422 9 Опубликовано: 16 июня Рассказать Опубликовано: 16 июня Привет! Спасибо за патч, выглядит интересно. Но я не увидел особо много информации по интерфейсу. Спасибо, конечно, за отмену бафов через Alt + ЛКМ - этого действительно не хватало. Но хотелось бы узнать: планируются ли UX/UI-изменения на Луче хотя бы на уровне Сезона в ближайшее время? На Сезоне была проделана прекрасная работа по интерфейсу: Почти все элементы можно двигать и изменять. Отличный поиск группы: его можно свернуть, и он продолжает работать. Возможность кликать по никам в чате. Настройка чата и разделение типов сообщений. Изменение типа дропа в пати без пересбора. Кажется, даже был пинг, но тут могу путать с ready check из WoW. Биндинг кнопок и их расширение. Френд-лист. Пати-токены. И огромное количество других очень удобных изменений. Все эти изменения на Сезоне были кастомными. На других серверах меня хватает буквально на день, потому что после Сезона все остальные сервера ощущаются как шаг назад в плане удобства и развития. Луч выглядит очень интересным, но, честно говоря, после того же Сезона интерфейс очень сильно отталкивает. Я понимаю, что у вас, скорее всего, есть продакт-менеджеры, которые расписывают roadmap, приоритеты и так далее. Но я как игрок и, можно сказать, альфа-тестировщик вашего продукта хочу дать фидбек: мне как пользователю намного важнее иметь возможность удобно найти и собрать пати из рандомов в чате. Мне не хочется руками прописывать ник, потому что не работает клик по чату. Мне хочется с первого раза отвечать на ПМ, а не прописывать ник вручную, потому что чат забагался и предыдущий отправитель ПМа пропал. Мне хочется поменять лут в пати на РБ через меню, а не кикать всех и заново пересобирать. Мне хочется видеть иконки, уровни, наличие ПА и другую полезную информацию в виде удобного интерфейса. Вы многократно говорили, что эта игра про социалку. Про объединение. Про поиск тиммейтов на час или на более долгий срок. Но текущие ограничения интерфейса очень сильно сужают возможности для этой социалки. Я, конечно, рад, что Аден переделали, но я буду 99% времени находиться на спотах или искать мемберов. Я, конечно, рад, что появились новые скиллы и анимации, но без удобного интерфейса я, скорее всего, не смогу найти себе тиммейтов. Я не смогу в эту социалочку. Я, конечно, рад, что появились новые локации, но я бы без проблем бегал и по локациям 1–40, если бы при этом был вменяемый интерфейс. Подобные темы и вопросы уже поднимались. Я видел ответ про приоритеты, разные команды, разные задачи, 40 дней и так далее. Но еще раз повторюсь: мне и, судя по всему, другим игрокам намного важнее удобство интерфейса, чем новый контент. Просьба не воспринимать мою тему как какой-то хейт-спич или требование что-то добавить. Воспринимайте это как честный фидбек. Спасибо. KingOfEXP и wewqsdfsdeter 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elaine 639 Опубликовано: 16 июня Рассказать Опубликовано: 16 июня Добрый день. Если кратко: интерфейс остается в разработке. Больше подробностей можно почитать в телеграм: https://t.me/SaferoStreamInfo/3280?single Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
422 9 Опубликовано: В четверг в 11:27 Автор Рассказать Опубликовано: В четверг в 11:27 Ну чтож, после обновы уже прошло пару дней. Что мы видим в чате игры? Что мы видим в чатах телеги? Что мы видим на форуме? Что мы видим на стримах? Тот факт что люди пишут, это только малая часть, т.к. большинство просто клозают игру. Мы все слышали про разные команды, мы все слышали про то что команды работают над разными фичами ПАРАЛЛЕЛЬНО. Судя по вашим постам в ТГ и стримах от админстрации, ВЫ очень рады переработанному Адену и еще парочке локаций. За это конечно респект, но.. В реальности же людям не так важны эти локации (только лишь стримеры показали Аден/семетрию/абг, но даже они очень быстро потеряли энтузиазм и обратили внимание на реальные проблемы). Люди будут проводить 1% своегому времени в Адеене.. Людям важно не критовать при ТП. Людям важно чтобы не было фризов при каждом поворте камеры при ПКМ. Людям важно чтобы был рабочий чат и интерфейс. Я не сомневаюсь в профессиональности ваших ПМов и наличия стратегического вижена вашей команды и т.