Megatom 4 Опубликовано: В понедельник в 22:08 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 22:08 На лично мой взгляд, есть проблема с рынком. Я не говорю, что мои наблюдения достоверны. Однако я хотел бы ими поделиться и предложить варианты решения. Забитые трейдерами города создают ряд проблем: Низкий ФПС в городах: Думаю каждый испытывает некую боль, при мысле о ТП в Гиран или пробежать через Дион. Слишком доступная экономика: Никто не будет отрицать, что на рынке огромное кол-во скупщиков кусков за копейки, понижая их стомость конкуренцией. Не кассается трудно-доступных кусов, тех, которые не падают в рандомках (кроме ТОП хайл-лвл спотов) Очень большое кол-во предметов из-за оффлайн торговли: Ценность продажи теряется, игроку практически ничего не стоит создать гнома и посадить его на 12+ часов, будь то продавать мусор или просто продать пушку. Тем самым создается переисбыток вещей на рынке и их обесценивание. Цитата На мой взгляд, основные причины подобных проблем, это кол-во трейдеров. Оффлайн торговля, брокер и бесконечные места для торговли создали данное явление, которое так-же влияет и на экономику сервера, обесценивая саму торговлю. Как я предлагаю решить эти проблемы, простым способом, реализуемым в крачайшие сроки и не портя игровой экспириенс: Минимальный уровень для торговли: Можно создать ограничение на возможность торговли для персонажей ниже Х(10?) уровня. Таким образом, будет меньше трейдеров покупающих мусор (ресурсы по минимальной цене, донки по копейкам или банки на хп и соски) или продающих по их мнению хлам за бесценок. (Для кого-то предмет в 50к это состояние, а для 60 лвл это мусор который можно продать и за 20к). Такие торгаши обесценивают рынок кокуренцией, а так-же спекуляцией рынком. Расширение торговых слотов для крафтеров: Вместо десяток гномов, мог бы сидеть один. Я говорю про значительное увелечение слотов, тем самым снижение кол-ва трейдеров и просадок ФПС в городах. Интерес игроков прокачать нового перса "Торгоша(крафтера)" и удобство торговли в целом. Добавить в виде большой прибавки сразу за вторую профу или постепенное изучение, например каждый уровень +1 слот. Цитата Я не претендую на изменение системы, а лишь хотел бы обсудить подобную проблему, предложить варианты, если я прав. Возможно, не только я один это заметил? ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TTS 25 Опубликовано: Во вторник в 06:15 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 06:15 При условие, что на сервере на пересадку окна нужно потратить минут 5, этим трейдерам нужно руки жать при встрече за их страдания, а тут в каждой теме нытье, чтоб их урезать, попробуй сам позаниматься таким хоть неделю, запишешь потом обзор палаты в дурке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 4 Опубликовано: Во вторник в 08:22 Автор Рассказать Опубликовано: Во вторник в 08:22 (изменено) 19.08.2025 в 09:15, TTS сказал: При условие, что на сервере на пересадку окна нужно потратить минут 5, этим трейдерам нужно руки жать при встрече за их страдания, а тут в каждой теме нытье, чтоб их урезать, попробуй сам позаниматься таким хоть неделю, запишешь потом обзор палаты в дурке так ты утром заходишь на трейдера, ставишь свои 50 кусков по 10 копеек и забываешь до завтра. Лол Как раз в этом то и проблема. Я впринципе описал всё выше. Изменено Во вторник в 08:22 пользователем Megatom ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бананчик 707 Опубликовано: Во вторник в 16:43 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 16:43 С торговлей надо что-то делать, у нас на White у кого-то есть вот такая ферма! Я просто про себя думаю откуда у него сколько времени, посадить 1 окно это 3-4 минуты. Но меня больше напрягают персонажи затычки с предметами по 1кк. Megatom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shikari 10 Опубликовано: В среду в 09:52 Рассказать Опубликовано: В среду в 09:52 19.08.2025 в 19:43, Бананчик сказал: С торговлей надо что-то делать, у нас на White у кого-то есть вот такая ферма! Я просто про себя думаю откуда у него сколько времени, посадить 1 окно это 3-4 минуты. Но меня больше напрягают персонажи затычки с предметами по 1кк. у чела свой торговый квартал просто НАБОР В РЕЛАКС МИЛИ КП, БЕЗ ДУХОТЫ (23.08-АКТУАЛЬНО!