Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня! Сейчас бегаю за спойла + ШЕ, потихоньку коплю адену. В перспективе встает вопрос выбора мейна и я на распутье, поскольку с учетом рейтов не хочется зря потратить время. Играю в соло в 2 окна, присматриваюсь к СХ. Мне это кажется оптимальным вариантом, потому что маги по идее качаются быстрее миликов и меньше зависят от кучи окон (у ШЕ есть эмпавер, а акум можно взять с банки). 

Однако, я еще очень плохо знаю реалии сервера, особенно после 2 профы и трудно представить, как это будет на практике. Если у вас есть опыт игры на маге, или мейн СХ, подскажите, насколько это разумный выбор для игры ~3-4 часа в день в соло, будут ли банально окупаться соски, в каких локациях оптимально качаться (каких мобов искать), ну и в целом любым советам в данном контексте буду очень рад. 

Оптимальный выбор при игре в соло 3-4 часа в день спойлер+ШЕ, это и есть твоя основа)

Изучай локации для спойла, одевай гнома и будешь и с бустом и в пвп убивать

Маг без КП никому не нужен, будешь соски отбивать максимум тыкая КДЛ'ом и умирать от любого физ. класса с 2 ударов 

p.s. Основа у меня маг

29.08.2025 в 15:59, PSUNE сказал:

будешь соски отбивать максимум тыкая КДЛ'ом и умирать от любого физ. класса с 2 ударов 

Так в условиях лоурейта хорошая бижа есть не у всех. У СХ самая высокая м.атака, т.е. по идее по миликам должно лететь неприятно. Разве все настолько плохо?

Я предполагал изначально продолжать за спойла, но меня смущают 2 момента. Во-первых, из-за небольшого времени на игру я и так буду качаться медленно, а спойл еще и фарм ставит в приоритет, т.е. нужно не столько качаться, сколько ресурсы таскать. Во-вторых, здесь же мобы апнутые, а без волка и с одним ШЕ на привязи как потянуть контент на 40+, когда спойл весьма посредственный ДД?

Поэтому я рассматривал СХ, как самого "фармящего" мага. 

Ты ответь сначала на вопрос себе, где ты будешь фармить магом, ответом будет Sky Shadows, ультра унылая лока с мобами х1 реворкнутая для соло магов. Слетай туда и посмотри сколько там людей бегает и задай себе вопрос "а почему никого нет?"

М.Атака да высокая, при этом CON низкий, в соло из стана не выйдешь.

Нет смысла если играешь в соло онли гнаться за експой, гном это твой оптимальный выбор, гонись за аденой, одень гнома фулл Б, дальше будешь думать

Резюме:
1. Хочешь играть магом и быть конкурентным - только с фулл бустом.
2. Хочешь быстро качать мага - только самому собирать на рб или вставать с рандомкой на парики.
3. Хочешь пвп - в соло, даже с бустом ты ничего из себя не представляешь против гномов/тиров/луков/ножей и тд.

Маги мой любимый тип персонажей, и луч не исключение. Но весь луч сделан под партийную игру и если ты хочешь чувствовать себя не тряпкой на 2 удара, а "нагибатором", без КП ты этого сделать не сможешь. Если найдешь хороший маг пак, вы пролетите фастом до 58+ и встанете в ЛОА, это путь.

В соло как по мне смысла 0

Изменено пользователем PSUNE

29.08.2025 в 17:30, PSUNE сказал:

Маги мой любимый тип персонажей, и луч не исключение. Но весь луч сделан под партийную игру и если ты хочешь чувствовать себя не тряпкой на 2 удара, а "нагибатором", без КП ты этого сделать не сможешь. Если найдешь хороший маг пак, вы пролетите фастом до 58+ и встанете в ЛОА, это путь.

Спасибо за инфу. Я в любом случае буду качаться и копить за спойла до 40+ как минимум, а там видно будет. Пока слишком сильно тянет поиграть за мага. Как вариант с подкачанной ШЕ взять ММа (с ним же вроде попроще в ПВП на С4) и потихоньку подкачивать его вместо СХ.

