Metodolog 6 Опубликовано: 29 августа Рассказать Опубликовано: 29 августа Доброго дня! Сейчас бегаю за спойла + ШЕ, потихоньку коплю адену. В перспективе встает вопрос выбора мейна и я на распутье, поскольку с учетом рейтов не хочется зря потратить время. Играю в соло в 2 окна, присматриваюсь к СХ. Мне это кажется оптимальным вариантом, потому что маги по идее качаются быстрее миликов и меньше зависят от кучи окон (у ШЕ есть эмпавер, а акум можно взять с банки). Однако, я еще очень плохо знаю реалии сервера, особенно после 2 профы и трудно представить, как это будет на практике. Если у вас есть опыт игры на маге, или мейн СХ, подскажите, насколько это разумный выбор для игры ~3-4 часа в день в соло, будут ли банально окупаться соски, в каких локациях оптимально качаться (каких мобов искать), ну и в целом любым советам в данном контексте буду очень рад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PSUNE 4 Опубликовано: 29 августа Рассказать Опубликовано: 29 августа Оптимальный выбор при игре в соло 3-4 часа в день спойлер+ШЕ, это и есть твоя основа) Изучай локации для спойла, одевай гнома и будешь и с бустом и в пвп убивать Маг без КП никому не нужен, будешь соски отбивать максимум тыкая КДЛ'ом и умирать от любого физ. класса с 2 ударов p.s. Основа у меня маг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 6 Опубликовано: 29 августа Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 29.08.2025 в 15:59, PSUNE сказал: будешь соски отбивать максимум тыкая КДЛ'ом и умирать от любого физ. класса с 2 ударов Так в условиях лоурейта хорошая бижа есть не у всех. У СХ самая высокая м.атака, т.е. по идее по миликам должно лететь неприятно. Разве все настолько плохо? Я предполагал изначально продолжать за спойла, но меня смущают 2 момента. Во-первых, из-за небольшого времени на игру я и так буду качаться медленно, а спойл еще и фарм ставит в приоритет, т.е. нужно не столько качаться, сколько ресурсы таскать. Во-вторых, здесь же мобы апнутые, а без волка и с одним ШЕ на привязи как потянуть контент на 40+, когда спойл весьма посредственный ДД? Поэтому я рассматривал СХ, как самого "фармящего" мага. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PSUNE 4 Опубликовано: 29 августа Рассказать Опубликовано: 29 августа (изменено) Ты ответь сначала на вопрос себе, где ты будешь фармить магом, ответом будет Sky Shadows, ультра унылая лока с мобами х1 реворкнутая для соло магов. Слетай туда и посмотри сколько там людей бегает и задай себе вопрос "а почему никого нет?" М.Атака да высокая, при этом CON низкий, в соло из стана не выйдешь. Нет смысла если играешь в соло онли гнаться за експой, гном это твой оптимальный выбор, гонись за аденой, одень гнома фулл Б, дальше будешь думать Резюме: 1. Хочешь играть магом и быть конкурентным - только с фулл бустом. 2. Хочешь быстро качать мага - только самому собирать на рб или вставать с рандомкой на парики. 3. Хочешь пвп - в соло, даже с бустом ты ничего из себя не представляешь против гномов/тиров/луков/ножей и тд. Маги мой любимый тип персонажей, и луч не исключение. Но весь луч сделан под партийную игру и если ты хочешь чувствовать себя не тряпкой на 2 удара, а "нагибатором", без КП ты этого сделать не сможешь. Если найдешь хороший маг пак, вы пролетите фастом до 58+ и встанете в ЛОА, это путь. В соло как по мне смысла 0 Изменено 29 августа пользователем PSUNE dsgDQ500, Metodolog и HellWalk 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 6 Опубликовано: 29 августа Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа (изменено) 29.08.2025 в 17:30, PSUNE сказал: Маги мой любимый тип персонажей, и луч не исключение. Но весь луч сделан под партийную игру и если ты хочешь чувствовать себя не тряпкой на 2 удара, а "нагибатором", без КП ты этого сделать не сможешь. Если найдешь хороший маг пак, вы пролетите фастом до 58+ и встанете в ЛОА, это путь. Спасибо за инфу. Я в любом случае буду качаться и копить за спойла до 40+ как минимум, а там видно будет. Пока слишком сильно тянет поиграть за мага. Как вариант с подкачанной ШЕ взять ММа (с ним же вроде попроще в ПВП на С4) и потихоньку подкачивать его вместо СХ. Изменено 29 августа пользователем Metodolog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HellWalk 64 