GroGaloraGran 0 Опубликовано: 5 июня Рассказать Опубликовано: 5 июня 25.05.2026 в 16:54, Praktic сказав: Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. Вы тоже чувствуете, что современные сервера — это сплошная клановая монополия? Ты просто хочешь поиграть после работы, а тебе сразу: «вступай в клан, обязательный прайм, отчеты в Дискорде, или на спот не зайдешь». В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Я давно искал способ играть в L2 по-своему, без этой навязанной суеты. В итоге, мы начали проект WARLORD на LU4. Наша цель — не захватить замок и не стать топ-сайдом, а создать сообщество, где соло-игрок — это полноценная единица, а не «ресурс». Мы не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе. Я выкладываю весь наш путь, разборы механик и философию нашего "соло-выживания" у себя на проекте. Кому близка эта тема и кто тоже хочет играть без кланового рабства — залетайте почитать, делимся опытом: 👉 Мой дневник и концепция Solo life на LU4 Есть тут еще такие же «одиночки»,? Как выживаете? Ну, начнем с того, что Л2 никогда не задумывалась как игра для Соло игроков, она задумана для игры в клане, вместе с пати, для участия к Вараз, совмесной прокачке, захвате замков и устранении рейдовых боссов. Еще во вмемена с С3 по Интерлюд у людей были запросы к НЦсофт создать соло версию игры, что бы поставить как обычную игру на комп и играть для себя, но увы - это не было принято в разработку даже близко. ММО в целом не расчитаны на соло игру, исключением можно назвать разве что ФФ14, где основной сюжет проходится соло но для рейдов требуется пати из определенного количества человек, или несколько таких пати. Но там и глубина сюжета такая, что можно сказать ниодна ММО и рядом не стоит. в Ла 2 ты можешь конечно играть соло, никто не мешает, только тебя вряд ли возьмут на осады, тебя не возьмут в Пачку клановую и тем более не станут доверять эпик или клановый шмот, тебя не пустят к эпику даже глазком глянуть да и удобные споты у тебя будут отбивать, в этом суть игры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 8 Опубликовано: 5 июня Рассказать Опубликовано: 5 июня On 6/5/2026 at 11:04 PM, FrozenCat said: Ты говноед) Игроков может привлекать что угодно, но на входе их встречает экономика, а эсли экономике нет - то будет тебе Eternal, но тебе не хватит мозгов все это понять - у тебя бигвар один в башке застрял, иди пиздуй уже статистом на АК или куда там еще ты ходишь... Eternal без экономики, услышал) Один сервер это сильно.... но так и быть буду жалким статистом, то ли дело, бить крипа, это очень интеллектуальная работа, и перед нами самый умный представитель этой касты, и тот безмозглый оказался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 5 июня Рассказать Опубликовано: 5 июня On 6/5/2026 at 11:09 PM, GroGaloraGran said: ММО в целом не расчитаны на соло игру, исключением можно назвать разве что ФФ14, где основной сюжет проходится соло но для рейдов требуется пати из определенного количества человек, или несколько таких пати. Ни в одной ММО игре ты НИКОГДА не будешь играть 100% соло, ты всегда будешь взаимодействовать с игроками. Есть полно ММО игр где можно прекрасно и полноценно играть вне клана или большой компании. Нет ни одной ММО где все игарют в кланах. Даже в LA2 бОльшая часть игроков играет соло или в малых группах. Достаточно посмотреть на онлайны эпиков и осад, а также на состав кланов чтобы понять что сервер не заканчивается на кланах. То что 20% командных игроков создают основную движуху на осадах и эпиках не отменяет того что остальные 80%, как написал дебил выше, бьют крипов, торгуют в гиране и занимаются вообще хуй знает чем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 59 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня (изменено) 25.05.2026 в 16:54, Praktic сказал: Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. Вы тоже чувствуете, что современные сервера — это сплошная клановая монополия? Ты просто хочешь поиграть после работы, а тебе сразу: «вступай в клан, обязательный прайм, отчеты в Дискорде, или на спот не зайдешь». В итоге ты либо «раб» системы, либо тебя просто выживают с локаций. Я давно искал способ играть в L2 по-своему, без этой навязанной суеты. В итоге, мы начали проект