Изменено пользователем Metodolog

29.08.2025 в 17:30, PSUNE сказал:

весь луч сделан под партийную игру и если ты хочешь чувствовать себя не тряпкой на 2 удара, а "нагибатором", без КП ты этого сделать не сможешь

А говорили луч для комфортной игры не спеша! А получается или будь киберкотлетой в кп, или соси :mericCat:

Скрытый текст

(сарказм)

29.08.2025 в 21:16, Metodolog сказав:

. Пока слишком сильно тянет поиграть за мага. Как вариант с подкачанной ШЕ взять ММа (с ним же вроде попроще в ПВП на С4) и потихоньку подкачивать его вместо СХ.

Да, уникальность ММа в том что его атаки не блокируются щитом. Да и в целом юниту нужно еще раздуплится от куда атакуют.  Ну и не забиыаем про ВИТ.

Изменено пользователем Grimoire

29.08.2025 в 23:55, Grimoire сказал:

Да, уникальность ММа в том что его атаки не блокируются щитом. Да и в целом юниту нужно еще раздуплится от куда атакуют.  Ну и не забиыаем про ВИТ.

+ он потолще СХ, немного выше CON, выше бег за счет DEX. Есть канцел, что очень вкусно (хотя не знаю, как тут он реализован). А вот из минусов даже не самая маленькая м.атака, можно взять палку с СА на эмпавер, а дикий расход маны и отсутствие массух на случай, если все-таки захочется встать в рандомку. Там массуха появляется, кажется, только на 52 лвле.

В общем, надо подумать. Пока я просто фармлю и коплю адену, но с учетом жестких рейтов вряд ли выдержу тащить гнома в соло на 40+. По большому счету тут можно нафармить адену тупо спойля кости и айроны под дионом за одетого в Д гнома.

Изменено пользователем Metodolog

30.08.2025 в 00:11, Metodolog сказав:

+ он потолще СХ, немного выше CON, выше бег за счет DEX. Есть канцел, что очень вкусно (хотя не знаю, как тут он реализован). А вот из минусов даже не самая маленькая м.атака, можно взять палку с СА на эмпавер, а дикий расход маны и отсутствие массух на случай, если все-таки захочется встать в рандомку. Там массуха появляется, кажется, только на 52 лвле.

В общем, надо подумать. Пока я просто фармлю и коплю адену, но с учетом жестких рейтов вряд ли выдержу тащить гнома в соло на 40+. По большому счету тут можно нафармить адену тупо спойля кости и айроны под дионом за одетого в Д гнома.

Отмена положительных эффектов: Бан, Кансел, Блок.

• Вычисляется по формуле Chance = 2 * (разница магических уровней между cancellation и снимаемым бафом) + базовый шанс (25 у cancellation) + (время действия бафа) / 120000. Шанс рассчитывается для каждого бафа отдельно по формуле выше.
  Приховати вміст

Учитывая влияние магического уровня как Кансела так и снимаемого эффекта, заточка умений очень важна, как для снятия положительных эффектов, так и для защиты от кансела.
При применении умения вычисления для каждого конкретного бафа происходит с конца к началу. При наличии фулл бафа на персонаже в большинстве случаев будет отменено максимум положительных эффектов в виду их большого кол-ва. Т.е эффективность резистов к отмене положительных умений падает с ростом кол-ва бафов на персонаже.
Есть ряд исключений, некоторые умения не поддаются отмене, к примеру skill1557.pngServitor Share
*Минимальный шанс отмены 25%
*Максимальный шанс отмены 75%
**Ритм считается за 2 бафа
Пример умений увеличивающих сопротивление к отмене заклинаний

• skill0110.pngUltimate Defense
  • skill0111.pngUltimate Evasion
  • skill1362.pngChant of Spirit
  • skill1374.pngHeroic Valor

Важно!!!
100% сопротивления к отмене считаются так:

Если базовый шанс отмены 60% а у цели 100% резиста и все прочие переменные не влияют, то итоговый шанс будет равен 30%

Пример:
Маг 74 уровня кидает кансел в цель, рассмотрим шанс снять последний в списке баф skill1242.pngDeath Whisper
2*(74-56)+(25)+1200/120000=61%

29.08.2025 в 21:16, Metodolog сказал:

Спасибо за инфу. Я в любом случае буду качаться и копить за спойла до 40+ как минимум, а там видно будет. Пока слишком сильно тянет поиграть за мага. Как вариант с подкачанной ШЕ взять ММа (с ним же вроде попроще в ПВП на С4) и потихоньку подкачивать его вместо СХ.

