Lebovvski 5 Опубликовано: вчера в 20:38 Рассказать Опубликовано: вчера в 20:38 Всем привет. Хочу поднять тему, которая сейчас буквально душит большинство соло игроков, и если на нее дальше закрывать глаза, средний класс на сервере просто вымрет. Для начала хочу сказать, что осознаю: Кто-то этого не замечает ,кому-то может пофиг, а может и не осознают пока этой проблемы, но все мое окружение жалуется, да и в игре не раз такое читал от рандомов. Админы, сервер на UE5 выглядит круто, онлайн держится, все понятно. Но с обновлением альфы вылез критический косяк в геймдизайне. На уровнях 60+ мы просто врезаемся в глухую стену. Проблема в том, что для соло игры на этих лвлах вообще нет нормальных спотов по окупаемости. Да, мобов на спотах много, респавн плотный, бегать за ними по всей карте слава богу не надо. Но дроп и спойл там просто копеечный. Нет какой-то стабильности что-ли, ну фармить 1 орех с 15% шансом с 62го моба, и какие то Б кеи(которые уже никому не нужны)? На то, что более-менее ценное, шанс спойла выставили в районе 0.1% в лучшем случае, а про шанс нормального дропа я вообще молчу. Все адекватные места, где можно хоть что-то заработать, намертво заняты топ-кланами, туда соло игрока никто не пустит. Старые локи где был фарм- убили. С одной стороны, это толкает игроков идти дальше, с другой стороны: А куда оно их толкает?, в душниловку? где просто морально нет ни капли желания стоять. Где мобы тебя пробивают так, что тебе вампирик + белые банки надо юзать(и это под бардом, а не у всех есть 3-4 окна), а выхлоп с мобов - коал да варниш в кол. 1 шт. В итоге сольников загнали в тупик, где есть только два варианта и оба ущербные: Идти качаться в пати. Но тогда весь этот(слово "весь" не воспринимать как "много") дроп идет рандомом на толпу, а твои саппорт-окна, за которые уплачено по 50 евро за прем, просто стоят без дела и не получают опыт. Фармить соло на этих унылых локах, где мобы падают с пары тычек . Ты просто судорожно клацаешь таргет туда-сюда на автопилоте, дико устаешь от этой монотонной щелканины, ловишь в лучшем случае 1-2%(это еще от буста зависит) опыта в час, а в кармане после баффа мышь повесилась. При этом вы размазали сильные умения бардов вплоть до 75 уровня. То есть окна качать необходимо, но условий для их окупаемости и нормального кача на 60+ левеле просто не завезли. Комьюнити здесь взрослое, люди без проблем платят по 100–200 евро за 2–4 окна, чтобы спокойно пошпилить после работы. Но платить такие деньги за то, чтобы часами ковырять пустых мобов ради бог пойми чего ,ловить выгорание, никто долго не будет. На хай лвлах сейчас просто экономически и ментально невыносимо играть соло. А в конце, вот если убрать графику, в такое никто бы просто играть не стал, будто из эссенса перенесли, где убогость фарма компенсируется авто-боем. Простите, если текст читается слишком эмоционально. У меня нет цели кого-либо оскорбить или принизить чьи-то старания, я прекрасно понимаю, что это всего лишь альфа. Но я вынужден и буду ориентироваться, во-первых, на ощущения от пре-альфы, а во-вторых - на базовые правила геймдизайна, где игрок должен чувствовать, что его личное время ценят и уважают. GarikM, Лосик, Znd и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 799 Опубликовано: 16 часов назад Рассказать Опубликовано: 16 часов назад 15.07.2026 в 23:38, Lebovvski сказав: Всем привет. Хочу поднять тему, которая сейчас буквально душит большинство соло игроков, и если на нее дальше закрывать глаза, средний класс на сервере просто вымрет. Для начала хочу сказать, что осознаю: Кто-то этого не замечает ,кому-то может пофиг, а может и не осознают пока этой проблемы, но все мое окружение жалуется, да и в игре не раз такое читал от рандомов. Админы, сервер на UE5 выглядит круто, онлайн держится, все понятно. Но с обновлением альфы вылез критический косяк в геймдизайне. На уровнях 60+ мы просто врезаемся в глухую стену. Проблема в том, что для соло игры на этих лвлах вообще нет нормальных спотов по окупаемости. Да, мобов на спотах много, респавн плотный, бегать за ними по всей карте слава богу не надо. Но дроп и спойл там просто копеечный. Нет