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apxipelag 7 Опубликовано: В четверг в 05:27 Рассказать Опубликовано: В четверг в 05:27 (изменено) спрашивал поддержку о барыгах, ответ был таков: оффтрейд 12 часов(видимо минимально гарантированное время) или 1500 мест на сервере. если посадить 1501 барыгу, первый по счету вылетает. в среднем мои сидят сутки, да. но бывает, что к вечеру уже вышибает а на тему продажи хлама.. ну слушайте, иногда и он нужен. бывает, что страдаешь фигней, а тут хопа - есть куски для этого крафта) правда книжки чет неохотно уходят))) Изменено В четверг в 05:29 пользователем Apxipelag Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Briz 43 Опубликовано: В четверг в 05:47 Рассказать Опубликовано: В четверг в 05:47 Увеличение слотов у крафтеров понравилась идея, а так то что на рынке можно найти то что тебе нужно это плюс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 3 Опубликовано: В четверг в 05:51 Рассказать Опубликовано: В четверг в 05:51 Где то писали что дело в оптимизации интерфейса. Ви можете убедится в єтом отключив его комбинацией клавиш alt + H, сразу виден прирост ФПС. Єх похожая проблема бьіла в Tera online (она тоже на анриале), ее очень долго правили) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apxipelag 7 Опубликовано: В четверг в 06:14 Рассказать Опубликовано: В четверг в 06:14 21.08.2025 в 09:51, Grimoire сказал: Где то писали что дело в оптимизации интерфейса. Ви можете убедится в єтом отключив его комбинацией клавиш alt + H, сразу виден прирост ФПС. Єх похожая проблема бьіла в Tera online (она тоже на анриале), ее очень долго правили) ну в целом логично, интерфейс оптимизирован так себе, это не первоочередная задача на пре-альфе) так что осаживаем нытиков и ждем 28 год)) (там запланирован релиз) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
m3ow 6 Опубликовано: В четверг в 09:07 Рассказать Опубликовано: В четверг в 09:07 Проблема не новая для ЛА2. Обычно она решается введением трёх вещей: минимальный уровень окна для трейда минимальная плата за возможность поставить персонажа на оффлайн-трейд ограничение по времени оффлайн-трейда Но так как следующие крупные обновления будут не скоро, а большинство игроков уйдёт на перерыв с Луча из-за нехватки контента, ситуация должна решиться сама собой😉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 4 Опубликовано: В четверг в 09:13 Автор Рассказать Опубликовано: В четверг в 09:13 21.08.2025 в 12:07, m3ow сказал: Проблема не новая для ЛА2. Обычно она решается введением трёх вещей: минимальный уровень окна для трейда минимальная плата за возможность поставить персонажа на оффлайн-трейд ограничение по времени оффлайн-трейда Но так как следующие крупные обновления будут не скоро, а большинство игроков уйдёт на перерыв с Луча из-за нехватки контента, ситуация должна решиться сама собой😉 без онлайна практически все проблемы решаются сами, не только с рынком. Но не в этом же суть. Когда онлайн будет возвращаться на обновление или просто потому что негде больше поиграть не намылив глаза старой графикой - все проблемы вернутся вместе с игроками... ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
m3ow 6 Опубликовано: вчера в 04:51 Рассказать Опубликовано: вчера в 04:51 21.08.2025 в 11:13, Megatom сказал: без онлайна практически все проблемы решаются сами, не только с рынком. Но не в этом же суть. Когда онлайн будет возвращаться на обновление или просто потому что негде больше поиграть не намылив глаза старой графикой - все проблемы вернутся вместе с игроками... Безусловно, поэтому надеюсь, что администрация введёт пункты, которые я закинул выше😉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.