shubardan 61 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 15:46, zVenoMz сказал: Соперников на оли подбирало с максимально близкими очками. Помнишь твой скрин с нашим боем? Там у нас было 131 и 132 очка перед боем, поэтому мы с огромной вероятностью должны были попасть друг на друга. Потом этот момент вроде как чуток поменяли. Ну я редко на тех же самых попадал, а были люди у которых по 5 и более боев на одних и тех же подряд попадали. Просто о баге с регой активно писали во время 2 и 3 стадии сервера ) Куда ни плюнь, в скилловика попадешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4674 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 14:51, Endspiel сказал: разрешишь моим коллегам отправлю? Такого определения бага ещё ни на одной конференции по тестированию не было. Кстати раз ты в тестерах так мб тогда как непосредственный участник и абузер приложишь усилия к исправлению? Или вы там для нахождения новой инфы для себя а не исправления старых косяков? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4674 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 14:53, shubardan сказал: Ну я редко на тех же самых попадал, а были люди у которых по 5 и более боев на одних и тех же подряд попадали. Просто о баге с регой активно писали во время 2 и 3 стадии сервера ) На одних и тех же подряд по 5 и более боев эт наверное у пацанов за 300+ очей, потому что в их группе участников мало. Ну или чередовались победы/поражения и разрыв оставался минимален. Лучше у эндшпиля и лафойты спрашивать, они шарят как это работало, мне ток рассказывали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endspiel 804 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 12:55, zVenoMz сказал: Кстати раз ты в тестерах так мб тогда как непосредственный участник и абузер приложишь усилия к исправлению? Или вы там для нахождения новой инфы для себя а не исправления старых косяков? я в тестерах по профе, а не на еглобале. Я даже не откликался. оффпати прана, форумный червь и просто хороший парень Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4674 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 15:11, Endspiel сказал: я в тестерах по профе, а не на еглобале. Я даже не откликался. Эхххх. Ну напиши им что ли тогда. Сами не разберутся 100%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shubardan 61 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) 20.10.2021 в 15:59, zVenoMz сказал: На одних и тех же подряд по 5 и более боев эт наверное у пацанов за 300+ очей, потому что в их группе участников мало. Ну или чередовались победы/поражения и разрыв оставался минимален. Лучше у эндшпиля и лафойты спрашивать, они шарят как это работало, мне ток рассказывали. Да на всех птс с 150, я такое видел в истории боев, с погрешностью в 1-2 боя грубо говоря. Полностью оли редко смотрел. Изменено 20 октября 2021 пользователем shubardan Куда ни плюнь, в скилловика попадешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 971 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) 20.10.2021 в 12:59, zVenoMz сказал: На одних и тех же подряд по 5 и более боев эт наверное у пацанов за 300+ очей, потому что в их группе участников мало. Ну или чередовались победы/поражения и разрыв оставался минимален. Лучше у эндшпиля и лафойты спрашивать, они шарят как это работало, мне ток рассказывали. Вообще, все разрабы начиная с корейцев и заканчивая админами фришек пытались сделать олимп максимально интересным, что бы не было случаев, когда топ олимпиец с 100% винрейтом будет периодически попадать на бомжей делающих квестик на 10 полетов. В идеальном мире, профессиональные олимпионики должны попадать исключительно друг на друга и показывать бои в стиле "изо всех сил"... Но такие искусственные условия отбора быстро раскусываются, чисто наблюдением за большой статистикой залетов. Ну и соответственно абузятся. И вариантов решения этой проблемы не так уж и много - первый, это абсолютный рандом при подборе соперников, но минусом такого подхода, является то, что при достаточно большом количестве народа, летающего на олимп, два сильных олимпийца рискуют вообще не встретится друг с другом никогда, даже если будут постоянно писаться одновременно. А фармить себе шмот, эпики и ловить ЛСы, чтобы попадать на бомжей однонюковых - такой олимп быстро надоест. Другой вариант, как мне кажется более жизнеспособный - оставить ту же систему подбора соперников по очкам, но убрать возможность узнать свои птс-ы до оглашения результатов. Т.е. при победе/поражении у тебя просто выскакивает табличка - поздравляем вы победили и нанасенный/полученный урон. Все, птсы не показывать ни общее количество, ни сколько получил/потерял. Ну и конечно в клиенте не должно быть никакой возможности посмотреть птсы свои либо других людей. Это хоть и не уберет возможность абуза полностью, но усложнит его просчет. И при этом не повлияет на обычный олимпийский процесс вообще никак. P.S. Правда мне тут пришла в голову мысль, что сторонним софтом можно будет птсы все равно посмотреть, но это уже совсем другая тема. Да и подбор можно, кстати чуть усложнить и сделать условием не минимальную разницу птс, а например 1й с 3м, 2й с 4м и т.