hellkapwnz 218 Опубликовано: 2 мая Рассказать Опубликовано: 2 мая govard3.mp3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Draigo 6 Опубликовано: 3 мая Рассказать Опубликовано: 3 мая (изменено) 02.05.2026 в 06:50, Kamidju13 сказал: Точно на луче, да абилка сбивающая резист шок отличная но она и у спйола есть, уникальности у крафтера 0. Самон это норм на каче, но в пвп он отлетает просто от косого взгляда. Вывод из твоего сообщения один, нужно повышать шанс стана на всех стан абилках. ВЛ всегда был не про чистый урон а про контроль. Он всегда убивался всеми рейндж класами при прочих равных, всегда был слабее по урону в 1 цель при прочих равных, но был королем аое. Как по мне именно в направлении усиления роли стана и нужно работать, и да идея запретить всем боевым магам делать тату - стр + кон как будто бы логично. Сапов так обижать не стоит а вот боевикам в самый раз. Жаль что все это прочтут и проигнорят) З. Ы. 15 сек кд на дальнобойный стан это на самом деле оч круто, крафтеру нужен аналог но в 1 цель и на молоток. Пасивка на щит крафтеру конечно от части помогает, но это даже близко не уровень пасивок танка (а с одноручем и щитом гном это посути полутанк). У гнома нет ни финал френзи ни каких либо лимитных пасивок, нет лимитов, нет селфов кроме хилки/макс хп, и партийного бафа. У тебя же есть Лайн харт, Вар Край, все та же заливка хп/макс хп, пробежка, дред спирит и оч ситуативный но все же полезный трил файт(который в условиях невозможности отменять бафы лучше сделать переключалкой, как ту же фокус атак) а ну и да тонна дамага с руки от фокуса. Во многих моментах согласен с тобой, в некоторых - нет, в виду разницы опыта. Я не про то чтобы варлорд тут всех прямо убивать должен - это было бы странно и нелогично. Я про то что он получается и не убивает, но и не станит. Я понимаю что пре-альфа, заточки скилов нет, закена нет, тараса нет. Получается странная ситуация - контроль банально не работает, убитый дурным сонгом и тонной наваленных резистов. Контроль - двоечка из пяти, с натяжкой. Урона, согласно геймдизайну и балансу - у класса очень мало, и это ок. Урон - примерно равен танкам, в виду их ударов щитом, и примерно равен гномам (даже проигрывает). Один из пяти. Живучесть неплохая, но в целом недалеко ушло от глада. Примерно 3 из 5, поскольку отвратительные показатели мдефа превращают ВЛА с неактивным ЛХ в губку для сбора дебафов и вкуснейших маг критов. На практике, ВЛа даже особо не дебафают - да никому он не нужен, и нету их почти. Посмотри на составы топ пачек на сервере, сам все поймешь. У нас мили пак пересел на магов из-за нынешнего баланса. Меня оставили как одного ВЛа в составе магопака, но в итоге даже меня, фаната класса, пришлось пересаживать тоже на мага - мы просто поняли что не заходят станы ни в кого, в гвг ВЛ показывал себя отвратительно в плане импакта, и на КМах ненамного лучше. Доходит до бредятины, мы разбирали наши собственные фрапсы замесов - я стою в толпе и по кд кручу станы в магопаке энеми по 4+ целям. Меня попросту игнорят, и за фул столб моей маны стан зашел всего пару раз, и был очень быстро сбит\заклиншен. В большинстве случаев ты просто ловишь бекфаер от биша в лицо и вынужден запрашивать клинс от своего бишопа, чтобы не остаться без маны за 3 скила. Держать митшилд персонажа в мейн составе это странно. И само собой, согласно геймдизайну и балансу получается неработающий класс. Про это я собственно и говорил :) У меня есть 60 спойлер, и скажу так - убить