Praktic 4 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. Вы тоже чувствуете, что современные сервера — это сплошная клановая монополия? Ты просто хочешь поиграть после работы, а тебе сразу: «вступай в клан, обязательный прайм, отчеты в Дискорде, или на спот не зайдешь». В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Я давно искал способ играть в L2 по-своему, без этой навязанной суеты. В итоге, мы начали проект WARLORD на LU4. Наша цель — не захватить замок и не стать топ-сайдом, а создать сообщество, где соло-игрок — это полноценная единица, а не «ресурс». Мы не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе. Я выкладываю весь наш путь, разборы механик и философию нашего "соло-выживания" у себя на проекте. Кому близка эта тема и кто тоже хочет играть без кланового рабства — залетайте почитать, делимся опытом: 👉 Мой дневник и концепция Solo life на LU4 Есть тут еще такие же «одиночки»,? Как выживаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mornathor 10 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад всю жизнь играл в соло своим темпом (даже больше чем праймовое время по 3-6 часов вечером) никто никогда не мешал мне, замки в соло не захватишь, РБ в соло не убьешь Praktic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 20 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад On 5/25/2026 at 6:07 PM, Mornathor said: всю жизнь играл в соло своим темпом (даже больше чем праймовое время по 3-6 часов вечером) никто никогда не мешал мне, замки в соло не захватишь, РБ в соло не убьешь Ну там чел не соло играет) ни разу не было такого, чтобы с сольных лок меня прогоняли.. а если ты пачкой приходишь на топ-спот ... то это уже не соло) Praktic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 5 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 25.05.2026 в 17:17, FrozenCat сказал: Ну там чел не соло играет) ни разу не было такого, чтобы с сольных лок меня прогоняли.. а если ты пачкой приходишь на топ-спот ... то это уже не соло) Как же не в соло если в 4 окна всегда бегаю? Вл+Варк+БД+Споил. Или если на топ споте собираються еще соло игроки и мы объединяемся то уже не считаеться соло? Изменено 5 часов назад пользователем Praktic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 3 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Бегу я значит по площади Глудина и вдруг прилетает приглос в клан. А я взял да подтвердил. Смотрю значит, а там куча клан скилов, дохлый клан чат и вот вообще никакой обязаловки. Хороший клан, побуду там пока. 25.05.2026 в 16:54, Praktic сказал: В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Ну уж не так все и плохо. Может с самых вкусных лок и буду гонять иногда, ну на эпиков не сходишь, хотя на них и не с любым кланом сходишь. Вполне можно жить соло + рандомки. А зачем вам вообще клан, если вы идейный сольник? Точнее, клан штука то полезная ибо клан скилы, зачем вам туда кого-то набирать? Praktic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 5 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 25.05.2026 в 17:28, NixNil сказал: Бегу я значит по площади Глудина и вдруг прилетает приглос в клан. А я взял да подтвердил. Смотрю значит, а там куча клан скилов, дохлый клан чат и вот вообще никакой обязаловки. Хороший клан, побуду там пока. Ну уж не так все и плохо. Может с самых вкусных лок и буду гонять иногда, ну на эпиков не сходишь, хотя на них и не с любым кланом сходишь. Вполне можно жить соло + рандомки. А зачем вам вообще клан, если вы идейный сольник? Точнее, клан штука то полезная ибо клан скилы, зачем вам туда кого-то набирать? Я думаю что клан и соло игроки это не противоречие, а как раз таки нужное место. Как вы уже сказали, это клан скилы, а так же возможность посетить рб, осады. Вопрос же в концепции клана. И с ваших слов выдно что соло игрок как бы по умолчанию отрезан от топ контента, осад и эпиков. Но разве это нормально? Думаю контент долже быть для всех и для соло тоже Изменено 4 часа назад пользователем Praktic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NixNil 3 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 25.05.2026 в 18:42, Praktic сказал: а так