Des Sanct 61 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 01:21, Object сказал: Если честно то самые ужасные впечатления от ак. Я понимаю что на маркетинговых постерах а-ля «смотрите тыща игроков и шысчт фэпэсэ» пиздато но у нас у клана буквально треть сдохла в мучениях на самых минимальных настройках, отключением всего чего возможно, смена директов не помогала. при этом я при сборке 5070ti, 64gb и неплохом процессоре получил вначале 30 фпс, но как только пошел забив ак вконце клиент просто словил аут оф буффер и просто отказался работать при загрузке гп20% цпу 30% и памяти 50-60%. Он просто рассыпался. Почему? Что за клевета, Саферо пишет в посте под эпиком, что "НИ ОДНОГО ЛАГА". jumble, Intendant и Foxetss 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName69 136 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября (изменено) 01.09.2026 в 01:21, Object сказал: Если честно то самые ужасные впечатления от ак. Я понимаю что на маркетинговых постерах а-ля «смотрите тыща игроков и шысчт фэпэсэ» пиздато но у нас у клана буквально треть сдохла в мучениях на самых минимальных настройках, отключением всего чего возможно, смена директов не помогала. при этом я при сборке 5070ti, 64gb и неплохом процессоре получил вначале 30 фпс, но как только пошел забив ак вконце клиент просто словил аут оф буффер и просто отказался работать при загрузке гп20% цпу 30% и памяти 50-60%. Он просто рассыпался. Почему? Так попробуй разрешение меньше поставить и графику выкрутить в 0 что ты как позер на своем монике Изменено 1 сентября пользователем NoName69 Рабочий впн вики и сайт е глобала открывается 100% обход белых списков сайт: vipn.pro/ Tg bot: @vipn_pro_bot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jumble 364 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября On 9/1/2026 at 12:21 AM, Object said: Он просто рассыпался. Почему? цэ интернет/прокся или "мы знаем, что такая проблема присутствует у 30% игроков" K0ZAK 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LPF41nt 62 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября У всех на АК вместо атаки берет некст таргет?))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Object 128 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 07:28, jumble сказал: цэ интернет/прокся или "мы знаем, что такая проблема присутствует у 30% игроков" я хочу понять техническую часть как IO часть клиента которая вычитывает с сокета данные, фильтрует и занимается процессингом сообщений может убить поток рендера? ведь эти 2 компонента работают независимо друг от друга и общаются асинхронно. Как Socket Thread может убить Render Thread ведь в нормальных архитектурах между ними 3 прослойки асинхрона, CQRS, схлопыватели команд N in One и прочее? Будь трижды много пакетов на уровне сети это не должно аффектить рендер навалидными командами и убивать фпс напрочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Relaksoid 230 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 10:30, Object сказал: я хочу понять техническую часть как IO часть клиента которая вычитывает с сокета данные, фильтрует и занимается процессингом сообщений может убить поток рендера? ведь эти 2 компонента работают независимо друг от друга и общаются асинхронно. думается у них тик клиента привязан к нетворку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jumble 364 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября On 9/1/2026 at 9:30 AM, Object said: я хочу понять техническую часть как IO часть клиента которая вычитывает с сокета данные, фильтрует и занимается процессингом сообщений может убить поток рендера? ведь эти 2 компонента работают независимо друг от друга и общаются асинхронно. Как Socket Thread может убить Render Thread ведь в нормальных архитектурах между ними 3 прослойки асинхрона, CQRS, схлопыватели команд N in One и прочее? Будь трижды много пакетов на уровне сети это не должно аффектить рендер навалидными командами и убивать фпс напрочь я бы написал большой пост, но меня забанят нахуй так что предлагаю просто довериться коммьюнити менеджеру Foxetss и Intendant 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Object 128 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 09:59, jumble сказал: я бы написал большой пост, но меня забанят нахуй так что предлагаю просто довериться коммьюнити менеджеру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
suddenly_ 82 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 02:25, NoName69 сказал: Так попробуй разрешение меньше поставить и графику выкрутить в 0 что ты как позер на своем монике У меня пол пати словило эту прелесть, у всех разные машины, потому, это я думаю абсолютно никак не связано. Я также под конец стоял смотрел, как мое уебище пытается гбх накрутить в течении минуты, к слову, так и не докрутило, клиент просто крашнуло Foxetss 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
doozdogg 634 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября Ну походу где-то оптимизация не в ту сторону зашла. На вайте меньше людей на эпике, и в целом я меньше слышал об 1 фпс, у меня в пати только раз такое у одного было. Дисконнектило да, но это уже не клиент явно. А на блеке, набились там на квину толпой. Вот оптимизация и уехала) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SithEglobal 113 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября на последнем АК в пати к добиванию осталась 1 ППшка остальные с 0 фпс\дисконект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 93 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября On 9/1/2026 at 10:30 AM, Object said: я хочу понять техническую часть как IO часть клиента которая вычитывает с сокета данные, фильтрует и занимается процессингом сообщений может убить поток рендера? ведь эти 2 компонента работают независимо друг от друга и общаются асинхронно. Как Socket Thread может убить Render Thread ведь в нормальных архитектурах между ними 3 прослойки асинхрона, CQRS, схлопыватели команд N in One и прочее? Будь трижды много пакетов на уровне сети это не должно аффектить рендер навалидными командами и убивать фпс напрочь Посмотри как решают эту проблему другие ММО. Либо ограничение игроков на локацию, либо замедление времени. По сути современные компы и скорость соединения не позволяют просчитывать более 2000 взаимодействий на одной локации так как сложность растёт нелинейно. Не хочешь лагов - выбирай между слоумув и ограничением. И то и другое можно реализовать в LA2: отдельные локации с ограничением количества игроков или замедлением времени - что выбираешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marci 29 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 15:51, doozdogg сказал: Ну походу где-то оптимизация не в ту сторону зашла Пришли нормально играть после вполне плавных прошлогодних кмов на преальфе, а тут 6 кадров когда даже драки нет, прост автоатака в ак на гамме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
slkatilina 7 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября 01.09.2026 в 14:58, FrozenCat сказал: Посмотри как решают эту проблему другие ММО. Либо ограничение игроков на локацию, либо замедление времени. По сути современные компы и скорость соединения не позволяют просчитывать более 2000 взаимодействий на одной локации так как сложность растёт нелинейно. Не хочешь лагов - выбирай между слоумув и ограничением. И то и другое можно реализовать в LA2: отдельные локации с ограничением количества игроков или замедлением времени - что выбираешь? Зачем тогда луч?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
slkatilina 7 Опубликовано: 1 сентября Рассказать Опубликовано: 1 сентября Лагов не было кстате Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.