Potato 2 Опубликовано: В четверг в 20:05 Рассказать Опубликовано: В четверг в 20:05 Мне не понравился ваш сервер. Признаюсь графическая реализация на новом движке действительно получилась атмосферна, но местами спорна, учитывая что колористика локаций была нарушена. Если концепт художники нарисовали древо жизни с золотой кроной, то наверное на то были причины, но не суть. 1) Я пробежал по всем городам, где была бесплатная телепортация и не нашел ни одного нпц под именим "Помощник новичков/путешествеников". Я понимаю что данный сервер был создал для категории людей, которым полуголая эльфийка из ии зайдет и они готовы за это платить, но! Вы убрали один из основных путеводителей по квестам в игре. Открывая карту 0 информации о квестах, где брать, где располагаются нпц, какой уровень. На старых хрониках для этого был нпц, про которого я упомянул в тексте... Так вот, вы про него забыли напрочь, что для любого новичка мир стал еще более не понятным. 2) Либо вы не сумели, либо просто проигнорировали, но на старом движке чувствовалась механика боя. Это не спецэффекты, которые вы добавили ввиде салюта при ударе, а когда удар ощущается синхронно со звуком и физикой. Смотреть на такие удары которые вы сделали сил моих хватило на 20 минут. Вообщем проект очень сырой, за погоней визуального эффекта вы просто половину вещей проигнорировали, которые очень важны были в геймдизайне. Я конечно понимаю что вы молодцы, перенесли на новый движок, но все же наверное стоило изучить саму игру и работу проделанную специалистами, и не игнорировать их качественную работу, которую нужно было перенести и учесть. Рейди и wewqsdfsdeter 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elaine 661 Опубликовано: В четверг в 21:07 Рассказать Опубликовано: В четверг в 21:07 Спасибо за развернутую обратную связь. Сейчас проект находится на этапе первой альфы. Это означает, что клиент, визуальная часть, навигация, интерфейс, боевые ощущения и многие игровые системы все еще дорабатываются и тестируются. Мы не заявляем и не заявляли, что текущая версия является полностью завершенным продуктом. Отсутствие привычного "помощника новичков" не означает, что про навигацию и обучение забыли. Система подсказок, отображение квестов и удобство освоения мира еще будут улучшаться, дорабатываться, а что-то будет совершенно новым. Все это есть в задачах для разработчиков и в процессе работы. Как и множество иных, не менее важных задач. Ощущение ударов, синхронизация анимаций, звуков и эффектов также находятся в работе. Новый движок — это не просто перенос старого клиента один в один. Многие механики и визуальные элементы приходится реализовывать заново, а затем корректировать на основании тестов и отзывов игроков. Отдельно отметим, что персональные выпады в адрес аудитории и оценочные комментарии про изображения никак не помогают конструктивному обсуждению. Критику мы воспринимаем нормально, даже если она негативная, но просим формулировать ее уважительно. Проект действительно еще сырой — именно поэтому он называется первой альфой. Впереди множество обновлений, исправлений и улучшений. Спасибо за конкретные замечания: они значительно полезнее, чем общая оценка проекта. tash13, BoostedAnimal и Yasuko 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Potato 2 Опубликовано: В четверг в 22:28 Автор Рассказать Опубликовано: В четверг в 22:28 (изменено) 17.07.2026 в 00:07, Elaine сказал: Отдельно отметим, что персональные выпады в адрес аудитории и оценочные комментарии про изображения никак не помогают конструктивному обсуждению. Критику мы воспринимаем нормально, даже если она негативная, но просим формулировать ее уважительно. Хорошо, прошу прощения, просто у меня уже видимо многолетний цинизм сформировался после общения на различных форумах. Насчет Помощника новичков, возможно стоит просто сделать как было изначчально и просто при 1 загрузке персонажа создать подсказку, что у данного нпц вы можете ознакомится с квестами, которые могут вам быть доступны и где они распалагаются. Данный нпц качественно для игры той эпохи был сделан. Что можно было открыть список заданий, выбрать который тебе интересен и формировался маяк, который указывал куда тебе идти. И в самом списке отображались и имена нпц и локации. Насчет ударов хорошо, если это еще в процессе, то вопросов нет, но конечно хотелось бы чтобы такие моменты все же реализовывались с момента создания сервера, а не тогда, когда уже как бы контент 75 лвл. Изменено В четверг в 22:30 пользователем Potato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 264 Опубликовано: вчера в 00:02 Рассказать Опубликовано: вчера в 00:02 приходи через 2 года, на бету/релиз = допилят. тут тестеры 17.07.2026 в 01:28, Potato сказал: с момента создания сервера, а не тогда, когда уже как бы контент 75 лвл. этапы создания компьютерной игры: 1) Игровые системы и механики. (Разрабатываются правила взаимодействия игрока с миром, баланс, прогрессия.) - Программисты 2) Дизайн уровней и интерфейса. (Проектируются карты, расположение объектов, элементы управления.) - Художники 3) Сюжет и нарратив. (Сценаристы создают историю, диалоги, кат-сцены.) - Звукорежиссёры 4) Визуальный стиль. (Концепт-артисты визуализируют персонажей, окружение, архитектуру.) - Геймдизайнеры [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TailoQwQ 2 Опубликовано: вчера в 05:55 Рассказать Опубликовано: вчера в 05:55 17.07.2026 в 01:28, Potato сказал: Насчет Помощника новичков, возможно стоит просто сделать как было изначчально и просто при 1 загрузке персонажа создать подсказку, что у данного нпц вы можете ознакомится с квестами, которые могут вам быть доступны и где они распалагаются В нынешнем мире технологий для этого есть форумы,вики и разные мессенжеры с доступной информацией. Тут очень понятная вики со всеми квестами. Единственное что можно былобы добавить, так это окошко при заходе в игру или сообщением в чат, что есть сайт где это все можно посмотреть. tash13 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SupremeChill 0 Опубликовано: вчера в 12:31 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:31 17.07.2026 в 08:55, TailoQwQ сказал: В нынешнем мире технологий для этого есть форумы,вики и разные мессенжеры с доступной информацией. Тут очень понятная вики со всеми квестами. Единственное что можно былобы добавить, так это окошко при заходе в игру или сообщением в чат, что есть сайт где это все можно посмотреть. думаю это все будет со временем, как и сказали выше это не быстро все делается и как по мне, то лучше пусть будет долго, но качественно, чем собрано на коленке, но быстро Вот еще бы иннова не душила вообще была бы сказка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThisMoment 4 Опубликовано: вчера в 12:34 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:34 17.07.2026 в 01:05, Potato сказал: 2) Либо вы не сумели, либо просто проигнорировали, но на старом движке чувствовалась механика боя. Это не спецэффекты, которые вы добавили ввиде салюта при ударе, а когда удар ощущается синхронно со звуком и физикой. Смотреть на такие удары которые вы сделали сил моих хватило на 20 минут. Ну кстати пункт 2 реально сразу бросается в глаза. Как-будто есть то-ли небольшое запаздывание звука и получается рассинхрон с анимацией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.