д. Будет небольшой эффект рандома, уже абуз чуть усложняется. Изменено 20 октября 2021 пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4674 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 15:31, OSVLD сказал: Вообще, все разрабы начиная с корейцев и заканчивая админами фришек пытались сделать олимп максимально интересным, что бы не было случаев, когда топ олимпиец с 100% винрейтом будет периодически попадать на бомжей делающих квестик на 10 полетов. В идеальном мире, профессиональные олимпионики должны попадать исключительно друг на друга и показывать бои в стиле "изо всех сил"... Но такие искусственные условия отбора быстро раскусываются, чисто наблюдением за большой статистикой залетов. Ну и соответственно абузятся. И вариантов решения этой проблемы не так уж и много - первый, это абсолютный рандом при подборе соперников, но минусом такого подхода, является то, что при достаточно большом количестве народа, летающего на олимп, два сильных олимпийца рискуют вообще не встретится друг с другом никогда, даже если будут постоянно писаться одновременно. А фармить себе шмот, эпики и ловить ЛСы, чтобы попадать на бомжей однонюковых - такой олимп быстро надоест. Другой вариант, как мне кажется более жизнеспособный - оставить ту же систему подбора соперников по очкам, но убрать возможность узнать свои птс-ы до оглашения результатов. Т.е. при победе/поражении у тебя просто выскакивает табличка - поздравляем вы победили и нанасенный/полученный урон. Все, птсы не показывать ни общее количество, ни сколько получил/потерял. Ну и конечно в клиенте не должно быть никакой возможности посмотреть птсы свои либо других людей. Это хоть и не уберет возможность абуза полностью, но усложнит его просчет. И при этом не повлияет на обычный олимпийский процесс вообще никак. P.S. Правда мне тут пришла в голову мысль, что сторонним софтом можно будет птсы все равно посмотреть, но это уже совсем другая тема. По мне так незачем изобретать велосипед. Должен быть полный рандом в пределах твой группы по птс. с 0 до 50 одна группа с 50 до 100 вторая с 100 до 200 третья и с 200+ четвертая. Ну или что то типа того. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 971 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) 20.10.2021 в 13:38, zVenoMz сказал: По мне так незачем изобретать велосипед. Должен быть полный рандом в пределах твой группы по птс. с 0 до 50 одна группа с 50 до 100 вторая с 100 до 200 третья и с 200+ четвертая. Ну или что то типа того. Ну так это тот же велосипед ))) Радикальное решение - полный рандом без условий. А все остальное - это как раз "велосипеды" с целью сталкивать друг с другом примерно равных по силам бойцов. Все отличие только в том, как эти алгоритмы подбора будут нагружать расчетную часть сервера ибо при большом наплыве народа слишком сложные алгоритмы могут и не справится. Если представить результат забора людей на олимп как линейный массив из их 20ти птс, то алгоритм сейчас простой - надо этот массив отсортировать по возрастанию и пульнуть на арены соседних. Типа 1й с 2м, 3й с 4м и т.д. Все просто и быстро. Если вводить сюда отбор по птсам - это еще одна операция. Если еще что то более сложное - еще операций добавится... и в итоге мы видим, что при большом ажиотаже - часть народа не может улететь или пустые арены без соперника - это алгоритм не успевает переработать такой говнопоток на олимпе и захлебывается. Изменено 20 октября 2021 пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4674 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 20.10.2021 в 16:14, OSVLD сказал: Ну так это тот же велосипед ))) Радикальное решение - полный рандом без условий. А все остальное - это как раз "велосипеды" с целью сталкивать друг с другом примерно равных по силам бойцов. Все отличие только в том, как эти алгоритмы подбора будут нагружать расчетную часть сервера ибо при большом наплыве народа слишком сложные алгоритмы могут и не справится. Если представить результат забора людей на олимп как линейный массив из их 20ти птс, до алгоритм сейчас простой - надо этот массив отсортировать по возрастанию и пульнуть на арены соседних. Типа 1й с 2м, 3й с 4м и т.