WARLORD на LU4. Наша цель — не захватить замок и не стать топ-сайдом, а создать сообщество, где соло-игрок — это полноценная единица, а не «ресурс». Мы не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе. Я выкладываю весь наш путь, разборы механик и философию нашего "соло-выживания" у себя на проекте. Кому близка эта тема и кто тоже хочет играть без кланового рабства — залетайте почитать, делимся опытом: 👉 Мой дневник и концепция Solo life на LU4 Есть тут еще такие же «одиночки»,? Как выживаете? Не совсем понятна суть проблемы. Л2 игра про кланы и весь основной контент завязан на патийную и клановую возню. Если не хочется обязалова , но хочется кланскиллов - вступайте в кланы пожиже, где нет обязательств и можно найти сопатийцев на совместную игру . Что у вас за мистический проект "WARLORD на LU4" ? Если это про профу Вл-а, не самый удачный выбор для плотнонаселенного сервера, где кач на париках подразумевает дэф спота , но вы "не про «быстрый кач и сезонную гонку», мы про игру в долгую, в своем темпе". Вообще ваш пост производит впечатление человека зашедшего в мясную лавку и гневно требующего молока... Есть ли тут сольники ?-да есть, только играют они с окнами ,а счастливые обладатели нескольких компов прямо выкачивают трейны на все случаи жизни.)))) Можно ли играть полноценно в линейдж одному ? а разве когда либо можно было ? при чем на любом сервере и любых хроник. любой минипак сотрет вас на споте в порошок за пару секунд, я уж не говорю про кланы, да что там кланы , просто несколько обьеденившихся бродяг выпрут вас со спота быстрее пробки от шампанского. Но, на гремлинах иногда свободно и в других локах можно по одному мобцу подъедать, но учитывая что Л2 игра соревновательная, кому вы похвастаетесь своими успехами ? какой смысл заходить после работы "тюкать лисичек"? без цели , без будущего, без удовольствия от игры ? сомнительное времяпрепровождение , в мире где прорисовка уже после часа игры не цепляет, а еще через час мерный монотонный кач превращается в рутину - бессмысленную и беспощадную. ...хотя в мире есть еще "Пасьянс". Изменено 6 июня пользователем Mutabor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня On 6/6/2026 at 3:21 PM, Mutabor said: без цели , без будущего, без удовольствия от игры ? у самурая нет цели - только путь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 59 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня 06.06.2026 в 16:26, FrozenCat сказал: у самурая нет цели - только путь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 8 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня (изменено) On 6/6/2026 at 12:28 AM, FrozenCat said: Ни в одной ММО игре ты НИКОГДА не будешь играть 100% соло, ты всегда будешь взаимодействовать с игроками. Есть полно ММО игр где можно прекрасно и полноценно играть вне клана или большой компании. Нет ни одной ММО где все игарют в кланах. Даже в LA2 бОльшая часть игроков играет соло или в малых группах. Достаточно посмотреть на онлайны эпиков и осад, а также на состав кланов чтобы понять что сервер не заканчивается на кланах. То что 20% командных игроков создают основную движуху на осадах и эпиках не отменяет того что остальные 80%, как написал дебил выше, бьют крипов, торгуют в гиране и занимаются вообще хуй знает чем. Можно играть 100% соло в ММО игру. Проблема в том, что твоя тупая башка считает, что если другие ММО так могут, так же может и Л2. Соло игра в л2 это симулятор убивания крипа и для соло игрока не создана инфраструктура для полноценной соло игры. Поэтому всем похуй на соло игроков в л2, без долгосрочной мотивации он уйдет, рано или поздно. Поэтому сервер без соло игроков живет, а без биг вара не живет. А теперь взять в плане соло игры ту же TESO, я наиграл часов 400 минимум и даже не близко к половине контента, который там регулярно выходит, с сюжетом, квестами, боссами, данжами, молчу о ПВП и данжах рейдах. А там же профы, прокачка, и еще куча всего. В эту игру можно еще часов 1000 играть и контент не закончится, купить обустроить дом, закрыть все квесты и все коллекции, все профы. БЕЗ взаимодействия, вообще. А в л2 мы бьем крипа, вот это вся соло игра л2. Чувак, ты попускаешься, прям очень сильно, я не понимаю зачем ты продолжаешь высираться, ты