Ghaarp 19 Опубликовано: 6 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 6 часов назад (изменено) О господи, я как будто высшую математику дошкольникам объясняю. Во первых, где я хоть раз сказал, что лично у меня проблема с этой системой? У меня как раз таки нет проблем, я сегодня 61 апнул за 20 минут и у меня даже зеленая полоска еще осталась. Я говорю о том, что есть ЯВНЫЙ пробел в логике, и то, что говорилось, что система уравнивает игроков не бьется с тем, что есть по факту на самом деле. Книгу сделали фактически обязаловкой. Может кто-то из местных умников внятно объяснит, какое конкретно назначение улучшения геймплея несет в себе гениальное геймдизайнерское решение пустить книги идут в обход усталости? Лично для меня это выглядит как наеб на бабки чистой воды. Хочешь быть как все по лвл - покупай ежедневно книгу. Еще раз, кратко - раньше смена стадии обнуляла оверкап. Теперь оверкап копится. Насколько это накопится в цифрах - вопрос открытый, и внятного ответа местные умники дать на него не могут. Это - проеб геймдизайна, и не бьется с утверждением - "хочешь - стартуй через месяц и догонишь всех через неделю". Не догонишь. У меня все. Изменено 6 часов назад пользователем Ghaarp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 200 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 06.11.2025 в 16:51, Ghaarp сказал: Книгу сделали фактически обязаловкой. Может кто-то из местных умников внятно объяснит, какое конкретно назначение улучшения геймплея несет в себе гениальное геймдизайнерское решение пустить книги идут в обход усталости? Лично для меня это выглядит как наеб на бабки чистой воды. Хочешь быть как все по лвл - покупай ежедневно книгу. Так-то пофиг на ее стоимость. Больше бесит, что 4 часа персонаж тупо афк lui и BoostedAnimal 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4221 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад 06.11.2025 в 17:51, Ghaarp сказал: Во первых, где я хоть раз сказал, что лично у меня проблема с этой системой? Тогда зачем? Как Меган беспокоишься о тех, кто фармит катакомбы 40 лвла? Ответь на вопрос, если у тебя копится отставание, насколько ты будешь отставать на 78-79 лвле? youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATUK 118 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 06.11.2025 в 18:51, Ghaarp сказал: О господи, я как будто высшую математику дошкольникам объясняю. Во первых, где я хоть раз сказал, что лично у меня проблема с этой системой? У меня как раз таки нет проблем, я сегодня 61 апнул за 20 минут и у меня даже зеленая полоска еще осталась. Я говорю о том, что есть ЯВНЫЙ пробел в логике, и то, что говорилось, что система уравнивает игроков не бьется с тем, что есть по факту на самом деле. Книгу сделали фактически обязаловкой. Может кто-то из местных умников внятно объяснит, какое конкретно назначение улучшения геймплея несет в себе гениальное геймдизайнерское решение пустить книги идут в обход усталости? Лично для меня это выглядит как наеб на бабки чистой воды. Хочешь быть как все по лвл - покупай ежедневно книгу. Еще раз, кратко - раньше смена стадии обнуляла оверкап. Теперь оверкап копится. Насколько это накопится в цифрах - вопрос открытый, и внятного ответа местные умники дать на него не могут. Это - проеб геймдизайна, и не бьется с утверждением - "хочешь - стартуй через месяц и догонишь всех через неделю". Не догонишь. У меня все. Если ты не жалуешься то что это? то что ты играя 4 часа в день откачав зелёную полоску идёшь и занимаешься другими делами в игре. Но это твои приоритеты, у топов как и у меня тоже приоритет потратить оранжевую полоску до красной. Но ты тут заешь что пишешь? Я откачаю зелёную полоску и пойду чем нибудь заниматься, но при этом пусть топы стоят на месте, просто какого фига они так сильно качаются. Ты написал бред, у