Перейти к публикации
Teadaiko

Помогите с выбором сетапа для лукопака (5 человек, чайники)

Рекомендованные сообщения

Всем задротусам, опытным игрокам и подпивасникам привет! 

Мы с друзьями (нас 5 рыл) собрались ворваться на Masterwork. Опыт у нас… скажем так — “мы знаем, что такое СОЕ и где живут каты”, но на этом уверенность заканчивается (ладно, тупая шутка...)

Хотим замутить лукопак, примерный состав вот такой:

• 1 хил — пока не решили, кто будет мучиться: Биш / ШЕ / ЕЕ

• 1 танк — думаем между ШК и ДА

• 3 лучника — один уже клятвенно пообещал быть Арбой, остальные пока на стадии размышления.

Плюс у нас будут окна с бафамибард и ПП/варк, так что с песнями и благословением проблем не будет

Просим совета у гуру:

1. Какой сетап будет оптимален под луков — для комфортного ПВЕ и не стыдного ПВП?

2. Кого лучше взять в танки и хилы, чтобы не страдать и не вайпаться каждые 5 минут?

3. Может, стоит разбавить пачку кем-то нестандартным?

4. И вообще — какие ошибки обычно совершают такие зелёные пачки как мы?

Будем благодарны за любые советы, истории из жизни и мемы в тему
Спасибо всем, кто откликнется!

Танк - ШК

Хил - БП

Бард - СВС (Желательно игровой, выступает как доп ДД, и неплохой)

Хавка брать НЕ стоит

Это то, что знаю сам, по собственному опыту.

Мне всегда казалось, но это конечно не точно, что у луков единственный вариант танка и это ТК, но это буквально опыт с 5-ти МВ на луках

Kain -> Teon -> Cadmus -> Silver -> MW1 -> MW2 -> MW3 -> MW4

просто икона остальных танков скорее дебаф, чем баф

Kain -> Teon -> Cadmus -> Silver -> MW1 -> MW2 -> MW3 -> MW4

21.10.2025 в 12:53, MrKadet сказав:

Мне всегда казалось, но это конечно не точно, что у луков единственный вариант танка и это ТК, но это буквально опыт с 5-ти МВ на луках

Ты про этот?

image.png.20bb38e9590783c99db14459ed5a9011.png

Ну Хил выглядит вроде как и привлекательно. 

Это мне кажется больше зависит от стиля игры каждой пачки. Кому-то хил, кому-то урон.

image.png.4ca2de6c3f10ac8e2c1cb92fae0b0d36.png

5 человек ранние стадии (я так понимаю окна барда пп и тд будут):

Биш

Тк

Сыр

Фр

Арба

5 человек ближе к 79:

Биш

Шк

Сыр

Фр

Арба

Все танки порезанные,  но думаю какой-то урон все же будет под иконой, на ранних стадиях лучше всего т.к. из-за иконы на атак спид и которая не режет хил ( баланса нет, цепка гавно и тд )

А про ДА забыл, забудьте вообще про этого танка, персонаж только для 2х вещей

1) олимп

2) для кмов ( только а случае если в клане есть крит масса и они смогут нажать 1 кнопочку по команде в нужном месте )

21.10.2025 в 12:51, Ypi_ сказал:

Танк - ШК

Хил - БП

Бард - СВС (Желательно игровой, выступает как доп ДД, и неплохой)

Хавка брать НЕ стоит

Это то, что знаю сам, по собственному опыту.

21.10.2025 в 15:00, freackk сказал:

5 человек ранние стадии (я так понимаю окна барда пп и тд будут):

Биш

Тк

Сыр

Фр

Арба

5 человек ближе к 79:

Биш

Шк

Сыр

Фр

Арба

Все танки порезанные,  но думаю какой-то урон все же будет под иконой, на ранних стадиях лучше всего т.к. из-за иконы на атак спид и которая не режет хил ( баланса нет, цепка гавно и тд )

Почему вы рейтите сырка и фра? чем хуже хавк тут?

21.10.2025 в 15:10, Teadaiko сказал:

Почему вы рейтите сырка и фра? чем хуже хавк тут?

Он всегда был хуже, триггер, сэлфы и тд. Главный + хавка это рендж, но тут есть несколько способов его поднять. А ну и добавлю еще, что как оконный сапорт варк будет лучше за счёт гфа, как для пве так и для возможного пвп в окнах ( просто макрос ставить на атаку волка и все ( даже при учёте что его порезали )

А и еще момент, обязательно нужен будет оконный джуд ( когда появится возможность его взять ) арбе без прайда не приятно будет ( ну и в целом он просто стоя афк рядом с пати дает хороший буст, молчу про активные кнопки )

Изменено пользователем freackk

И еще я бы посоветовал на обт посмотреть урон арбы и условного хавка на ранних этапах, у меня почему-то есть мысль что арба будет слабовата,  если будет такая возможность стоит задуматься о старте без арбы ( особенно если обратить внимание на обещанный ап магов в текущем сезоне и обратить внимание на темку с рекрутингом пачек где больше физов )

Изменено пользователем freackk

21.10.2025 в 15:14, freackk сказал:

Он всегда был хуже, триггер, сэлфы и тд. Главный + хавка это рендж, но тут есть несколько способов его поднять. А ну и добавлю еще, что как оконный сапорт варк будет лучше за счёт гфа, как для пве так и для возможного пвп в окнах ( просто макрос ставить на атаку волка и все ( даже при учёте что его порезали )

угарно

не хуже, а просто чар под другой геймплей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...