Dobrick 26 Опубликовано: В субботу в 12:13 Автор Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:13 On 10/11/2025 at 3:05 PM, OSVLD said: . Поэтому игра должна направлять людей создавая контент особым образом с особыми правилами способствуя хорошей межклановой движухе и ставя разные ограничения на пути плохой Приведи пример. Есть какая-то идея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1123 Опубликовано: В субботу в 12:34 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:34 (изменено) 11.10.2025 в 15:13, Dobrick сказал: Приведи пример. Есть какая-то идея? Конкретных примеров нет. Но в качестве очень сырой и общей идеи должно работать так - чем больше клан, тем сложнее ему должно быть на фарме эпиков и тем меньше дропа он должен иметь. Аналогично с альянсами и цц. Нужно усиливать значение клана на эпиках и уменьшать значение альянса. Может быть привязать определение кто поднимает дроп с эпика не к дамагу ЦЦ, а высчитывать дамаг для каждого клана альянса отдельно, и особо ценный дроп привязать к клану. Это что в голову пришло. То есть нужно делать основной боевой еденицей биг и мид вара именно клан, а если идут какие то более крупные объединения - они должны иметь некоторые неудобства и уменьшение их эффективности. Как конкретно это организовать в игре - хрен его знает. Мне хотелось бы видеть хотя бы декларацию того, что админы видят проблему. Ну или почему они считают, что никакой проблемы нет и если мы по итогу придем к ситуации, когда на одном сервере будет безальтернативно фармить все один мега клан, а на втором - второй и после мержа неделя активности и опять болото уже до конца, то это ничего страшного. Изменено В субботу в 12:35 пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 319 Опубликовано: В субботу в 12:36 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:36 11.10.2025 в 15:11, Dobrick сказав: Здесь может быть сложность. К примеру я организовал пак и хочу вступить в какой-то клан биг вара. Встает вопрос куда. Положим система каким-то образом дает мне статистику и говорит. В ирреали 300 человек, в заборе 250, в пх - 100, но мощные и страдают, а на эпиках пока норм парни бьют друг другу лица, сидя на электросамокатах бьют пиксель что бы забрать дроп, иногда помогая заборам в драках, а ну да, еще ресают Ирриали что бы те встали и дальше дрались с заборами. Потому что он не выбирал так играть. Он просто заложник ситуации. Ну так вот. И система мне говорит - иди в ПХ. А зачем я в пх, если он и так хорошо в пиксель играет. Я только в очереди слот буду занимать, а им эпики нужны. тем более на халяву. Потом же и продать можно и вывести. Ок, тогда в забор. Но есть проблема что мне не нравится сам подход, не городской, что ли. И мне хочется вот в Ирреали, потому что и с КЛ-ом я общался и даже пробно ходил с ними на ивенты пару раз и договорились мы хорошо. Что в таком случае делать? Делема. Этого не было пока один клан с желтым значком не начал играть в пиксель, так что тут не совсем так. Биг вар давал очень хорошие драки и на эпиках и на осадах. Было достаточно фана для всех. Падали и заборы и Ирееали и Женькины. Все было здорово и интересно. Но один гениальный страдалец задал другой тренд. И тут вовсе не в биг варе проблема. Если у него хватает харизмы, умения и т.д. - к нему бы шли люди, уходили бы из забора, Ирриали и шли в ПХ. Но видимо чего-то все же не хватает. Твое мнение имеет право на существование, оспаривать не буду. спасибо за анализ, на уровне финта конечно, но анализ как хорошо что все на форуме понимают нашу мотивацию и знают зачем и как мы играем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 252 Опубликовано: В субботу в 12:38 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:38 11.10.2025 в 15:34, OSVLD сказал: чем больше клан, тем сложнее ему должно быть на фарме эпиков и тем меньше дропа он должен иметь. с концепцией усиление эпиков и они теперь не груши для битья, не складывается. (эпик будет по 4 часа и половина не убьют его) [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrick 26 Опубликовано: В субботу в 12:39 Автор Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:39 (изменено) On 10/11/2025 at 3:36 PM, BlackShadow said: на уровне финта конечно А я Вас не оскорблял, между прочим. On 10/11/2025 at 3:36 PM, BlackShadow said: но анализ Ну на уровень докторской и не претендовал :) Это лишь мысленный эксперимент. Все совпадения случайны. Изменено В субботу в 12:40 пользователем Dobrick Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 177 Опубликовано: В