только сильней позоришься. Изменено 6 июня пользователем HotSWAG Mutabor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 59 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня 06.06.2026 в 00:28, FrozenCat сказал: Ни в одной ММО игре ты НИКОГДА не будешь играть 100% соло, ты всегда будешь взаимодействовать с игроками. Есть полно ММО игр где можно прекрасно и полноценно играть вне клана или большой компании. Нет ни одной ММО где все игарют в кланах. Даже в LA2 бОльшая часть игроков играет соло или в малых группах. Достаточно посмотреть на онлайны эпиков и осад, а также на состав кланов чтобы понять что сервер не заканчивается на кланах. То что 20% командных игроков создают основную движуху на осадах и эпиках не отменяет того что остальные 80%, как написал дебил выше, бьют крипов, торгуют в гиране и занимаются вообще хуй знает чем. Скажем так.... вы очень сильно Не правы ! крипы в Доте у нас - мобы (что кстати характеризует человека пришедшего из игры с самым мамаебским камьюнити ))) я вот перечитал три раза ваш пост и уж не знаю что там писал "дебил выше", но думаю не такой уж он и дебил. я вообще честно пытался хоть с чем то согласится в вашем посте ,но там либо общие фразы, либо смешная статистика с цифрами взятыми с потолка и это все венчается твердым убеждением что играете вы у нас прямо скажем совсем недавно.))) мой вам совет - не смешите людей, не пишите пожалуйста больше и обещаю мы скоро обо всем забудем.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня On 6/6/2026 at 5:10 PM, Mutabor said: Скажем так.... вы очень сильно Не правы ! крипы в Доте у нас - мобы (что кстати характеризует человека пришедшего из игры с самым мамаебским камьюнити ))) я вот перечитал три раза ваш пост и уж не знаю что там писал "дебил выше", но думаю не такой уж он и дебил. я вообще честно пытался хоть с чем то согласится в вашем посте ,но там либо общие фразы, либо смешная статистика с цифрами взятыми с потолка и это все венчается твердым убеждением что играете вы у нас прямо скажем совсем недавно.))) мой вам совет - не смешите людей, не пишите пожалуйста больше и обещаю мы скоро обо всем забудем.) Дорогой, а в твоем посте то есть что-то кроме общих слов? Смешную статистику можешь проверить сам - посмотри на онлай во время эпиков и осад и посмотри на онлайн сервера, после этого сопоставь эти два числа в своем уме и сделай выводы. Периодически можно получить интересную статистику в ТГ канале, там иногда от разработчкиов проскакивают инсайды о том сколько адены в локациях падает - интересно бывает. Я действительно играю конкретно на этом сервере, прямо скажем, недавно и играю соло - без клана и пока никакого желания ни в какой клан вступать нет. Я на блекберде отожрался осадами и логином по звонку на баюма в 4 утра - вообще нет никого интереса участвовать в этой мясорубке. Поэтому... скажем так... игроки которые играют в "соревновательном режиме" редко вообще пересекаются с игроками которые играют в "развлекательном режиме" у них разные игровые задачи, но финальная цель у всех одна - получить эмоцию от игры - и как эта эмоция будет получена - вообще никак не должно вас волновать и ценных советов о том как играть в "соревнование" не требуется. Сольники приходят сюда и что-то спрашивают, спрашивают они у сольников (у той категории игроков у которых схожие задачи)- вашего оценочного мнения о том как надо - не просили, да и насрать на него. Поэтому мой вам совет - давайте советы своей компании и тем у кого видение игры похоже на ваше, а в остальных темах - проходите мимо. PS кста, "крипы" не моя терминология, а "дебила выше" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня (изменено) On 6/6/2026 at 4:50 PM, HotSWAG said: Можно играть 100% соло в ММО игру.... Тебе, долбоебу я тоже отвечу - кто как хочет - так и дрочет.. не должно тебя это ебать абсолютно, поэтому - иди нахуй 😺 Quote А в л2 мы бьем крипа, вот это вся соло игра л2. Я ираю соло - это значит у меня нет постоянной команды и клана. У соло игроков есть следующие виды активностей: можно качаться соло (с окном конечно) , можно найти рандомку и присоедениться к ней, можно самому создать рандомку, можно собрать пак на рейд-босса, можно пободаться за спот, пофлагаться, подраться и т.