Перейти к публикации
nоmоre

АТРИБУТ (линейная зависимость урона)

Рекомендованные сообщения

Предложение на будущий сервер. Я считаю, что система атрибута в оригинальном HF очень странная и не совершенная. Я предлагаю, исправить ее, сделать линейную зависимость, чтобы каждая единица атрибута прибавляла дамаг в %.

HF PTS:

image.png.e75291e37fe8cef2c7ae4fc537bfe337.png

Я предлагаю исправить на линейную зависимость дамага:

image.png.bbcfc24b8a988fa95b7417c01f0c2da8.png

Если это не увеличит критично нагрузку на сервер при расчетах, то действительно выглядит интересно. Только линейная зависимость тогда уж от 0 до 300 должна быть одной линией, а не из двух участков состоять как у ТС-а.

Вообще , для меня всегда было вопросом - с какой целью сделано такое ступенчатое распределение урона... Не понимаю в чем скрытый смысл? Или просто сделали - работает вроде норм - не трогаем?

P.S. Хотя подумал сейчас - смысл есть. Мотивация вставлять атрибут до упора. При ступенчатом подходе хочешь не хочешь, а ты вынужден вставлять в оружие 150 и 300 атрибута соответственно. Если в пушке меньше атрибута - считай, что его вообще нет. А при линейном распределении - любой атрибут будет работать, но тут уж как тебе повезет с атрибутной защитой противника. На мой взгляд это более "честно".

Изменено пользователем OSVLD

09.09.2025 в 23:39, OSVLD сказал:

Если это не увеличит критично нагрузку на сервер при расчетах, то действительно выглядит интересно. Только линейная зависимость тогда уж от 0 до 300 должна быть одной линией, а не из двух участков состоять как у ТС-а.

Вообще , для меня всегда было вопросом - с какой целью сделано такое ступенчатое распределение урона... Не понимаю в чем скрытый смысл? Или просто сделали - работает вроде норм - не трогаем?

P.S. Хотя подумал сейчас - смысл есть. Мотивация вставлять атрибут до упора. При ступенчатом подходе хочешь не хочешь, а ты вынужден вставлять в оружие 150 и 300 атрибута соответственно. Если в пушке меньше атрибута - считай, что его вообще нет. А при линейном распределении - любой атрибут будет работать, но тут уж как тебе повезет с атрибутной защитой противника. На мой взгляд это более "честно".

Эта система на год хрониках уже давно реализована, подробнее тут:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aiIJsC4TiStnW521ru-aRKMVIg8mRSRPie12m-NGc7s/edit?hl=ru&gid=0#gid=0

И вот собсно таблица того стримера с интересными статами и тд

http://docs.google.com/spreadsheets/d/1FVRnSK3GO_PbWFl7GO8MjmguU1W3fzmB749EYgWaU-w

Изменено пользователем Vasgen

pig3.png.57198cfa3c129d793d3137caedea8dde.png

09.09.2025 в 23:39, OSVLD сказал:

.S. Хотя подумал сейчас - смысл есть. Мотивация вставлять атрибут до упора. При ступенчатом подходе хочешь не хочешь, а ты вынужден вставлять в оружие 150 и 300 атрибута соответственно. Если в пушке меньше атрибута - считай, что его вообще нет. А при линейном распределении - любой атрибут будет работать, но тут уж как тебе повезет с атрибутной защитой противника. На мой взгляд это более "честно".

Ну и еще это стимулирует "перетачивать" некоторые умения, чтобы была возможность пробить уровень защиты среднестатистического противника. Холи веапон и тд. 

10.09.2025 в 10:49, Relaksoid сказал:

Ну и еще это стимулирует "перетачивать" некоторые умения, чтобы была возможность пробить уровень защиты среднестатистического противника. Холи веапон и тд. 

Оно так и так мотивирует.

