Перейти к публикации
Praktic

Соло-игрок в L2 на LU4: Как не превратиться в «корм» для кланов?

Рекомендованные сообщения

25.05.2026 в 22:11, HotSWAG сказал:

Ты походу не читаешь, что тебе пишут. Игровым процессом не предусмотрено, что ты будешь это делать сам. Можешь ли ты сам взять и пойти? Да. Будешь ли ты получать фан и что-либо решать? Нет. Поэтому это абсолютно бестолковая и бессмысленная затея. Ковырять мобов можешь сам хоть сколько хочешь, но если речь идет об осмысленном ПвП, то происходит это только в сыгранных паках и кланах. Тогда появляется интерес.

Соло игроки себя чуствуют на этом серве хорошо. Пока речь идет о ковырянии мобов.

Прикладываю скрин с сегодняшнего АК (это один сайд). Удачи повлиять своей рандомкой.

image.thumb.png.b086ce85cb6d619be98f7d94a527314d.png

А чего их так много? Выглядит как биг Вар на сезоне. Я думал тут люди на чиле играют, и не такая жизнь в плане Биг-Вара. Но это круто, и показывает чего именно люди хотят. А хотят они приближенный к классике сервер, с обновлениями раз в 4-6 месяцев, с сложным качем, где любой дроп имеет ценность. 

On 5/27/2026 at 1:58 PM, Furyman said:

А чего их так много? Выглядит как биг Вар на сезоне. Я думал тут люди на чиле играют, и не такая жизнь в плане Биг-Вара. Но это круто, и показывает чего именно люди хотят. А хотят они приближенный к классике сервер, с обновлениями раз в 4-6 месяцев, с сложным качем, где любой дроп имеет ценность. 

Не, чувачок, большинству сервера похуй что там на АК) расслабься

Я понимаю твое скажем так направление в сторону соло игроков. Но вот в чем беда. Соло игра и ММО игра это само по себе противоречие. ММО - Массово Многопользовательское Онлайн направление. То есть оно так или иначе подразумевает под собой направление в социальную и массово многопользовательскую структуру. То есть, это не значит, что соло игроков под запрет, нет. Но это не та сторона вопроса, которая необходима под ММО направление. Везде и всегда, в любой ММО игре, соло игроки были позади и навсегда останутся. То, что с актуальной л2 сейчас существует? Ну это уже не ММО, это про что-то совершенно иное. 

Просто что ты не сможешь в соло:
1) Олимп (В будущем) ты явно не сможешь освоить, просто потому что тебе не хватит качества шмота, наличия даже (потаскать на Олимп эпиков) и так дальше. 
2) Осады. В соло игроке, нет смысла на осаде. Они не организованы, не сыграны, причем не сыграны не между собой не с кланом. Чисто пушечное мясо. Бесполезны
3) Эпики. Ну просто тебя туда не пустят, даже если ты придешь, ляжешь в кучку со всем своим рандом сайдом. Опять же потому что между вами нет связи, нет стыковки, нет сыгранности.

Что же сейчас? Я часто играю в соло. Найти пачки не проблема. Да это не топ споты, но справедливости ради, всегда топ споты были заняты сайдами во все времена во всех играх. И это нормально. Есть соло локи которые априори кач меньше, дроп слабее. Но они для сольников (Или в 2 окна). Сейчас у меня БД 52 и ПП 52. Найти пачку на вечер/день/утро для тех кого я сейчас качаю и даже покусаться за топ спот? Вполне себе возможно. Да если ты чистый сольник без обвеса ввиде того же барда/бафа, это в разы сложнее, но все же возможно. Даже можно пробежаться по РБ, очень часто собираются рандомки. Да есть шанс огрести от тех кто постоянно мониторит окнами РБ, но в этом и суть как бы л2? Исправьте меня если я ошибаюсь. Но если ты ищешь чисто спокойный гринд на уровне топ пачек играя в одно окно большим пальцем ноги, может еще и на автомакросе? То ты явно сервером ошибся :)

03.06.2026 в 19:41, MrHarr1son сказал:

Я понимаю твое скажем так направление в сторону соло игроков. Но вот в чем беда. Соло игра и ММО игра это само по себе противоречие. ММО - Массово Многопользовательское Онлайн направление. То есть оно так или иначе подразумевает под собой направление в социальную и массово многопользовательскую структуру. То есть, это не значит, что соло игроков под запрет, нет. Но это не та сторона вопроса, которая необходима под ММО направление. Везде и всегда, в любой ММО игре, соло игроки были позади и навсегда останутся. То, что с актуальной л2 сейчас существует? Ну это уже не ММО, это про что-то совершенно иное. 