д., пожко кого-нить ПКнуть, можно сидеть в гиране, мониторить рынок переставлять трейдеров, можно иногда даже просто пообщаться , можно заняться крафтом, можно поделать какие-то квесты, да хрен его знает что еще можно делать... но для тебя ... в л2 мы бьем крипа... - ну ты просто не видишь игры и всё. может ты не дебил, а со зрением у тебя плохо? Изменено 6 июня пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 8 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня On 6/6/2026 at 6:09 PM, FrozenCat said: Тебе, долбоебу я тоже отвечу - кто как хочет - так и дрочет.. не должно тебя это ебать абсолютно, поэтому - иди нахуй 😺 Я ираю соло - это значит у меня нет постоянной команды и клана. У соло игроков есть следующие виды активностей: можно качаться соло (с окном конечно) , можно найти рандомку и присоедениться к ней, можно самому создать рандомку, можно собрать пак на рейд-босса, можно пободаться за спот, пофлагаться, подраться и т.д., пожко кого-нить ПКнуть, можно сидеть в гиране, мониторить рынок переставлять трейдеров, можно иногда даже просто пообщаться , можно заняться крафтом, можно поделать какие-то квесты, да хрен его знает что еще можно делать... но для тебя ... в л2 мы бьем крипа... - ну ты просто не видишь игры и всё. может ты не дебил, а со зрением у тебя плохо? Соскочил как и полагается, впринципе не удивлен. Мне вообще похуй как ты лично играешь или кто-либо. не о том речь шла и никто об этом тебя не спрашивал, можешь сам сходить нахуй). Можно играть и не взаимодействовать, довольно легко. Парировать нечем - мы соскочили с темы) У ручки тоже предназначение - писать на бумаге. Но при желании конечно ее можно и в жопу засунуть, по твоей логике, поизвращаться там и так далее, чтобы потом сказать, нет, ручкой не только пишут, ей еще можно в жопе поковыряться, вот примерно твоя логика). Если поизвращаться можно и в такой игре как л2 найти себе соло занятие, вопрос, зачем это делать, если можно пойти в игру, где реализованы механики для соло игрока, которые задуманы игрой и вплетены в игру так, чтобы игрок не сидел и не думал, чем бы ему заняться от нехуй делать. FrozenCat и Mutabor 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mutabor 59 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня 06.06.2026 в 18:05, FrozenCat сказал: Дорогой, а в твоем посте то есть что-то кроме общих слов? Смешную статистику можешь проверить сам - посмотри на онлай во время эпиков и осад и посмотри на онлайн сервера, после этого сопоставь эти два числа в своем уме и сделай выводы. Периодически можно получить интересную статистику в ТГ канале, там иногда от разработчкиов проскакивают инсайды о том сколько адены в локациях падает - интересно бывает. Я действительно играю конкретно на этом сервере, прямо скажем, недавно и играю соло - без клана и пока никакого желания ни в какой клан вступать нет. Я на блекберде отожрался осадами и логином по звонку на баюма в 4 утра - вообще нет никого интереса участвовать в этой мясорубке. Поэтому... скажем так... игроки которые играют в "соревновательном режиме" редко вообще пересекаются с игроками которые играют в "развлекательном режиме" у них разные игровые задачи, но финальная цель у всех одна - получить эмоцию от игры - и как эта эмоция будет получена - вообще никак не должно вас волновать и ценных советов о том как играть в "соревнование" не требуется. Сольники приходят сюда и что-то спрашивают, спрашивают они у сольников (у той категории игроков у которых схожие задачи)- вашего оценочного мнения о том как надо - не просили, да и насрать на него. Поэтому мой вам совет - давайте советы своей компании и тем у кого видение игры похоже на ваше, а в остальных темах - проходите мимо. PS кста, "крипы" не моя терминология, а "дебила выше" вы очень особенный....