Перейти к публикации
Megatom

Продажа Раннего Доступа?

Рекомендованные сообщения

Ну сразу видно, что "маркетологи пускай проработают". Эти корпораты ничему нихуя не учатся и слава яйцам. Капитал Луча - это люди, коммунити, аудитория. Нарушение этого базового принципа уже всех жестоко анально покарало от близардов, юбиков, до DC и Нолана. Все эти эффективные менеджеры смотрели на мир глазами отчётов и прибылей, а нихуя не играли в игры. Они вот такой стратегией получают рост в первые два месяца, посылают отчёты об успешности стратегии и хвастаются "воронками продаж". Затем начинают накручивать подобную хуйню дальше и больше. А в итоге что? Уже сами корейцы присылают похоронные венки в Сеуле офису Нц Софт! Их прибыль обвалилась на 71%, а сама контора готовится к разделению и самопродаже по частям. Уже саудиты выкупили второй по численности % пакета акций компании. Так что стоит насрать в лицо аудитории, то и под твоим офисом будут ездить пикапы с экранами и крутить видосы про танцующих негров с гробами, а над твоей конторой поставят внешнего управленца неожиданные пустынные принцы, что внезапно попадают в совет директоров. И да, это реальный кейс. Так что пока у тебя лояльная аудитория и высокий кредит доверия, то твое финансовое благополучие второстепенный вопрос, а первый - это качество сервиса, а не качество его способов монетизации. Администрация выставила свой "тариф" на альфу и сказала: "Вот столько нам нужно от вас инвестиций, чтобы продолжить разработку". Да, многие жалуются и плюются. Но людям открыто в лицо это сказали и не завуалировали пространными размышлениями - вот ваш вклад в развитие проекта. И пока люди будут видеть результат, они будут выписывать премии, возможно, даже просто от души, а не за "стартануть за три дня".

Изменено пользователем ketcha

Я прошу дать доступ к новым серверам уже сегодня, потому что меня заебала игра в теоретическую линейдж во всех чатах. в ПЛке, в КП, в клан ТГ....это пиздец товарищи. шишки у всех горят. Го стартовать. Все готовы уже)

23.07.2026 в 20:34, Megatom сказал:

Спасибо за пример. Но ведь это - работает. Иначе денег платить зарплаты бы у них не было.
Вы не поймите меня не правильно. Я не за то, что бы сделать из луча донатную помойку. Я про то, как можно монетизировать платёжную способность игроков во благо проекта. Я считаю, что это довольно адекватно, базово - заплатить адекватную суму в размере 30-60$ за которые человек проведет время на проекте куда больше, чем в любой другой игре купленной игре в Steam например.
И проблема не в том, что хочу ли я ногебать деньгами. Это и сейчас предоставляется возможным, поменяв MC->адена->шмот\драйвера\отсос от кла\покупка первого эпика\ит.д.
Проблема в том, что наше коммьюнити по сути до ужаса жадное, готовое спускать кучу денег на всякую хрень, но при этом добровольно поддержать проект, где проведет хххх часов,  не считает нужным. Ведь:  Я И ТАК ПЛАЧУ АЖ 400 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ЗА ИНТЕРНЕТ, ЗНАЧИТ В НЁМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ БЕСПЛАТНО.

Именно по этому я и предлгаю что-то, что возможно улучшит качество проекта в который я планирую возвращаться в будущем...

я думал ты прикалываешься, ну ок. Давай обсудим, ты делаешь ранний платный старт, т.е. предлагаешь заплатить игрокам дважды, ведь нужен прем и автолут. ой ну трижды. Ок на это соглашается некоторое количество игроков (шейхи, пачки биг вара) и ты зарабатываешь. Теперь давай подумаем сколько игроков не пойдет на сервер которому уже неделя!!! да дохрена, а каждый из них не заплатит за прем и автолут.... и по итогу сервер теряет деньги! Если у тебя возникает вопрос почему не пойдет, то наверное ты не понимаешь сути ла2. Стартовая гонка, да и не только стартовая это неотъемлемая часть игры, без нее никуда. Если на старте дать преимущество кому либо, то ты их не догонишь никогда! Автоматом поломаешь стартовую экономику и тп. короче с перерегистрацией сервер умрет не начавшись

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...