д. Но делать ошибки это нормально, все мы люди, никто не застрахован от этого. Вас не феймят, вас просто просят Приоритизировать фиксы/развите интерфейса/чата и прочего UI, вместо созадния нового контента и других свистелок. Надеюсь наши просьбы будут услышаны и реально важные задачи получать бОльший приоритет. Спасибо. KingOfEXP и wewqsdfsdeter 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ales123 2 Опубликовано: В четверг в 12:49 Рассказать Опубликовано: В четверг в 12:49 (изменено) Полностью поддерживаю. Сейчас в угол поставлены совершенно неправильные приоритеты. Интерфейс ужасно неудобный и малофункциональный. 1. Чат должен расширяться по зажатию левой кнопки мышки. ЭТО MUST HAVE. 2. Текст в окне чата ДОЛЖЕН БЫТЬ масштабируемым, что бы удобно было читать. 3. Игрок должен иметь возможность нажав ЛКМ по нику в чате поставить его в строку чата, что бы быстро написать ему в ПМ. В идеале конечно нужно иметь возможность линковать вещи в чат. Это МЕГА удобно. 4. Окно подбора группы должно быть вынесено туда, где сейчас находятся огромные иконки инвентаря, карты, скиллов и прочее. Это самая часто используемая вещь интерфейса, так как игра сильно социальная. Вы прекрасно видите на что жалуются игроки в чате, на форумах. Нельзя оставаться глухими к своей аудитории, это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие для проекта и может вылиться в убытки, за что наверху по головке не погладят. А скорее всего возьмут за головку и сильно сожмут... И, да, криты при ТП это просто первостепенная проблема сейчас. Люди из-за этого на сервак просто забивают. Это прям надо было решить в первые 24 часа залития обновления на прод в режиме 24/7. Как и мы делали, когда у нас был свой сервер линейки. Никто спать не ушёл, пока проблема с бесперебойным доступом к проекту была не решена. Изменено В четверг в 12:51 пользователем Ales123 wewqsdfsdeter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 11 Опубликовано: В четверг в 14:03 Рассказать Опубликовано: В четверг в 14:03 я вообще не понимаю, неужели во аремя тестов проблема с критами после ТП нигде не вылазила? По идее, с настолько критичной проблемой вообще не нужно ставить обнову, пока ее не решат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mios 19 Опубликовано: В четверг в 14:18 Рассказать Опубликовано: В четверг в 14:18 On 6/25/2026 at 2:27 PM, 422 said: Ну чтож, после обновы уже прошло пару дней. Что мы видим в чате игры? Что мы видим в чатах телеги? Что мы видим на форуме? Что мы видим на стримах? Тот факт что люди пишут, это только малая часть, т.к. большинство просто клозают игру. Мы все слышали про разные команды, мы все слышали про то что команды работают над разными фичами ПАРАЛЛЕЛЬНО. Судя по вашим постам в ТГ и стримах от админстрации, ВЫ очень рады переработанному Адену и еще парочке локаций. За это конечно респект, но.. В реальности же людям не так важны эти локации (только лишь стримеры показали Аден/семетрию/абг, но даже они очень быстро потеряли энтузиазм и обратили внимание на реальные проблемы). Люди будут проводить 1% своегому времени в Адеене.. Людям важно не критовать при ТП. Людям важно чтобы не было фризов при каждом поворте камеры при ПКМ. Людям важно чтобы был рабочий чат и интерфейс. Я не сомневаюсь в профессиональности ваших ПМов и наличия стратегического вижена вашей команды и т.