Roks 35 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября 17.09.2025 в 11:05, StepanPanthera сказал: биг вар на вотере А КЛ в НГ то хто? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akashy 3 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября 17.09.2025 в 17:02, Roks сказал: А КЛ в НГ то хто? feels Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapMaT 1179 Опубликовано: 17 сентября Автор Рассказать Опубликовано: 17 сентября (изменено) Итак, господа, продолжаем. В этой небольшой простынке, я хотел бы затронуть самые болезненные для меня аспекты игры на еглобале - это клан и старт. Именно в этих двух позициях я бы внёс наибольшее количество изменений. Но давайте по порядку. Начнем с кланов и всего, что с ними связано. Кто давно играет на мастерворке, отлично знает, как именно администрация относиться к сумонерам. Так вот, у меня складывается впечатление, что вопросы связанные с кланом, вызывают у админов схожие эмоции) По другому, я даже не знаю как обьяснить то, что на всю клановую систему положили хуй. Ведь даже в базовой л2, есть довольно кривая, но всё же целая система по прокачке уровней клана, по изучению скилов и тд. И это всё - долгий и кропотливый процесс, в котором задействован весь клан. Это коллективный труд всего клана, что бы получить в итоге слоты и скилы. К моему большому сожалению, на еглобале, буквальной каждый предмет для апа клана и прокачки скилов - продается за колы. Соответственно, если ты хоть сколько-то серьезно играешь в эту игру - максимальный уровень клана и скилов появляется в первые пол часа сервера. Это не требует никакого участия клана, этот контент просто вырезан из игры, а на его место поставили большую заглушку с изображением доллара на ней. Это слегка печалит. Еще после мв3, я вроде писал петишку, где предлагал своё видение того, как можно разнообразить клановую систему. Это где была речь про введение "опыта клана" для прокачки уровня, где эта шкала бы заполнялась от активности клана (от убийства мобов, боссов, прохождения квестов, специальных миссий и тд). Что бы уровень клана буквально ровнялся активности клана и его мемберов. И да, я осознаю, что насколько бы это не было кринжово и омерзительно, но если это приносит прибыль - никто не будет откатывать это назад. Потому, приходиться включать воображение и придумывать, как это можно превратить в интересный контент, но так, что бы не залазить в карман к администрации. Потому, основная идея такова - не меняя всю систему, но что бы разнообразить игровой опыт в кланах - можно добавить игровую добычу хотя бы клан скилов (исключительно игровую). Взять за основу то, как это реализовано на луче, но с небольшими модификациями: - разделить пруфы на 2 вида - пруфы на ап уровня клана и использование активных клан умений и пруфы на изучение пасивных клан скилов - первые пруфы - добываются игровым путем (награда за прохождение проф, дроп с боссов, награда за академку) + покупка за колы у батлера - вторые - добываются исключительно игровым путем (дропом с боссов, дропов в данжах замка/крепы, дропом с эпиков, наградой за определенные квесты, наградой за некоторые миссии) То есть, сделать так, что бы скилы были не бесплатны (в игровом плане). Те кланы, которые с нулевой качали максимальный уровень клана, для слотов - так и будут это делать за донат, что бы заинвайтить всех своих мемберов в клан. А вовлечение же всего клана в необходимость добычи клан скилов - позитивно повлияет на погружение мемберов в игровой процесс. Для более крупных и сильных кланов - это дополнительная точка для конфронтации и контеста на боссах. Более слабые кланы, смогут подфармилвать лоу пулл + получать итемы от своих пачек, которые будут закрывать квесты, миссии, клан данжики в форте/замке (что сделает более актуальными и захват фортов). При такой схеме, клан скилы нужно будет также ограничить по уровню изучения, в зависимости от этапа сервера. Б грейд стадия - скилы и сквады учатся только до 1го уровня, А грейд стадия - скилы и сквады можно изучить до 2го уровня, Ы грейд - максимальный уровень изучения скилов и сквадов. Опять таки, это не даст кибератлетным кланам сильно быстро получить большое преимущество и вырваться вперед по скилам, в сравнении с работягами и даст им спейс догонять. Вообщем, суть в том, что бы дать кланам совместную цель (помимо дефолтных эпиков), общий контент, где именно коллективные усилия приводят к тому, что достигается результат ощутимый для всего клана сразу. В продолжении околоклановой темы, что бы хотелось также увидеть - это актуализация владения крепостью и мотивация на перезахват крепости у противников. Это можно реализовать путём повышения награды за владение крепостью. Речь не идет о возврате к системе эполетов, это канешно же была тотальная хуета. Но вот как один из вариантов оживить систему - ввести налог в крепости. Если замки собирают налоги с городов, то крепости - могут собирать его с локаций, возле которых они расположены. Скажем, какой-то символический % от выбитой в локе адены идет в казну крепости. То есть, бонус за владение крепостью в этом случае - это адена. Не что-то уникальное, что сделает крепость безальтернативным мастхевом, но все же приятный бонус. Или если двигать логику в том же ключе - можно добавить в крепость возможность брать бафф ноблеса на 1 час, за условные 200к адены. Такой себе доп к существующим свиткам из инстов, но не лимитированный по количеству. Это обеспечит