wewqsdfsdeter 0 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа Чи може бути причиною виходу з ладу SSD постійний Rendering Shaders при кожній зміні персонажа (займаюсь перевіркою РБ вже декілька днів)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shikari 10 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа Вообще с preparing shaders нужно что-то делать, это явно станет причиной лива с проекта именно для меня. Клиент не очень стабилен, критануло - будь добр 10 минут готовь шейдера. Ты в 2 окна и критануло то, где прем? ух, ну выходи не примиумом, заводи прем, заводи 2е окно - 15 минут шейдеров. Про торговлю вообще молчу, посадить 3 гнома это 30 минут времени. Короч, лично я медленно но верно закипаю с этого. НАБОР В РЕЛАКС МИЛИ КП, БЕЗ ДУХОТЫ (23.08-АКТУАЛЬНО!) Dantey 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zordok484 22 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа 17.08.2025 в 03:33, wewqsdfsdeter сказал: Чи може бути причиною виходу з ладу SSD постійний Rendering Shaders при кожній зміні персонажа (займаюсь перевіркою РБ вже декілька днів)? протестируй. раньше использовал прогу crystal disk info, думаю сейчас тоже уместно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimoire 3 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа (изменено) прийміть це. Світ відкритий. Рушій теж відносно новий. Rendering Shaders (компіляція) це вже стандарт для нових ігор. Особливо з відкритими світами. Dishonored, Doom 2016+, Stalker 2 та навіть перша частина Сталкеру памятаю грузився цілу вічність) Фішка в тому що тепер шейдери не під час гри вантажаться в реальному часі, що можна було відчувати статери чи мікрофрізи, а перед грою відразу усі шейдери, тому якщо ви граєте не на ССД (бажано швидкому) то будете чекати цілу вічність. А так в цілому в цьому + бачу. Бажання мультиводити у більшості відпадає. Да і тачка банально може не вивезти. А так в цілому технології змінилися ж. Це вже не DirectX 9.0c. який використовував Інтерлюд. Ну і плюс не забуваємо що проект ще в розробці. А рушій славится своїм EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (в простомові, дамп памьяті, чи виток). Тобто оптимізація і ще раз оптимізація. Підсумовуючи і відповідаючи на твое питання. Так але є але, щоб самому не розписувати просто запитав у Чат ЖПТ Чи реально це «вбиває» SSD? Так, якщо: SSD дешевий/старий (без DRAM або з QLC пам’яттю). Кешування шейдерів йде постійно (кожен запуск, десятки GB). Диск забитий майже повністю → контролер частіше перезаписує ті самі клітини. Ні (майже не вплине), якщо: SSD сучасний, з великим TBW. Є достатньо вільного місця (мінімум 15–20%). Шейдер-кеш зберігається стабільно і не очищається постійно. Изменено 17 августа пользователем Grimoire Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Des Sanct 39 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа Клиент Луча - убийца компов какой-то получается. Если в настройках графики поставить "Photo" качество, то сгорит видеокарта, если просто грузишь клиент, то сгорает SSD. Пу пу пу. Jeffsy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 988 Опубликовано: 17 августа Рассказать Опубликовано: 17 августа Играл на Луче на минималках - нет никаких проблем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIXunit 1 Опубликовано: В понедельник в 04:55 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 04:55 17.08.2025 в 13:48, Shikari сказал: Вообще с preparing shaders нужно что-то делать, это явно станет причиной лива с проекта именно для меня. Клиент не очень стабилен, критануло - будь добр 10 минут готовь шейдера. Ты в 2 окна и критануло то, где прем? ух, ну выходи не примиумом, заводи прем, заводи 2е окно - 15 минут шейдеров. Про торговлю вообще молчу, посадить 3 гнома это 30 минут времени. Короч, лично я медленно но верно закипаю с этого. попробуй играть в игру в 2025 году не на компе 2007 года. У меня шейдеры даже на ноуте с урезаным райзеном грузяться максимум минуту, на пк 10-15 секунд. Jeffsy и Shikari 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NorthSide 11 Опубликовано: В понедельник в 07:28 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 07:28 (изменено) я втопил 58 на пп подумал, нах? и вернуля на этернал 🙃 начал отправлять почту и шифтовать шмот сразу Изменено В понедельник в 07:30 пользователем NorthSide Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoNameCat 7 Опубликовано: В понедельник в 10:24 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 10:24 18.08.2025 в 10:28, NorthSide сказал: я втопил 58 на пп подумал, нах? и вернуля на этернал 🙃 начал отправлять почту и шифтовать шмот сразу еще кстати можно выбрать ник из чата и написать ему не нужно вручную набирать баркоды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 988 Опубликовано: В понедельник в 10:44 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 10:44 Я давно говорил - когда первое впечатление от новизны визуала пройдет, то на первый план вылезет кривой интерфейс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hollywoodsmile 21 Опубликовано: В понедельник в 12:29 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 12:29 On 8/18/2025 at 3:28 AM, NorthSide said: я втопил 58 на пп подумал, нах? и вернуля на этернал 🙃 начал отправлять почту и шифтовать шмот сразу возвращайся, почту ввели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NorthSide 11 Опубликовано: В понедельник в 12:40 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 12:40 ахах теперь очередь за биржей и можно назад 😂 25к кол нафармленные в соло нюхают воздух пока (там трейдить удобнее ,уточню) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shikari 10 Опубликовано: В понедельник в 12:59 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 12:59 18.08.2025 в 07:55, FIXunit сказал: попробуй играть в игру в 2025 году не на компе 2007 года. У меня шейдеры даже на ноуте с урезаным райзеном грузяться максимум минуту, на пк 10-15 секунд. Попробуй позапускать окна туда сюда несколько раз, с каждым запуском они все медленнее грузятся. Всегда удивлялся подобным защитникам, существует недоработка, но какой-нибудь чел всегда будет утверждать, что это не баг а фича. НАБОР В РЕЛАКС МИЛИ КП, БЕЗ ДУХОТЫ (23.08-АКТУАЛЬНО!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zordok484 22 Опубликовано: В понедельник в 13:19 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 13:19 недоработок много и никто этого и не скрывает. доработают, не пройдёт и 2 года Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeffsy 10 Опубликовано: В понедельник в 13:56 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 13:56 17.08.2025 в 21:03, Des Sanct сказал: Клиент Луча - убийца компов какой-то получается. Если в настройках графики поставить "Photo" качество, то сгорит видеокарта, если просто грузишь клиент, то сгорает SSD. Пу пу пу. Ля тебя за живое задела реакция клоуна, побежал искать мое рандомное сообщение чтоб тыкнуть клоуна 🤡 [Lu4 <3] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.