CapMaT 1339 Опубликовано: вчера в 09:43 Рассказать Опубликовано: вчера в 09:43 (изменено) На самом деле, ситуация довольно мемная. Лично я - полностью поддерживаю борьбу с автоматизацией. Играть нужно руками. И играя в игру, хочеться также встречать на пути живых игроков, а не афк-трейны. Но сейчас мы имеем довольно забавные исходные данные. Использовать мышку и быть афк - бан. Использовать мышку и быть за компом - бан. Использовать асист менеджер и три часа быть афк - норм. Использовать асист менеджер, загрузив свинотрейн на 4 ноутах и давать асисты с одного живого окна - ахуенчик. И тут у меня вопрос возникает. А еще раз пожалуйста, с чем именно борьба? Ну просто в моем понимании, бороться должны как раз таки с тем, что персонаж что-то делает в игре, в то время, когда за компом нет живого человека. Именно этот момент убивает игру. Будь то соло игрок, которого заинвайтили в рандомку и он ушел афк на 3 часа или условный хас, который на 4 компах свиноферму держит. Как по мне, куда логичнее был бы ввод капчи, для проверки, есть ли живой человек за компом. Вне зависимости от того, на мышке он или на асист менеджере, логика по идее должна быть такой: Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек афк - бан. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек афк - бан. Канешно же, речь не идет про всякие сложно-циклические макросы, адрики и тд - тут сразу в пермач можно. Суть в том, что бы не ебать мозги играющим людям, но при этом наказывать свиней, трейнеров и афк дрочильню в тех же рандомках. Изменено вчера в 09:46 пользователем CapMaT XzOtis, SithEglobal и Fiorentina 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaWK 2 Опубликовано: вчера в 09:53 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 09:53 On 8/19/2026 at 4:42 PM, Fiorentina said: ну т.е. го все на бота по твоей логике? Я не знаю откуда ты вылез, но на каждом сервере, где я играл последние года 4, все качаются на мышках или есть временный авто бой, ты этого не знал:? Что изменится если убрать здесь авто бой, всё равно люди будут на мышках стоять, просто будет колоссальная разница в недовольных, как я обьяснял уже выше, не все хотят заморачиваться мышкой и на этом сервере на сколько я знаю, канает всего 2 вида мышки, я уверен на 100% что дофигища людей сейчас гамают исключительно на мышках, т.к в 2026 году на сервере х1-х0.5 качаться руками это тяжко и далеко не всем интересно. Представляю луко пак задров который топит, руками стоит стреляет на споте по 10-15 часов, ну бред же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaWK 2 Опубликовано: вчера в 09:59 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 09:59 On 8/19/2026 at 4:43 PM, CapMaT said: который на 4 компах свиноферму держит. Как по мне, куда логичнее был бы ввод капчи, для проверки, есть ли живой человек за компом. Вне зависимости от того, на мышке он или на асист менеджере, логика по идее должна быть такой: Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек афк - бан. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек афк - бан. Канешно же, речь не идет про всякие сложно-циклические макросы, адрики и тд - тут сразу в пермач можно. Суть в том, что бы не ебать мозги играющим людям, но при этом наказывать свиней, трейнеров и афк дрочильню в тех же рандомках. не совсем ясно, свинофермер играющий условно на 2-3 компах легко же введёт эту капчу, как это решит проблему свинофермерства? Вообще я не первый раз наблюдаю картину борьбы с макросами, явный и классный пример был на астериосе, может кто играл в тот момент, я не буду всё рассказывать т.