doozdogg 546 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 13:58, OSVLD сказал: Простой вопрос - зачем? Зачем мотивировать ходить на олимп? Ведь если люди не ходят на олимп, значит они находят для себя более интересное занятие в игре помимо олимпа. Олимпиада - это необязательная часть контента ЛА2 имеющая свой определенный круг ценителей. Точно такая же часть игры как выполнение квестов или хождение по инстансам и т.п. Любителям олимпиады и так пошли навстречу, фактически принудив весь сервер летать минимум по 9 боев каждым персонажем - что обеспечивает хорошую наполняемость арен и быстрый запуск волн. Загонять людей на олимп еще сильнее... ну хз. У олимпиады есть один серьезный минус - это на 90% соло-контент. Мотивировать людей в ММОRPG больше времени уделять соло контенту в ущерб социальному - даже звучит слегка противоестественно. Сделайте олимпиаду 9 vs 9 c возможностью разресываться на арене и вот тогда это будет уже что то гораздо ближе к духу многопользовательской игры. Олимп всегда был обязательной частью игры для тех, кто был на высоком уровне, и это не про пати на пати. И внезапно оказывалось внутри клана что герои были нужны. Рано или поздно маса внутри клана понимала - сосать член изза лютого перевеа героев врага не хорошо, и так организовывались чейны (яркий пример тот же классик, где почти все в клане были в чейнах). Тут бонус от героев просто стремиться к нулю, как и желание внутри клана как-то участвовать в юзлесс контенте говна. Так что тут наверно еще как-то, с трудом, можно согласиться что это соло-контент на данном проекте. Ясно что сольнику и раньше было насрать на тот олимп, он ходил свои 10-15 боев лутал бижу на месяц\два и шел дальше на иоп\дв. iSCOOT 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1149 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября (изменено) 24.09.2025 в 14:16, doozdogg сказал: Олимп всегда был обязательной частью игры для тех, кто был на высоком уровне, и это не про пати на пати. И внезапно оказывалось внутри клана что герои были нужны. Рано или поздно маса внутри клана понимала - сосать член изза лютого перевеа героев врага не хорошо, и так организовывались чейны (яркий пример тот же классик, где почти все в клане были в чейнах). Тут бонус от героев просто стремиться к нулю, как и желание внутри клана как-то участвовать в юзлесс контенте говна. Так что тут наверно еще как-то, с трудом, можно согласиться что это соло-контент на данном проекте. Ясно что сольнику и раньше было насрать на тот олимп, он ходил свои 10-15 боев лутал бижу на месяц\два и шел дальше на иоп\дв. Так я как раз и говорю про МВ. Кланам на этом проекте есть чем заниматься - все ебало в клановых активностях каждый день, бывает тупо на спот встать, покачаться некогда. Я не понимаю, куда еще втискивать еще один по сути клан-эвент, в случае, если клановые бонусы от олимпа были бы дефолтные. А вот для топовых паков - аура дает отличный буст к партийной силе, так что логично, что для паков первой, скажем, десятки - олимпиада это практически обязательный контент. Но загонять на олимп всех подряд - нафига? Изменено 24 сентября пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
doozdogg 546 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 14:26, OSVLD сказал: Так я как раз и говорю про МВ. Кланам на этом проекте есть чем заниматься - все ебало в клановых активностях каждый день, бывает тупо на спот встать, покачаться некогда. Я не понимаю, куда еще втискивать еще один по сути клан-эвент, в случае, если клановые бонусы от олимпа были бы дефолтные. А вот для топовых паков - аура дает отличный буст к партийной силе, так что логично, что для паков первой, скажем, десятки - олимпиада это практически обязательный контент. Но загонять на олимп всех подряд - нафига? Как зачем? Что бы чара бустить. Вот есть же пве с мобами, вот и с олимпа сделать персональный (непередаваемый) буст персонажа. Или зачем играть в мморпг если не бустить чара? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1149 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 14:39, doozdogg сказал: Как зачем? Что бы чара бустить. Вот есть же пве с мобами, вот и с олимпа сделать персональный (непередаваемый) буст персонажа. Или зачем играть в мморпг если не бустить чара? А что, без олимпа уже чара не забустить? Бей мобов, воюй на спотах, кооперируйся с окружающими - получай свою аденку и ресурсы, развивай персонажа. Олимп же это по сути некий инстанс, хотя и выгодно отличающийся наличием пвп, но все таки практически соло инстанс. Зачем еще сильнее выпячивать его значение для развития персонажа? На мой взгляд сейчас на МВ все достаточно сбалансированно в плане мотивации на олимпе. Если и править что то, то максимум в механике самого олимпа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
doozdogg 546 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 14:48, OSVLD сказал: А что, без олимпа уже чара не забустить? Бей мобов, воюй на спотах, кооперируйся с окружающими - получай свою аденку и ресурсы, развивай персонажа. Олимп же это по сути некий инстанс, хотя и выгодно отличающийся наличием пвп, но все таки практически соло инстанс. Зачем еще сильнее выпячивать его значение для развития персонажа? На мой взгляд сейчас на МВ все достаточно сбалансированно в плане мотивации на олимпе. Если и править что то, то максимум в механике самого олимпа. Понял гринд ради гринда, это максимум к чему стоит стремиться. Ладно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iTampaBay 96 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 13:58, OSVLD сказал: Простой вопрос - зачем? Зачем мотивировать ходить на олимп? Ведь если люди не ходят на олимп, значит они находят для себя более интересное занятие в игре помимо олимпа. Олимпиада - это необязательная часть контента ЛА2 имеющая свой определенный круг ценителей. Точно такая же часть игры как выполнение квестов или хождение по инстансам и т.п. Любителям олимпиады и так пошли навстречу, фактически принудив весь сервер летать минимум по 9 боев каждым персонажем - что обеспечивает хорошую наполняемость арен и быстрый запуск волн. Загонять людей на олимп еще сильнее... ну хз. У олимпиады есть один серьезный минус - это на 90% соло-контент. Мотивировать людей в ММОRPG больше времени уделять соло контенту в ущерб социальному - даже звучит слегка противоестественно. Сделайте олимпиаду 9 vs 9 c возможностью разресываться на арене и вот тогда это будет уже что то гораздо ближе к духу многопользовательской игры. Зачем?Да потому что это многопользовательская игра.Каждый имеет свой приоритет и стимул для игры.Люди ходят на олимп,но большинство ходит 9 боев взять свои 50-100 птс на бижу и больше им там делать нечего.Кому то интересны пвп на спотах,кому то эпики и осады,кому то олимп,кому то просто пве.Размазывать и уделять особое внимание в один контент и игнорировать другой глупо.На МВ движа в этом контенте нет,по этому идут возмущения что челы на своих 50 птс попадают на 500 птс и не один раз.На том же скрайде любой контент присутствует и везде куча народу,осады,эпики,пвп,пве,гвг,олимп.И за всё это игроки получают приятные бонусы в плане развития своего персонажа.Тут же подход какой то сектантский - эпики наше всё.Пве движ отсутствует практически,до всяких кентов абсолютно рандомку не найти.Олимп тут раз в две недели.Почему не мотивировать игроков способом буста своего персонажа?Какие то вещи сделать персональными,какие то можно продать.Допустим провел 10 боев в общем,при калькуляции итоговой тебе дадут сундук с шансовой наградой ранга D и так далее чем выше грейд сундучка тем лучше награда,разумеется шансово.Это не делает олимп обязаловкой,просто игрок будет понимать,что у него есть шанс получить ценную награду если он будет ходить больше боев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 642 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 07:48, OSVLD сказал: А что, без олимпа уже чара не забустить? Бей мобов, воюй на спотах, кооперируйся с окружающими - получай свою аденку и ресурсы, развивай персонажа. Олимп же это по сути некий инстанс, хотя и выгодно отличающийся наличием пвп, но все таки практически соло инстанс. Зачем еще сильнее выпячивать его значение для развития персонажа? На мой взгляд сейчас на МВ все