какой-то стабильности что-ли, ну фармить 1 орех с 15% шансом с 62го моба, и какие то Б кеи(которые уже никому не нужны)? На то, что более-менее ценное, шанс спойла выставили в районе 0.1% в лучшем случае, а про шанс нормального дропа я вообще молчу. Все адекватные места, где можно хоть что-то заработать, намертво заняты топ-кланами, туда соло игрока никто не пустит. Старые локи где был фарм- убили. С одной стороны, это толкает игроков идти дальше, с другой стороны: А куда оно их толкает?, в душниловку? где просто морально нет ни капли желания стоять. Где мобы тебя пробивают так, что тебе вампирик + белые банки надо юзать(и это под бардом, а не у всех есть 3-4 окна), а выхлоп с мобов - коал да варниш в кол. 1 шт. В итоге сольников загнали в тупик, где есть только два варианта и оба ущербные: Идти качаться в пати. Но тогда весь этот(слово "весь" не воспринимать как "много") дроп идет рандомом на толпу, а твои саппорт-окна, за которые уплачено по 50 евро за прем, просто стоят без дела и не получают опыт. Фармить соло на этих унылых локах, где мобы падают с пары тычек . Ты просто судорожно клацаешь таргет туда-сюда на автопилоте, дико устаешь от этой монотонной щелканины, ловишь в лучшем случае 1-2%(это еще от буста зависит) опыта в час, а в кармане после баффа мышь повесилась. При этом вы размазали сильные умения бардов вплоть до 75 уровня. То есть окна качать необходимо, но условий для их окупаемости и нормального кача на 60+ левеле просто не завезли. Комьюнити здесь взрослое, люди без проблем платят по 100–200 евро за 2–4 окна, чтобы спокойно пошпилить после работы. Но платить такие деньги за то, чтобы часами ковырять пустых мобов ради бог пойми чего ,ловить выгорание, никто долго не будет. На хай лвлах сейчас просто экономически и ментально невыносимо играть соло. А в конце, вот если убрать графику, в такое никто бы просто играть не стал, будто из эссенса перенесли, где убогость фарма компенсируется авто-боем. Простите, если текст читается слишком эмоционально. У меня нет цели кого-либо оскорбить или принизить чьи-то старания, я прекрасно понимаю, что это всего лишь альфа. Но я вынужден и буду ориентироваться, во-первых, на ощущения от пре-альфы, а во-вторых - на базовые правила геймдизайна, где игрок должен чувствовать, что его личное время ценят и уважают. Спасибо за фидбек. Пробуйте ТОИ\ГЦ и фармить квесты на куски рецепты А грейда. Так же можно испытать удачу и крафтить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 23 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад 16.07.2026 в 09:09, Eiacane сказал: Пробуйте ТОИ\ГЦ и фармить квесты на куски рецепты А грейда. Так же можно испытать удачу и крафтить. Там соло игроку ловить нечего, все занято фулл пачками. Я полностью поддерживаю автора, сам уже на 58 лвле столкнулся с тем, что мне некуда идти фармить. В ДВ - вроде бы и норм, но всегда все занято пачками, водящими паровозы, пристроиться тупо некуда. В ЛОА - в начале всегда все занято, в конце не был, пока там не потяну. На новых локах был - опыта копейки, кач ужасный, больше половины мобов станят, стоять миликом на них это просто ужас, после каждого стана стоишь 6 сек, а проходит он в 90% случаев. В итоге сижу на лизардманах 53-55 лвла, еще 1 лвл и надо уходить оттуда, только вот проблема в том, что по сути некуда уходить. С 55 лизардмана мне дают 19600 опыта, в новых локах 2700-7000. И почти во всех новых локах нет спойла ресов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Znd 0 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад + 1 я еще на 53, но по вики, стримам и отзывам других игроков сделал вывод что на 60+ прогрессия мертва для сольников, (даже с фул сапортом). Про споил даже говорить не охото, без слез не вглянешь. Буду качать саб пока что то не поменяется. Я 3 сапортам прем пока брать больше не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 23 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 16.07.2026 в 12:12, Znd сказал: + 1 я еще на 53, но по вики, стримам и отзывам других игроков сделал вывод что на 60+ прогрессия мертва для сольников, (даже с фул сапортом). Про споил даже говорить не охото, без слез не вглянешь. Буду качать саб пока что то не поменяется. Я 3 сапортам прем пока брать больше не буду. я и на основу то уже раздумываю брать прем или нет, как то все уже стало печально на 58лвл, а према 3 недели осталось, как раз 60 возьму, и походу еще хуже станет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 799 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад А в чем проблема взять своего чара и своё окно и собрать рандомку на эти локи? Буквально в любое время суток собираются группы, что в тои, что в ГЦ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