Учти только, что ММ самый непопулярный класс в целом на луче. Причину точную не знаю, но их не видно вообще. 

30.08.2025 в 12:58, PSUNE сказал:

Учти только, что ММ самый непопулярный класс в целом на луче. Причину точную не знаю, но их не видно вообще. 

Хорошо, спасибо. Я просто исхожу из логики: если большую часть игры я буду качаться неспеша в соло, то лучше сразу брать мага под ПВП, а фармить спойлом. Сорк чисто КПшный чар без особых преимуществ в соло, СХ по идее лучший в ПВЕ, но раз тут в соло маги не ПВЕшат, то остается делать ММа. Если, конечно, нет подводных камней с ним на проекте. Я позже еще поищу инфу о нем в основном разделе.

30.08.2025 в 12:58, PSUNE сказал:

Кстати, я посмотрел статистику по серверам. ММ особенно на вайте в лидерах списка. Конечно СХ побольше будет, но ММ как минимум не уступает соркам. По общей статистике он между сорками и СХ. 

29.08.2025 в 23:55, Grimoire сказал:

Да, уникальность ММа в том что его атаки не блокируются щитом. 

Если настройки для луча брали из сезонного МВ, то должны блокироваться., если я ничего не путаю.

Изменено пользователем OSVLD

30.08.2025 в 21:35, OSVLD сказав:

Если настройки для луча брали из сезонного МВ, то должны блокироваться., если я ничего не путаю.

Сила блокировки щитом 

Вычисляется по формуле Shield Defence = base_shield_pdef * mod_per + mod_diff

Приховати вміст

base_shield_pdef - Показатель физической защиты одетого щита

mod_per - Скиллы\предметы, которые влияют на показатель силы блокировки щитом в процентном выражении, например баф skill1304.pngAdvanced Block

mod_diff - Скиллы\предметы, которые влияют на показатель силы блокировки щитом в единицах

При блоке физического урона к физической защите персонажа добавляется защита щитом, т.е ваша фактическая физическая защита увеличивается на значение указанное на щите усиленное показателями mod_per и mod_diff 

P.Def = P.Def + Shield Defence

Пример:

Маг с одетым shield_imperial_crusader_shield_i00.pngImperial Crusader Shield и бафнутым skill1304.pngAdvanced Block, физическая защита мага составляет 1400, выясним какая она будет при срабатывании щита.

290*1.5+0=435 Добавляем к физической защита мага и получаем 1400+436=1836 - урон будет рассчитываться от этого п дефа при срабатывании блокировки.

Так же щитом можно заблокировать "летящие" магические нюки, например Prominance сорка или Hurricane СХ. Нюки, которые обрушиваются на персонажа сверху или снизу, к примеру Hydroblast не блокируются.

При блоке магического урона к магической защите персонажа добавляется защита щитом, т.е ваш фактический м. деф увеличивается на значение указанное на щите усиленное показателями mod_per и mod_diff 

M.Def = M.Def + Shield Defence

30.08.2025 в 22:06, Grimoire сказал:

Так же щитом можно заблокировать "летящие" магические нюки, например Prominance сорка или Hurricane СХ. Нюки, которые обрушиваются на персонажа сверху или снизу, к примеру Hydroblast не блокируются.

А ты про это, да согласен есть такое дело. вылетело как то из головы что то что сверху падает то щитом не блокируется. 

P.S. Хотя до сих пор не понимаю в чем смысл такой механики... Блокировать - то уж все тогда. А если нужно сделать какой то нюк мага неблокируемым - просто дать ему свойство как у физиков - игнорирует защиту щитом. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...