очень особенный так как играете вы не играет никто цели у всех примерно одинаковые в этой игре говорите пожалуйста за себя (тем более вы особенный и тем более вы играете не так давно) я даже близко не знаю про инсайды , зато я варюсь в нескольких экосистемах (клановые мероприятия, выкачка персонажей вне прайма на разных уровнях) и вижу сервер с разных сторон (тем более играю тут со старта проекта) и уж на секундочку могу составить собственное оценочное суждение и оно прямо скажем сильно отличается от вашего )) я простите не давал "ценных советов", а констатировал факт как устроено на моем сервере, конечно людям залетным и собирающим инсайды виднее , но тут уж кому как. Поэтому мой вам совет - давайте советы своей компании и тем у кого видение игры похоже на ваше, а в остальных темах - проходите мимо а вот тут я что называется вообще выпал, приходите в мой дом, советуете не советовать(хотя я и не брал на себя такой труд) , выгоняете меня с моего же форума, командуете, пихаете свое "видение" которое никому нафиг не сдалось ...простите но это на ваше хромое мнение всем насрать ( о чем люди с благодарностью вам и пишут) и это ваше решение играть тут или не играть. Что до нас , нам многое тут нравится и мы - играем ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FrozenCat 40 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня (изменено) On 6/6/2026 at 7:26 PM, Mutabor said: а констатировал факт как устроено на моем сервере... приходите в мой дом, советуете не советовать(хотя я и не брал на себя такой труд) , выгоняете меня с моего же форума, командуете, пихаете свое "видение" которое никому нафиг не сдалось ...простите но это на ваше хромое мнение всем насрать ( о чем люди с благодарностью вам и пишут) и это ваше решение играть тут или не играть. Что до нас , нам многое тут нравится и мы - играем ! на твоём... ну да.. ну да... с твоего форма... ну да.. ну да... что с тобой станет когда еще больше новых игроков придёт? @Mutabor, вопрос темы был такой: Quote Ребята, вопрос к тем, кто играет в Линейку в одиночку. При всём уважении к старичкам и ветеранам клановых мероприятий - не к вам вопрос. Ну не ваша тема. И вот уже к вам вопрос: если не к тебе обращаются и спрашивают про то, чем ты не занимаешься - зачем лезть в бутылку и что-то доказывать? Вот всегда в подобных темах о соло игре найдутся типы что с пеной у рта будут доказывать, что ты "неправильно играешь", "это игра по другому задумывалась", "а вот вы все... а вот мы..." и прочий ЧСВ-шный бред... Quote Что до нас , нам многое тут нравится и мы - играем ! Так играй, никто тебя не трогает))) Тебе что, каждый встречный сольник доказывает что КМы это унылое говно в лагах? Нет же... Сольникам вот тоже нравится и они тоже играют... PS Quote о чем люди с благодарностью вам и пишут Ну это в основном один прокаженный пишет... Изменено 6 июня пользователем FrozenCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh0Q 12 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня Описал проблемы вот здесь. Пункт 1, 2, 3. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
HotSWAG 8 Опубликовано: 6 июня Рассказать Опубликовано: 6 июня On 6/6/2026 at 8:01 PM, FrozenCat said: на твоём... ну да.. ну да... с твоего форма... ну да.. ну да... что с тобой станет когда еще больше новых игроков придёт? @Mutabor, вопрос темы был такой: При всём уважении к старичкам и ветеранам клановых мероприятий - не к вам вопрос. Ну не ваша тема. И вот уже к вам вопрос: если не к тебе обращаются и спрашивают про то, чем ты не занимаешься - зачем лезть в бутылку и что-то доказывать? Вот всегда в подобных темах о соло игре найдутся типы что с пеной у рта будут доказывать, что ты "неправильно играешь", "это игра по другому задумывалась", "а вот вы все... а вот мы..." и прочий ЧСВ-шный бред... Так играй, никто тебя не трогает))) Тебе что, каждый встречный сольник доказывает что КМы это унылое говно в лагах? Нет же... Сольникам вот тоже нравится и они тоже играют... PS Ну это в основном один прокаженный пишет... То что игра не задумывалась для соло, это как бы факт. Но тупицы вроде тебя как раз и будут сидеть и спорить и рассказывать, что всем похуй на эпики осады, и так далее. Ты продолжаешь себя попускать или что? Тебя никто не трогал, и никому не интересно, чем ты там занимаешься. Ты пришел сюда рассказать очередную хуету, и после того как тебя попустили ты спрыгнул с темы и начал строить из себя жертву, что "я соло игрок, вас ебать не должно, почему вы меня трогаете". Не высирайся вообще на форуме, ты умалишенный и просто интеллектуально отсталый, и никто тебя трогать не будет. Если не готов за базар вывозить, зачем потом плакать? FrozenCat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.