как дополнительный вывод адены, так и внесёт чуть больше драйва в пвп на первых этапах. И отсюда плавно переходим к теме осад. Для меня, осады - всегда были одним из самых интересных массовых ивентов в игре. Весь этот ролеплейный вайб осады замка, големы... ну прям мурашки по коже. И с должным уровнем респекта, хочу отметить ту работу, которую еглобал проделал с замками на мастерворке. Новые стены, новые проходы и места для пробивания големом - это хорошо. Хорошо, но мало) Очень хочеться сделать осаду чуть более осадной. Что бы осада отличалась от дефолтной драки на портспоте хб. А что для этого нужно сделать? Это актуализировать осадные механики: - сделать стены и ворота действительно укреплениями, для пробития которых нужна осадная техника (и добавить скил вызова аналога голему в кльскую брошку) - существенно усилить флаги атакующих и кристаллы защищающихся (что бы в одну пати его было просто невозможно убить) - убрать возможность ставить нпц телепортеров снаружи замка, а оставить их только для использования внутри (как это и должно быть) - усилить роль активируемых ловушек (докрутить каких-то чуть более ощутимых дебафов на атакующих) - и канешно же, взять систему гвардов с луча, попутно усилив гвардов до адекватных значений Про последний пункт, распишу подробнее (не все же на луче играли). Так вот, на луче сейчас, даже после захвата замка, внутри постоянно спавнятся гварды (помогая защитникам замка), вроде как каждые 4 минуты. И гвардов действительно много. И они действительно вносят свой вклад в процесс осады. Например - буквально невозможно пройти тихонечко одним кастером через разломанный замок и под шуком закастовать его. Даже больше - одной пачкой довольно проблематично даже просто пройти от ворот до кастерской. А закастовать - невозможно. Я думаю, это может очень сильно добавить интереса к процессу осады замка, если добавить эту фишку на сезон. Ну и да, надо будет канешно же, докрутить статы этим гвардам, под реалии сезона, что бы они так и оставались активными участниками осады, а не тупыми статистами, умирающих с одного аое. Также, это вернет систему покупки гвардов-наемников, которых кл сможет расставлять на уязвимые точки в обороне замка. Можно даже пойти дальше, и дать покупным гвардам каких-то прикольных аур, которые бы работали на защитников замка в небольшом радиусе вокруг гвардов (+50 ренжа вокруг лучника, +% к хилу вокруг хилера, +% защиты вокруг мечника... ну что-то такое) И последнним пунктом тут, добавлю небольшое пожелание для ТВ – это ограничить максимальное количество флагов, которое можно закастовать на один замок, тремя штуками. Топовые сайды будут пытаться забрать именно те статы, что им необходимы + даст спейс остальным кланам для борьбы за минорные флаги. Ну и еще, убрать бы тупой залив на тв, бесящая механика, но пока готового варианта, чем заменить - у меня нет. На самом деле, идей и вариантов, как можно "камбекнуть" клановую систему у меня дохера) Но некоторые - слишком сложные в реализации, а некоторые - оставлят админов без средств для поддержания проекта) потому тут я озвучил самые лайтовые свои идеи, те которые не сильно кардинально меняют классичекую л2 и не превращают её во что-то совсем другое. Штож, идем дальше. Второй пункт этого полотна - стартовый контент. Как я уже писал в первом своем посте нытья - хотелось бы получить чуть более плавный старт. Хочу обратить внимание, что не затянуть первую стадия, а сделать старт более плавным. Лично мне, не особо нравится то, что контент 1-50 закрывается за стартовую ночь. Хочеться хотя бы чуть чуть задержаться на этих уровнях, пройти 1-2 квеста, побить мобов на локациях, а не только в инстах. Опираясь на опыт луча, могу сказать, что в этом промежутке есть куча красивых и прикольных локаций и десятки занятных квестов, которые наш "лоурейт от интерлюда до хф" просто игнорирует. Опять таки, я не прошу заставлять 35ти летних скуфиков проходить руками вторую профу, но все же... можно ведь и в игру поиграть. Мой идеальный концепт для старта сервера мастерворка: - стартовые наборы без топ Д (ограничить выдаваемый эквип топ НГ, компенсировать дополнительной расходкой) - первая профа - только руками - первые инстансы - 1я пайлака, 43 кама, 40-45 соло кама, 49 лаба - отсутствие фуллбафа от адвенчер гайда - отсутствие пве бонусов Это не переворачивает игру с ног на голову, а просто делает стартовую стадию интереснее. Игроки смогут немного задержаться на низких уровнях, походить по давно забытым локациям, а не сразу улетать в «ночной марафон 1–50». Вот такие мысли сегодня. Да, это всё — мечты. Но, как по мне, это те вещи, которые реально можно реализовать без кардинального переворота привычного Мастерворка. Изменено 17 сентября пользователем CapMaT Counselor, intelligence, Galax и 30 других 19 1 5 3 1 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sgtm 191 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября For TW war i would also like to block the quest update from a character more than once,That way u will actually have to fight for your badges normally instead of farming 1 character 13 times. CapMaT 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UFOnaliM 2 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября сармата в геймдизайнеры! на самом то деле, сделайте нормальный кастдев с КЛами, ну они же реально отлично знают все боли и нюансы проекта Counselor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladmakarrov 20 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября 17.09.2025 в 11:05, StepanPanthera сказал: биг вар на вотере Это очень сильно) спасибо за настроение) StepanPanthera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuckyDevil 89 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября 🔝 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Counselor 1 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября Много хороших идей от Сармата, ну кроме конечно ручками первую профу 😅 в остальном бы админам прислушаться :) intelligence 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anarasius 1 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября 17.09.2025 в 17:57, CapMaT сказал: Итак, господа, продолжаем. В этой небольшой простынке, я хотел бы затронуть самые болезненные для меня аспекты игры на еглобале - это клан и старт. Именно в этих двух позициях я бы внёс наибольшее количество изменений. Но давайте по порядку. Начнем с кланов и всего, что с ними связано. Кто давно играет на мастерворке, отлично знает, как именно администрация относиться к сумонерам. Так вот, у меня складывается впечатление, что вопросы связанные с кланом, вызывают у админов схожие эмоции) По другому, я даже не знаю как обьяснить то, что на всю клановую систему положили хуй. Ведь даже в базовой л2, есть довольно кривая, но всё же целая система по прокачке уровней клана, по изучению скилов и тд. И это всё - долгий и кропотливый процесс, в котором задействован весь клан. Это коллективный труд всего клана, что бы получить в итоге слоты и скилы. К моему большому сожалению, на еглобале, буквальной каждый предмет для апа клана и прокачки скилов - продается за колы. Соответственно, если ты хоть сколько-то серьезно играешь в эту игру - максимальный уровень клана и скилов появляется в первые пол часа сервера. Это не требует никакого участия клана, этот контент просто вырезан из игры, а на его место поставили большую заглушку с изображением доллара на ней. Это слегка печалит. Еще после мв3, я вроде писал петишку, где предлагал своё видение того, как можно разнообразить клановую систему. Это где была речь про введение "опыта клана" для прокачки уровня, где эта шкала бы заполнялась от активности клана (от убийства мобов, боссов, прохождения квестов, специальных миссий и тд). Что бы уровень клана буквально ровнялся активности клана и его мемберов. И да, я осознаю, что насколько бы это не было кринжово и омерзительно, но если это приносит прибыль - никто не будет откатывать это назад. Потому, приходиться включать воображение и придумывать, как это можно превратить в интересный контент, но так, что бы не залазить в карман к администрации. Потому, основная идея такова - не меняя всю систему, но что бы разнообразить игровой опыт в кланах - можно добавить игровую добычу хотя бы клан скилов (исключительно игровую). Взять за основу то, как это реализовано на луче, но с небольшими модификациями: - разделить пруфы на 2 вида - пруфы на ап уровня клана и использование активных клан умений и пруфы на изучение пасивных клан скилов - первые пруфы - добываются игровым путем (награда за прохождение проф, дроп с боссов, награда за академку) + покупка за колы у батлера - вторые - добываются исключительно игровым путем (дропом с боссов, дропов в данжах замка/крепы, дропом с эпиков, наградой за определенные квесты, наградой за некоторые миссии) То есть, сделать так, что бы скилы были не бесплатны (в игровом плане). Те кланы, которые с нулевой качали максимальный уровень клана, для слотов - так и будут это делать за донат, что бы заинвайтить всех своих мемберов в клан. А вовлечение же всего клана в необходимость добычи клан скилов - позитивно повлияет на погружение мемберов в игровой процесс. Для более крупных и сильных кланов - это дополнительная точка для конфронтации и контеста на боссах. Более слабые кланы, смогут подфармилвать лоу пулл + получать итемы от своих пачек, которые будут закрывать квесты, миссии, клан данжики в форте/замке (что сделает более актуальными и захват фортов). При такой схеме, клан скилы нужно будет также ограничить по уровню изучения, в зависимости от этапа сервера. Б грейд стадия - скилы и сквады учатся только до 1го уровня, А грейд стадия - скилы и сквады можно изучить до 2го уровня, Ы грейд - максимальный уровень изучения скилов и сквадов. Опять таки, это не даст кибератлетным кланам сильно быстро получить большое преимущество и вырваться вперед по скилам, в сравнении с работягами и даст им спейс догонять. Вообщем, суть в том, что бы дать кланам совместную цель (помимо дефолтных эпиков), общий контент, где именно коллективные усилия приводят к тому, что достигается результат ощутимый для всего клана сразу. В продолжении околоклановой темы, что бы хотелось также увидеть - это актуализация владения крепостью и мотивация на перезахват крепости у противников. Это можно реализовать путём повышения награды за владение крепостью. Речь не идет о возврате к системе эполетов, это канешно же была тотальная хуета. Но вот как один из вариантов оживить систему - ввести налог в крепости. Если замки собирают налоги с городов, то крепости - могут собирать его с локаций, возле которых они расположены. Скажем, какой-то символический % от выбитой в локе адены идет в казну крепости. То есть, бонус за владение крепостью в этом случае - это адена. Не что-то уникальное, что сделает крепость безальтернативным мастхевом, но