nоmоre 155 Опубликовано: 9 сентября Рассказать Опубликовано: 9 сентября Предложение на будущий сервер. Я считаю, что система атрибута в оригинальном HF очень странная и не совершенная. Я предлагаю, исправить ее, сделать линейную зависимость, чтобы каждая единица атрибута прибавляла дамаг в %. HF PTS: Я предлагаю исправить на линейную зависимость дамага: fabuLous, KyDecHuk, Yulka86 и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KyDecHuk 253 Опубликовано: 9 сентября Рассказать Опубликовано: 9 сентября а в этом что то есть [FW] Набор в Клан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1133 Опубликовано: 9 сентября Рассказать Опубликовано: 9 сентября (изменено) Если это не увеличит критично нагрузку на сервер при расчетах, то действительно выглядит интересно. Только линейная зависимость тогда уж от 0 до 300 должна быть одной линией, а не из двух участков состоять как у ТС-а. Вообще , для меня всегда было вопросом - с какой целью сделано такое ступенчатое распределение урона... Не понимаю в чем скрытый смысл? Или просто сделали - работает вроде норм - не трогаем? P.S. Хотя подумал сейчас - смысл есть. Мотивация вставлять атрибут до упора. При ступенчатом подходе хочешь не хочешь, а ты вынужден вставлять в оружие 150 и 300 атрибута соответственно. Если в пушке меньше атрибута - считай, что его вообще нет. А при линейном распределении - любой атрибут будет работать, но тут уж как тебе повезет с атрибутной защитой противника. На мой взгляд это более "честно". Изменено 9 сентября пользователем OSVLD Polotsk и Yulka86 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasgen 181 Опубликовано: 10 сентября Рассказать Опубликовано: 10 сентября (изменено) 09.09.2025 в 23:39, OSVLD сказал: Если это не увеличит критично нагрузку на сервер при расчетах, то действительно выглядит интересно. Только линейная зависимость тогда уж от 0 до 300 должна быть одной линией, а не из двух участков состоять как у ТС-а. Вообще , для меня всегда было вопросом - с какой целью сделано такое ступенчатое распределение урона... Не понимаю в чем скрытый смысл? Или просто сделали - работает вроде норм - не трогаем? P.S. Хотя подумал сейчас - смысл есть. Мотивация вставлять атрибут до упора. При ступенчатом подходе хочешь не хочешь, а ты вынужден вставлять в оружие 150 и 300 атрибута соответственно. Если в пушке меньше атрибута - считай, что его вообще нет. А при линейном распределении - любой атрибут будет работать, но тут уж как тебе повезет с атрибутной защитой противника. На мой взгляд это более "честно". Эта система на год хрониках уже давно реализована, подробнее тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aiIJsC4TiStnW521ru-aRKMVIg8mRSRPie12m-NGc7s/edit?hl=ru&gid=0#gid=0 И вот собсно таблица того стримера с интересными статами и тд http://docs.google.com/spreadsheets/d/1FVRnSK3GO_PbWFl7GO8MjmguU1W3fzmB749EYgWaU-w Изменено 10 сентября пользователем Vasgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 188 Опубликовано: 10 сентября Рассказать Опубликовано: 10 сентября 09.09.2025 в 23:39, OSVLD сказал: .S. Хотя подумал сейчас - смысл есть. Мотивация вставлять атрибут до упора. При ступенчатом подходе хочешь не хочешь, а ты вынужден вставлять в оружие 150 и 300 атрибута соответственно. Если в пушке меньше атрибута - считай, что его вообще нет. А при линейном распределении - любой атрибут будет работать, но тут уж как тебе повезет с атрибутной защитой противника. На мой взгляд это более "честно". Ну и еще это стимулирует "перетачивать" некоторые умения, чтобы была возможность пробить уровень защиты среднестатистического противника. Холи веапон и тд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 823 Опубликовано: 10 сентября Рассказать Опубликовано: 10 сентября 10.09.2025 в 10:49, Relaksoid сказал: Ну и еще это стимулирует "перетачивать" некоторые умения, чтобы была возможность пробить уровень защиты среднестатистического противника. Холи веапон и тд. Оно так и так мотивирует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapMaT 1204 Опубликовано: 10 сентября Рассказать Опубликовано: 10 сентября К моему собственному удивлению, лучшая система атрибута была реализована в классике/эссенсе. Где есть (упрощенно) две цифры - атт атаки и атт защиты. Если первое больше второго - бонус к урону, если первое ниже второго - штраф по урону. Чем больше цифровая разница - тем больше бонус/штраф. И атт не в оружии/броне, а на