всех людей разные приоритеты, чтобы на лвл быть выше 95% сервера я готов тратить в игре свое время на кач до 16 часов в день, а ты нет, вот тут и есть разница, в усталости фиксированный опыт который капает и копиться каждый день Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soharm 266 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад накопленную желтую и оранжевую нужно перегонять в зеленую, хотя бы иногда по празникам\стадиям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Po3oBbIuCJIoHuK 464 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад Я конечно понимаю,что система еще сырая, но блин, я в 3 окна почти 59.58 играю по 4 часа, даже соло камы не хожу, НА КНИГАХ даже НЕ СТОЮ (ибо этот сезон я пве букашка спойлер) Ну есть задроты которые 61 сидят пердят в стул по 20 часов и чо бля, если не будет хоть какой то киберспортивной составляющей игра будет СКУЧНАЯ. Оставьте киберам хоть что то, им и так насрали в этот сезон знатно ( кто понимает, тот понимает если сравнивать с прошлымы стартами, они тут в супер говне плавают по соотношению часы фарма/полученый експ/буст) fabuLous и Amerikanec 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 654 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 06.11.2025 в 06:35, Ghaarp сказал: Ссылка на петишку для подписей - https://go1.mw2.global/petitions/main/petition?id=644 Итак, спустя 2 недели после открытия сервера, можно уверенно заявить, что система усталости (почему ее блять вообще назвали "Усталостью", а не "Бодростью", например. Очки усталости начисляются каждый день, даже звучит всрато) - это провал. При этом должен сказать, что в целом то идея - прикольная, и размазать "стадии" на ежедневной основе - вполне себе хороший ход, нужно мало усилий чтобы поддерживать лвл и можно заниматься другими интересными делами в игре, или равномерно подкачивать сабы, вместо того чтобы дрочить один и тот же спот по 4 часа нонстоп. Страдает система из-за того, что тот, кто ее делал - крайне слаб в математике, и сейчас я ему помогу с настройкой. Оперировать буду не реальными цифрами из игры, а абстрактными - чтобы было более наглядно на примерах, в чем суть фикса. Для простоты будем считать, что на каждый уровень нужно по 100 опыта без прогрессии. Итак, допустим, что у нас есть 2 персонажа - для удобства это будут глад и крысатыха. Двое игроков создали своих персонажей, и начали их качать со старта сервера. Им дали очков усталости: Зеленая полоска - 1000 эксп(10 лвл) Желтая полоска - 100 эксп(1 лвл) Оранжевая полоска - 100 эксп(1 лвл) книжка +100 эксп(1 лвл) Гладиатор покачался час, потратил зеленую полоску, взял 10 лвл и пошел спать. ТХ качался весь день, откачал все полоски, вкачал лвл на красных рейтах без усталости, постоял на книге, и стал 14 лвл. Как сейчас работает система, где и кроется главная проблема: Им обоим дали по 1200 очков бодрости, по 100 в желтую\оранжевую полоски и 1000 в зеленую. Простым подсчетом получаем, что даже если они оба будут качаться весь день, и даже постоят на книжке - тыха качнет 27лвл, а глад только 26, и ему нужно еще целый лвл качать в красной полоске, тыха в это время тоже скорее всего спать не пойдет, т.е. по факту глад уже навсегда отстает на 1 лвл от тх. Т.к. глад - пивной элементаль, он так и будет откачивать 1-2 полоски, и оставание будет копиться ежедневно, пока не станет максимально критичным. Как должно быть, чтобы эта система действительно работала так, как заявляли разрабы: Если мы действительно хотим, чтобы стадийность работала, то мы не должны давать одинаково очков гладу, который сделал минимум и тыха, который качался в оверкап. Если мы каждый день начисляем 1200 очков, то максимальный лвл на 2-й день мы считаем 24 (1200+1200), очки на следующий день должны быть следующими в порядке начисления очков по рейтам: Глад - 200(100+100 х0.05), 200(100+100 х0.1), 1000(0 + 1000х1) = +1200 очков, суммарно - 1400- он не качался в оверкап, поэтому ему доначисляются очки для прокачки 10 - 24 лвл ТХ - 100(0+100 х0.05), 100(0+100 х0.1), 800(0+800 х1) = +1000 очков, суммарно - 1000 - он качался в оверкап и стоял на книге, поэтому ему начисляются очки только для прокачки 14 - 24 лвл, т.