к это долго, скажу итог, у админов ничего не получилось и они не смогли побороть макрос девайсы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaWK 2 Опубликовано: вчера в 10:01 Автор Рассказать Опубликовано: вчера в 10:01 Бороться нужно со свинофермерством, а не с челом который пришел с работы и стоит в рендомки на макросе бьет крипчиков в пати, там фарма почти нет, а вот свинья в 4 боевых окна который в соло фармит такой же спот это уже проблема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTm 55 Опубликовано: вчера в 10:02 Рассказать Опубликовано: вчера в 10:02 19.08.2026 в 12:43, CapMaT сказал: На самом деле, ситуация довольно мемная. Лично я - полностью поддерживаю борьбу с автоматизацией. Играть нужно руками. И играя в игру, хочеться также встречать на пути живых игроков, а не афк-трейны. Но сейчас мы имеем довольно забавные исходные данные. Использовать мышку и быть афк - бан. Использовать мышку и быть за компом - бан. Использовать асист менеджер и три часа быть афк - норм. Использовать асист менеджер, загрузив свинотрейн на 4 ноутах и давать асисты с одного живого окна - ахуенчик. И тут у меня вопрос возникает. А еще раз пожалуйста, с чем именно борьба? Ну просто в моем понимании, бороться должны как раз таки с тем, что персонаж что-то делает в игре, в то время, когда за компом нет живого человека. Именно этот момент убивает игру. Будь то соло игрок, которого заинвайтили в рандомку и он ушел афк на 3 часа или условный хас, который на 4 компах свиноферму держит. Как по мне, куда логичнее был бы ввод капчи, для проверки, есть ли живой человек за компом. Вне зависимости от того, на мышке он или на асист менеджере, логика по идее должна быть такой: Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек афк - бан. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек афк - бан. Канешно же, речь не идет про всякие сложно-циклические макросы, адрики и тд - тут сразу в пермач можно. Суть в том, что бы не ебать мозги играющим людям, но при этом наказывать свиней, трейнеров и афк дрочильню в тех же рандомках. "Мышка" с функцией анти-капчи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CiTm 55 Опубликовано: вчера в 10:03 Рассказать Опубликовано: вчера в 10:03 19.08.2026 в 12:59, DimaWK сказал: не совсем ясно, свинофермер играющий условно на 2-3 компах легко же введёт эту капчу, как это решит проблему свинофермерства? Вообще я не первый раз наблюдаю картину борьбы с макросами, явный и классный пример был на астериосе, может кто играл в тот момент, я не буду всё рассказывать т.к это долго, скажу итог, у админов ничего не получилось и они не смогли побороть макрос девайсы Но потом людей стало так мало, что гмы смогли летать по локам и банить бото-рыбаков в хс) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiorentina 29 Опубликовано: вчера в 10:18 Рассказать Опубликовано: вчера в 10:18 19.08.2026 в 13:53, DimaWK сказал: Я не знаю откуда ты вылез, но на каждом сервере, где я играл последние года 4, все качаются на мышках или есть временный авто бой, ты этого не знал:? Что изменится если убрать здесь авто бой, всё равно люди будут на мышках стоять, просто будет колоссальная разница в недовольных, как я обьяснял уже выше, не все хотят заморачиваться мышкой и на этом сервере на сколько я знаю, канает всего 2 вида мышки, я уверен на 100% что дофигища людей сейчас гамают исключительно на мышках, т.к в 2026 году на сервере х1-х0.5 качаться руками это тяжко и далеко не всем интересно. Представляю луко пак задров который топит, руками стоит стреляет на споте по 10-15 часов, ну бред же На нормальных серверах за автоматизацию банят, а автобой в более новых версиях игры. HellWalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CapMaT 1339 Опубликовано: вчера в 10:30 Рассказать Опубликовано: вчера в 10:30 19.08.2026 в 12:59, DimaWK сказав: свинофермер играющий условно на 2-3 компах легко же введёт эту капчу Ты видишь слово "капча" и представляешь гугловский "выберите 3 изображения где есть лестница"?) Есть множестко творческих способ сделать так, что бы за 30 секунд ты уж точно не успел ввести даже на двух окнах, не говоря уже о разных компах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crafty 13 Опубликовано: вчера в 12:08 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:08 (изменено) Капча уже сделана и работает хорошо, зайдите на Reborn и проверьте. Там запрещено второе окно, и даже при всём желании (я очень старался) сделать это невозможно из-за капчи. Она появляется не всегда, а только если игра обнаруживает подозрительную активность: сразу на двух окнах вылетает капча на 10 секунд с таймером. Её легко ввести, если вы за компьютером, на этовсегда уходит не меньше 7 секунд, поэтому физически успеть невозможно на 2х компьютерах, она вводится только мышкой и цифры там всегда идут в жесткий разброс. Пару фейлов не страшно, а систематические фейлы ведут к пермбану персонажа, на котором не проходила капча. как говорится было бы желание, но нам ответят, что это не приоритет и забудут про это. Вообще гамма и старт новых серверов это совершенно 2 разных экспириенса игры, и вот этот 2й экспириенс уже как то не торт как по мне, будто зашел на сезон, но подешевле, но это уже другая тема обсуждений как по мне. p.s. я не против ассистента, но эти АФК трейны угнетают, как минимум социалка мертвей чем могла бы быть Изменено вчера в 12:27 пользователем Crafty Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xlam 41 Опубликовано: вчера в 12:26 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:26 думаю у тех, кто играл на реборне аж лицо стягивается при виде слова Капча Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 81 Опубликовано: вчера в 12:29 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:29 On 8/19/2026 at 1:30 PM, CapMaT said: Ты видишь слово "капча" и представляешь гугловский "выберите 3 изображения где есть лестница"?) Есть множестко творческих способ сделать так, что бы за 30 секунд ты уж точно не успел ввести даже на двух окнах, не говоря уже о разных компах У тех кто топит за капчу 100% страпон в прикроватной тумбочке лежит. Это каким куколдом надо быть вообще что бы убогий гринд разбавлять капчёй еще и на время. Ну давай вебку еще заставь подключать что бы было видно что ты именно руками тыкаешь. Друже сейчас каждый второй мамкин кодер с бюджетом > 125$ и клодом может на YOLO с дешманской картой видеозахвата и почти бесплатным Pico собрать AI ассистер, который будет долбить мобов хоть 3 часа, хоть 33 и при этом будет тебе еще и в чат отвечать. Ну ты серьзно думаешь что это хорошая идея защищать унылый гринд в 2026? Серёзно? Единственный способ сегодня который действительно решает проблему - это существекнное усложнение самого фарма - мобы должны быть жесткие, с разными абилками, с более редким спавном и существенно большей наградой, что бы все члены группы решали свои классовые задачи, а не жали F1. Т.е. по сути прокачка должна стать боем с мини-рб. - Тогда все будет норм и это не сложно реализовать. Но ты воюешь не в ту сторону))) Был разговор с Эйнхартом на эту тему, передаю как понял - такую систему ввести можно и даже это более правильная со всех сторон идея, но первый кто будет против - это игроки. Они просто привыкли к F1 фарму и им на самом деле активная игра не нужна, она их будет быстро утомлять и они не смогут фармить 24/7. Так что ели ты реально хочешь решить проблему ботов по существу, а не по симптомам - бери своих знакомых клан лидеров, игроков, медиа-персон - топай к Эйнхарту и говори - Мы хотим что бы прокачка на топ-спотах была активной, со сложными мобами, что бы вход в комнату требовал постоянной координации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crafty 13 Опубликовано: вчера в 12:30 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:30 19.08.2026 в 15:26, xlam сказал: думаю у тех, кто играл на реборне аж лицо стягивается при виде слова Капча Там не в капче была проблема, а в администрации, которая не идет на контакт и довольно радикальна. я отыграл год на сигнатуре со старта и проблем с капчей не было ни разу, но слышал о несправедливых банах которые не возможно обжаловать ибо на тикеты всегда отписка - вас забанили идите на *** Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
qqParav0z 1 Опубликовано: вчера в 12:32 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:32 напомни простым за что ты 6 часов бана получил? :SD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
