ketcha 79 Опубликовано: В пятницу в 05:20 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 05:20 (изменено) Ну сразу видно, что "маркетологи пускай проработают". Эти корпораты ничему нихуя не учатся и слава яйцам. Капитал Луча - это люди, коммунити, аудитория. Нарушение этого базового принципа уже всех жестоко анально покарало от близардов, юбиков, до DC и Нолана. Все эти эффективные менеджеры смотрели на мир глазами отчётов и прибылей, а нихуя не играли в игры. Они вот такой стратегией получают рост в первые два месяца, посылают отчёты об успешности стратегии и хвастаются "воронками продаж". Затем начинают накручивать подобную хуйню дальше и больше. А в итоге что? Уже сами корейцы присылают похоронные венки в Сеуле офису Нц Софт! Их прибыль обвалилась на 71%, а сама контора готовится к разделению и самопродаже по частям. Уже саудиты выкупили второй по численности % пакета акций компании. Так что стоит насрать в лицо аудитории, то и под твоим офисом будут ездить пикапы с экранами и крутить видосы про танцующих негров с гробами, а над твоей конторой поставят внешнего управленца неожиданные пустынные принцы, что внезапно попадают в совет директоров. И да, это реальный кейс. Так что пока у тебя лояльная аудитория и высокий кредит доверия, то твое финансовое благополучие второстепенный вопрос, а первый - это качество сервиса, а не качество его способов монетизации. Администрация выставила свой "тариф" на альфу и сказала: "Вот столько нам нужно от вас инвестиций, чтобы продолжить разработку". Да, многие жалуются и плюются. Но людям открыто в лицо это сказали и не завуалировали пространными размышлениями - вот ваш вклад в развитие проекта. И пока люди будут видеть результат, они будут выписывать премии, возможно, даже просто от души, а не за "стартануть за три дня". Изменено В пятницу в 05:37 пользователем ketcha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
K0ZAK 125 Опубликовано: В пятницу в 06:49 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 06:49 Я прошу дать доступ к новым серверам уже сегодня, потому что меня заебала игра в теоретическую линейдж во всех чатах. в ПЛке, в КП, в клан ТГ....это пиздец товарищи. шишки у всех горят. Го стартовать. Все готовы уже) JamesJonatan 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kondratik 12 Опубликовано: В пятницу в 09:54 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 09:54 23.07.2026 в 20:34, Megatom сказал: Спасибо за пример. Но ведь это - работает. Иначе денег платить зарплаты бы у них не было. Вы не поймите меня не правильно. Я не за то, что бы сделать из луча донатную помойку. Я про то, как можно монетизировать платёжную способность игроков во благо проекта. Я считаю, что это довольно адекватно, базово - заплатить адекватную суму в размере 30-60$ за которые человек проведет время на проекте куда больше, чем в любой другой игре купленной игре в Steam например. И проблема не в том, что хочу ли я ногебать деньгами. Это и сейчас предоставляется возможным, поменяв MC->адена->шмот\драйвера\отсос от кла\покупка первого эпика\ит.д. Проблема в том, что наше коммьюнити по сути до ужаса жадное, готовое спускать кучу денег на всякую хрень, но при этом добровольно поддержать проект, где проведет хххх часов, не считает нужным. Ведь: Я И ТАК ПЛАЧУ АЖ 400 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ЗА ИНТЕРНЕТ, ЗНАЧИТ В НЁМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ БЕСПЛАТНО. Именно по этому я и предлгаю что-то, что возможно улучшит качество проекта в который я планирую возвращаться в будущем... я думал ты прикалываешься, ну ок. Давай обсудим, ты делаешь ранний платный старт, т.е. предлагаешь заплатить игрокам дважды, ведь нужен прем и автолут. ой ну трижды. Ок на это соглашается некоторое количество игроков (шейхи, пачки биг вара) и ты зарабатываешь. Теперь давай подумаем сколько игроков не пойдет на сервер которому уже неделя!!! да дохрена, а каждый из них не заплатит за прем и автолут.... и по итогу сервер теряет деньги! Если у тебя возникает вопрос почему не пойдет, то наверное ты не понимаешь сути ла2. Стартовая гонка, да и не только стартовая это неотъемлемая часть игры, без нее никуда. Если на старте дать преимущество кому либо, то ты их не догонишь никогда! Автоматом поломаешь стартовую экономику и тп. короче с перерегистрацией сервер умрет не начавшись Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
За Идею 90 Опубликовано: В пятницу в 16:50 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 16:50 Мумии взорвались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.