:billyReady:

К моему собственному удивлению, лучшая система атрибута была реализована в классике/эссенсе. Где есть (упрощенно) две цифры - атт атаки и атт защиты. Если первое больше второго - бонус к урону, если первое ниже второго - штраф по урону. Чем больше цифровая разница - тем больше бонус/штраф. И атт не в оружии/броне, а на персонаже. 

10.09.2025 в 12:21, Dremora сказал:

Оно так и так мотивирует.

Я имею ввиду, что когда потенциальные потраченные 500мс могут дать прибавку в 20% урона - это более осмыслено, чем 1%. Имеется ввиду именно оверэнчант при шансах в пару %

10.09.2025 в 12:52, Relaksoid сказал:

Я имею ввиду, что когда потенциальные потраченные 500мс могут дать прибавку в 20% урона - это более осмыслено, чем 1%. Имеется ввиду именно оверэнчант при шансах в пару %

А могут и не дать. Откуда ты знаешь чё там у кого натыкано?)

10.09.2025 в 12:27, CapMaT сказал:

Если первое больше второго - бонус к урону, если первое ниже второго - штраф по урону.

Если штрафовать дамаг, тогда классы у которых нет атрибута, его просто не будут устанавливать в оружие, в конечном итоге маги соснут.

12.09.2025 в 02:58, nоmоre сказал:

Если штрафовать дамаг, тогда классы у которых нет атрибута, его просто не будут устанавливать в оружие, в конечном итоге маги соснут.

Минусы?

Та куча чего есть что бы атт ценилось в атаке. Делаешь лимит 2 атт в армор. Убираешь точку баффов на резист. Делаешь что 3профный денс\сонг бардов дает все резисты но заменяет аналогичные 2 профные резисты. А то сейчас кринж в том что на сервере 150 (да и 300) атт это просто циферка что бы моба попугать или на олимп походить... 
Если что вот столько имеет резиста чар в дк робе на 80 лвле. Так что идея линейного урона кайф, но по факту абсолютно насрать так как прирост будет мизерный пока есть лютейший забафф.
image.png.0edf9b677b9c83d6ecfff868ba777420.png

10.09.2025 в 12:27, CapMaT сказал:

К моему собственному удивлению, лучшая система атрибута была реализована в классике/эссенсе. Где есть (упрощенно) две цифры - атт атаки и атт защиты. Если первое больше второго - бонус к урону, если первое ниже второго - штраф по урону. Чем больше цифровая разница - тем больше бонус/штраф. И атт не в оружии/броне, а на персонаже. 

а на персонаже лимит есть?

атт в вещах делает "дыры" и "оверрезисты"

а там как? как условно раскидать статы в рпг игре, 100 поинтов и все, куда хочешь?

я просто не вкурсе

Изменено пользователем Demid_here

14.09.2025 в 16:43, Demid_here сказав:

а на персонаже лимит есть?

атт в вещах делает "дыры" и "оверрезисты"

а там как? как условно раскидать статы в рпг игре, 100 поинтов и все, куда хочешь?

я просто не вкурсе

Там работает чуть чуть по другому, ты прокачиваешь атт, убивая соответствующих атт мобов. Всего есть вроде как или 40 или 50 уровней каждого атрибута, и внутри этого атрибута ты распределяешь поинты между "атака/защита/атт крит рейт/атт крит атака". Процесс прокачки довольно медленный, так еще и каждые 10 уровней надо юзать специальный камень, что бы переходить на следующий этап прокачки. По итогу, если у тебя показатель атт атаки выше, чем такой же атт защиты у противника, то будет бонусный урон, но довольно минорный. Я припоминаю, что на классике я вот наносил урон критом в стиле 3к в цель и дополнительно еще шло 300-500 атт урона (который в свою очередь тоже мог критануть). Больше кпд ощущалось на пве, чем в пвп.

Удобство системы в том, что нет никаких порогов и скачков. Чисто сопоставлени двух цифр, атаки и защиты. И в зависимости от того, какая цифра больше и на сколько - плюс или минус по урону. 

Изменено пользователем CapMaT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...