е. 1000 очков против 1200 для глада, причем сначала начисляется оранжевая полоска, затем остаток идет в желтую, и только потом остаток идет в зеленую. При этом, если бы он взял в первый день не 14, а 22й лвл, то он вообще не получил бы зеленую полоску, а только по 100 очков в желтую и оранжевую, а если бы вкачал 24 - то не получил бы очков бодрости в принципе. И это логично - ведь мы вводим всю эту муть чтобы дать хоть какой то шанс гладу играть в одной песочнице с тх, и если тх может позволить себе настолько улетать на таких рейтах - это даст шанс гладу догнать его на второй день. Книга же в данном случае не становится обязаловом, а является, как и раньше - альтернативным средством прокачки за бабки тем, у кого мало времени побить моба в день, но прокачать перса хоть как то хочется. Также исправляется недоработка с потерей опыта от смертей, вместо костыля с уменьшением штрафа смерти сейчас при понижении рейтов - получаешь компенсацию на следующий день в виде очков усталости и можешь спокойно откачать потерянное. Прикол всего этого в том, что новую систему начисления можно доработать и подрубить прямо среди сезона, исправив тот треш, который уже сейчас становится заметным. Если нужны более подробные формулы - пишите в лс, объясню более подробно, но вроде тут и так все понятно. Вот и думайте головой, малые, у меня все. Тебе уже А грейд книги ввели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 654 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 06.11.2025 в 09:51, Ghaarp сказал: О господи, я как будто высшую математику дошкольникам объясняю. Во первых, где я хоть раз сказал, что лично у меня проблема с этой системой? У меня как раз таки нет проблем, я сегодня 61 апнул за 20 минут и у меня даже зеленая полоска еще осталась. Я говорю о том, что есть ЯВНЫЙ пробел в логике, и то, что говорилось, что система уравнивает игроков не бьется с тем, что есть по факту на самом деле. Книгу сделали фактически обязаловкой. Может кто-то из местных умников внятно объяснит, какое конкретно назначение улучшения геймплея несет в себе гениальное геймдизайнерское решение пустить книги идут в обход усталости? Лично для меня это выглядит как наеб на бабки чистой воды. Хочешь быть как все по лвл - покупай ежедневно книгу. Еще раз, кратко - раньше смена стадии обнуляла оверкап. Теперь оверкап копится. Насколько это накопится в цифрах - вопрос открытый, и внятного ответа местные умники дать на него не могут. Это - проеб геймдизайна, и не бьется с утверждением - "хочешь - стартуй через месяц и догонишь всех через неделю". Не догонишь. У меня все. Много даже сильных паков на сервере не покупает книги и без проблем дерутся с теми кто каждый день стоял на книгах, только рофл в чем. А грейд книг сейчас нету и неизвестно сколько дней их еще не будет и никто тебя не обязывает стоять на книге которая дает 400к опыта в день и стоит 400к у меня 61 лвл и 2 саба 55го и я даже еще оранжевую не откачал я хз система топ ты каждый день делаешь небольшое пробитие вместо того чтобы взять кап за ночь и гнить потом на дерьмо рейтах по 2-3 недели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 654 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 06.11.2025 в 11:14, fabuLous сказал: Тогда зачем? Как Меган беспокоишься о тех, кто фармит катакомбы 40 лвла? Ответь на вопрос, если у тебя копится отставание, насколько ты будешь отставать на 78-79 лвле? А интересно есть ли статистика того сколько % игроков отбивает до красной? Думаю многие