все же приятный бонус. Или если двигать логику в том же ключе - можно добавить в крепость возможность брать бафф ноблеса на 1 час, за условные 200к адены. Такой себе доп к существующим свиткам из инстов, но не лимитированный по количеству. Это обеспечит как дополнительный вывод адены, так и внесёт чуть больше драйва в пвп на первых этапах. И отсюда плавно переходим к теме осад. Для меня, осады - всегда были одним из самых интересных массовых ивентов в игре. Весь этот ролеплейный вайб осады замка, големы... ну прям мурашки по коже. И с должным уровнем респекта, хочу отметить ту работу, которую еглобал проделал с замками на мастерворке. Новые стены, новые проходы и места для пробивания големом - это хорошо. Хорошо, но мало) Очень хочеться сделать осаду чуть более осадной. Что бы осада отличалась от дефолтной драки на портспоте хб. А что для этого нужно сделать? Это актуализировать осадные механики: - сделать стены и ворота действительно укреплениями, для пробития которых нужна осадная техника (и добавить скил вызова аналога голему в кльскую брошку) - существенно усилить флаги атакующих и кристаллы защищающихся (что бы в одну пати его было просто невозможно убить) - убрать возможность ставить нпц телепортеров снаружи замка, а оставить их только для использования внутри (как это и должно быть) - усилить роль активируемых ловушек (докрутить каких-то чуть более ощутимых дебафов на атакующих) - и канешно же, взять систему гвардов с луча, попутно усилив гвардов до адекватных значений Про последний пункт, распишу подробнее (не все же на луче играли). Так вот, на луче сейчас, даже после захвата замка, внутри постоянно спавнятся гварды (помогая защитникам замка), вроде как каждые 4 минуты. И гвардов действительно много. И они действительно вносят свой вклад в процесс осады. Например - буквально невозможно пройти тихонечко одним кастером через разломанный замок и под шуком закастовать его. Даже больше - одной пачкой довольно проблематично даже просто пройти от ворот до кастерской. А закастовать - невозможно. Я думаю, это может очень сильно добавить интереса к процессу осады замка, если добавить эту фишку на сезон. Ну и да, надо будет канешно же, докрутить статы этим гвардам, под реалии сезона, что бы они так и оставались активными участниками осады, а не тупыми статистами, умирающих с одного аое. Также, это вернет систему покупки гвардов-наемников, которых кл сможет расставлять на уязвимые точки в обороне замка. Можно даже пойти дальше, и дать покупным гвардам каких-то прикольных аур, которые бы работали на защитников замка в небольшом радиусе вокруг гвардов (+50 ренжа вокруг лучника, +% к хилу вокруг хилера, +% защиты вокруг мечника... ну что-то такое) И последнним пунктом тут, добавлю небольшое пожелание для ТВ – это ограничить максимальное количество флагов, которое можно закастовать на один замок, тремя штуками. Топовые сайды будут пытаться забрать именно те статы, что им необходимы + даст спейс остальным кланам для борьбы за минорные флаги. Ну и еще, убрать бы тупой залив на тв, бесящая механика, но пока готового варианта, чем заменить - у меня нет. На самом деле, идей и вариантов, как можно "камбекнуть" клановую систему у меня дохера) Но некоторые - слишком сложные в реализации, а некоторые - оставлят админов без средств для поддержания проекта) потому тут я озвучил самые лайтовые свои идеи, те которые не сильно кардинально меняют классичекую л2 и не превращают её во что-то совсем другое. Штож, идем дальше. Второй пункт этого полотна - стартовый контент. Как я уже писал в первом своем посте нытья - хотелось бы получить чуть более плавный старт. Хочу обратить внимание, что не затянуть первую стадия, а сделать старт более плавным. Лично мне, не особо нравится то, что контент 1-50 закрывается за стартовую ночь. Хочеться хотя бы чуть чуть задержаться на этих уровнях, пройти 1-2 квеста, побить мобов на локациях, а не только в инстах. Опираясь на опыт луча, могу сказать, что в этом промежутке есть куча красивых и прикольных локаций и десятки занятных квестов, которые наш "лоурейт от интерлюда до хф" просто игнорирует. Опять таки, я не прошу заставлять 35ти летних скуфиков проходить руками вторую профу, но все же... можно ведь и в игру поиграть. Мой идеальный концепт для старта сервера мастерворка: - стартовые наборы без топ Д (ограничить выдаваемый эквип топ НГ, компенсировать дополнительной расходкой) - первая профа - только руками - первые инстансы - 1я пайлака, 43 кама, 40-45 соло кама, 49 лаба - отсутствие фуллбафа от адвенчер гайда - отсутствие пве бонусов Это не переворачивает игру с ног на голову, а просто делает стартовую стадию интереснее. Игроки смогут немного задержаться на низких уровнях, походить по давно забытым локациям, а не сразу улетать в «ночной марафон 1–50». Вот такие мысли сегодня. Да, это всё — мечты. Но, как по мне, это те вещи, которые реально можно реализовать без кардинального переворота привычного Мастерворка. твои слова да лысым в уши Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SIfrat 4 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября 17.09.2025 в 17:57, CapMaT сказав: Итак, господа, продолжаем. В этой небольшой простынке, я хотел бы затронуть самые болезненные для меня аспекты игры на еглобале - это клан и старт. Именно в этих двух позициях я бы внёс наибольшее количество изменений. Но давайте по порядку. Начнем с кланов и всего, что с ними связано. Кто давно играет