Averia.ws 1 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Брамея дальневосточная. Как видно из названия, обитает брамея дальневосточная во влажных широколиственных лесах Хабаровского и Приморского края, а также в центральных и северных районах Китая и на Корейском полуострове. Длина переднего крыла 55 — 60 мм. Размах крыльев до 130 мм. Самка крупнее самца, с более широкими и закруглёнными крыльями. Крылья округлые, черновато-бурые, с тёмным срединым полем и широкой волнистой перевязью по краям. Внешняя и внутренняя от перевязи части крыла несут на себе множество волнистых светлых и тёмных линий, образующих поперечный рисунок. На заднем крыле рисунок более волнистый. И даже в середине лета, когда гусеница превращается в светло-коричневую бабочку с широкими закругленными крыльями, Она не утрачивает своего изысканного узора. Лёт бабочек в июне-начале июля. Развивается в одном поколении за год. Стадия гусеницы в июне-августе. Кормовые растения — представители семейства Oleaceae — Liguster sp., Fraxinus mandshurica, Syringa amurensisи другихе древесные растения. Интересной особенностью гусениц является и то, что при прикосновении они способны издавать резкий шипящий звук. Окукливание в почве или на ее поверхности без кокона. Куколка небольшая, до 3.5 см, чёрная с серым налётом. umasik, Prince, Time2Sleep and 4 others 7 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
umasik 1,546 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 из нее выйдет не плохой ивентовый рб )) Kitty, iRock and Averia.ws 3 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gordegon 1 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Феее, ненавижу гусениц и бабочек:sick: Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
АнжеликаВарум 379 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 новая тема для сбора авер? Отметился Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Averia.ws 1 Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 Феее, ненавижу гусениц и бабочек:sick: Почему? Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gordegon 1 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Почему? Они противные, фу-фу-фу. А, еще паучком ненавижу. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hefe 257 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Очень познавательно! Очень! Именно за подобные темы на игровом форуме я его люблю! Каждый день захожу посмотреть темы про эпики/гвг и, разумеется, гусениц/бабочек! Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Averia.ws 1 Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 Они противные, фу-фу-фу. А, еще паучком ненавижу. ми ми ми umasik and Derel 2 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gordegon 1 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 ми ми ми И милое и стремное :D Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
umasik 1,546 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 он настоящий?) :inlove: Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Averia.ws 1 Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 он настоящий?) :inlove: Конечно) umasik and Derel 2 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
umasik 1,546 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Они противные, фу-фу-фу. А, еще паучком ненавижу. оцени моего милаху домашнего:sneaky: Derel and Averia.ws 2 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gordegon 1 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 оцени моего милаху домашнего:sneaky:[ATTACH=full]38523[/ATTACH] Домашнего? Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
umasik 1,546 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Конечно) не ожидала, что скажу такое про пауков, но они невероятно красивы и улыбательны:eek::inlove: Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gordegon 1 Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 не ожидала, что скажу такое про пауков, но они невероятно красивы и улыбательны:eek::inlove: С зеркалкой и фотошопов и страшная девочка невероятно красивой станет :D Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts