Relaksoid 72 Опубликовано: 8 августа Рассказать Опубликовано: 8 августа 08.08.2025 в 21:29, Megatom сказал: А что если, (раз в месяц или в рандомный приод времени при необходимости) вводить "Обменник", Гном маннор приезжающий в Гиран, обменивающий адену на MC? (лимит: Уровень*100) на одного персонажа начиная с 20 уровня по фиксированной цене, например в 5.000 аден? Плюсы: - Рынок пополнится МС. - Адена уйдет обратно в систему. - цена немного опустится до следующего "опустошения" рынка. - Много довольных игроков сольников. - Оздоровление экономики сервера. Минусы: - меньше доната на х период. - недовольство барыг, которые закупили много МС на перепродажу. Жаль, что могу отблагодарить за это прекрасное предложение только одним клоуном. (чертовые ограничения форума) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 4 Опубликовано: 8 августа Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 08.08.2025 в 22:55, Relaksoid сказал: Жаль, что могу отблагодарить за это прекрасное предложение только одним клоуном. (чертовые ограничения форума) Жаль что можешь поставить только клоуна, вместо аргументов за или против :) [Black] PhantomRanger - только один на сервере истинный lvl.57* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 8 августа Рассказать Опубликовано: 8 августа 08.08.2025 в 22:57, Megatom сказал: Жаль что можешь поставить только клоуна, вместо аргументов за или против :) Тут дело даже не в "за" и "против". Ты просто предложил администрации сделать на следующие полгода-год сервер не то что малоприбыльным, а убыточным. Как бы все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megatom 4 Опубликовано: 8 августа Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа (изменено) 08.08.2025 в 23:01, Relaksoid сказал: Тут дело даже не в "за" и "против". Ты просто предложил администрации сделать на следующие полгода-год сервер не то что малоприбыльным, а убыточным. Как бы все. Можно контралировать лимиты продаж коэффициентами. Про прибыль \ убыток знает только администрация. Возможно оживление экономики может быть куда более выгодное решение на долгосрок, а не в моменте. Изменено 8 августа пользователем Megatom [Black] PhantomRanger - только один на сервере истинный lvl.57* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 72 Опубликовано: 8 августа Рассказать Опубликовано: 8 августа 08.08.2025 в 23:04, Megatom сказал: Можно контралировать лимиты продаж коэффициентами. Про прибыль \ убыток знает только администрация. Возможно оживление экономики может быть куда более выгодное решение на долгосрок, а не в моменте. Экономика сама стабилизируется. МС сами найдут цену, которую за них готовы платить люди. Если они завтра станут по 1кк - их никто не будет покупать. Да и думаю - последнее о чем будут переживать на этих ТЕСТОВЫХ серверах в период, когда не будет глобальных патчноутов и механик которых нужно оттестировать - это об "живой" экономике. Еще чуть понойте - сделают вам МС непередаваемыми.... OSVLD и zordok484 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Europeets 11 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа On 8/8/2025 at 5:07 PM, Censor said: Да тебя и с форума не мешало б удалить, нищая пве-моль 🐷 хрюкни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRisher 68 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа (изменено) 07.08.2025 в 14:23, AlexNPro сказал: Внутренний выкуп со стороны администрации Существует вероятность, что администрация выкупает коины с рынка, чтобы стимулировать вливание реальных денег. Это создаёт видимость спроса, повышает цену и подталкивает игроков инвестировать в игровую валюту через реальные средства. Такой шаг оживляет экономику путем сжигания адены. В свое время на офф серверах в Корее это была очень большой проблемой, по этому и были придуманы разные механизмы по типу, точки, ЛС, СА, АА и прочего. 2. Стратегия игроков в ожидании перезапуска/камбэка Некоторые игроки сливают весь инвентарь и адену, чтобы вложиться в коины — особенно перед уходом в перерыв или отпуск. Это может быть попытка зафиксировать ценность или даже заработать спекуляцией. По возвращении через полгода — они могут вернуть ценность, а возможно и преумножить капитал. 3. Влияние трансфера и Item-брокера Функции трансфера и брокера, по сути, интегрировали рынок между серверами и упростили спекуляцию. Это усилило спрос на коины. Дальнейший рост будет происходить, пока рынок не найдет свою стабильную точку — в зависимости от онлайна и активности игроков. По этому не стоит бить панику. 1) сомнительно, слишком большой рост 2) + 3) + Трансфер как новый инструмент торговли между серверами, вроде арбитража между двумя биржами на крипту. Люди качаются. Ну и брокер. Всё наложилось 07.08.2025 в 14:43, TTS сказал: Чел, ты буквально в своем посте написал, администрация выкупает МС с рынка, тоесть получается она вливает нарисованную адену в сервер, чтоб у игроков выкупить эти колы, а потом в предложение ниже пишешь, что такой шаг оживляет экономику путем сжигания адены, это же просто пиздец Чел ты буквально жопой читаешь походу или реально глуповат, человек описал скупку МЦ и сжигание МЦ, НЕ АДЕНЫ, и привел в пример механику с ОФФа где разрабы делали тоже самое, но с АДЕНОЙ вводя механики ЛС. Хотел умным показаться, но получилось как всегда. Что вот тебе тут не понятно? Давай по пальцам объясню. 1) MW - админ наливает адену сжигает мц - цена кола ЗА АДЕНУ растет. 2) пример оффа, Админы вводят ЛС, игроки сжигают адену, ЦЕННОСТЬ АДЕНЫ РАСТЕТ. То есть за адену ты можешь покупать больше. Чел тупо оговорился в следующем предложении, понятно же что он МЦ имел ввиду. Что за люди пиздец. Изменено 9 августа пользователем iRisher Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 984 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа Нет смысла отлаживать на тестовом сервере экономику, учитывая, что в каждом новом апдейте может появиться контент, переворачивающий все с ног на голову... Здесь тестируют не экономическую модель, а другие, скорее технические моменты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
console.writeline 0 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа Зачем контролировать рынок? МС стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать. Это ж всего лишь монетка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRisher 68 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа 09.08.2025 в 14:16, OSVLD сказал: Нет смысла отлаживать на тестовом сервере экономику, учитывая, что в каждом новом апдейте может появиться контент, переворачивающий все с ног на голову... Здесь тестируют не экономическую модель, а другие, скорее технические моменты Тесты не проходят под постоянной агитацией новых игроков и активной маркетинговой компанией. Это проект на котором можно донатить и на котором играет огромное число игроков. На тест собрали бы пару тыщ на одном сервере, загнали бы их на эпики и закрыли бы через 40 дней, мне кажется админы перестраховались назвав это пре альфой, очевидно что они не ожидали такого притока. С появлением патчей на новый контент, при условии что не будет вайпа, луч можно спокойно считать стадией. 422 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KPOTKOTT 6 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа (изменено) я наигрался) 2 недели назад стартанул в одно окно. колы были по 5к. за неделю собрал топ д эквип, и апнул 30й. на этом моменте игра казалось остановилась, и дело даже не в бафе, а в стоимости телепортов. прикинул, решил, что за день смогу нафармить золотишка на дневной премиум + соски. Потом уехал на неделю...ща захожу...колы по 15к) В теории, нафармить 30м лвлом на дневное па все еще возможно, но это займет полдня активного фарма, и это уже не весело. В TESO я плачу 900р в месяц за подписку, так то офф, а 200р в день я не готов платить на преальфе фришки. так что, пожалуй я всё, натестировался 😆 Изменено 9 августа пользователем KPOTKOTT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 984 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа 09.08.2025 в 14:54, iRisher сказал: Тесты не проходят под постоянной агитацией новых игроков и активной маркетинговой компанией. Это проект на котором можно донатить и на котором играет огромное число игроков. На тест собрали бы пару тыщ на одном сервере, загнали бы их на эпики и закрыли бы через 40 дней, мне кажется админы перестраховались назвав это пре альфой, очевидно что они не ожидали такого притока. С появлением патчей на новый контент, при условии что не будет вайпа, луч можно спокойно считать стадией. К проекту луча нельзя подходить с стандартными мерками. Администрации в любом случае нужен тестовый сервер, на