на мастерворке, отлично знает, как именно администрация относиться к сумонерам. Так вот, у меня складывается впечатление, что вопросы связанные с кланом, вызывают у админов схожие эмоции) По другому, я даже не знаю как обьяснить то, что на всю клановую систему положили хуй. Ведь даже в базовой л2, есть довольно кривая, но всё же целая система по прокачке уровней клана, по изучению скилов и тд. И это всё - долгий и кропотливый процесс, в котором задействован весь клан. Это коллективный труд всего клана, что бы получить в итоге слоты и скилы. К моему большому сожалению, на еглобале, буквальной каждый предмет для апа клана и прокачки скилов - продается за колы. Соответственно, если ты хоть сколько-то серьезно играешь в эту игру - максимальный уровень клана и скилов появляется в первые пол часа сервера. Это не требует никакого участия клана, этот контент просто вырезан из игры, а на его место поставили большую заглушку с изображением доллара на ней. Это слегка печалит. Еще после мв3, я вроде писал петишку, где предлагал своё видение того, как можно разнообразить клановую систему. Это где была речь про введение "опыта клана" для прокачки уровня, где эта шкала бы заполнялась от активности клана (от убийства мобов, боссов, прохождения квестов, специальных миссий и тд). Что бы уровень клана буквально ровнялся активности клана и его мемберов. И да, я осознаю, что насколько бы это не было кринжово и омерзительно, но если это приносит прибыль - никто не будет откатывать это назад. Потому, приходиться включать воображение и придумывать, как это можно превратить в интересный контент, но так, что бы не залазить в карман к администрации. Потому, основная идея такова - не меняя всю систему, но что бы разнообразить игровой опыт в кланах - можно добавить игровую добычу хотя бы клан скилов (исключительно игровую). Взять за основу то, как это реализовано на луче, но с небольшими модификациями: - разделить пруфы на 2 вида - пруфы на ап уровня клана и использование активных клан умений и пруфы на изучение пасивных клан скилов - первые пруфы - добываются игровым путем (награда за прохождение проф, дроп с боссов, награда за академку) + покупка за колы у батлера - вторые - добываются исключительно игровым путем (дропом с боссов, дропов в данжах замка/крепы, дропом с эпиков, наградой за определенные квесты, наградой за некоторые миссии) То есть, сделать так, что бы скилы были не бесплатны (в игровом плане). Те кланы, которые с нулевой качали максимальный уровень клана, для слотов - так и будут это делать за донат, что бы заинвайтить всех своих мемберов в клан. А вовлечение же всего клана в необходимость добычи клан скилов - позитивно повлияет на погружение мемберов в игровой процесс. Для более крупных и сильных кланов - это дополнительная точка для конфронтации и контеста на боссах. Более слабые кланы, смогут подфармилвать лоу пулл + получать итемы от своих пачек, которые будут закрывать квесты, миссии, клан данжики в форте/замке (что сделает более актуальными и захват фортов). При такой схеме, клан скилы нужно будет также ограничить по уровню изучения, в зависимости от этапа сервера. Б грейд стадия - скилы и сквады учатся только до 1го уровня, А грейд стадия - скилы и сквады можно изучить до 2го уровня, Ы грейд - максимальный уровень изучения скилов и сквадов. Опять таки, это не даст кибератлетным кланам сильно быстро получить большое преимущество и вырваться вперед по скилам, в сравнении с работягами и даст им спейс догонять. Вообщем, суть в том, что бы дать кланам совместную цель (помимо дефолтных эпиков), общий контент, где именно коллективные усилия приводят к тому, что достигается результат ощутимый для всего клана сразу. В продолжении околоклановой темы, что бы хотелось также увидеть - это актуализация владения крепостью и мотивация на перезахват крепости у противников. Это можно реализовать путём повышения награды за владение крепостью. Речь не идет о возврате к системе эполетов, это канешно же была тотальная хуета. Но вот как один из вариантов оживить систему - ввести налог в крепости. Если замки собирают налоги с городов, то крепости - могут собирать его с локаций, возле которых они расположены. Скажем, какой-то символический % от выбитой в локе адены идет в казну крепости. То есть, бонус за владение крепостью в этом случае - это адена. Не что-то уникальное, что сделает крепость безальтернативным мастхевом, но все же приятный бонус. Или если двигать логику в том же ключе - можно добавить в крепость возможность брать бафф ноблеса на 1 час, за условные 200к адены. Такой себе доп к существующим свиткам из инстов, но не лимитированный по количеству. Это обеспечит как дополнительный вывод адены, так и внесёт чуть больше драйва в пвп на первых этапах. И отсюда плавно переходим к теме осад. Для меня, осады - всегда были одним из самых интересных массовых ивентов в игре. Весь этот ролеплейный вайб осады замка, големы... ну прям мурашки по коже. И с должным уровнем респекта, хочу отметить ту работу, которую еглобал проделал с замками на мастерворке. Новые стены, новые проходы и места для пробивания големом - это хорошо. Хорошо, но мало) Очень хочеться сделать осаду чуть более осадной. Что бы осада отличалась от дефолтной драки на портспоте хб. А что для этого нужно сделать? Это актуализировать осадные механики: - сделать стены и ворота действительно укреплениями, для пробития которых нужна осадная техника (и добавить скил