Перейти к публикации
Peacedata

Загрузка видеокарты и процессора в Гиране

Рекомендованные сообщения

Добрый день, видеокарта 5070 Ти, проц 13600 кф,, играю 1440р, как то мало ФПС в гиране 23-30, причем проц загружен 14-18%, видеокарта примерно так же, может какие-то настройки есть, что бы улучшить показатели?

Изменено пользователем Peacedata

On 4/10/2026 at 2:57 PM, Peacedata said:

Добрый день, видеокарта 5070 Ти, проц 13600 кф,, играю 1440р, как то мало ФПС в гиране 23-30, причем проц загружен 14-18%, видеокарта примерно так же, может какие-то настройки есть, что бы улучшить показатели?

Нет, никак не улучшить, единственное решение - приобретение процессора с большим обьемом L3 кэша, как например Ryzen 9800X3D. Либо ждать пока оптимизируют.

Слегка улучшить может отключение ников трейдеров и окошек с трейд сообщениями, а так же переход от солнечной погоды на любую без интенсивного освещения

Изменено пользователем HotSWAG

10.04.2026 в 14:57, Peacedata сказал:

Проблема оптимизации клиента, не компа.

Гений. А ты не завидуй.

10.04.2026 в 19:08, HotSWAG сказал:

Нет, никак не улучшить, единственное решение - приобретение процессора с большим обьемом L3 кэша, как например Ryzen 9800X3D. Либо ждать пока оптимизируют.

Слегка улучшить может отключение ников трейдеров и окошек с трейд сообщениями, а так же переход от солнечной погоды на любую без интенсивного освещения

Понятно. Да это все отключено. Не думаю, что Ryzen 9800X3D прям поднимет хотя бы до 60 ФПС, будем ждать может оптимизируют как то

9800x3d 5070ti 32 ram. настройки хай и эпик в 1440р практически одинаково 14-15 фпс если охватить камерой всю площадь. проц загружен на 20-25, видеокарта 5-10%

On 4/11/2026 at 1:07 AM, zordok484 said:

9800x3d 5070ti 32 ram. настройки хай и эпик в 1440р практически одинаково 14-15 фпс если охватить камерой всю площадь. проц загружен на 20-25, видеокарта 5-10%

Что ж, значит даже он бессилен, для Таркова даже помогает, а для л2 нет((

On 4/11/2026 at 1:07 AM, zordok484 said:

On 4/11/2026 at 3:36 AM, HotSWAG said:

Ryzen 9 5950X, 64RAM, RTX3090 24Gb, 2 окна 1 в гиране другой в поле - загрузка процессора на 2 окна не больше 30%, GPU не более чем на 50% - ты хоть в стенку упрись FPS в гиране больше 20 не поднимается... проверяй - берешь и идешь из гирана куда-нибудь смотришь FPS 20, потом пересекаешь порог - резко взлетает до 60, стоит дойти до ворот Гирана - взлетает до максимума... Дело не в графики вообще,  почти не влияет... скорее сетевой стек и задержки синхронизации общий тикрейт понижают

• 1 месяц спустя...
10.04.2026 в 19:08, HotSWAG сказал:

лучше бы сделали статичных трейдеров, превратили их в сундуки какие то, которые занимают минимум памяти, никому не важно , на сколько графически хорошо они бы выглядели , если бы не лагало так, как в старой л2 словно.
как на старых фришках. не думаю, что это большая проблема. А еще лучше мировой рынок , через менюшки, без каких то поисков посадочных мест 20 часов как никак 2026 на дворе, нужно быть актуальным и современным, мы не в казуал играем
Не понимаю, если в гиране так лагает, как будем на эпиках по 2-4к людей драться? очевидно в гиране 1к торговцев от силы или меньше

On 5/21/2026 at 8:17 PM, Vosstan1e said:

мы не в казуал играем

именно поэтому ничего такого скорее всего не будет... проблема не в моделях и не в анимации если что... 

