Plohoymnuu 1 Опубликовано: 5 ноября Рассказать Опубликовано: 5 ноября (изменено) Здравствуйте! Столкнулся с непонятной ситуацией — игра не использует мощности ноутбука на полную. Я использую MSI Afterburner для мониторинга. В Гиране FPS не поднимается выше 20, при этом видеокарта загружена только на ~50%, а процессор — на 12–13%. На локациях для фарма FPS около 90 фпс, но иногда случаются просадки до 45 фпс. Настройки графики стоят высокие, но если их понижаю — FPS в Гиране остаётся тем же (около 20). На фарме FPS возрастает до 120 без резких просадок. Температуры в норме, ноутбук работает стабильно. Вопрос: почему при любых настройках игра не задействует ресурсы видеокарты и процессора на полную? (видеокарта нагружена на 50%, а процессор только на 12-13%). Есть ли способ оптимизировать клиент, чтобы FPS в городах (Гиран и т.п.) был выше? Или это из-за старого движка игры, который не умеет работать с новым железом? PS: сервер мне нравится, возможно на Луче ситуация будет лучше из-за другого движка. Но пока не хочу переходить туда, ведь там онлайн меньше хD Изменено 5 ноября пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 299 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября знакомься, это линейдж, на луче будет лучше, но в городе тоже будет жопа с фпсом, и пока что никакие ХХХ железки сильно всё не поменяют donskor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4264 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 02:32, Plohoymnuu сказал: Здравствуйте! Столкнулся с непонятной ситуацией — игра не использует мощности ноутбука на полную. Я использую MSI Afterburner для мониторинга. В Гиране FPS не поднимается выше 20, при этом видеокарта загружена только на ~50%, а процессор — на 12–13%. На локациях для фарма FPS около 90 фпс, но иногда случаются просадки до 45 фпс. Настройки графики стоят высокие, но если их понижаю — FPS в Гиране остаётся тем же (около 20). На фарме FPS возрастает до 120 без резких просадок. Температуры в норме, ноутбук работает стабильно. Вопрос: почему при любых настройках игра не задействует ресурсы видеокарты и процессора на полную? (видеокарта нагружена на 50%, а процессор только на 12-13%). Есть ли способ оптимизировать клиент, чтобы FPS в городах (Гиран и т.п.) был выше? Или это из-за старого движка игры, который не умеет работать с новым железом? PS: сервер мне нравится, возможно на Луче ситуация будет лучше из-за другого движка. Но пока не хочу переходить туда, ведь там онлайн меньше хD Это в любой версии игры, которая была выпущена до 2008го года, в реалиях линейджа даёт производительность только процессор и его производительность на одно ядро. Луч это уже новая версия unreal engine, которая позволяет использовать все ресурсы. настройки eglobal: optimization немного помогут в этом youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 1 Опубликовано: 6 ноября Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября (изменено) Я ду 06.11.2025 в 03:18, 960 сказал: знакомься, это линейдж, на луче будет лучше, но в городе тоже будет жопа с фпсом, и пока что никакие ХХХ железки сильно всё не поменяют Давно с ней знаком) Изменено 6 ноября пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 1 Опубликовано: 6 ноября Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября (изменено) 06.11.2025 в 03:33, fabuLous сказал: Это в любой версии игры, которая была выпущена до 2008го года, в реалиях линейджа даёт производительность только процессор и его производительность на одно ядро. Луч это уже новая версия unreal engine, которая позволяет использовать все ресурсы. настройки eglobal: optimization немного помогут в этом Я так и подумал, проц бустится на все 4500мг, но видимо бустится только одно ядро из 16, поэтому и нагрузка 12-13%. Стоит ryzen 7 7435hs Изменено 6 ноября пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 589 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 02:44, Plohoymnuu сказав: Я так и подумал, проц бустится на все 4500мг, но видимо бустится только одно ядро из 16, поэтому и нагрузка 12-13%. Стоит ryzen 7 7435hs с таким процом ты должен радоваться, что 20 фпс в гиране Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
milfar 6 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября (изменено) 06.11.2025 в 11:03, sharF1k сказал: с таким процом ты должен радоваться, что 20 фпс в гиране у меня 20фпс в гиране на i3 7100. п.с. а, стоп, это еще и мастервок, а я про луч Изменено 6 ноября пользователем milfar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 1 Опубликовано: 6 ноября Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 12:03, sharF1k сказал: с таким процом ты должен радоваться, что 20 фпс в гиране Да норм проц ноутбучный, видюха rtx4060, киберпанк тянет в 100+ фпс, а на линейке сдыхает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4264 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 12:30, Plohoymnuu сказал: Да норм проц ноутбучный, видюха rtx4060, киберпанк тянет в 100+ фпс, а на линейке сдыхает) в гиране немножко больше нужно прогружать, чем текстурок в киберпанке, самую малость. youtube channel Roniakia 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 1 Опубликовано: 6 ноября Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября (изменено) 06.11.2025 в 13:31, fabuLous сказал: в гиране немножко больше нужно прогружать, чем текстурок в киберпанке, самую малость. Я понял. Но проблема не в прогрузке, а втом что игра не задействует ресурсы. Ни проц ни видюха не нагружены. Ты уже сказал выше, что грузит одно ядро, остальные простаивают, проблема старого движка. Изменено 6 ноября пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plohoymnuu 1 Опубликовано: 6 ноября Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября (изменено) 06.11.2025 в 12:12, milfar сказал: у меня 20фпс в гиране на i3 7100. п.с. а, стоп, это еще и мастервок, а я про луч Ну как бы проц на 400%+ мощнее, а фпс одинаковый. Обидно как-то 😑 Изменено 6 ноября пользователем Plohoymnuu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roniakia 71 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 11:31, fabuLous сказал: в гиране немножко больше нужно прогружать, чем текстурок в киберпанке, самую малость. проблема не в текстурах, в линейке их мало и весят они децл, особенно если сравнивать с кп каким. проблема в расчете логики и рендере двигла. камон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roniakia 71 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 12:19, Plohoymnuu сказал: Ну как бы проц на 400%+ мощнее, а фпс одинаковый. Обидно как-то 😑 Это общий балл в который, как там указано, входят в том числе и тесты которые дают плюс при многоядерности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4264 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября 06.11.2025 в 14:37, Roniakia сказал: проблема не в текстурах, в линейке их мало и весят они децл, особенно если сравнивать с кп каким. проблема в расчете логики и рендере двигла. камон. движок анрила 2.5 почтине умеет грузить 1 и ту же текстуру инстансом из готовой виртуальной, а грузит как отдельную, 600 человек гиране = 600 прогрузов, а есть ещё другие сета и их вариации, на это уходит просчёт, детали душные игроку не обязательно знать, упрощяем до "в киберпанке 20 кубиков грузить процессором+видюхой, а в линейке 600 кубиков грузить процессором" youtube channel Marci 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marci 25 Опубликовано: 6 ноября Рассказать Опубликовано: 6 ноября Поблагодарим еще и pixomatic за усугубление и без того хуйовой логики ue Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.