вызова аналога голему в кльскую брошку) - существенно усилить флаги атакующих и кристаллы защищающихся (что бы в одну пати его было просто невозможно убить) - убрать возможность ставить нпц телепортеров снаружи замка, а оставить их только для использования внутри (как это и должно быть) - усилить роль активируемых ловушек (докрутить каких-то чуть более ощутимых дебафов на атакующих) - и канешно же, взять систему гвардов с луча, попутно усилив гвардов до адекватных значений Про последний пункт, распишу подробнее (не все же на луче играли). Так вот, на луче сейчас, даже после захвата замка, внутри постоянно спавнятся гварды (помогая защитникам замка), вроде как каждые 4 минуты. И гвардов действительно много. И они действительно вносят свой вклад в процесс осады. Например - буквально невозможно пройти тихонечко одним кастером через разломанный замок и под шуком закастовать его. Даже больше - одной пачкой довольно проблематично даже просто пройти от ворот до кастерской. А закастовать - невозможно. Я думаю, это может очень сильно добавить интереса к процессу осады замка, если добавить эту фишку на сезон. Ну и да, надо будет канешно же, докрутить статы этим гвардам, под реалии сезона, что бы они так и оставались активными участниками осады, а не тупыми статистами, умирающих с одного аое. Также, это вернет систему покупки гвардов-наемников, которых кл сможет расставлять на уязвимые точки в обороне замка. Можно даже пойти дальше, и дать покупным гвардам каких-то прикольных аур, которые бы работали на защитников замка в небольшом радиусе вокруг гвардов (+50 ренжа вокруг лучника, +% к хилу вокруг хилера, +% защиты вокруг мечника... ну что-то такое) И последнним пунктом тут, добавлю небольшое пожелание для ТВ – это ограничить максимальное количество флагов, которое можно закастовать на один замок, тремя штуками. Топовые сайды будут пытаться забрать именно те статы, что им необходимы + даст спейс остальным кланам для борьбы за минорные флаги. Ну и еще, убрать бы тупой залив на тв, бесящая механика, но пока готового варианта, чем заменить - у меня нет. На самом деле, идей и вариантов, как можно "камбекнуть" клановую систему у меня дохера) Но некоторые - слишком сложные в реализации, а некоторые - оставлят админов без средств для поддержания проекта) потому тут я озвучил самые лайтовые свои идеи, те которые не сильно кардинально меняют классичекую л2 и не превращают её во что-то совсем другое. Штож, идем дальше. Второй пункт этого полотна - стартовый контент. Как я уже писал в первом своем посте нытья - хотелось бы получить чуть более плавный старт. Хочу обратить внимание, что не затянуть первую стадия, а сделать старт более плавным. Лично мне, не особо нравится то, что контент 1-50 закрывается за стартовую ночь. Хочеться хотя бы чуть чуть задержаться на этих уровнях, пройти 1-2 квеста, побить мобов на локациях, а не только в инстах. Опираясь на опыт луча, могу сказать, что в этом промежутке есть куча красивых и прикольных локаций и десятки занятных квестов, которые наш "лоурейт от интерлюда до хф" просто игнорирует. Опять таки, я не прошу заставлять 35ти летних скуфиков проходить руками вторую профу, но все же... можно ведь и в игру поиграть. Мой идеальный концепт для старта сервера мастерворка: - стартовые наборы без топ Д (ограничить выдаваемый эквип топ НГ, компенсировать дополнительной расходкой) - первая профа - только руками - первые инстансы - 1я пайлака, 43 кама, 40-45 соло кама, 49 лаба - отсутствие фуллбафа от адвенчер гайда - отсутствие пве бонусов Это не переворачивает игру с ног на голову, а просто делает стартовую стадию интереснее. Игроки смогут немного задержаться на низких уровнях, походить по давно забытым локациям, а не сразу улетать в «ночной марафон 1–50». Вот такие мысли сегодня. Да, это всё — мечты. Но, как по мне, это те вещи, которые реально можно реализовать без кардинального переворота привычного Мастерворка. Аве Сармат! гарні та правильні думки. За увесь твій час гри на мв адміністрація хочаб раз чи два прислухалась до твоїх ідей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TakaYama 0 Опубликовано: 17 сентября Рассказать Опубликовано: 17 сентября UP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuckyDevil 89 Опубликовано: 18 сентября Рассказать Опубликовано: 18 сентября 🔝[PixelHunters] Ваша КП шукає ТОП клан? 🎯 Ми граємо розумом і перемагаємо! Шукаємо зібрані конст-паті. 🤝 Повний двіж, епіки, облоги. 🚀 Деталі тут: https://t.me/CapMaT [PixelHunters] Is your CP looking for a TOP clan? 🎯 We play smart, we win! Recruiting organized CPs. 🤝 Full content, epics, sieges. 🚀 Details here: https://t.me/CapMaT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PerfumeR- 4 Опубликовано: 18 сентября Рассказать Опубликовано: 18 сентября Ап Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapMaT 1179 Опубликовано: 18 сентября Автор Рассказать Опубликовано: 18 сентября 17.09.2025 в 23:06, SIfrat сказав: Аве Сармат! гарні та правильні думки. За увесь твій час гри на мв адміністрація хочаб раз чи два прислухалась до твоїх ідей? Ну это было бы слишком надменно, утверждать что именно мои идеи были реализованы. Скорее так - некоторые вещи, о которых в том числе писал и я, таки были взяты в работу. Первое что приходит на ум - это нерф джудов после мв1 и мв2, небольшой нерф пве бонусов после мв2, продажа предметов при удалении из инвенторя, агатионы с бафом кота/коня, ввод кд на флаги, флаг