котором он будут обкатывать все нововведения. Так что конечно, им выгодно, чтобы тут бегало как можно больше тестеров, при том, что они еще и какие никакие бабки закидывают. Смысл такой сервер закрывать? Но это не меняет общий смысл от того, что этот проект на данном этапе нельзя назвать полностью готовым - тут куча недоработок и ресурс первоначальной новизны уже практически исчерпан. На эти сервера будут ставить обновы, которые на 99% - фиксы разрабатываемого клиента и лишь на 1 % - принципиально новый контент. Сейчас начнется активный сезон ЛА2 - и сервера луча прилично опустеют. К следующему лету разработчики луча спокойно допилят новую порцию контента - и снова мы увидим взрыв интереса. Правда у меня возникает вот какой вопрос - будут ли сливать все три сервера луча в один? Потому что если да, то на следующее лето все желающие продолжить тестировать уже новый контент луча в этот один сервер могут не поместится, а разделить один сервер на 3 уже врядли получится )) Тогда только новое открытие, пусть и без вайпа старого сервера луча. Про то, что не ожидали такого притока - не правда, иначе изначально не делали бы 3 сервера. Думаю администрация готовилась даже к большиму наплыву тестеров. Всетаки проект Луча достаточно распиарен и очень ожидаем в окололадвашной тусовке - лет 8 его ждали, если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 984 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа 09.08.2025 в 15:11, KPOTKOTT сказал: я наигрался) 2 недели назад стартанул в одно окно. колы были по 5к. за неделю собрал топ д эквип, и апнул 30й. на этом моменте игра казалось остановилась, и дело даже не в бафе, а в стоимости телепортов. прикинул, решил, что за день смогу нафармить золотишка на дневной премиум + соски. Потом уехал на неделю...ща захожу...колы по 15к) В теории, нафармить 30м лвлом на дневное па все еще возможно, но это займет полдня активного фарма, и это уже не весело. В TESO я плачу 900р в месяц за подписку, так то офф, а 200р в день я не готов платить на преальфе фришки. так что, пожалуй я всё, натестировался 😆 Так это наоборот круто - я ушел когда колы были по 1500 аден, если их продать - ничего на эту аденку не купишь. А сейчас зашел, прикинул что если продать те колы, что у меня висят в кабинете - можно сразу топовую пушку купить )) Ну и конечно, поддержка разработчиков нового клиента рублем - дело добровольное. То, что это преальфа было объявлено сразу и ожидать тут какой то экономики адекватной - глупость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
console.writeline 0 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа (изменено) 09.08.2025 в 15:11, KPOTKOTT сказал: я наигрался) 2 недели назад стартанул в одно окно. колы были по 5к. за неделю собрал топ д эквип, и апнул 30й. на этом моменте игра казалось остановилась, и дело даже не в бафе, а в стоимости телепортов. прикинул, решил, что за день смогу нафармить золотишка на дневной премиум + соски. Потом уехал на неделю...ща захожу...колы по 15к) В теории, нафармить 30м лвлом на дневное па все еще возможно, но это займет полдня активного фарма, и это уже не весело. В TESO я плачу 900р в месяц за подписку, так то офф, а 200р в день я не готов платить на преальфе фришки. так что, пожалуй я всё, натестировался 😆 Только в ТЕСО подписка обязательна - а тут нет. Ну и конечно, если ты полтора месяца тусишь на 30-м лвле, возможно "фарм на подписку" не для тебя. Странное оправдание, чтоб не играть. Я на своем 13-м уровне за неделю не нафармлю на подписку, то получается персонажа не надо было создавать Изменено 9 августа пользователем console.writeline Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KPOTKOTT 6 Опубликовано: 9 августа Рассказать Опубликовано: 9 августа 09.08.2025 в 15:42, console.writeline сказал: Только в ТЕСО подписка обязательна - а тут нет. Ну и конечно, если ты полтора месяца тусишь на 30-м лвле, возможно "фарм на подписку" не для тебя. Странное оправдание, чтоб не играть. Я на своем 13-м уровне за неделю не нафармлю на подписку, то получается персонажа не надо было создавать я написал про 2 недели, из которых неделю не играл. в глаза чтоль долбишься про полтора месяца? в тесо подписка не обязательна. И на 13м лвле у тебя нет абсолютно никаких проблем, крабь себе на топ нг и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.