Просто что ты не сможешь в соло:
1) Олимп (В будущем) ты явно не сможешь освоить, просто потому что тебе не хватит качества шмота, наличия даже (потаскать на Олимп эпиков) и так дальше. 
2) Осады. В соло игроке, нет смысла на осаде. Они не организованы, не сыграны, причем не сыграны не между собой не с кланом. Чисто пушечное мясо. Бесполезны
3) Эпики. Ну просто тебя туда не пустят, даже если ты придешь, ляжешь в кучку со всем своим рандом сайдом. Опять же потому что между вами нет связи, нет стыковки, нет сыгранности.

Что же сейчас? Я часто играю в соло. Найти пачки не проблема. Да это не топ споты, но справедливости ради, всегда топ споты были заняты сайдами во все времена во всех играх. И это нормально. Есть соло локи которые априори кач меньше, дроп слабее. Но они для сольников (Или в 2 окна). Сейчас у меня БД 52 и ПП 52. Найти пачку на вечер/день/утро для тех кого я сейчас качаю и даже покусаться за топ спот? Вполне себе возможно. Да если ты чистый сольник без обвеса ввиде того же барда/бафа, это в разы сложнее, но все же возможно. Даже можно пробежаться по РБ, очень часто собираются рандомки. Да есть шанс огрести от тех кто постоянно мониторит окнами РБ, но в этом и суть как бы л2? Исправьте меня если я ошибаюсь. Но если ты ищешь чисто спокойный гринд на уровне топ пачек играя в одно окно большим пальцем ноги, может еще и на автомакросе? То ты явно сервером ошибся :)

Если ты прав, то «Луч» в такой логике дойдёт до конца релиза. Если прав я — то через 6–8 месяцев соло-игроки начнут отваливаться, и сама схема создания иллюзии для игроков провалится со скрипом.

Почему это так?
Потому что конкретно на «Луче» факт долголетия сервера зависит не от искусственного создания ажиотажа и борьбы на сервере, которую реализует команда МВ через киберспортсменов за деньги. Источником мотивации к игре является не деньги, а пока ещё интерес — реальный, подлинный интерес к проекту и игре:

1. Уникальность, которая вряд ли ещё раз повторится.
  2. Красота игры.
  3. Реальная перспектива долгой игры на 3–4 года.

На сервере Eternal 6 лет подряд сливались сезоны. Я 5 из них посещал. Ни разу не было такого, чтобы после окончания сезона на Eternal кто-то продолжал играть. Ни разу! Максимум до 1к людейи то...  А в этом сезоне типа остались и драки, и осады прям движ остался… Вы серьёзно? Подумали, что схема рабочая? Да, рабочая — но на серверах, которые живут по 4–5 месяцев. А «Лучу» такая схема — это смерть.

Схема на «Луче»: живые деньги приносят соло-игроки, которыми оплачивают контракты клан-лидерам, чтобы они куражились и нас же сливали на ПК — даже когда ты не забираешь их моба на споте, а просто мимо пробегаешь. 

И главный вопрос дня: почему на сервере «Гамма» так сильно дешевеет КОЛ? Неужели так много покупают новые КОЛы и заливают в игру? Очень интересный феномен.

Все уже подошли к 60 уровню, адена, по словам админов, добывается уже легко к этому уровню. Адены явно становится очень много, а вот КОЛ в цене падает, а не растёт.

Топ-паки закупают себе КОЛы для премов за игровую адену по супердешёвке, а новенький за 25 баксов покупает себе 500 КОЛов, и чем больше нужно купить КОЛов — тем больше нужно заплатить долларов. 