персонаже. Polotsk, Po3oBbIuCJIoHuK и fabuLous 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 188 Опубликовано: 10 сентября Рассказать Опубликовано: 10 сентября 10.09.2025 в 12:21, Dremora сказал: Оно так и так мотивирует. Я имею ввиду, что когда потенциальные потраченные 500мс могут дать прибавку в 20% урона - это более осмыслено, чем 1%. Имеется ввиду именно оверэнчант при шансах в пару % Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 823 Опубликовано: 10 сентября Рассказать Опубликовано: 10 сентября 10.09.2025 в 12:52, Relaksoid сказал: Я имею ввиду, что когда потенциальные потраченные 500мс могут дать прибавку в 20% урона - это более осмыслено, чем 1%. Имеется ввиду именно оверэнчант при шансах в пару % А могут и не дать. Откуда ты знаешь чё там у кого натыкано?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 155 Опубликовано: 11 сентября Автор Рассказать Опубликовано: 11 сентября 10.09.2025 в 12:27, CapMaT сказал: Если первое больше второго - бонус к урону, если первое ниже второго - штраф по урону. Если штрафовать дамаг, тогда классы у которых нет атрибута, его просто не будут устанавливать в оружие, в конечном итоге маги соснут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 823 Опубликовано: 12 сентября Рассказать Опубликовано: 12 сентября 12.09.2025 в 02:58, nоmоre сказал: Если штрафовать дамаг, тогда классы у которых нет атрибута, его просто не будут устанавливать в оружие, в конечном итоге маги соснут. Минусы? Vasgen 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
doozdogg 545 Опубликовано: 12 сентября Рассказать Опубликовано: 12 сентября Та куча чего есть что бы атт ценилось в атаке. Делаешь лимит 2 атт в армор. Убираешь точку баффов на резист. Делаешь что 3профный денс\сонг бардов дает все резисты но заменяет аналогичные 2 профные резисты. А то сейчас кринж в том что на сервере 150 (да и 300) атт это просто циферка что бы моба попугать или на олимп походить... Если что вот столько имеет резиста чар в дк робе на 80 лвле. Так что идея линейного урона кайф, но по факту абсолютно насрать так как прирост будет мизерный пока есть лютейший забафф. atoll13 и BlackShadow 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гинсенг 206 Опубликовано: 13 сентября Рассказать Опубликовано: 13 сентября Нормальные люди ливают с серва еще до введения атт zordok484 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demid_here 420 Опубликовано: 14 сентября Рассказать Опубликовано: 14 сентября (изменено) 10.09.2025 в 12:27, CapMaT сказал: К моему собственному удивлению, лучшая система атрибута была реализована в классике/эссенсе. Где есть (упрощенно) две цифры - атт атаки и атт защиты. Если первое больше второго - бонус к урону, если первое ниже второго - штраф по урону. Чем больше цифровая разница - тем больше бонус/штраф. И атт не в оружии/броне, а на персонаже. а на персонаже лимит есть? атт в вещах делает "дыры" и "оверрезисты" а там как? как условно раскидать статы в рпг игре, 100 поинтов и все, куда хочешь? я просто не вкурсе Изменено 14 сентября пользователем Demid_here Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapMaT 1204 Опубликовано: 14 сентября Рассказать Опубликовано: 14 сентября (изменено) 14.09.2025 в 16:43, Demid_here сказав: а на персонаже лимит есть? атт в вещах делает "дыры" и "оверрезисты" а там как? как условно раскидать статы в рпг игре, 100 поинтов и все, куда хочешь? я просто не вкурсе Там работает чуть чуть по другому, ты прокачиваешь атт, убивая соответствующих атт мобов. Всего есть вроде как или 40 или 50 уровней каждого атрибута, и внутри этого атрибута ты распределяешь поинты между "атака/защита/атт крит рейт/атт крит атака". Процесс прокачки довольно медленный, так еще и каждые 10 уровней надо юзать специальный камень, что бы переходить на следующий этап прокачки. По итогу, если у тебя показатель атт атаки выше, чем такой же атт защиты у противника, то будет бонусный урон, но довольно минорный. Я припоминаю, что на классике я вот наносил урон критом в стиле 3к в цель и дополнительно еще шло 300-500 атт урона (который в свою очередь тоже мог критануть). Больше кпд ощущалось на пве, чем в пвп. Удобство системы в том, что нет никаких порогов и скачков. Чисто сопоставлени двух цифр, атаки и защиты. И в зависимости от того, какая цифра больше и на сколько - плюс или минус по урону. Изменено 14 сентября пользователем CapMaT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.