lonely 2 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад Новые соло-локи 60+ мертвы: там буквально нечего делать и там никого нет, кроме, изредка теперь уже, выполняющих квест на саб в масакрах. Обновлённое цеметри(само цеметри) населено х1 мобами, стоящими далеко друг от друга, поэтому даже на рендж классе ни о каком килл-рейте речи не может идти. В ТФГ и Масакрах насколько низкий профит по получаемому опыту и фарму за выстрел даже в 1 окно с фулл бафом за спиной и на КДЛе и даже с 63 квестом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КрасивоеМясо 1 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад 16.07.2026 в 13:37, Eiacane сказал: А в чем проблема взять своего чара и своё окно и собрать рандомку на эти локи? Буквально в любое время суток собираются группы, что в тои, что в ГЦ. Наверное в том что линейка славилась ранее разнообразностью процесса, а тут один вариант бегать либо в кп либо с рандомами) В итоге как в мобильных гачах, залил ты 100$ или 100к$ ты стоишь на одной локации. А игрокам слабже нет варианта пойти куда то минипаком или соло. Сам процесс становится идентичен и споты тоже. Дайте им локу с меньшим профитом и все. Лосик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Znd 0 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад Еще в самом первом посте написали почему далеко не все хотят в рандомки. Если бы сольники хотели в рандомки, они бы не качали фул саппорт и не покупали бы па на саппорт. Мы просто выразили текущие ощущения от игры, и просим рассказать есть ли планы по переработке или расширению локаций. Любой ответ лучше чем никакой. Это хоть как то позволит строить планы на игру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 23 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 16.07.2026 в 13:37, Eiacane сказал: А в чем проблема взять своего чара и своё окно и собрать рандомку на эти локи? Буквально в любое время суток собираются группы, что в тои, что в ГЦ. А если я не хочу собирать группу, если я соло игрок? Куда мне пойти? Я купил на свое коно ПА, зачем мне идти в рандомку? Я хочу спокойно в 2 окна крабить по тихому мобов. Но в текущей переработкой, мне тупо некуда идти Изменено 10 часов назад пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ramaNaMaximum 15 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад А мне кажется в этом плане всё-таки разрабы приняли достаточно правильное решение. Игра в группе должна быть более выгодной, чем солодрочь. Хочешь стоять на классном споте - ищи рандомку и подстраивайся под неё. Хочешь ни от кого не зависеть и стоять в соло - плати за это медленным качем и слабым фармом. Это компромисс, который делает игру более вариативной. А все эти зоопарки из окон, которые игроки себе понасобирали - это всё лютый кал и извращение. Спойлер - это вообще изначально чисто партийный персонаж, который приносит дополнительные ценности своей группе. Он никогда не был и не должен был стать полноценным ДД со всеми этими пассивками на криты и дамажащими скиллами. Вообще не понимаю, зачем ему изначально выдали столько плюшек на Lu4`е. Теперь разрабы пожинают гнилые плоды своих же решений. Тоже самое касается и политики в отношении окон. Просто представьте, что у спойлера нету ни Dagger Mastery, ни Potential Ability, ни Backstab, ни Thrill Fight, ни Expose Weak Point, ни Coup De Grace и т.