OSVLD 1140 Опубликовано: 14 сентября Рассказать Опубликовано: 14 сентября Линейная шкала атрибута увеличит требования к атрибуту в броне - в хреново атрибученном сете с прошлого этапа уже не побегаешь, дамаг будет влетать большой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demid_here 428 Опубликовано: 14 сентября Рассказать Опубликовано: 14 сентября 14.09.2025 в 17:46, OSVLD сказал: Линейная шкала атрибута увеличит требования к атрибуту в броне - в хреново атрибученном сете с прошлого этапа уже не побегаешь, дамаг будет влетать большой. ну, скорее ты имел ввиду, вставив только 10 атт, не перекрываешь сразу 20% урона. Или получил резист от пп - 20% урона это скорее существенный минут на ранних этапах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1140 Опубликовано: 14 сентября Рассказать Опубликовано: 14 сентября 14.09.2025 в 18:52, Demid_here сказал: ну, скорее ты имел ввиду, вставив только 10 атт, не перекрываешь сразу 20% урона. Или получил резист от пп - 20% урона это скорее существенный минут на ранних этапах И это тоже, но вообще я имел ввиду, что при линейной шкале в А сетах ты будешь получать больший дамаг чем при ступенчатой и переход на S грейд как можно скорее станет еще актуальнее. Если я все правильно посчитал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nоmоre 155 Опубликовано: 15 сентября Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября (изменено) 14.09.2025 в 17:46, OSVLD сказал: Линейная шкала атрибута увеличит требования к атрибуту в броне - в хреново атрибученном сете с прошлого этапа уже не побегаешь, дамаг будет влетать большой. Палка о двух концах, по тебе чуть больше бьют и ты чуть больше бьешь. В GF'e вообще брекпоинты были на 30% выше, вот там реально дофига влетало в А-сеты. Из минусов линейной зависимости я вижу только то, что это может бустануть магов, т.к. на MW маги могут сильно выходить за пределы 150\300 атрибута, за счет заточки сурендера. В любом случае, администрация решать, на 6м сезоне вряд ли она что-то будет менять, а на будущее (если оно наступит), атрибут стоит привести к линейной зависимости, можно снизить брекпоинты на 150\300 до, скажем 30\60%, чтобы компенсировать возросший урон. Изменено 15 сентября пользователем nоmоre Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intendant 261 Опубликовано: 16 сентября Рассказать Опубликовано: 16 сентября 14.09.2025 в 19:54, OSVLD сказал: И это тоже, но вообще я имел ввиду, что при линейной шкале в А сетах ты будешь получать больший дамаг чем при ступенчатой и переход на S грейд как можно скорее станет еще актуальнее. Если я все правильно посчитал. 90-100 защитного можно иметь, бегая в А сете легко(сет баф денс), ситуативно и больше (Дуздог выше кидал скрин). для защиты от 150й пухи вполне хватит, не считая магов с сильно точеным сюрендером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 1140 Опубликовано: 16 сентября Рассказать Опубликовано: 16 сентября 16.09.2025 в 13:42, Intendant сказал: 90-100 защитного можно иметь, бегая в А сете легко(сет баф денс), ситуативно и больше (Дуздог выше кидал скрин). для защиты от 150й пухи вполне хватит, не считая магов с сильно точеным сюрендером При ступенчатой системе можно было в А сете бегать имея 60 атрибута суммарно и ты больше 20% прироста дамага по себе не получишь с 150 пушкой у соперника. 60 атрибута чисто бафами можно сделать легко, даже не вставляя вообще в сет атрибут и этого хватит чтобы оставаться на этой ступени... При линейной зависимости, имея 60 атрибута ты будешь получать по себе больше урона, что даст мотивацию атрибутится. Единственный момент, который мне непонятен - стоит ли делать чисто линейную зависимость от 0 до 300 или кусочно-линейную 0-50 и 50-300. При чисто линейной зависимости от 0 до 300 мы получим уменьшение прироста урона относительно того, что есть сейчас на маленьких разницах защита-атака. Т.е. по хорошо атрибученным персонажам урона будет меньше чем сейчас, а по плохо атрибученным - больше. Если оставить кусочную - то хорошо атрибученные ребята не заметят разницы, а бомжи будут страдать сильнее. Я бы сделал полностью линейную систему от 0 до 300 - это уменьшило бы ваншоты и чуть чуть сделало бы пвп интереснее за счет незначительного уменьшения входящего урона. Кроме того, в пве атрибученные мобы стали бы убиваться чуть чуть сложнее, а дамажить по бомжам без атрибута - значительно сильнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.