ВИТЯ ТОСОЛ 0 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад Всё началось с маленькой, мимолётной мысли: “А что, если после обновления админы тихонько порезали дроп? А то как-то подозрительно ничего не падает.” Посмеялся над собой, списал всё на неудачу и забыл. В патчноуте же об этом ни слова. Значит, конечно же, ничего не меняли. Но чем дальше, тем интереснее. День за днём всё больше людей начинают задавать один и тот же вопрос. И нет, это уже не один “шиз” с теорией заговора. Жалобы на дроп появляются постоянно. Со спойлом ещё можно спорить — там проверить практически невозможно. Но вот с обычным дропом ощущение такое, будто кто-то незаметно подкрутил цифры. Если дроп действительно урезали — почему об этом просто не написать? Зачем делать вид, что ничего не произошло, пока игроки сами начинают сомневаться в собственной удаче? Очень хочется услышать официальный ответ. Потому что пока складывается впечатление, что шанс дропа изменили тихо, без единого слова. И если это не так — развейте эти сомнения цифрами, а не молчанием. ладно если убрать шутки и юмор,меняли ченить по дропу и спойлу?)) или нет Eiacane 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 45 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад (изменено) On 7/4/2026 at 12:53 PM, ВИТЯ ТОСОЛ said: Всё началось с маленькой, мимолётной мысли: “А что, если после обновления админы тихонько порезали дроп? А то как-то подозрительно ничего не падает.” Посмеялся над собой, списал всё на неудачу и забыл. В патчноуте же об этом ни слова. Значит, конечно же, ничего не меняли. Но чем дальше, тем интереснее. День за днём всё больше людей начинают задавать один и тот же вопрос. И нет, это уже не один “шиз” с теорией заговора. Жалобы на дроп появляются постоянно. Со спойлом ещё можно спорить — там проверить практически невозможно. Но вот с обычным дропом ощущение такое, будто кто-то незаметно подкрутил цифры. Если дроп действительно урезали — почему об этом просто не написать? Зачем делать вид, что ничего не произошло, пока игроки сами начинают сомневаться в собственной удаче? Очень хочется услышать официальный ответ. Потому что пока складывается впечатление, что шанс дропа изменили тихо, без единого слова. И если это не так — развейте эти сомнения цифрами, а не молчанием. ладно если убрать шутки и юмор,меняли ченить по дропу и спойлу?)) или нет Ты просто секрет выдал невероятный. Смотри базу данных дропа и сравнивай. Старое и новое. Дроп изменился. Сильно. Я не скажу что "порезали", просто изменился. Я когда буду делать таблицу дропа с мобов и средний выхлоп фарма по ним - скажу точно, насколько изменился выхлоп. Изменено 13 часов назад пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИТЯ ТОСОЛ 0 Опубликовано: 13 часов назад Автор Рассказать Опубликовано: 13 часов назад Воу воу воу я не шиз с территорией заговора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 04.07.2026 в 12:53, ВИТЯ ТОСОЛ сказал: “А что, если после обновления админы тихонько порезали дроп? А то как-то подозрительно ничего не падает.” кстати да, сам себя поймал на этой мысли. Если до обновы стабильно выьивал шмотку в 1-2 дня, то после одновы ровно 0 шмоток выбито. А я качаюсь по 4-5 часов каждый день. Не может так вдруг резко перестать везти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад 04.07.2026 в 13:30, FrozenCat сказал: Смотри базу данных дропа и сравнивай. Старое и новое. Дроп изменился. Сильно. Я не скажу что "порезали", просто изменился. да причем тут изменился, это и так понятно. Мы именно про шанс дропа, про то, что шанс в базе не соответствует действительному шансу в вики. Почему я постоянно играя спойлом, достаю рецепты и точки с шансом 0.1-0.4%, штук по 5-7 в день. И при этом еще не дропнул НИ ОДНОЙ шмотки, хотя шансы на дроп ботино/перчаток/колец с мобов на которых я качаюсь, 0.8-0.9%? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 10 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад 04.07.2026 в 20:11, Лосик сказал: И при этом еще не дропнул НИ ОДНОЙ шмотки, хотя шансы на дроп ботино/перчаток/колец с мобов на которых я качаюсь, 0.8-0.9%? Это что за мобы такие если не секрет?)) 0.8-0.9% - это где-то в среднем с каждого сотого шмотка должна падать 🤣 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 45 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад On 7/4/2026 at 8:11 PM, Лосик said: да причем тут изменился, это и так понятно. Мы именно про шанс дропа, про то, что шанс в базе не соответствует действительному шансу в вики. Почему я постоянно играя спойлом, достаю рецепты и точки с шансом 0.1-0.4%, штук по 5-7 в день. И при этом еще не дропнул НИ ОДНОЙ шмотки, хотя шансы на дроп ботино/перчаток/колец с мобов на которых я качаюсь, 0.8-0.9%? А как ты это определил что бы определить реальный шанс дропа на уровне 1% ± 0.5% надо убить и записать дром с 1000+ мобов. Ты это сделал? Может ты путаешь шанс группы и шанс внутри группы? Смотри реальный шанс выпадения предмета, пример: Шанс группы 30% Шанс дропа айтема 5% Реальный шанс (30/100) * (5/100) = 0.3 * 0.05 = 0.015 = 1.5% Rylai 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 45 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад On 7/4/2026 at 9:12 PM, ramaNaMaximum said: Это что за мобы такие если не секрет?)) 0.8-0.9% - это где-то в среднем с каждого сотого шмотка должна падать 🤣 Чутка не так работает. При честном рандоме если шанс 1%, то вероятность выбить хотя бы один предмет со 100 мобов = 63.3% С 200 мобов = 86.6% С 400 мобов = 98.2% Но на большой дистанции, к примеру 1000 мобов у нас действительно выпадет в среднем 10 предметов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 04.07.2026 в 21:12, ramaNaMaximum сказал: Это что за мобы такие если не секрет?)) 0.8-0.9% - это где-то в среднем с каждого сотого шмотка должна падать та полно таких. Это по их же вики. 04.07.2026 в 21:40, FrozenCat сказал: Но на большой дистанции, к примеру 1000 мобов у нас действительно выпадет в среднем 10 предметов. до обновы так и работало. После обновы же, еще ни одной шмотки не дропнул Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 15 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 04.07.2026 в 21:32, FrozenCat сказал: А как ты это определил что бы определить реальный шанс дропа на уровне 1% ± 0.5% надо убить и записать дром с 1000+ мобов. Ты это сделал? Может ты путаешь шанс группы и шанс внутри группы? Смотри реальный шанс выпадения предмета, пример: Шанс группы 30% Шанс дропа айтема 5% Реальный шанс (30/100) * (5/100) = 0.3 * 0.05 = 0.015 = 1.5% я все это понимаю. Я пишу про то, что сейчас ничего не падает. Да, естественно я это сделал. За 2 недели обновы не то что 1000, уже тысяч 20 мобов умерло, и шмоток 0. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 10 Опубликовано: 4 часа назад Рассказать Опубликовано: 4 часа назад 04.07.2026 в 22:09, Лосик сказал: та полно таких. Это по их же вики. Такого же быть не может. Это х1 сервер. Дай хотя бы одну ссылку с вики для примера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.