цель в поле, в рандом ганке, спойлером ГОРАЗДО проще чем ВЛом. Чтобы просадить СХ на ВЛе надо потратить порядка 700 МП, и тебе должно повезти чтобы ты его вообще убил. На спойлере - ты просто даешь с инвиза краш, потом даешь стан - чаще всего проходит, так как у краша кенсел резист шока и +стан - что слегка абсурдно, спойлер станит ЛУЧШЕ варлорда. Кузнец, кстати, тоже. И потом ты абсолютно спокойно вытаскиваешь нож и впихиваешь застаненной тушке с дебафом на пдеф БЕКСТЕБ. "У тебя же есть Лайн харт, Вар Край, все та же заливка хп/макс хп, пробежка, дред спирит и оч ситуативный но все же полезный трил файт(который в условиях невозможности отменять бафы лучше сделать переключалкой, как ту же фокус атак) а ну и да тонна дамага с руки от фокуса. " - из всего этого плюс здесь только в живучести я вижу. Да, ВЛ живучей гнома. И я про это писал :) "тонна" урона от фокуса - это криты по 500-600 дамага в б робу с топ Б пушку +5. Гном спамит абилками по 1+к дамага с кд 3 и 5 секунд. И да, мы тут сейчас серьезно сравниваем "лорда войны", тяжелого пехотинца, и кузнеца, который вообще-то крафтит, бафает, и сумонит всякую фигню, да еще и хилит ее ФИЗ СКИЛОМ? Трил файт - запомни, никогда, ни при каких обстоятельствах, не юзай эту гадость в пвп против кого-то кроме танков. Большинство игроков нынче на дурачки, и связав себя по рукам-ногам трилфайтом ты не оставляешь себе шансов на именно победу в дуэли. В лучше случае ты вынудишь противника отбежать и начать кушать ГХП, но в виду отсутствия альт бафа ты никогда и никого не догонишь. Единственное использование трил файта - на КМах, когда ты под шумок стоишь и пытаешься что-то там накрутить, чередуя с тычками с копья, поскольку тебя игнорят, в виду мизерного дамага. Насчет "короля АОЕ" - это было справедливо только в пве, в виду его сплеша с копья. В ПВП вл всегда был бесполезным куском мяса, и выезжал, как бэтмен, на суперсиле "деньги". По этой причине мейн ВЛов почти не было, ВЛ всегда был саб классом для фарма денег, но при этом очень нишевым - дестроер делает то же самое только лучше, да еще и рб фармит. Причина в этом была в том что ВЛ мог водить паравозы соло, и убивать их на вампирике. На луче ВЛ так не может, обьяснять почему, я думаю, не надо (или все плохо и надо?:). В составе пати на АОЕ ВЛ конечно же себя показывает блестяще, и это, по сути, единственное применение класса на данный момент - станбот для ПВЕ. Ну круто, штош. Насчет батл рора - у кузнеца здесь есть батл рор. Иконка другая, способность та же самая. Называется Battle Cry. Спойлер бегает быстрее ВЛа из-за пасивки на мувспид в лайт арморе. На дистанции спойлер ВЛа просто обгоняет, проверено. Кузнец - это "танк" гномов, у тебя буквально есть пассивка на щит. Почему у танков нет дэша? У тебя есть баф на 10% пдефа (не только на себя, если что) и этот же баф разгоняет реген маны твоей робе. Еще у тебя есть баф на дэмедж и бонусный шанс стана (который, если что, не работает на ВЛа), который точно так же вешается на самого себя. Серьезно, рекомендую докачаться до капа, вступить с более менее хорошую КП, походить на КМы и ты поймешь. Вот как раз именно гномов тут очень сильно апнули, просто дело в том что гномы - милишники, а милишники на луче, к сожалению, сильно "для души" архетип. Я в другой теме расписывал что надо сделать чтобы они заиграли, очень надеюсь что до команды гейм дизайна эта информация дошла :) Изменено 3 мая пользователем Draigo lonely 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.