при фарме боссов, ужесточение рейтовки поверх капа. SIfrat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1102 Опубликовано: 18 сентября Рассказать Опубликовано: 18 сентября (изменено) 17.09.2025 в 17:57, CapMaT сказал: Итак, господа, продолжаем. В этой небольшой простынке, я хотел бы затронуть самые болезненные для меня аспекты игры на еглобале - это клан и старт. Именно в этих двух позициях я бы внёс наибольшее количество изменений. Но давайте по порядку. Начнем с кланов и всего, что с ними связано. Кто давно играет на мастерворке, отлично знает, как именно администрация относиться к сумонерам. Так вот, у меня складывается впечатление, что вопросы связанные с кланом, вызывают у админов схожие эмоции) По другому, я даже не знаю как обьяснить то, что на всю клановую систему положили хуй. Ведь даже в базовой л2, есть довольно кривая, но всё же целая система по прокачке уровней клана, по изучению скилов и тд. И это всё - долгий и кропотливый процесс, в котором задействован весь клан. Это коллективный труд всего клана, что бы получить в итоге слоты и скилы. К моему большому сожалению, на еглобале, буквальной каждый предмет для апа клана и прокачки скилов - продается за колы. Соответственно, если ты хоть сколько-то серьезно играешь в эту игру - максимальный уровень клана и скилов появляется в первые пол часа сервера. Это не требует никакого участия клана, этот контент просто вырезан из игры, а на его место поставили большую заглушку с изображением доллара на ней. Это слегка печалит. Еще после мв3, я вроде писал петишку, где предлагал своё видение того, как можно разнообразить клановую систему. Это где была речь про введение "опыта клана" для прокачки уровня, где эта шкала бы заполнялась от активности клана (от убийства мобов, боссов, прохождения квестов, специальных миссий и тд). Что бы уровень клана буквально ровнялся активности клана и его мемберов. И да, я осознаю, что насколько бы это не было кринжово и омерзительно, но если это приносит прибыль - никто не будет откатывать это назад. Потому, приходиться включать воображение и придумывать, как это можно превратить в интересный контент, но так, что бы не залазить в карман к администрации. Потому, основная идея такова - не меняя всю систему, но что бы разнообразить игровой опыт в кланах - можно добавить игровую добычу хотя бы клан скилов (исключительно игровую). Взять за основу то, как это реализовано на луче, но с небольшими модификациями: - разделить пруфы на 2 вида - пруфы на ап уровня клана и использование активных клан умений и пруфы на изучение пасивных клан скилов - первые пруфы - добываются игровым путем (награда за прохождение проф, дроп с боссов, награда за академку) + покупка за колы у батлера - вторые - добываются исключительно игровым путем (дропом с боссов, дропов в данжах замка/крепы, дропом с эпиков, наградой за определенные квесты, наградой за некоторые миссии) То есть, сделать так, что бы скилы были не бесплатны (в игровом плане). Те кланы, которые с нулевой качали максимальный уровень клана, для слотов - так и будут это делать за донат, что бы заинвайтить всех своих мемберов в клан. А вовлечение же всего клана в необходимость добычи клан скилов - позитивно повлияет на погружение мемберов в игровой процесс. Для более крупных и сильных кланов - это дополнительная точка для конфронтации и контеста на боссах. Более слабые кланы, смогут подфармилвать лоу пулл + получать итемы от своих пачек, которые будут закрывать квесты, миссии, клан данжики в форте/замке (что сделает более актуальными и захват фортов). При такой схеме, клан скилы нужно будет также ограничить по уровню изучения, в зависимости от этапа сервера. Б грейд стадия - скилы и сквады учатся только до 1го уровня, А грейд стадия - скилы и сквады можно изучить до 2го уровня, Ы грейд - максимальный уровень изучения скилов и сквадов. Опять таки, это не даст кибератлетным кланам сильно быстро получить большое преимущество и вырваться вперед по скилам, в сравнении с работягами и даст им спейс догонять. Вообщем, суть в том, что бы дать кланам совместную цель (помимо дефолтных эпиков), общий контент, где именно коллективные усилия приводят к тому, что достигается результат ощутимый для всего клана сразу. В продолжении околоклановой темы, что бы хотелось также увидеть - это актуализация владения крепостью и мотивация на перезахват крепости у противников. Это можно реализовать путём повышения награды за владение крепостью. Речь не идет о возврате к системе эполетов, это канешно же была тотальная хуета. Но вот как один из вариантов оживить систему - ввести налог в крепости. Если замки собирают налоги с городов, то крепости - могут собирать его с локаций, возле которых они расположены. Скажем, какой-то символический % от выбитой в локе адены идет в казну крепости. То есть, бонус за владение крепостью в этом случае - это адена. Не что-то уникальное, что сделает крепость безальтернативным мастхевом, но все же приятный бонус. Или если двигать логику в том же ключе - можно добавить в крепость возможность брать бафф ноблеса на 1 час, за условные 200к адены. Такой себе доп к существующим свиткам из инстов, но не лимитированный по количеству. Это обеспечит как дополнительный вывод адены, так и внесёт чуть больше драйва в пвп на первых этапах. И отсюда плавно переходим к теме осад. Для меня, осады - всегда были одним из самых интересных массовых ивентов в игре. Весь этот ролеплейный вайб осады