Надеюсь, показалось. Скорее всего накрутил.  Ждём обновлений 12го числа. 

З.Ы. Скажу даже чуть больше если с 12го числа, после обновления,  схема для соло игрока для комфортной игры не будем поменяна отток соло игроков будет еще быстрее. 
Сейчас схема такая: 1 па + 2 комьрютера + 3 окна. Это базовый минимум чтобы пойти без пати покачаться. 
Расказывайте дальше что надо пати искать если не хочешь второй компьютер... А мы ждем обновления. 

Изменено пользователем Praktic

On 6/4/2026 at 6:08 PM, Praktic said:

Если ты прав, то «Луч» в такой логике дойдёт до конца релиза. Если прав я — то через 6–8 месяцев соло-игроки начнут отваливаться, и сама схема создания иллюзии для игроков провалится со скрипом.

Почему это так?
Потому что конкретно на «Луче» факт долголетия сервера зависит не от искусственного создания ажиотажа и борьбы на сервере, которую реализует команда МВ через киберспортсменов за деньги. Источником мотивации к игре является не деньги, а пока ещё интерес — реальный, подлинный интерес к проекту и игре:

2. Красота игры.

Большая часть «передовой команды МВ» — это сформировавшийся за 6 лет проекта Masterwork каргокульт.

Карго-культ (культ карго, «поклонение грузу») — это феномен, при котором люди копируют внешние атрибуты, действия или форму успешного явления, не понимая его внутренней сути и причинно-следственных связей, в надежде получить такой же результат.

Взять даже конкретно этот процесс: на сервере Eternal 6 лет подряд сливались сезоны. Я 5 из них посещал. Ни разу не было такого, чтобы после окончания сезона на Eternal кто-то продолжал играть. Ни разу! Максимум до 1к людейи то...  А в этом сезоне типа остались и драки, и осады прям движ остался… Вы серьёзно? Подумали, что схема рабочая? Да, рабочая — но на серверах, которые живут по 4–5 месяцев. А «Лучу» такая схема — это смерть.

Схема на «Луче»: живые деньги приносят соло-игроки, которыми оплачивают контракты клан-лидерам, чтобы они куражились и нас же сливали на ПК — даже когда ты не забираешь их моба на споте, а просто мимо пробегаешь. 

И главный вопрос дня: почему на сервере «Гамма» так сильно дешевеет КОЛ? Неужели так много покупают новые КОЛы и заливают в игру? Очень интересный феномен.

Все уже подошли к 60 уровню, адена, по словам админов, добывается уже легко к этому уровню. Адены явно становится очень много, а вот КОЛ в цене падает, а не растёт.

Топ-паки закупают себе КОЛы для премов за игровую адену по супердешёвке, а новенький за 25 баксов покупает себе 500 КОЛов, и чем больше нужно купить КОЛов — тем больше нужно заплатить долларов. 

З.Ы. Скажу даже чуть больше если с 12го числа, после обновления,  схема для соло игрока для комфортной игры не будем поменяна отток соло игроков будет еще быстрее. 
Сейчас схема такая: 1 па + 2 комьрютера + 3 окна. Это базовый минимум чтобы пойти без пати покачаться. 
Расказывайте дальше что надо пати искать если не хочешь второй компьютер... А мы ждем обновления. 

Я тебе открою секрет, там где биг вар заканчивается - сервера не живут. Понимаешь? Ну вот так сложилось, что на соло игроках сервера не держутся, чтоб ты там себе не думал. Пока на сервере биг вар - сервер будет жить. А соло игроки приходят и уходят, веришь или нет, всем похуй). Без соло игроков сервер как-то продержится, а вот без биг вара он будет умирать мучительной смертью, это факт проверенный временем

04.06.2026 в 17:20, HotSWAG сказал:

Я тебе открою секрет, там где биг вар заканчивается - сервера не живут. Понимаешь? Ну вот так сложилось, что на соло игроках сервера не держутся, чтоб ты там себе не думал. Пока на сервере биг вар - сервер будет жить. А соло игроки приходят и уходят, веришь или нет, всем похуй). Без соло игроков сервер как-то продержится, а вот без биг вара он будет умирать мучительной смертью, это факт проверенный временем

та я тут даже не спорю. Но я уверен что эта схема не для Луча. Время покажет

Зараз схема така - зайшов в гру і граєш в гру.
Не мін/максиш. Не задротиш. Не паравозиш. Не ботоводиш.
А (о диво!) граєш в гру. Важко соло персом? Тикаєш кнопку, щоб знайти рандомку, і продовжуєш грати в гру.