Опубликовано: 29 августа Рассказать Опубликовано: 29 августа 29.08.2025 в 17:30, PSUNE сказал: весь луч сделан под партийную игру и если ты хочешь чувствовать себя не тряпкой на 2 удара, а "нагибатором", без КП ты этого сделать не сможешь А говорили луч для комфортной игры не спеша! А получается или будь киберкотлетой в кп, или соси Скрытый текст (сарказм) Хроники игры на луче, полностью без доната Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 5 Опубликовано: 29 августа Рассказать Опубликовано: 29 августа (изменено) 29.08.2025 в 21:16, Metodolog сказав: . Пока слишком сильно тянет поиграть за мага. Как вариант с подкачанной ШЕ взять ММа (с ним же вроде попроще в ПВП на С4) и потихоньку подкачивать его вместо СХ. Да, уникальность ММа в том что его атаки не блокируются щитом. Да и в целом юниту нужно еще раздуплится от куда атакуют. Ну и не забиыаем про ВИТ. Изменено 29 августа пользователем Grimoire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 6 Опубликовано: 29 августа Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа (изменено) 29.08.2025 в 23:55, Grimoire сказал: Да, уникальность ММа в том что его атаки не блокируются щитом. Да и в целом юниту нужно еще раздуплится от куда атакуют. Ну и не забиыаем про ВИТ. + он потолще СХ, немного выше CON, выше бег за счет DEX. Есть канцел, что очень вкусно (хотя не знаю, как тут он реализован). А вот из минусов даже не самая маленькая м.атака, можно взять палку с СА на эмпавер, а дикий расход маны и отсутствие массух на случай, если все-таки захочется встать в рандомку. Там массуха появляется, кажется, только на 52 лвле. В общем, надо подумать. Пока я просто фармлю и коплю адену, но с учетом жестких рейтов вряд ли выдержу тащить гнома в соло на 40+. По большому счету тут можно нафармить адену тупо спойля кости и айроны под дионом за одетого в Д гнома. Изменено 29 августа пользователем Metodolog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 5 Опубликовано: 29 августа Рассказать Опубликовано: 29 августа 30.08.2025 в 00:11, Metodolog сказав: + он потолще СХ, немного выше CON, выше бег за счет DEX. Есть канцел, что очень вкусно (хотя не знаю, как тут он реализован). А вот из минусов даже не самая маленькая м.атака, можно взять палку с СА на эмпавер, а дикий расход маны и отсутствие массух на случай, если все-таки захочется встать в рандомку. Там массуха появляется, кажется, только на 52 лвле. В общем, надо подумать. Пока я просто фармлю и коплю адену, но с учетом жестких рейтов вряд ли выдержу тащить гнома в соло на 40+. По большому счету тут можно нафармить адену тупо спойля кости и айроны под дионом за одетого в Д гнома. Отмена положительных эффектов: Бан, Кансел, Блок. Вычисляется по формуле Chance = 2 * (разница магических уровней между cancellation и снимаемым бафом) + базовый шанс (25 у cancellation) + (время действия бафа) / 120000. Шанс рассчитывается для каждого бафа отдельно по формуле выше. Приховати вміст Учитывая влияние магического уровня как Кансела так и снимаемого эффекта, заточка умений очень важна, как для снятия положительных эффектов, так и для защиты от кансела. При применении умения вычисления для каждого конкретного бафа происходит с конца к началу. При наличии фулл бафа на персонаже в большинстве случаев будет отменено максимум положительных эффектов в виду их большого кол-ва. Т.е эффективность резистов к отмене положительных умений падает с ростом кол-ва бафов на персонаже. Есть ряд исключений, некоторые умения не поддаются отмене, к примеру Servitor Share *Минимальный шанс отмены 25% *Максимальный шанс отмены 75% **Ритм считается за 2 бафа Пример умений увеличивающих сопротивление к отмене заклинаний Ultimate Defense Ultimate Evasion Chant of Spirit Heroic Valor Важно!!! 