Plohoymnuu 0 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад (изменено) Здравствуйте! Столкнулся с непонятной ситуацией — игра не использует мощности ноутбука на полную. Я использую MSI Afterburner для мониторинга. В Гиране FPS не поднимается выше 20, при этом видеокарта загружена только на ~50%, а процессор — на 12–13%. На локациях для фарма FPS около 90 фпс, но иногда случаются просадки до 45 фпс. Настройки графики стоят высокие, но если их понижаю — FPS в Гиране остаётся тем же (около 20). На фарме FPS возрастает до 120 без резких просадок. Температуры в норме, ноутбук работает стабильно. Вопрос: почему при любых настройках игра не задействует ресурсы видеокарты и процессора на полную? (видеокарта нагружена на 50%, а процессор только на 12-13%). Есть ли способ оптимизировать клиент, чтобы FPS в городах (Гиран и т.п.) был выше? Или это из-за старого движка игры, который не умеет работать с новым железом? PS: сервер мне нравится, возможно на Луче ситуация будет лучше из-за другого движка. Но пока не хочу переходить туда, ведь там онлайн меньше хD Изменено 14 часов назад пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 298 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад знакомься, это линейдж, на луче будет лучше, но в городе тоже будет жопа с фпсом, и пока что никакие ХХХ железки сильно всё не поменяют donskor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4219 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 06.11.2025 в 02:32, Plohoymnuu сказал: Здравствуйте! Столкнулся с непонятной ситуацией — игра не использует мощности ноутбука на полную. Я использую MSI Afterburner для мониторинга. В Гиране FPS не поднимается выше 20, при этом видеокарта загружена только на ~50%, а процессор — на 12–13%. На локациях для фарма FPS около 90 фпс, но иногда случаются просадки до 45 фпс. Настройки графики стоят высокие, но если их понижаю — FPS в Гиране остаётся тем же (около 20). На фарме FPS возрастает до 120 без резких просадок. Температуры в норме, ноутбук работает стабильно. Вопрос: почему при любых настройках игра не задействует ресурсы видеокарты и процессора на полную? (видеокарта нагружена на 50%, а процессор только на 12-13%). Есть ли способ оптимизировать клиент, чтобы FPS в городах (Гиран и т.п.) был выше? Или это из-за старого движка игры, который не умеет работать с новым железом? PS: сервер мне нравится, возможно на Луче ситуация будет лучше из-за другого движка. Но пока не хочу переходить туда, ведь там онлайн меньше хD Это в любой версии игры, которая была выпущена до 2008го года, в реалиях линейджа даёт производительность только процессор и его производительность на одно ядро. Луч это уже новая версия unreal engine, которая позволяет использовать все ресурсы. настройки eglobal: optimization немного помогут в этом youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 0 Опубликовано: 13 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Я ду 06.11.2025 в 03:18, 960 сказал: знакомься, это линейдж, на луче будет лучше, но в городе тоже будет жопа с фпсом, и пока что никакие ХХХ железки сильно всё не поменяют Давно с ней знаком) Изменено 13 часов назад пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 0 Опубликовано: 13 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 06.11.2025 в 03:33, fabuLous сказал: Это в любой версии игры, которая была выпущена до 2008го года, в реалиях линейджа даёт производительность только процессор и его производительность на одно ядро. Луч это уже новая версия unreal engine, которая позволяет использовать все ресурсы. настройки eglobal: optimization немного помогут в этом Я так и подумал, проц бустится на все 4500мг, но видимо бустится только одно ядро из 16, поэтому и нагрузка 12-13%. Стоит ryzen 7 7435hs Изменено 13 часов назад пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 572 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 06.11.2025 в 02:44, Plohoymnuu сказав: Я так и подумал, проц бустится на все 4500мг, но видимо бустится только одно ядро из 16, поэтому и нагрузка 12-13%. Стоит ryzen 7 7435hs с таким процом ты должен радоваться, что 20 фпс в гиране Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
milfar 6 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 06.11.2025 в 11:03, sharF1k сказал: с таким процом ты должен радоваться, что 20 фпс в гиране у меня 20фпс в гиране на i3 7100. п.с. а, стоп, это еще и мастервок, а я про луч Изменено 4 часа назад пользователем milfar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 0 Опубликовано: 4 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 06.11.2025 в 12:03, sharF1k сказал: с таким процом ты должен радоваться, что 20 фпс в гиране Да норм проц ноутбучный, видюха rtx4060, киберпанк тянет в 100+ фпс, а на линейке сдыхает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4219 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 06.11.2025 в 12:30, Plohoymnuu сказал: Да норм проц ноутбучный, видюха rtx4060, киберпанк тянет в 100+ фпс, а на линейке сдыхает) в гиране немножко больше нужно прогружать, чем текстурок в киберпанке, самую малость. youtube channel Roniakia 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 06.11.2025 в 13:31, fabuLous сказал: в гиране немножко больше нужно прогружать, чем текстурок в киберпанке, самую малость. Я понял. Но проблема не в прогрузке, а втом что игра не задействует ресурсы. Ни проц ни видюха не нагружены. Ты уже сказал выше, что грузит одно ядро, остальные простаивают, проблема старого движка. Изменено 2 часа назад пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 0 Опубликовано: 2 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 06.11.2025 в 12:12, milfar сказал: у меня 20фпс в гиране на i3 7100. п.с. а, стоп, это еще и мастервок, а я про луч Ну как бы проц на 400%+ мощнее, а фпс одинаковый. Обидно как-то 😑 Изменено 2 часа назад пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roniakia 71 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 06.11.2025 в 11:31, fabuLous сказал: в гиране немножко больше нужно прогружать, чем текстурок в киберпанке, самую малость. проблема не в текстурах, в линейке их мало и весят они децл, особенно если сравнивать с кп каким. проблема в расчете логики и рендере двигла. камон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roniakia 71 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 06.11.2025 в 12:19, Plohoymnuu сказал: Ну как бы проц на 400%+ мощнее, а фпс одинаковый. Обидно как-то 😑 Это общий балл в который, как там указано, входят в том числе и тесты которые дают плюс при многоядерности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4219 Опубликовано: 1 час назад Рассказать Опубликовано: 1 час назад 06.11.2025 в 14:37, Roniakia сказал: проблема не в текстурах, в линейке их мало и весят они децл, особенно если сравнивать с кп каким. проблема в расчете логики и рендере двигла. камон. движок анрила 2.5 почтине умеет грузить 1 и ту же текстуру инстансом из готовой виртуальной, а грузит как отдельную, 600 человек гиране = 600 прогрузов, а есть ещё другие сета и их вариации, на это уходит просчёт, детали душные игроку не обязательно знать, упрощяем до "в киберпанке 20 кубиков грузить процессором+видюхой, а в линейке 600 кубиков грузить процессором" youtube channel Marci 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marci 25 Опубликовано: 1 час назад Рассказать Опубликовано: 1 час назад Поблагодарим еще и pixomatic за усугубление и без того хуйовой логики ue Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.