д. Но делать ошибки это нормально, все мы люди, никто не застрахован от этого. Вас не феймят, вас просто просят Приоритизировать фиксы/развите интерфейса/чата и прочего UI, вместо созадния нового контента и других свистелок. Надеюсь наши просьбы будут услышаны и реально важные задачи получать бОльший приоритет. Спасибо. Да болт саф клал на то что игроки там счиатают важным или не важным. Зачем вкладываться в полишинг удобства того же ui/ux и чата в социальной игре, в какие-то там QoL фичи о которых игроки воют. Это же преальфа в конце концов? Но полным ходом идет проработка гнома-мага И зачем вообще балансить проблемные классы, если можно новый придумать. Ну и автобой на цикломакросах длиной в 3 часа за ПА явно важнее по приоритету. Но если без иронии - реально появилась проблема разрыва связи со своим коммьюнити. И все бы ладно, но у администрации очевидно не всегда получается чутко понимать, что сейчас действительно нужно аудитории. А когда есть проблемы с тем чтобы слышать свою аудиторию, к сожалению часто это к не приводит ни к чему хорошему для игрового проекта. Половину фичей новых на самом деле высосали непонятно откуда, кто это просил, кто жаловался на те системы чтобы их так менять. Лучше бы больше опросов проводили или хотя бы слушали что ваши собственные амбассадоры говорят по поводу ваших планируемых фичей. iTampaBay, FrozenCat, wewqsdfsdeter и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mios 19 Опубликовано: В четверг в 14:23 Рассказать Опубликовано: В четверг в 14:23 On 6/25/2026 at 5:18 PM, Mios said: Да болт саф клал на то что игроки там счиатают важным или не важным. Зачем вкладываться в полишинг удобства того же ui/ux и чата в социальной игре, в какие-то там QoL фичи о которых игроки воют. Это же преальфа в конце концов? Но полным ходом идет проработка гнома-мага И зачем вообще балансить проблемные классы, если можно новый придумать. Ну и автобой на цикломакросах длиной в 3 часа за ПА явно важнее по приоритету. Но если без иронии - реально появилась проблема разрыва связи со своим коммьюнити. И все бы ладно, но у администрации очевидно не всегда получается чутко понимать, что сейчас действительно нужно аудитории. А когда есть проблемы с тем чтобы слышать свою аудиторию, к сожалению часто это к не приводит ни к чему хорошему для игрового проекта. Половину фичей новых на самом деле высосали непонятно откуда, кто это просил, кто жаловался на те системы чтобы их так менять. Лучше бы больше опросов проводили или хотя бы слушали что ваши собственные амбассадоры говорят по поводу ваших планируемых фичей. При этом не то чтобы все говно, вовсе нет. Есть реально классные улучшения - сундуки, локи, лейт контент, фиксы баланса. Те же СА в Д грейд из старого, очень круто. Но блин, есть вещи совсем мимо. И как есть минимум пролема расстановки приоритетов. iTampaBay 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
madpsy 7 Опубликовано: В четверг в 15:42 Рассказать Опубликовано: В четверг в 15:42 25.06.2026 в 17:03, Лосик сказал: я вообще не понимаю, неужели во аремя тестов проблема с критами после ТП нигде не вылазила? По идее, с настолько критичной проблемой вообще не нужно ставить обнову, пока ее не решат Почти уверен что не было, когда еще заходил при выкатке обновы и в городах стояло по 3 человека у меня и на ультрах не критовало. Тестить в 20-30 человек игру и когда заходит 6000-8000 реальных, совершенно разные условия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 8 Опубликовано: В четверг в 19:02 Рассказать Опубликовано: В четверг в 19:02 On 6/25/2026 at 6:42 PM, madpsy said: Почти уверен что не было, когда еще заходил при выкатке обновы и в городах стояло по 3 человека у меня и на ультрах не критовало. Тестить в 20-30 человек игру и когда заходит 6000-8000 реальных, совершенно разные условия. Да, будто бы фиксанули Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 11 Опубликовано: В четверг в 21:35 Рассказать Опубликовано: В четверг в 21:35 25.06.2026 в 22:02, HotSWAG сказал: Да, будто бы фиксанули нифига( за 3 часа кача после фикса 3 крита, и это не в городе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elaine 639 Опубликовано: В четверг в 21:39 Рассказать Опубликовано: В четверг в 21:39 26.06.2026 в 00:35, Лосик сказав: нифига( за 3 часа кача после фикса 3 крита, и это не в городе Удостоверьтесь, что у Вас все файлы актуальны: нажмите в лаунчере Проверку Файлов. Криты могут быть, но уже не в таком количестве, как