Перейти к публикации
nоmоre

АТРИБУТ (линейная зависимость урона)

Рекомендованные сообщения

Линейная шкала атрибута увеличит требования к атрибуту в броне - в хреново атрибученном сете с прошлого этапа уже не побегаешь, дамаг будет влетать большой.

14.09.2025 в 17:46, OSVLD сказал:

Линейная шкала атрибута увеличит требования к атрибуту в броне - в хреново атрибученном сете с прошлого этапа уже не побегаешь, дамаг будет влетать большой.

ну, скорее ты имел ввиду, вставив только 10 атт, не перекрываешь сразу 20% урона. Или получил резист от пп - 20% урона

это скорее существенный минут на ранних этапах

14.09.2025 в 18:52, Demid_here сказал:

ну, скорее ты имел ввиду, вставив только 10 атт, не перекрываешь сразу 20% урона. Или получил резист от пп - 20% урона

это скорее существенный минут на ранних этапах

И это тоже, но вообще я имел ввиду, что при линейной шкале в А сетах ты будешь получать больший дамаг чем при ступенчатой и переход на S грейд как можно скорее станет еще актуальнее. Если я все правильно посчитал.

14.09.2025 в 17:46, OSVLD сказал:

Палка о двух концах, по тебе чуть больше бьют и ты чуть больше бьешь. В GF'e вообще брекпоинты были на 30% выше, вот там реально дофига влетало в А-сеты.

Из минусов линейной зависимости я вижу только то, что это может бустануть магов, т.к. на MW маги могут сильно выходить за пределы 150\300 атрибута, за счет заточки сурендера.

В любом случае, администрация решать, на 6м сезоне вряд ли она что-то будет менять, а на будущее (если оно наступит), атрибут стоит привести к линейной зависимости, можно снизить брекпоинты на 150\300 до, скажем 30\60%, чтобы компенсировать возросший урон.

Изменено пользователем nоmоre

14.09.2025 в 19:54, OSVLD сказал:

И это тоже, но вообще я имел ввиду, что при линейной шкале в А сетах ты будешь получать больший дамаг чем при ступенчатой и переход на S грейд как можно скорее станет еще актуальнее. Если я все правильно посчитал.

90-100 защитного можно иметь, бегая в А сете легко(сет баф денс), ситуативно и больше (Дуздог выше кидал скрин). для защиты от 150й пухи вполне хватит, не считая магов с сильно точеным сюрендером

16.09.2025 в 13:42, Intendant сказал:

90-100 защитного можно иметь, бегая в А сете легко(сет баф денс), ситуативно и больше (Дуздог выше кидал скрин). для защиты от 150й пухи вполне хватит, не считая магов с сильно точеным сюрендером

При ступенчатой системе можно было в А сете бегать имея 60 атрибута суммарно и ты больше 20% прироста дамага по себе не получишь с 150 пушкой у соперника. 60 атрибута чисто бафами можно сделать легко, даже не вставляя вообще в сет атрибут и этого хватит чтобы оставаться на этой ступени... 

При линейной зависимости, имея 60 атрибута ты будешь получать по себе больше урона, что даст мотивацию атрибутится.

Единственный момент, который мне непонятен - стоит ли делать чисто линейную зависимость от 0 до 300 или кусочно-линейную 0-50 и 50-300. При чисто линейной зависимости от 0 до 300 мы получим уменьшение прироста урона относительно того, что есть сейчас на маленьких разницах защита-атака. Т.е. по хорошо атрибученным персонажам урона будет меньше чем сейчас, а по плохо атрибученным - больше. Если оставить кусочную - то хорошо атрибученные ребята не заметят разницы, а бомжи будут страдать сильнее. 

Я бы сделал полностью линейную систему от 0 до 300 - это уменьшило бы ваншоты и чуть чуть сделало бы пвп интереснее за счет незначительного уменьшения входящего урона. Кроме того, в пве атрибученные мобы стали бы убиваться чуть чуть сложнее, а дамажить по бомжам без атрибута - значительно сильнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...