вопросы бы отпали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4221 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 06.11.2025 в 21:03, Amerikanec сказал: А интересно есть ли статистика того сколько % игроков отбивает до красной? Думаю многие вопросы бы отпали Да есть, вообще всё есть, не шучу) youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 4221 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 06.11.2025 в 20:20, Po3oBbIuCJIoHuK сказал: Я конечно понимаю,что система еще сырая, но блин, я в 3 окна почти 59.58 играю по 4 часа, даже соло камы не хожу, НА КНИГАХ даже НЕ СТОЮ (ибо этот сезон я пве букашка спойлер) Ну есть задроты которые 61 сидят пердят в стул по 20 часов и чо бля, если не будет хоть какой то киберспортивной составляющей игра будет СКУЧНАЯ. Оставьте киберам хоть что то, им и так насрали в этот сезон знатно ( кто понимает, тот понимает если сравнивать с прошлымы стартами, они тут в супер говне плавают по соотношению часы фарма/полученый експ/буст) Всё так и есть. С книжками будешь 60й, без 59. youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amerikanec 654 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад 06.11.2025 в 13:28, fabuLous сказал: Да есть, вообще всё есть, не шучу) Сливай в устрицу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SistemaUstalosi 1 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад Автор прав усталость говно,надо сделать систему как раньшее 2 ой раньшее на 1 вой стадии люди на оли выходили ( в Б-С шмоте ) щяс некторые в А выходят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ghaarp 19 Опубликовано: 38 минут назад Автор Рассказать Опубликовано: 38 минут назад 06.11.2025 в 19:39, ATUK сказал: Если ты не жалуешься то что это? то что ты играя 4 часа в день откачав зелёную полоску идёшь и занимаешься другими делами в игре. Но это твои приоритеты, у топов как и у меня тоже приоритет потратить оранжевую полоску до красной. Но ты тут заешь что пишешь? Я откачаю зелёную полоску и пойду чем нибудь заниматься, но при этом пусть топы стоят на месте, просто какого фига они так сильно качаются. Ты написал бред, у всех людей разные приоритеты, чтобы на лвл быть выше 95% сервера я готов тратить в игре свое время на кач до 16 часов в день, а ты нет, вот тут и есть разница, в усталости фиксированный опыт который капает и копиться каждый день Чтобы откачать зеленую + желтую на ДД классе тебе не нужно 4 часа в день, мне лично хватает меньше 1.5 часов. Разные приоритеты это прекрасно, вот только в красную долбятся не ребятки под гц, а топ паки, которые вместе с качем выносят еще огромное количество экономики себе в пак. И чтобы вот таких вот замедлить, и дать нормальную игру на всех лвл - и была изначально стадийка. И новая система работает лучше стадийки, и суть темы в том, чтобы добить ее до нормальной, а не так что - это мы сделаем за усталость, это мы сделаем в обход усталости, а почему - да хер знает, захотелось так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ghaarp 19 Опубликовано: 31 минута назад Автор Рассказать Опубликовано: 31 минута назад 06.11.2025 в 21:00, Amerikanec сказал: Много даже сильных паков на сервере не покупает книги и без проблем дерутся с теми кто каждый день стоял на книгах, только рофл в чем. А грейд книг сейчас нету и неизвестно сколько дней их еще не будет и никто тебя не обязывает стоять на книге которая дает 400к опыта в день и стоит 400к у меня 61 лвл и 2 саба 55го и я даже еще оранжевую не откачал я хз система топ ты каждый день делаешь небольшое пробитие вместо того чтобы взять кап за ночь и гнить потом на дерьмо рейтах по 2-3 недели ок, в данный момент их нет. 99% что введут с понедельника. До 76 лвл 1.5 месяца. От того что сейчас 3-5 дней нет книг глобально ничего не меняется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.