Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всё началось с маленькой, мимолётной мысли:

“А что, если после обновления админы тихонько порезали дроп? А то как-то подозрительно ничего не падает.”

Посмеялся над собой, списал всё на неудачу и забыл. В патчноуте же об этом ни слова. Значит, конечно же, ничего не меняли.

Но чем дальше, тем интереснее. День за днём всё больше людей начинают задавать один и тот же вопрос. И нет, это уже не один “шиз” с теорией заговора. Жалобы на дроп появляются постоянно.

Со спойлом ещё можно спорить — там проверить практически невозможно. Но вот с обычным дропом ощущение такое, будто кто-то незаметно подкрутил цифры.

Если дроп действительно урезали — почему об этом просто не написать? Зачем делать вид, что ничего не произошло, пока игроки сами начинают сомневаться в собственной удаче?

Очень хочется услышать официальный ответ. Потому что пока складывается впечатление, что шанс дропа изменили тихо, без единого слова. И если это не так — развейте эти сомнения цифрами, а не молчанием.

ладно если убрать шутки и юмор,меняли ченить по дропу и спойлу?)) или нет

On 7/4/2026 at 12:53 PM, ВИТЯ ТОСОЛ said:

Всё началось с маленькой, мимолётной мысли:

“А что, если после обновления админы тихонько порезали дроп? А то как-то подозрительно ничего не падает.”

Посмеялся над собой, списал всё на неудачу и забыл. В патчноуте же об этом ни слова. Значит, конечно же, ничего не меняли.

Но чем дальше, тем интереснее. День за днём всё больше людей начинают задавать один и тот же вопрос. И нет, это уже не один “шиз” с теорией заговора. Жалобы на дроп появляются постоянно.

Со спойлом ещё можно спорить — там проверить практически невозможно. Но вот с обычным дропом ощущение такое, будто кто-то незаметно подкрутил цифры.

Если дроп действительно урезали — почему об этом просто не написать? Зачем делать вид, что ничего не произошло, пока игроки сами начинают сомневаться в собственной удаче?

Очень хочется услышать официальный ответ. Потому что пока складывается впечатление, что шанс дропа изменили тихо, без единого слова. И если это не так — развейте эти сомнения цифрами, а не молчанием.

ладно если убрать шутки и юмор,меняли ченить по дропу и спойлу?)) или нет

Ты просто секрет выдал невероятный. Смотри базу данных дропа и сравнивай. Старое и новое. Дроп изменился. Сильно. Я не скажу что "порезали", просто изменился. Я когда буду делать таблицу дропа с мобов и средний выхлоп фарма по ним - скажу точно, насколько изменился выхлоп.

Изменено пользователем FrozenCat

04.07.2026 в 12:53, ВИТЯ ТОСОЛ сказал:

кстати да, сам себя поймал на этой мысли. Если до обновы стабильно выьивал шмотку в 1-2 дня, то после одновы ровно 0 шмоток выбито. А я качаюсь по 4-5 часов каждый день. Не может так вдруг резко перестать везти.

04.07.2026 в 13:30, FrozenCat сказал:

Смотри базу данных дропа и сравнивай. Старое и новое. Дроп изменился. Сильно. Я не скажу что "порезали", просто изменился.

да причем тут изменился, это и так понятно. Мы именно про шанс дропа, про то, что шанс в базе не соответствует действительному шансу в вики. Почему я постоянно играя спойлом, достаю рецепты и точки с шансом 0.1-0.4%, штук по 5-7 в день. И при этом еще не дропнул НИ ОДНОЙ шмотки, хотя шансы на дроп ботино/перчаток/колец с мобов на которых я качаюсь, 0.8-0.9%?

04.07.2026 в 20:11, Лосик сказал:

И при этом еще не дропнул НИ ОДНОЙ шмотки, хотя шансы на дроп ботино/перчаток/колец с мобов на которых я качаюсь, 0.8-0.9%?

Это что за мобы такие если не секрет?)) 0.8-0.9% - это где-то в среднем с каждого сотого шмотка должна падать 🤣

On 7/4/2026 at 8:11 PM, Лосик said:

да причем тут изменился, это и так понятно. Мы именно про шанс дропа, про то, что шанс в базе не соответствует действительному шансу в вики. Почему я постоянно играя спойлом, достаю рецепты и точки с шансом 0.1-0.4%, штук по 5-7 в день. И при этом еще не дропнул НИ ОДНОЙ шмотки, хотя шансы на дроп ботино/перчаток/колец с мобов на которых я качаюсь, 0.8-0.9%?

А как ты это определил что бы определить реальный шанс дропа на уровне 1% ± 0.5% надо убить и записать дром с 1000+ мобов. Ты это сделал? 
Может ты путаешь  шанс группы и шанс внутри группы?

Смотри реальный шанс выпадения предмета, пример:
Шанс группы 30%
Шанс дропа айтема 5%
Реальный шанс  (30/100) * (5/100) = 0.3 * 0.05 =  0.015 = 1.5%

On 7/4/2026 at 9:12 PM, ramaNaMaximum said:

Это что за мобы такие если не секрет?)) 0.8-0.9% - это где-то в среднем с каждого сотого шмотка должна падать 🤣

Чутка не так работает. При честном рандоме если шанс 1%, то вероятность выбить хотя бы один предмет со 100 мобов = 63.3%

С 200 мобов = 86.6%

С 400 мобов = 98.2%

Но на большой дистанции, к примеру 1000 мобов у нас действительно выпадет в среднем 10 предметов.  

04.07.2026 в 21:12, ramaNaMaximum сказал:

Это что за мобы такие если не секрет?)) 0.8-0.9% - это где-то в среднем с каждого сотого шмотка должна падать

та полно таких. Это  по их же вики.

04.07.2026 в 21:40, FrozenCat сказал:

Но на большой дистанции, к примеру 1000 мобов у нас действительно выпадет в среднем 10 предметов. 

до обновы так и работало. После обновы же, еще ни одной шмотки не дропнул

04.07.2026 в 21:32, FrozenCat сказал:

А как ты это определил что бы определить реальный шанс дропа на уровне 1% ± 0.5% надо убить и записать дром с 1000+ мобов. Ты это сделал? 
Может ты путаешь  шанс группы и шанс внутри группы?

Смотри реальный шанс выпадения предмета, пример:
Шанс группы 30%
Шанс дропа айтема 5%
Реальный шанс  (30/100) * (5/100) = 0.3 * 0.05 =  0.015 = 1.5%

я все это понимаю. Я пишу про то, что сейчас ничего не падает. Да, естественно я это сделал. За 2 недели обновы не то что 1000, уже тысяч 20 мобов умерло, и шмоток 0.

04.07.2026 в 22:09, Лосик сказал:

та полно таких. Это  по их же вики.

Такого же быть не может. Это х1 сервер. Дай хотя бы одну ссылку с вики для примера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...