qqParav0z 1 Опубликовано: вчера в 12:33 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:33 19.08.2026 в 12:43, CapMaT сказал: На самом деле, ситуация довольно мемная. Лично я - полностью поддерживаю борьбу с автоматизацией. Играть нужно руками. И играя в игру, хочеться также встречать на пути живых игроков, а не афк-трейны. Но сейчас мы имеем довольно забавные исходные данные. Использовать мышку и быть афк - бан. Использовать мышку и быть за компом - бан. Использовать асист менеджер и три часа быть афк - норм. Использовать асист менеджер, загрузив свинотрейн на 4 ноутах и давать асисты с одного живого окна - ахуенчик. И тут у меня вопрос возникает. А еще раз пожалуйста, с чем именно борьба? Ну просто в моем понимании, бороться должны как раз таки с тем, что персонаж что-то делает в игре, в то время, когда за компом нет живого человека. Именно этот момент убивает игру. Будь то соло игрок, которого заинвайтили в рандомку и он ушел афк на 3 часа или условный хас, который на 4 компах свиноферму держит. Как по мне, куда логичнее был бы ввод капчи, для проверки, есть ли живой человек за компом. Вне зависимости от того, на мышке он или на асист менеджере, логика по идее должна быть такой: Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на асист менеджере - прилетела 5 минутная капча - человек афк - бан. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек у компа - хорошо. Стоишь на мышке пкм - прилетела 30 секундная капча - человек афк - бан. Канешно же, речь не идет про всякие сложно-циклические макросы, адрики и тд - тут сразу в пермач можно. Суть в том, что бы не ебать мозги играющим людям, но при этом наказывать свиней, трейнеров и афк дрочильню в тех же рандомках. напомни простым за что ты 6 часов бана получил? :SD XzOtis 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiorentina 29 Опубликовано: вчера в 12:40 Рассказать Опубликовано: вчера в 12:40 19.08.2026 в 16:29, FrozenCat сказал: У тех кто топит за капчу 100% страпон в прикроватной тумбочке лежит. Это каким куколдом надо быть вообще что бы убогий гринд разбавлять капчёй еще и на время. Ну давай вебку еще заставь подключать что бы было видно что ты именно руками тыкаешь. Друже сейчас каждый второй мамкин кодер с бюджетом > 125$ и клодом может на YOLO с дешманской картой видеозахвата и почти бесплатным Pico собрать AI ассистер, который будет долбить мобов хоть 3 часа, хоть 33 и при этом будет тебе еще и в чат отвечать. Ну ты серьзно думаешь что это хорошая идея защищать унылый гринд в 2026? Серёзно? Единственный способ сегодня который действительно решает проблему - это существекнное усложнение самого фарма - мобы должны быть жесткие, с разными абилками, с более редким спавном и существенно большей наградой, что бы все члены группы решали свои классовые задачи, а не жали F1. Т.е. по сути прокачка должна стать боем с мини-рб. - Тогда все будет норм и это не сложно реализовать. Но ты воюешь не в ту сторону))) Был разговор с Эйнхартом на эту тему, передаю как понял - такую систему ввести можно и даже это более правильная со всех сторон идея, но первый кто будет против - это игроки. Они просто привыкли к F1 фарму и им на самом деле активная игра не нужна, она их будет быстро утомлять и они не смогут фармить 24/7. Так что ели ты реально хочешь решить проблему ботов по существу, а не по симптомам - бери своих знакомых клан лидеров, игроков, медиа-персон - топай к Эйнхарту и говори - Мы хотим что бы прокачка на топ-спотах была активной, со сложными мобами, что бы вход в комнату требовал постоянной координации. Я хочу играть с живыми людьми. Хочу зайти в игру, собрать пати из живых и спокойно постоять на споте 3-4ч. Вас никто не заставляет играть по 10-15ч. Играйте в своем темпе. Меня как хила блевать тянет от этого ассист менеджера. Играю в пати с ботами, которые через час без сосок и начинают отваливаться. BoostedAnimal, Crafty и ramaNaMaximum 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.