д. Все просто и быстро. Если вводить сюда отбор по птсам - это еще одна операция. Если еще что то более сложное - еще операций добавится... и в итоге мы видим, что при большом ажиотаже - часть народа не может улететь или пустые арены без соперника - это алгоритм не успевает переработать такой говнопоток на олимпе и захлебывается. Отбор по группам это история изобретенная давным давно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 971 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) 20.10.2021 в 14:17, zVenoMz сказал: Отбор по группам это история изобретенная давным давно. Да я знаю, даже на руоффе был такой вариант подбора одно время. Я то не против и согласен, что разделение на группы это не плохо, главное эти группы грамотно разбить чтоб ребята с слишком большими птсами не ждали себе противников по полчаса... Кстати на руоффе такой косяк тоже был. Ну и чтобы если на олимп запишутся 1000 человек всех нормально распределяло по аренам без косяков. Согласись, когда ты с соперником идешь птс к птсу и бой к бою - попасть на арену без соперника и получить ничью может дорогого стоить... Изменено 20 октября 2021 пользователем OSVLD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleo 52 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 (изменено) 20.10.2021 в 13:14, OSVLD сказал: Ну так это тот же велосипед ))) Радикальное решение - полный рандом без условий. А все остальное - это как раз "велосипеды" с целью сталкивать друг с другом примерно равных по силам бойцов. Все отличие только в том, как эти алгоритмы подбора будут нагружать расчетную часть сервера ибо при большом наплыве народа слишком сложные алгоритмы могут и не справится. Если представить результат забора людей на олимп как линейный массив из их 20ти птс, то алгоритм сейчас простой - надо этот массив отсортировать по возрастанию и пульнуть на арены соседних. Типа 1й с 2м, 3й с 4м и т.д. Все просто и быстро. Если вводить сюда отбор по птсам - это еще одна операция. Если еще что то более сложное - еще операций добавится... и в итоге мы видим, что при большом ажиотаже - часть народа не может улететь или пустые арены без соперника - это алгоритм не успевает переработать такой говнопоток на олимпе и захлебывается. Идея хороша, но ... к примеру, я знаю, что у меня 65 птс, а у моего фармирка тоже 65 (это не сложно сделать, если в самом начале олимпа напрячься, сделать 2 вина и выйти в тот ПТС, когда дают/отнимают по 10 очей. Ну или найти такого фармирка, который иеет такое же кол-во очей, короче мы так делали на том МВ). Мы прыгаем в одну волну. И тут 50 на 50. Если мы попались, то он сливает (-10), а я (+10) жду пока он проведет сделает 2 вина. Если не попались, то он подгоняет свой ПТС под мой, и мы делаем новый трай.И вот мы опять "душа-в-душеньку", опять прыгаем. И так далее. Звучит геморно, но этот алгоритм просчитывается. И тут есть варианты залить кого угодно. А хотелось бы, чтобы люди не абузили алгоритм, а рассчитывали лишь на свой эквип и скилл. К твоему подходу, я бы добавил маленький рандом в полученных/снятых ПТС, скажем не 10, а в диапазоне от 7 до 10. Тогда после пары итераций разбежка в первом разряде ПТС будет увеличиваться, и вероятность следовать друг за другом и попадаться "по заказу" снизится к минимуму. Ну или сортировали бы по птс, делили бы на группы по N >= 10 элементов, перемешивали элементы внутри каждой группы, формировали пары. Вероятность попасть на "своего" = 1/(N -1). В таком варианте, все дерутся примерно в своём диапазоне, и вероятность залиться все же есть, но минимальна и имеет большие риски. Даже если ты будешь регать целую толпу по счету, тебе необходимо, чтобы у них были близкие друг к другу ПТС. После пары итераций, пул "своих ребят" все меньше и меньше. И то, это не гарантирует, что кто-то не вклинится в ваш "стройный" ряд, т.к. позиция каждого не зависит от времени регистрации. Таким образом, ты сможешь заливать своих только если у тебя в клане (к примеру) 20 топ фармеров, которые имеют все что движется, и они всегда в верхней части таблицы. Изменено 20 октября 2021 пользователем eleo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lafoyta 371 Опубликовано: 20 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2021 Да вроде последние оли на Гфе имели какой-то более менее рандомный подбор, не знаю что там на хай птс (были ли у них проблемы), но до 200 очей работало адекватно на мой взгляд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CTuBEHC0H 45 Опубликовано: 21 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2021 Олимп сосал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 971 Опубликовано: 21 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2021 21.10.2021 в 01:49, eleo сказал: К твоему подходу, я бы добавил маленький рандом в полученных/снятых ПТС, скажем не 10, а в диапазоне от 7 до 10. Тогда после пары итераций разбежка в первом разряде ПТС будет увеличиваться, и вероятность следовать друг за другом и попадаться "по заказу" снизится к минимуму. Кстати это неплохая идея, правда минус у нее в том, что в борьбу претендентов вмешивается госпожа фортуна - кому больше пропрет на максимальные профиты с побед... Корейцы кстати, пытались избавиться от системы, когда ты подгоняешь себе заливку по птсам, введением в подбор претендентов статистики предыдущего олимпийского цикла и народу приходилось сливать стату месяц после геройства )) В общем, как сказал недавно один знаменитый человек - "Законы пишут всего тысяча человек , а миллионы думают как их обойти и ищут лазейки в них. И находят." Так же и с олимпом - всегда, на любой способ подбора игроков, пытливый ум киберспортсменов найдет способ абуза. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.