субботу в 12:40 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:40 11.10.2025 в 15:39, Dobrick сказал: А я Вас не оскорблял, между прочим. Скоро сравнение с финтом будет эквивалентно переходу на личности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 319 Опубликовано: В субботу в 12:41 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:41 11.10.2025 в 15:39, Dobrick сказав: А я Вас не оскорблял, между прочим. вот и вся разница, ты о своем соклане плохо говоришь, нам в пх такие не нужны Dobrick 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1123 Опубликовано: В субботу в 12:42 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:42 11.10.2025 в 15:38, KyDecHuk сказал: с концепцией усиление эпиков и они теперь не груши для битья, не складывается. (эпик будет по 4 часа и половина не убьют его) Так эпиков то как раз и усиливают, чтобы в отсутствии многосторонней конкуренции на том же самом эпике хотя бы он, своими ультимативными скилами за увеличившееся время фарма мог переворачивать или менять ход пвп. Если бы был многосторонний равный бигвар - этого не нужно было бы делать, хоть столб поставь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrick 26 Опубликовано: В субботу в 12:43 Автор Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:43 On 10/11/2025 at 3:41 PM, BlackShadow said: вот и вся разница, ты о своем соклане плохо говоришь, нам в пх такие не нужны Во первых я ни о ком плохого слова не сказал. Вы видите то, что хотите видеть. Ну и теперь надо думать как жить без инвайта в ваш клан. Ведь так хотелось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackShadow 319 Опубликовано: В субботу в 12:45 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:45 11.10.2025 в 15:43, Dobrick сказав: Во первых я ни о ком плохого слова не сказал. Вы видите то, что хотите видеть. Ну и теперь надо думать как жить без инвайта в ваш клан. Ведь так хотелось. хорошо что все всё понимают, ведь так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1123 Опубликовано: В субботу в 12:45 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:45 (изменено) 11.10.2025 в 15:36, BlackShadow сказал: как хорошо что все на форуме понимают нашу мотивацию и знают зачем и как мы играем Ты выходишь на улицу из дома. На улице идет дождь. Не очень трудно предположить мотивацию того, что у тебя в руках зонт. )) Хотя, конечно, может быть тебе просто нравится зонт как талисман, тут конечно на 100% не угадаешь, соглашусь. Изменено В субботу в 12:46 пользователем OSVLD BlackShadow 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SithEglobal 105 Опубликовано: В субботу в 12:45 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:45 11.10.2025 в 15:11, Dobrick сказал: Ну так вот. И система мне говорит - иди в ПХ. сори, набор закрыл Сармат на днях. зерг не хочет собирать, иди в ирреале назад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 252 Опубликовано: В субботу в 12:46 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:46 11.10.2025 в 15:42, OSVLD сказал: Так эпиков то как раз и усиливают, чтобы в отсутствии многосторонней конкуренции нет, из-за ап'а в игре в сторону wow. на простой фришке эпик убивается в 2-3 пати [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1123 Опубликовано: В субботу в 12:48 Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:48 (изменено) 11.10.2025 в 15:46, KyDecHuk сказал: нет, из-за ап'а в игре в сторону wow. на простой фришке эпик убивается в 2-3 пати У любого АПа существует своя мотивация. Если мотивация изменений на МВ типа - "а давайте пусть будет как в вов!", то это печалька. Как то мне не верится в это. Изменено В субботу в 12:49 пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobrick 26 Опубликовано: В субботу в 12:51 Автор Рассказать Опубликовано: В субботу в 12:51 On 10/11/2025 at 3:34 PM, OSVLD said: Мне хотелось бы видеть хотя бы декларацию того, что админы видят проблему. Думаю здесь ответ в том, что они не считают это проблемой. Биг вар - это специфичная игра. Это не то же самое что мид вар или просто сольником. По этому они дают возможность всем слоям игроков разные активности. Биг вару - большой эпик и осады. Мид вару - мини эпики, но не менее эпичные в отношении драм и драк. Сольникам - инсты, пожалуйста и локации послабее. Каждый выбирает игру по вкусу. Биг вар - сила альянса. мид вар - уже больше к твоей концепции. Так хорошим кланом можно наворотить дел даже против зерга. сольники - дай Бог здоровья. KyDecHuk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.