100% сопротивления к отмене считаются так: Если базовый шанс отмены 60% а у цели 100% резиста и все прочие переменные не влияют, то итоговый шанс будет равен 30% Пример: Маг 74 уровня кидает кансел в цель, рассмотрим шанс снять последний в списке баф Death Whisper 2*(74-56)+(25)+1200/120000=61% Metodolog 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PSUNE 4 Опубликовано: 30 августа Рассказать Опубликовано: 30 августа 29.08.2025 в 21:16, Metodolog сказал: Спасибо за инфу. Я в любом случае буду качаться и копить за спойла до 40+ как минимум, а там видно будет. Пока слишком сильно тянет поиграть за мага. Как вариант с подкачанной ШЕ взять ММа (с ним же вроде попроще в ПВП на С4) и потихоньку подкачивать его вместо СХ. Учти только, что ММ самый непопулярный класс в целом на луче. Причину точную не знаю, но их не видно вообще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 6 Опубликовано: 30 августа Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 30.08.2025 в 12:58, PSUNE сказал: Учти только, что ММ самый непопулярный класс в целом на луче. Причину точную не знаю, но их не видно вообще. Хорошо, спасибо. Я просто исхожу из логики: если большую часть игры я буду качаться неспеша в соло, то лучше сразу брать мага под ПВП, а фармить спойлом. Сорк чисто КПшный чар без особых преимуществ в соло, СХ по идее лучший в ПВЕ, но раз тут в соло маги не ПВЕшат, то остается делать ММа. Если, конечно, нет подводных камней с ним на проекте. Я позже еще поищу инфу о нем в основном разделе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metodolog 6 Опубликовано: 30 августа Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 30.08.2025 в 12:58, PSUNE сказал: Учти только, что ММ самый непопулярный класс в целом на луче. Причину точную не знаю, но их не видно вообще. Кстати, я посмотрел статистику по серверам. ММ особенно на вайте в лидерах списка. Конечно СХ побольше будет, но ММ как минимум не уступает соркам. По общей статистике он между сорками и СХ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1016 Опубликовано: 30 августа Рассказать Опубликовано: 30 августа (изменено) 29.08.2025 в 23:55, Grimoire сказал: Да, уникальность ММа в том что его атаки не блокируются щитом. Если настройки для луча брали из сезонного МВ, то должны блокироваться., если я ничего не путаю. Изменено 30 августа пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 5 Опубликовано: 30 августа Рассказать Опубликовано: 30 августа 30.08.2025 в 21:35, OSVLD сказав: Если настройки для луча брали из сезонного МВ, то должны блокироваться., если я ничего не путаю. Сила блокировки щитом Вычисляется по формуле Shield Defence = base_shield_pdef * mod_per + mod_diff Приховати вміст base_shield_pdef - Показатель физической защиты одетого щита mod_per - Скиллы\предметы, которые влияют на показатель силы блокировки щитом в процентном выражении, например баф skill1304.pngAdvanced Block mod_diff - Скиллы\предметы, которые влияют на показатель силы блокировки щитом в единицах При блоке физического урона к физической защите персонажа добавляется защита щитом, т.е ваша фактическая физическая защита увеличивается на значение указанное на щите усиленное показателями mod_per и mod_diff P.Def = P.Def + Shield Defence Пример: Маг с одетым shield_imperial_crusader_shield_i00.pngImperial Crusader Shield и бафнутым skill1304.pngAdvanced Block, физическая защита мага составляет 1400, выясним какая она будет при срабатывании щита. 290*1.5+0=435 Добавляем к физической защита мага и получаем 1400+436=1836 - урон будет рассчитываться от этого п дефа при срабатывании блокировки. Так же щитом можно заблокировать "летящие" магические нюки, например Prominance сорка или Hurricane СХ. Нюки, которые обрушиваются на персонажа сверху или снизу, к примеру Hydroblast не блокируются. При блоке магического урона к магической защите персонажа добавляется защита щитом, т.е ваш фактический м. деф увеличивается на значение указанное на щите усиленное показателями mod_per и mod_diff M.Def = M.Def + Shield Defence Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1016 Опубликовано: 30 августа Рассказать Опубликовано: 30 августа 30.08.2025 в 22:06, Grimoire сказал: Так же щитом можно заблокировать "летящие" магические нюки, например Prominance сорка или Hurricane СХ. Нюки, которые обрушиваются на персонажа сверху или снизу, к примеру Hydroblast не блокируются. А ты про это, да согласен есть такое дело. вылетело как то из головы что то что сверху падает то щитом не блокируется. P.S. Хотя до сих пор не понимаю в чем смысл такой механики... Блокировать - то уж все тогда. А если нужно сделать какой то нюк мага неблокируемым - просто дать ему свойство как у физиков - игнорирует защиту щитом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.