замка, големы... ну прям мурашки по коже. И с должным уровнем респекта, хочу отметить ту работу, которую еглобал проделал с замками на мастерворке. Новые стены, новые проходы и места для пробивания големом - это хорошо. Хорошо, но мало) Очень хочеться сделать осаду чуть более осадной. Что бы осада отличалась от дефолтной драки на портспоте хб. А что для этого нужно сделать? Это актуализировать осадные механики: - сделать стены и ворота действительно укреплениями, для пробития которых нужна осадная техника (и добавить скил вызова аналога голему в кльскую брошку) - существенно усилить флаги атакующих и кристаллы защищающихся (что бы в одну пати его было просто невозможно убить) - убрать возможность ставить нпц телепортеров снаружи замка, а оставить их только для использования внутри (как это и должно быть) - усилить роль активируемых ловушек (докрутить каких-то чуть более ощутимых дебафов на атакующих) - и канешно же, взять систему гвардов с луча, попутно усилив гвардов до адекватных значений Про последний пункт, распишу подробнее (не все же на луче играли). Так вот, на луче сейчас, даже после захвата замка, внутри постоянно спавнятся гварды (помогая защитникам замка), вроде как каждые 4 минуты. И гвардов действительно много. И они действительно вносят свой вклад в процесс осады. Например - буквально невозможно пройти тихонечко одним кастером через разломанный замок и под шуком закастовать его. Даже больше - одной пачкой довольно проблематично даже просто пройти от ворот до кастерской. А закастовать - невозможно. Я думаю, это может очень сильно добавить интереса к процессу осады замка, если добавить эту фишку на сезон. Ну и да, надо будет канешно же, докрутить статы этим гвардам, под реалии сезона, что бы они так и оставались активными участниками осады, а не тупыми статистами, умирающих с одного аое. Также, это вернет систему покупки гвардов-наемников, которых кл сможет расставлять на уязвимые точки в обороне замка. Можно даже пойти дальше, и дать покупным гвардам каких-то прикольных аур, которые бы работали на защитников замка в небольшом радиусе вокруг гвардов (+50 ренжа вокруг лучника, +% к хилу вокруг хилера, +% защиты вокруг мечника... ну что-то такое) И последнним пунктом тут, добавлю небольшое пожелание для ТВ – это ограничить максимальное количество флагов, которое можно закастовать на один замок, тремя штуками. Топовые сайды будут пытаться забрать именно те статы, что им необходимы + даст спейс остальным кланам для борьбы за минорные флаги. Ну и еще, убрать бы тупой залив на тв, бесящая механика, но пока готового варианта, чем заменить - у меня нет. На самом деле, идей и вариантов, как можно "камбекнуть" клановую систему у меня дохера) Но некоторые - слишком сложные в реализации, а некоторые - оставлят админов без средств для поддержания проекта) потому тут я озвучил самые лайтовые свои идеи, те которые не сильно кардинально меняют классичекую л2 и не превращают её во что-то совсем другое. Штож, идем дальше. Второй пункт этого полотна - стартовый контент. Как я уже писал в первом своем посте нытья - хотелось бы получить чуть более плавный старт. Хочу обратить внимание, что не затянуть первую стадия, а сделать старт более плавным. Лично мне, не особо нравится то, что контент 1-50 закрывается за стартовую ночь. Хочеться хотя бы чуть чуть задержаться на этих уровнях, пройти 1-2 квеста, побить мобов на локациях, а не только в инстах. Опираясь на опыт луча, могу сказать, что в этом промежутке есть куча красивых и прикольных локаций и десятки занятных квестов, которые наш "лоурейт от интерлюда до хф" просто игнорирует. Опять таки, я не прошу заставлять 35ти летних скуфиков проходить руками вторую профу, но все же... можно ведь и в игру поиграть. Мой идеальный концепт для старта сервера мастерворка: - стартовые наборы без топ Д (ограничить выдаваемый эквип топ НГ, компенсировать дополнительной расходкой) - первая профа - только руками - первые инстансы - 1я пайлака, 43 кама, 40-45 соло кама, 49 лаба - отсутствие фуллбафа от адвенчер гайда - отсутствие пве бонусов Это не переворачивает игру с ног на голову, а просто делает стартовую стадию интереснее. Игроки смогут немного задержаться на низких уровнях, походить по давно забытым локациям, а не сразу улетать в «ночной марафон 1–50». Вот такие мысли сегодня. Да, это всё — мечты. Но, как по мне, это те вещи, которые реально можно реализовать без кардинального переворота привычного Мастерворка. Внимательно прочитал, не со всем я бы прямо согласился на 100%, но про клан и осады - поддерживаю полностью, про замедление старта мои мысли следующие: На старте очень бесит ситуация, когда на 1 моба в любой локации по 10 человек и особенно жалко миликов, которые просто не добегают... Хочется проскочить этот этап побыстрее или при твоем подходе нужно в разы увеличивать количество лоулвл спотов. Соло/дуо/трио инстансы при текущем подходе - альтернатива толканию локтями на мобах. Если стартовый лвл этих инстансов поднимать - то параллельно нужно увеличивать комфорт людей на спотах. По поводу фуллбафа на старте и пве бонусов - мне бы тоже этого хотелось, как партийному игроку, но огромное количество сольников проклянут администрацию. Это первый момент. Второй - если принуждать людей стартовать в группах, то соответственно нужны хорошие стартовые групповые локации и их должно быть достаточно. Изменено 18 сентября пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.