Praktic 4 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. Вы тоже чувствуете, что современные сервера — это сплошная клановая монополия? Ты просто хочешь поиграть после работы, а тебе сразу: «вступай в клан, обязательный прайм, отчеты в Дискорде, или на спот не зайдешь». В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Я давно искал способ играть в L2 по-своему, без этой навязанной суеты. В итоге, мы начали проект WARLORD на LU4. Наша цель — не захватить замок и не стать топ-сайдом, а создать сообщество, где соло-игрок — это полноценная единица, а не «ресурс». Мы не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе. Я выкладываю весь наш путь, разборы механик и философию нашего "соло-выживания" у себя на проекте. Кому близка эта тема и кто тоже хочет играть без кланового рабства — залетайте почитать, делимся опытом: 👉 Мой дневник и концепция Solo life на LU4 Есть тут еще такие же «одиночки»,? Как выживаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mornathor 10 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад всю жизнь играл в соло своим темпом (даже больше чем праймовое время по 3-6 часов вечером) никто никогда не мешал мне, замки в соло не захватишь, РБ в соло не убьешь Praktic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 20 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад On 5/25/2026 at 6:07 PM, Mornathor said: всю жизнь играл в соло своим темпом (даже больше чем праймовое время по 3-6 часов вечером) никто никогда не мешал мне, замки в соло не захватишь, РБ в соло не убьешь Ну там чел не соло играет) ни разу не было такого, чтобы с сольных лок меня прогоняли.. а если ты пачкой приходишь на топ-спот ... то это уже не соло) Praktic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 25.05.2026 в 17:17, FrozenCat сказал: Ну там чел не соло играет) ни разу не было такого, чтобы с сольных лок меня прогоняли.. а если ты пачкой приходишь на топ-спот ... то это уже не соло) Как же не в соло если в 4 окна всегда бегаю? Вл+Варк+БД+Споил. Или если на топ споте собираються еще соло игроки и мы объединяемся то уже не считаеться соло? Изменено 3 часа назад пользователем Praktic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 3 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад Бегу я значит по площади Глудина и вдруг прилетает приглос в клан. А я взял да подтвердил. Смотрю значит, а там куча клан скилов, дохлый клан чат и вот вообще никакой обязаловки. Хороший клан, побуду там пока. 25.05.2026 в 16:54, Praktic сказал: В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Ну уж не так все и плохо. Может с самых вкусных лок и буду гонять иногда, ну на эпиков не сходишь, хотя на них и не с любым кланом сходишь. Вполне можно жить соло + рандомки. А зачем вам вообще клан, если вы идейный сольник? Точнее, клан штука то полезная ибо клан скилы, зачем вам туда кого-то набирать? Praktic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 25.05.2026 в 17:28, NixNil сказал: Бегу я значит по площади Глудина и вдруг прилетает приглос в клан. А я взял да подтвердил. Смотрю значит, а там куча клан скилов, дохлый клан чат и вот вообще никакой обязаловки. Хороший клан, побуду там пока. Ну уж не так все и плохо. Может с самых вкусных лок и буду гонять иногда, ну на эпиков не сходишь, хотя на них и не с любым кланом сходишь. Вполне можно жить соло + рандомки. А зачем вам вообще клан, если вы идейный сольник? Точнее, клан штука то полезная ибо клан скилы, зачем вам туда кого-то набирать? Я думаю что клан и соло игроки это не противоречие, а как раз таки нужное место. Как вы уже сказали, это клан скилы, а так же возможность посетить рб, осады. Вопрос же в концепции клана. И с ваших слов выдно что соло игрок как бы по умолчанию отрезан от топ контента, осад и эпиков. Но разве это нормально? Думаю контент долже быть для всех и для соло тоже Изменено 3 часа назад пользователем Praktic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 3 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 25.05.2026 в 18:42, Praktic сказал: а так же возможность посетить рб, осады Если вы хотите на осады, то это уже не ПВЕ клан - вы уже участвуете в политике сервера. Вы на осаду же идете не просто побегать-попадать, а претендуете на захват замка. Для этого потребуются сыгранные и норм одетые пачки и вот мы снова приходит к "рабству". С РБ попроще, но похоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 4 Опубликовано: 2 часа назад Рассказать Опубликовано: 2 часа назад On 5/25/2026 at 4:54 PM, Praktic said: Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. Вы тоже чувствуете, что современные сервера — это сплошная клановая монополия? Ты просто хочешь поиграть после работы, а тебе сразу: «вступай в клан, обязательный прайм, отчеты в Дискорде, или на спот не зайдешь». В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Я давно искал способ играть в L2 по-своему, без этой навязанной суеты. В итоге, мы начали проект WARLORD на LU4. Наша цель — не захватить замок и не стать топ-сайдом, а создать сообщество, где соло-игрок — это полноценная единица, а не «ресурс». Мы не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе. Я выкладываю весь наш путь, разборы механик и философию нашего "соло-выживания" у себя на проекте. Кому близка эта тема и кто тоже хочет играть без кланового рабства — залетайте почитать, делимся опытом: 👉 Мой дневник и концепция Solo life на LU4 Есть тут еще такие же «одиночки»,? Как выживаете? Если хочется соло игры, то Л2 не та игра. Соло игра это промежуточный/временный этап или просто способ покрабить пока КП не онлайн. Рано или поздно придется вступать в пачку/клан чтобы получать фан. А если хочется просто полупить крипа без обязаловки, то уже давно намного интересней игры придумали без упора на социалку. А Л2 - чисто социальная игра и не предусмотрено что ты будешь соло сидеть 100% времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 1 час назад Автор Рассказать Опубликовано: 1 час назад У меня лично другой опыт. на мв 5 собирались соло играки в пачки на кме. И это очень даже давало свой результат в условиях киберспотра конечно же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 1 час назад Автор Рассказать Опубликовано: 1 час назад 25.05.2026 в 18:24, HotSWAG сказал: Если хочется соло игры, то Л2 не та игра. Соло игра это промежуточный/временный этап или просто способ покрабить пока КП не онлайн. Рано или поздно придется вступать в пачку/клан чтобы получать фан. А если хочется просто полупить крипа без обязаловки, то уже давно намного интересней игры придумали без упора на социалку. А Л2 - чисто социальная игра и не предусмотрено что ты будешь соло сидеть 100% времени. Тут я полностью согласен, такой возможности небыло никогда, пока не сцену не вышел Lu4. Я ведь веду разговор исключительно в рамках проекта lu4. На Луче это стало возможно. Я же не один себе такое придумал. Посмотрите видео Flemes он тоже доказывает что соло на луче это именно оно. и представим что на каком то этапе такие соло захотят на осаду. Вопрос да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.