Перейти к публикации
drgh

Странный подход к геймдизайну профессии Warlord

Рекомендованные сообщения

02.05.2026 в 06:50, Kamidju13 сказал:

Точно на луче, да абилка сбивающая резист шок отличная но она и у спйола есть, уникальности у крафтера 0. Самон это норм на каче, но в пвп он отлетает просто от косого взгляда. Вывод из твоего сообщения один, нужно повышать шанс стана на всех стан абилках. ВЛ всегда был не про чистый урон а про контроль. Он всегда убивался всеми рейндж класами при прочих равных, всегда был слабее по урону в 1 цель при прочих равных, но был королем аое. Как по мне именно в направлении усиления роли стана и нужно работать, и да идея запретить всем боевым магам делать тату - стр + кон как будто бы логично. Сапов так обижать не стоит а вот боевикам в самый раз. Жаль что все это прочтут и проигнорят) З. Ы. 15 сек кд на дальнобойный стан это на самом деле оч круто, крафтеру нужен аналог но в 1 цель и на молоток. Пасивка на щит крафтеру конечно от части помогает, но это даже близко не уровень пасивок танка (а с одноручем и щитом гном это посути полутанк). У гнома нет ни финал френзи ни каких либо лимитных пасивок, нет лимитов, нет селфов кроме хилки/макс хп, и партийного бафа. У тебя же есть Лайн харт, Вар Край, все та же заливка хп/макс хп, пробежка, дред спирит и оч ситуативный но все же полезный трил файт(который в условиях невозможности отменять бафы лучше сделать переключалкой, как ту же фокус атак) а ну и да тонна дамага с руки от фокуса. 

Во многих моментах согласен с тобой, в некоторых - нет, в виду разницы опыта.
Я не про то чтобы варлорд тут всех прямо убивать должен - это было бы странно и нелогично. Я про то что он получается и не убивает, но и не станит. Я понимаю что пре-альфа, заточки скилов нет, закена нет, тараса нет. 
Получается странная ситуация - контроль банально не работает, убитый дурным сонгом и тонной наваленных резистов. Контроль - двоечка из пяти, с натяжкой.
Урона, согласно геймдизайну и балансу -  у класса очень мало, и это ок. Урон - примерно равен танкам, в виду их ударов щитом, и примерно равен гномам (даже проигрывает). Один из пяти.
Живучесть неплохая, но в целом недалеко ушло от глада.  Примерно 3 из 5, поскольку отвратительные показатели мдефа превращают ВЛА с неактивным ЛХ в губку для сбора дебафов и вкуснейших маг критов.
На практике, ВЛа даже особо не дебафают - да никому он не нужен, и нету их почти. Посмотри на составы топ пачек на сервере, сам все поймешь.
У нас мили пак пересел на магов из-за нынешнего баланса. Меня оставили как одного ВЛа в составе магопака, но в итоге даже меня, фаната класса, пришлось пересаживать тоже на мага - мы просто поняли что не заходят станы ни в кого, в гвг ВЛ показывал себя отвратительно в плане импакта, и на КМах ненамного лучше. Доходит до бредятины, мы разбирали наши собственные фрапсы замесов - я стою в толпе и по кд кручу станы в магопаке энеми по 4+ целям. Меня попросту игнорят, и за фул столб моей маны стан зашел всего пару раз, и был очень быстро сбит\заклиншен. В большинстве случаев ты просто ловишь бекфаер от биша в лицо и вынужден запрашивать клинс от своего бишопа, чтобы не остаться без маны за 3 скила.
Держать митшилд персонажа в мейн составе это странно. 
И само собой, согласно геймдизайну и балансу получается неработающий класс. Про это я собственно и говорил :)

У меня есть 60 спойлер, и скажу так - убить цель в поле, в рандом ганке, спойлером ГОРАЗДО проще чем ВЛом. Чтобы просадить СХ на ВЛе надо потратить порядка 700 МП, и тебе должно повезти чтобы ты его вообще убил.
На спойлере - ты просто даешь с инвиза краш, потом даешь стан - чаще всего проходит, так как у краша кенсел резист шока и +стан - что слегка абсурдно, спойлер станит ЛУЧШЕ варлорда. Кузнец, кстати, тоже.
И потом ты абсолютно спокойно вытаскиваешь нож и впихиваешь застаненной тушке с дебафом на пдеф БЕКСТЕБ.
"У тебя же есть Лайн харт, Вар Край, все та же заливка хп/макс хп, пробежка, дред спирит и оч ситуативный но все же полезный трил файт(который в условиях невозможности отменять бафы лучше сделать переключалкой, как ту же фокус атак) а ну и да тонна дамага с руки от фокуса. " - из всего этого плюс здесь только в живучести я вижу. Да, ВЛ живучей гнома. И я про это писал :) "тонна" урона от фокуса - это криты по 500-600 дамага в б робу с топ Б пушку +5. Гном спамит абилками по 1+к дамага с кд 3 и 5 секунд. И да, мы тут сейчас серьезно сравниваем "лорда войны", тяжелого пехотинца, и кузнеца, который вообще-то крафтит, бафает, и сумонит всякую фигню, да еще и хилит ее ФИЗ СКИЛОМ?
Трил файт - запомни, никогда, ни при каких обстоятельствах, не юзай эту гадость в пвп против кого-то кроме танков.
Большинство игроков нынче на дурачки, и связав себя по рукам-ногам трилфайтом ты не оставляешь себе шансов на именно победу в дуэли. В лучше случае ты вынудишь противника отбежать и начать кушать ГХП, но в виду отсутствия альт бафа ты никогда и никого не догонишь. Единственное использование трил файта - на КМах, когда ты под шумок стоишь и пытаешься что-то там накрутить, чередуя с тычками с копья, поскольку тебя игнорят, в виду мизерного дамага.
Насчет "короля АОЕ" - это было справедливо только в пве, в виду его сплеша с копья. В ПВП вл всегда был бесполезным куском мяса, и выезжал, как бэтмен, на суперсиле "деньги". По этой причине мейн ВЛов почти не было, ВЛ всегда был саб классом для фарма денег, но при этом очень нишевым - дестроер делает то же самое только лучше, да еще и рб фармит. Причина в этом была в том что ВЛ мог водить паравозы соло, и убивать их на вампирике.
На луче ВЛ так не может, обьяснять почему, я думаю, не надо (или все плохо и надо?:). В составе пати на АОЕ ВЛ конечно же себя показывает блестяще, и это, по сути, единственное применение класса на данный момент - станбот для ПВЕ. Ну круто, штош.
Насчет батл рора - у кузнеца здесь есть батл рор. Иконка другая, способность та же самая. Называется Battle Cry.
Спойлер бегает быстрее ВЛа из-за пасивки на мувспид в лайт арморе. На дистанции спойлер ВЛа просто обгоняет, проверено.
Кузнец - это "танк" гномов, у тебя буквально есть пассивка на щит. Почему у танков нет дэша?
У тебя есть баф на 10% пдефа (не только на себя, если что) и этот же баф разгоняет реген маны твоей робе.
Еще у тебя есть баф на дэмедж и бонусный шанс стана (который, если что, не работает на ВЛа), который точно так же вешается на самого себя.

Серьезно, рекомендую докачаться до капа, вступить с более менее хорошую КП, походить на КМы и ты поймешь. Вот как раз именно гномов тут очень сильно апнули, просто дело в том что гномы - милишники, а милишники на луче, к сожалению, сильно "для души" архетип. Я в другой теме расписывал что надо сделать чтобы они заиграли, очень надеюсь что до команды гейм дизайна эта информация дошла :)

Изменено пользователем Draigo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...