Прикиньте, виявляється, в ігри можна грати!

A samurai has no goal, only a path. 🥷

04.06.2026 в 17:26, BoostedAnimal сказал:

Зараз схема така - зайшов в гру і граєш в гру.
Не мін/максиш. Не задротиш. Не паравозиш. Не ботоводиш.
А (о диво!) граєш в гру. Важко соло персом? Тикаєш кнопку, щоб знайти рандомку, і продовжуєш грати в гру.

Прикиньте, виявляється, в ігри можна грати!

да так можна я ж не спорю. але приколько було б щоб можна було самому побігати не шукати нічого.  Краще пошукати на осадку кудісь побігати, на епіка на рб.  

Praktic, а вы твинков в клан не берете? Мне надо пару туловищ пристроить. Солировать с кланскиллами все ж чуток бодрее.

04.06.2026 в 18:08, Praktic сказал:

Почему это так?

2. Красота игры.

На сервере Eternal 6 лет подряд сливались сезоны. Я 5 из них посещал. Ни разу не было такого, чтобы после окончания сезона на Eternal кто-то продолжал играть. Ни разу! Максимум до 1к людейи то...  А в этом сезоне типа остались и драки, и осады прям движ остался… Вы серьёзно? Подумали, что схема рабочая? Да, рабочая — но на серверах, которые живут по 4–5 месяцев. А «Лучу» такая схема — это смерть.

Слушай ну смотри. Серверу уже год и так или иначе онлайн и экономика стабильны. Да идут просадки, когда все достигают капа. Но это везде и всегда так было. И сейчас самый удачный бутреброд в этом получается. Почему? Ну смотри, если сейчас сольники смогут что-то тоже что и большие паки на уровне, то в результате все будут развиваться равномерно одинаково и именно тогда серверу придет конец очень быстро. По сути сейчас, экономика балансируется за счет такой не хитрой формулы, где задроты/паки/сайды фармят все что могут, а те кто не могут (нет времени, не получается, не умеют, исключительно сольники-затворники и асоциальные люди) покупают это у них. Это в принципе всегда было. Когда сольники уткнутся в тот же кап, они так же начнут отваливаться. 

Теперь просто прикинем, есть сайд/пак/клан который потно фармит все подряд, чуть ли не 24/7 на драйверах. А в результате сольник делает это все играя большим пальцем ноги по 3 часика вечером в одно окошко. Не будем брать вопрос справедливо это или нет, будем брать тот факт что они одинаково упрутся в потолок/предел стадии. Вопрос тогда, за счет чего будет жить экономика тут? Кому сайды/кланы/паки будут продавать нафармленное и кому тот же сольник будет продавать? 

Тягать за собой окна перебор? Я бы сказал что ВСЕГО ЛИШЬ 2 окна маловато. Если бы позволили я бы сам себе режиссер тягал бы фул пати за собой. Я когда сюда пришел, аж вспомнил как в далеком 2008 году сидел в ИТ в 9 оконо и фармил :) Но это уже лирика. Я считаю, что надо не скрипты автоматизация, а возможность даже докупат за ПА окна в добавок к прему. Но тоже в лимитах. Это и сольникам и малым группам даст возможность дышать. Как минимум сольники и маленькие группы смогут завести всех бафферов + того же спойла. И дальше уже зависит все от них самих. Но могу и ошибаться. Пока я вижу это так. 