же возможность посетить рб, осады Если вы хотите на осады, то это уже не ПВЕ клан - вы уже участвуете в политике сервера. Вы на осаду же идете не просто побегать-попадать, а претендуете на захват замка. Для этого потребуются сыгранные и норм одетые пачки и вот мы снова приходит к "рабству". С РБ попроще, но похоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 4 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад On 5/25/2026 at 4:54 PM, Praktic said: Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. Вы тоже чувствуете, что современные сервера — это сплошная клановая монополия? Ты просто хочешь поиграть после работы, а тебе сразу: «вступай в клан, обязательный прайм, отчеты в Дискорде, или на спот не зайдешь». В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Я давно искал способ играть в L2 по-своему, без этой навязанной суеты. В итоге, мы начали проект WARLORD на LU4. Наша цель — не захватить замок и не стать топ-сайдом, а создать сообщество, где соло-игрок — это полноценная единица, а не «ресурс». Мы не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе. Я выкладываю весь наш путь, разборы механик и философию нашего "соло-выживания" у себя на проекте. Кому близка эта тема и кто тоже хочет играть без кланового рабства — залетайте почитать, делимся опытом: 👉 Мой дневник и концепция Solo life на LU4 Есть тут еще такие же «одиночки»,? Как выживаете? Если хочется соло игры, то Л2 не та игра. Соло игра это промежуточный/временный этап или просто способ покрабить пока КП не онлайн. Рано или поздно придется вступать в пачку/клан чтобы получать фан. А если хочется просто полупить крипа без обязаловки, то уже давно намного интересней игры придумали без упора на социалку. А Л2 - чисто социальная игра и не предусмотрено что ты будешь соло сидеть 100% времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад У меня лично другой опыт. на мв 5 собирались соло играки в пачки на кме. И это очень даже давало свой результат в условиях киберспотра конечно же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Praktic 4 Опубликовано: 3 часа назад Автор Рассказать Опубликовано: 3 часа назад 25.05.2026 в 18:24, HotSWAG сказал: Если хочется соло игры, то Л2 не та игра. Соло игра это промежуточный/временный этап или просто способ покрабить пока КП не онлайн. Рано или поздно придется вступать в пачку/клан чтобы получать фан. А если хочется просто полупить крипа без обязаловки, то уже давно намного интересней игры придумали без упора на социалку. А Л2 - чисто социальная игра и не предусмотрено что ты будешь соло сидеть 100% времени. Тут я полностью согласен, такой возможности небыло никогда, пока не сцену не вышел Lu4. Я ведь веду разговор исключительно в рамках проекта lu4. На Луче это стало возможно. Я же не один себе такое придумал. Посмотрите видео Flemes он тоже доказывает что соло на луче это именно оно. и представим что на каком то этапе такие соло захотят на осаду. Вопрос да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 4 Опубликовано: 33 минуты назад Рассказать Опубликовано: 33 минуты назад (изменено) On 5/25/2026 at 8:40 PM, Praktic said: Тут я полностью согласен, такой возможности небыло никогда, пока не сцену не вышел Lu4. Я ведь веду разговор исключительно в рамках проекта lu4. На Луче это стало возможно. Я же не один себе такое придумал. Посмотрите видео Flemes он тоже доказывает что соло на луче это именно оно. и представим что на каком то этапе такие соло захотят на осаду. Вопрос да? Ты походу не читаешь, что тебе пишут. Игровым процессом не предусмотрено, что ты будешь это делать сам. Можешь ли ты сам взять и пойти? Да. Будешь ли ты получать фан и что-либо решать? Нет. Поэтому это абсолютно бестолковая и бессмысленная затея. Ковырять мобов можешь сам хоть сколько хочешь, но если речь идет об осмысленном ПвП, то происходит это только в сыгранных паках и кланах. Тогда появляется интерес. Соло игроки себя чуствуют на этом серве хорошо. Пока речь идет о ковырянии мобов. Прикладываю скрин с сегодняшнего АК (это один сайд). Удачи повлиять своей рандомкой. Изменено 22 минуты назад пользователем HotSWAG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.