достаточно сбалансированно в плане мотивации на олимпе. Если и править что то, то максимум в механике самого олимпа. Сколько ты получил бижутерии с эпика за последний сервер? И сколько на это времени твоя пати проебала? Мог бы стоять на споте фармить а не проценты и расходку сливать в лагах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SthL 160 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября (изменено) 24.09.2025 в 20:34, Amerikanec сказал: Сколько ты получил бижутерии с эпика за последний сервер? И сколько на это времени твоя пати проебала? Мог бы стоять на споте фармить а не проценты и расходку сливать в лагах Нада добывать Эпик Бижу сам знаете кому :) Вот и стоит в лагах c кислой мордой : P Изменено 24 сентября пользователем SthL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 191 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября Та ну какие лаги? На мв5 вполне комфортно было на КМах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 327 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 19:37, Relaksoid сказав: Та ну какие лаги? На мв5 вполне комфортно было на КМах. ну это все утрировано Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
langustin 168 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября Олимп никому не нужен, но 17 страниц оформили Он редкая, потрясающая личность, и именно тот, кем он является Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 327 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 20:17, langustin сказав: Олимп никому не нужен, но 17 страниц оформили за олимп и двор еще 17 оформить могу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demid_here 435 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 13:58, OSVLD сказал: Сделайте олимпиаду 9 vs 9 c возможностью разресываться на арене и вот тогда это будет уже что то гораздо ближе к духу многопользовательской игры. а ограничение по времени какое сделать?) а условия победы если время вышло?) в вове 2х2 самый долгий матч был, сколько, сутки вроде Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1149 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября (изменено) 24.09.2025 в 16:34, Amerikanec сказал: Сколько ты получил бижутерии с эпика за последний сервер? И сколько на это времени твоя пати проебала? Мог бы стоять на споте фармить а не проценты и расходку сливать в лагах Получили прилично эпика. А насчет проебанного времени - с таким же успехом для кого то проебанное время это вынужденные полеты на олимп каждый лимит. Лично мне олимп нравится, но мое отношение к нему такое, что либо нужно относится серьезно и посвящать ему достаточно времени и средств, либо вообще не макаться в это, ограничившись минимально необходимыми 9 боями. Идея сделать олимп очередным обязательным для всех инстом, откуда будет выносится больший чем сейчас буст для персонажа - мне ну вообще не заходит. Кто то для получения буста по 5 раз на твинках лабу/крепу фармит - это их выбор, но если они начнут агитировать, мол давайте повысим мотивацию для всех так делать - я тоже буду против... )))) Изменено 24 сентября пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 642 Опубликовано: 24 сентября Рассказать Опубликовано: 24 сентября 24.09.2025 в 15:02, OSVLD сказал: Получили прилично эпика. А насчет проебанного времени - с таким же успехом для кого то проебанное время это вынужденные полеты на олимп каждый лимит. Лично мне олимп нравится, но мое отношение к нему такое, что либо нужно относится серьезно и посвящать ему достаточно времени и средств, либо вообще не макаться в это, ограничившись минимально необходимыми 9 боями. Идея сделать олимп очередным обязательным для всех инстом, откуда будет выносится больший чем сейчас буст для персонажа - мне ну вообще не заходит. Кто то для получения буста по 5 раз на твинках лабу/крепу фармит - это их выбор, но если они начнут агитировать, мол давайте повысим мотивацию для всех так делать - я тоже буду против... )))) Это не ответ. Что именно получили? Перечисли уверен что за Олимп твоя пати больше получила эффективного эпика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.