ЗП тут почнемо говорити, думаю пост швидко потруть, але не важко подивитися медіану ринку геймбеву і подумати скільки може обходитися підтримка піратського проекту, яку і в резюме потім не запишеш. Але я зовсім про інше. Я хз як люди бажане видають за дійсне. Звідки інфа, що все збиткове, на скільки збиткове, при тому, що ніде не існує публічних відомостей про кількість, регулярність і частоту донату. Изменено 20 часов назад пользователем BoostedAnimal A samurai has no goal, only a path. 🥷 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoostedAnimal 172 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад On 8/27/2025 at 3:13 PM, KyDecHuk said: разработка нового, всегда убыток Це дуже хибне твердження A samurai has no goal, only a path. 🥷 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 282 Опубликовано: 20 часов назад Рассказать Опубликовано: 20 часов назад 27.08.2025 в 15:29, BoostedAnimal сказав: Ну це ж від хостинг провайдера зележить, можливості автоскейу та і взагалі начиння. Думаю +- 600 за сервак округли навіть до 1000, але 100% є і дорожчі опції. А якщо ми по ЗП тут почнемо говорити, думаю пост швидко потруть, але не важко подивитися медіану ринку геймбеву і подумати скільки може обходитися підтримка піратського проекту, яку і в резюме потім не запишеш. Але я зовсім про інше. Я хз як люди бажане видають за дійсне. Звідки інфа, що все збиткове, на скільки збиткове, при тому, що ніде не існує публічних відомостей про кількість, регулярність і частоту донату. пора свой сервер открывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoostedAnimal 172 Опубликовано: 19 часов назад Рассказать Опубликовано: 19 часов назад (изменено) On 8/27/2025 at 4:09 PM, BlackShadow said: пора свой сервер открывать Ну це вже так собі ідея. Підтримувати сервер при наявносці ЦА - це одна справа, розкручувати його з 0 - зовсім інша. Враховуючи, що ця ЦА в принципі зменшується щорічно. І так, мб онлайн на МВ і зростає, але припускаю, що це навряд люди, які вперше відкрили для себе л2, а радше ті, хто переливається з 1ї фрішки в іншу. А фактично це комʼюніті вимирає і не метафорично, типу "пішли в реал". У багатьох, думаю, і в 2007му були люди з клану, яким по 50-60 вже було. Тобто вони вже реально вимели. Тому читаючи оці всі запалені ідеї "продовжуйте сезонку, де ХБ впродовж 3х місяців будуть місити мужики за 40" і виставлянне це вершиною можливостей, не можливо без сміху. Подумай де буде основна масам гравців сезонної системи з акціями "скрафти сет сьогодні і продай його вже завтра за півціни!" років через 10. І взагалі нащо новий клієнт упобнювати минулому, яке пережито вже х тисяч разів. І в приницпі де брати новий контингент, як його заманювати і як його утримувати. І тоді мб МВ7 МВ8 на Луфорі здасться не найвлучнішою ідеєю. Мб замість рашу до енд гейм потрібно наповнювати усі рівні контентом. Мб треба нові механіки (о, Ктулху, мб в цьому і була ідея оновлення рушія??) Мб силу бафу привʼязати до зарактеристик персонажів, щоб бардів та енчантерів бафати почали. Мб оновити інсти і епіки, щоб це не було побиттям груші і переосмислити с-му "хто більше дамага набив, того і перстень", щоб люди на КМах нарешті фати давали, а не іксель гризли. Мб в принципі нові скіли, фізику вносити. Мб урізноманітнити сам процес прокачки, щоб люди не платили драйверам за їбучій грінд, а мали інтерактивний процес прокачки. Нє, блядь, дайте нам можливіст жати ф1 на токен і ф2 на атаку, але в новому графоні. Жесть просто Изменено 19 часов назад пользователем BoostedAnimal A samurai has no goal, only a path. 🥷 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.