д. по списку и при этом всём за спиной реально находится лишь один баффер (без заливки и барда). Стал бы такой спойлер создавать тему на форуме и ныть о том, что в соло локациях стоят слишком слабые мобы на два укуса? BoostedAnimal 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КрасивоеМясо 1 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 16.07.2026 в 15:49, ramaNaMaximum сказал: А мне кажется в этом плане всё-таки разрабы приняли достаточно правильное решение. Игра в группе должна быть более выгодной, чем солодрочь. Хочешь стоять на классном споте - ищи рандомку и подстраивайся под неё. Хочешь ни от кого не зависеть и стоять в соло - плати за это медленным качем и слабым фармом. Это компромисс, который делает игру более вариативной. А все эти зоопарки из окон, которые игроки себе понасобирали - это всё лютый кал и извращение. Спойлер - это вообще изначально чисто партийный персонаж, который приносит дополнительные ценности своей группе. Он никогда не был и не должен был стать полноценным ДД со всеми этими пассивками на криты и дамажащими скиллами. Вообще не понимаю, зачем ему изначально выдали столько плюшек на Lu4`е. Теперь разрабы пожинают гнилые плоды своих же решений. Тоже самое касается и политики в отношении окон. Просто представьте, что у спойлера нету ни Dagger Mastery, ни Potential Ability, ни Backstab, ни Thrill Fight, ни Expose Weak Point, ни Coup De Grace и т.д. по списку и при этом всём за спиной реально находится лишь один баффер (без заливки и барда). Стал бы такой спойлер создавать тему на форуме и ныть о том, что в соло локациях стоят слишком слабые мобы на два укуса? проблема в том что, в других местах бабки в минус идут))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лосик 23 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 16.07.2026 в 15:49, ramaNaMaximum сказал: А мне кажется в этом плане всё-таки разрабы приняли достаточно правильное решение. Игра в группе должна быть более выгодной, чем солодрочь. Хочешь стоять на классном споте - ищи рандомку и подстраивайся под неё. Хочешь ни от кого не зависеть и стоять в соло - плати за это медленным качем и слабым фармом. Это компромисс, который делает игру более вариативной. А все эти зоопарки из окон, которые игроки себе понасобирали - это всё лютый кал и извращение. Спойлер - это вообще изначально чисто партийный персонаж, который приносит дополнительные ценности своей группе. Он никогда не был и не должен был стать полноценным ДД со всеми этими пассивками на криты и дамажащими скиллами. Вообще не понимаю, зачем ему изначально выдали столько плюшек на Lu4`е. Теперь разрабы пожинают гнилые плоды своих же решений. Тоже самое касается и политики в отношении окон. Просто представьте, что у спойлера нету ни Dagger Mastery, ни Potential Ability, ни Backstab, ни Thrill Fight, ни Expose Weak Point, ни Coup De Grace и т.д. по списку и при этом всём за спиной реально находится лишь один баффер (без заливки и барда). Стал бы такой спойлер создавать тему на форуме и ныть о том, что в соло локациях стоят слишком слабые мобы на два укуса? ок, у меня мейн спойлер, я выкачал его до 58 лвл, и что ты предлагаешь мне теперь делать? Идти в рандомки? Я не хочу, зачем мне спойлить рандомным челикам, которых я вижу первый и последний раз? Я скорее забью на игру, чем пойду в рандомку. И так сделает 90% соло игроков. Нужно 10 раз подумать, прежде чем убивать соло контент в угоду партийному. Изменено 10 часов назад пользователем Лосик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КрасивоеМясо 1 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 16.07.2026 в 15:53, Лосик сказал: ок, у меня мейн спойлер, я вікачал его до 58 лвл, и что ты предлагаешь мне теперь делать? Идти в рандомки? Я не хочу, зачем мне спойлить рандомным челикам, которых я вижу первый и последний раз? Я скорее забью на игру, чем пойду в рандомку. И так сделает 90% соло игроков. Нужно 10 раз подумать, прежде чем убивать соло контент в угоду партийному. партийный конечно должен быть более выгодный) но и соло/мини пак должен что то получать. Кстати в концепции луча есть разбивка по грейдам спотов, очень хорошая но видимо дальше отошли от этого так скажем "гайдлайна" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КрасивоеМясо 1 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.