раньше. Пока собираем фидбек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wewqsdfsdeter 16 Опубликовано: В пятницу в 10:57 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 10:57 Рівно рік назад були ті ж запитання до інтерфейсу, а саме до його ФУНКЦІОНАЛУ! Адміністрація заявляла що вирішить ці проблеми після оновлення. Пройшов рік, замість ФУНКЦІОНАЛЬНОГО інтерфейсу отримали перефарбовані панельки і аналогічні скарги... По факту ФУНКЦІОНАЛ навіть зменшився: зручні налаштування графіки (в один клік) замінили на купу комбо-боксів (час налаштування графіки зріс мінімум вдвічі через зайву роботу з випадаючими списками); через бокову панель чату заінвайтити в групу друга тепер неможливо; видалити з групи персонажа який залишився в місті, взявши його в таргет - стало неможливо; переглянути які професії знаходяться в групі - неможливо. Зникли текстові підказки при наведенні на нові незрозумілі іконки (якщо взяти в таргет гравця який знаходиться не поруч дізнатись профу - неможливо); вікно пошуку групи перестало працювати адекватно; в вікні таргету іконки характеристик моба стали мініатюрними і нечитабельними; в вікні таргету, біля іконки клану відображається не назва клану, а ім'я персонажу. звернути вікно таргету, як в стандартній л2 - неможливо. І це лише те що на поверхні. Про функціонал, який був в офіційній л2, я взагалі мовчу. Навіть розширення чату не додали за рік. Mios 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NorthSide 14 Опубликовано: В пятницу в 11:50 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 11:50 26.06.2026 в 13:57, wewqsdfsdeter сказал: Рівно рік назад були ті ж запитання до інтерфейсу, а саме до його ФУНКЦІОНАЛУ! Адміністрація заявляла що вирішить ці проблеми після оновлення. Пройшов рік, замість ФУНКЦІОНАЛЬНОГО інтерфейсу отримали перефарбовані панельки і аналогічні скарги... По факту ФУНКЦІОНАЛ навіть зменшився: зручні налаштування графіки (в один клік) замінили на купу комбо-боксів (час налаштування графіки зріс мінімум вдвічі через зайву роботу з випадаючими списками); через бокову панель чату заінвайтити в групу друга тепер неможливо; видалити з групи персонажа який залишився в місті, взявши його в таргет - стало неможливо; переглянути які професії знаходяться в групі - неможливо. Зникли текстові підказки при наведенні на нові незрозумілі іконки (якщо взяти в таргет гравця який знаходиться не поруч дізнатись профу - неможливо); вікно пошуку групи перестало працювати адекватно; в вікні таргету іконки характеристик моба стали мініатюрними і нечитабельними; в вікні таргету, біля іконки клану відображається не назва клану, а ім'я персонажу. звернути вікно таргету, як в стандартній л2 - неможливо. І це лише те що на поверхні. Про функціонал, який був в офіційній л2, я взагалі мовчу. Навіть розширення чату не додали за рік. а как на счет того что шейдеров нет тоже молчишь? или что крит эрроры выпили за 2 дня? или ток плохое видишь? сідай на стільця і єбаш як треба) как говорится) пиздеть не мешки тянуть ,а если ты еще не понял то там сделают как и на МВ по удобству только со временем wewqsdfsdeter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wewqsdfsdeter 16 Опубликовано: В пятницу в 13:04 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 13:04 26.06.2026 в 14:50, NorthSide сказав: а как на счет того что шейдеров нет тоже молчишь? или что крит эрроры выпили за 2 дня? или ток плохое видишь? сідай на стільця і єбаш як треба) как говорится) пиздеть не мешки тянуть ,а если ты еще не понял то там сделают как и на МВ по удобству только со временем На форумі кожна тема має свою назву, там зазначається чому вона присвячена. Якщо подивитись на цю тему то там написано "інтерфейс". На майбутнє враховуй це. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NorthSide 14 Опубликовано: В пятницу в 13:53 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 13:53 ок, но врахуй что каждый раз интерфейс грузился пару мин kekw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.