11.04.2026 в 03:36, HotSWAG сказал:

Так и в таркове не 10-20фпс на 14600KF

21.05.2026 в 20:17, Vosstan1e сказал:

очевидно в гиране 1к торговцев от силы или меньше

В гиране фпс руинят таблички, если ALT+H нажать, то фпс чуть ли не в 2 раза вырастает и это до сих пор не смогли исправить. Больше 1к на масспвп вроде бы не было.

Лично мне в новом клиенте больше всего не нравится, то что при фпс ниже 30, инпут лаг адский становится, а при выделении целей, он еще и суммируется с пингом, в итоге по гирану бегать одно мучение. Оригинальный клиент лучше приспособлен к низким значениям фпс.

Когда уже перейдут в аукцион, я хз. Зачем этот старый способ, продавать стем или еще какую то ерунду на жопе...
Создавать всей тех. команде работу, как бы это оптимизировать.
Есть реальные примеры решения, существенно более удобные для людей и исключающие лишние нагрузки в городах. Ну добавьте там процент с продажи, в виде налога, чтобы были все таки сидячие жопы, если уж хочется - а вот 20 лет назад продавали так то.

p.s. Это мне напоминает Набиулину - мы знаем все, но не скажем, терпите высокие проценты, это не моя проблема. Сектантство...

Ну так у тебя есть куча других игр где ненадо сидеть на сраке и будет "ох класно вот это ноу хау, вот это система рынка"

Аукцион меняет рынок, саму систему 

ну во- первых не в визуале дело, а в обработке запросов каждой фигурки на твоём обзоре камеры единовременно. ну и при чём тут только гиран, масс замесы то же самое. наверное сложно создать заново под реалии более быстрого интернета и процессоров новую систему, а старая наверное тяжело поддаётся изменению. но нам сказали что процесс медленно движется, потому нужно принять как должное низкий фпс. кстати лагов я вообще не наблюдаю при низком фпс

On 5/22/2026 at 7:05 AM, Steelgar said:

Когда уже перейдут в аукцион, я хз. Зачем этот старый способ, продавать стем или еще какую то ерунду на жопе...
Создавать всей тех. команде работу, как бы это оптимизировать.
Есть реальные примеры решения, существенно более удобные для людей и исключающие лишние нагрузки в городах. Ну добавьте там процент с продажи, в виде налога, чтобы были все таки сидячие жопы, если уж хочется - а вот 20 лет назад продавали так то.

p.s. Это мне напоминает Набиулину - мы знаем все, но не скажем, терпите высокие проценты, это не моя проблема. Сектантство...

Половина рынка сразу вымрет. Сейчас маржа довольно большая для трейдинга только потому, что человеку лень бегать по брокеру и смотреть есть ли цены ниже.  Получается реальный рынок - хочешь бери первое попавшееся, а хочешь дешевле - побегай посмотри. 

Если вдруг возникла мысль, что покупателям от этого санет проще и дешевле, то нет - сейчас что бы скупить самые хорошие предложения трейдер сам должен побегать и постоянно мониторить рынок, что тоже трудоемко. А если будет центральная биржа - то все вкусные лоты будут тут же выкупаться барыгами и покупатель получить дулю. Если сделать налог в 15-20%  покупателю тоже лучше не станет, только ситуативным продавцам, которым надо скнуть дроп за бесценок.

В итоге  центральная биржа сделает только хуже покупателям и арбитражным трейдерам, а барыги и памп-дамп селлеры будут в восторге.  

On 5/22/2026 at 4:06 AM, nоmоre said:

Так и в таркове не 10-20фпс на 14600KF

В гиране фпс руинят таблички, если ALT+H нажать, то фпс чуть ли не в 2 раза вырастает и это до сих пор не смогли исправить. Больше 1к на масспвп вроде бы не было.

Лично мне в новом клиенте больше всего не нравится, то что при фпс ниже 30, инпут лаг адский становится, а при выделении целей, он еще и суммируется с пингом, в итоге по гирану бегать одно мучение. Оригинальный клиент лучше приспособлен к низким значениям фпс.

Если у тебя c таким в таркове 10-20 фпс, тут уже не в Таркове проблема. Даже на улицах таркова. Буду честным). Но тарков любит амд, могу сразу сказать, амд и увеличенный л3 кэш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...