Потому что для меня с друзьями в маленькой группе сейчас проблема, что нам окон чуток не хватает, что бы нормально поделить нужные нам. Да когда нас было всего 2 человека ВЛ+Глад+ПП+БД. Все ок. Но сейчас у нас и спойлер и крафтер и ШЕ. И надо много чего, что бы совпадал аптайм для нас :) 

Биг-вар это топовый пожиратель ресурсов, биг-вар создает оборот экономики где 15-20% игроков потребляют 80% ресурсов. Ясен хрен, что  если бигвар умирает -> экономика умирает ->  сервер дохнет. Но не надо тут гнать хуйню по поводу игроков, я ни разу не видел стабильный сервер с онлайном хотя бы 1к где только бигвар и нет сольников -  такие сервера также дохнут очень быстро, т.к. сольники это поставщик ресурсов, кто бы там что ни пиздел, а 80% сольников совместно добывают существенно больше. Кроме этого бигвар - это тоже не одно целое, кланы приходят и уходят, веришь или нет, всем похуй)  Без соло игроков сервер нихуя не интересен и нет ни одного примера стабильного сервера с одним бигваром

Ты прав игроки приносях деньги и совокупно сольники (тут в эту категорию отнесем всех не бигвар) приносят больше всего. Сейчас у кланов и топовых игроков MC хватит на несколько лет оплаты ПА всему составу кланов и еще всем по 2 шапки останется. MC - очень жесткий перезакуп. Многие все это время подкупали MC с идеей что после апдейта он как следует взлетит.  Многие уже сообразили, что очень сильно закупились и притормозили. Кто-то сливает для того чтобы сделать закуп ресурсов.  Кто-то хочет сыграть на падении. Теоретически кланы и топ игроки могут выставить на продажу х100 от того что есть сейчас на рынке.
Фундаментально с MC проблема такая - вывод MC очень стабилен (игроку не надо 10 ПА и не надо 10 шапок), а ввод MC можеть быть почти любой. Поэтому цена MC может быть сколь угодно низкой (потом конечно будет откат, но не суть).  
Теперь главное:
1. После апдейта (да уже и сейчас) придут много новых игроков - они захотят купить стартовый эквим - купят MC и сядут на продажу - могут уронить цену еще.
2. Если после апдейта будут новые существенные способы вывода MC - это будет взлёт (вероятно до 50к) - может быть с краткосрочным падением из-за п1.
3. Если после апдейта не будет новых сильных выводов MC, то это будет падение... возможно до 20к или даже ниже на какое-то время... 

Ждем  анонса и корректируем портфель  активов для перехода на новую стадию.

Многие уже это сделали: Enria up до 50к, SoP до 20, Орехи до 20 - уже мало чего осталось, что не откупили.   

On 6/5/2026 at 10:13 PM, FrozenCat said:

Биг-вар это топовый пожиратель ресурсов, биг-вар создает оборот экономики где 15-20% игроков потребляют 80% ресурсов. Ясен хрен, что  если бигвар умирает -> экономика умирает ->  сервер дохнет. Но не надо тут гнать хуйню по поводу игроков, я ни разу не видел стабильный сервер с онлайном хотя бы 1к где только бигвар и нет сольников -  такие сервера также дохнут очень быстро, т.к. сольники это поставщик ресурсов, кто бы там что ни пиздел, а 80% сольников совместно добывают существенно больше. Кроме этого бигвар - это тоже не одно целое, кланы приходят и уходят, веришь или нет, всем похуй)  Без соло игроков сервер нихуя не интересен и нет ни одного примера стабильного сервера с одним бигваром

Сервера, где есть биг вар и будут привлекать соло игроков, потому что они живые) А где биг вара нет - это априори мертвые сервера. Тужился-тужился и как всегда высрал не в попад. Очень интересно услышать, где же это сервера умерли с биг варом потому что не было соло игроков) Небось сам придумал

On 6/5/2026 at 10:54 PM, HotSWAG said:

Сервера, где есть биг вар и будут привлекать соло игроков, потому что они живые) А где биг вара нет - это априори мертвые сервера. Тужился-тужился и как всегда высрал не в попад. Очень интересно услышать, где же это сервера умерли с биг варом потому что не было соло игроков) Небось сам придумал

Ты говноед) Игроков может привлекать что угодно, но на входе их встречает экономика, а эсли экономике нет - то будет тебе Eternal, но тебе не хватит мозгов все это понять - у тебя бигвар один в башке застрял, иди пиздуй уже статистом на АК или куда там еще ты ходишь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...